Котлеты из кефали рецепт
Как лучше приготовить кефаль — 11 отличных вариантов
Кефаль— вкусная рыба, обитающая в теплых морских водах. Это низкокалорийный продукт, в котором содержится всего 88 калорий на 100 г. Вкусное, легко переваривающееся мясо кефали предоставляет возможность для приготовления разнообразнейших блюд. Она хорошо сочетается с овощами, картофелем, рисом. Из приведенных рецептов легко выбрать лучший совет по своему вкусу.
В духовке
Жареную рыбу употребляют в пищу сразу после приготовления, иначе она теряет свою питательную ценность.
При жарении рыбы необходимо использовать достаточное количество масла. Еще лучше, если оно будет прямо кипеть в сковородке. Добавлять масло в процессе обжаривания не рекомендуется. В ином случае рыба плохо поджарится, а также может подгореть.
В мультиварке
Рецепт приготовления кефали с фото в мультиварке поможет готовить здоровую пищу в домашних условиях без больших затрат времени и сил.
Первые блюда
В Одессе из кефали принято готовить традиционную черноморскую уху. Не менее вкусен из этой рыбы суп.
Суп из кефали с вареными яйцами, укропом и сметаной
Кефаль соленая
Приготовить соленую кефаль в домашних условиях не представляется сложным процессом. Главное помнить, что каждые 2 дня будет необходимо менять рассол, а выдерживать соление в темном прохладном помещении, придавив грузом. Йодированную соль использовать нельзя.
Для замены рассола:
Вяленая
Рыбка будет вкусной и ароматной как на фото, если правильно подобрать пряности для маринада. Для того, чтобы приготовить кефаль в домашних условиях лучше использовать сухой метод маринования.
Все компоненты прокипятить с водой, остудить и вылить в подготовленную рыбу. Выдержать в течение 5 суток.
Соленая в тузлуке
Черноморская кефаль— рыба жирная. Поэтому она получается нежной, если приготовить, используя солевой раствор.
Заливное
Такое блюдо способно стать коронным на торжественном застолье. Для подачи можно предусмотреть индивидуальную посуду.
Рыбу, предназначенную для заливного, можно сразу разделывать в виде филе без костей. Отдельно варим морковь для декорирования блюда.
Кефаль на мангале
Приготовление рыбы таким способом не требует особых навыков. Готовую кефаль перекладывают в посуду и тут же подают на стол, так как мясо легко отделить от костей.
4 тушки кефали средней величины
На пару
Это самое легкое в изготовлении и здоровое блюдо из черноморской кефали.
Жаренная на сковороде
Для жарки потребуется всего 20 минут времени, а такой ужин поможет получить организму все необходимые питательные вещества и станет вкусным завершением рабочего дня.
Котлеты
Котлеты из кефали по достоинству оценит ребенок, который не любит рыбу в привычном понимании.
Заключение
Включив в свое меню блюда из кефали, вы можете не сомневаться в том, что она понравится домочадцам. Блюда из нее вкусны и всегда будут уместны и на семейном столе, и на праздничном. Способы приготовления разнообразны и всегда радуют новыми вкусовыми нюансами.