Наливки рецепты домашнего приготовления

Как сделать наливку в домашних условиях: 3 простых рецепта

Настойка и наливка – чем отличаются?

Наливки рецепты домашнего приготовления. 5238%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA1. Наливки рецепты домашнего приготовления фото. Наливки рецепты домашнего приготовления-5238%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA1. картинка Наливки рецепты домашнего приготовления. картинка 5238%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA1. Игорь Кехтер бывший мэр города Суздаля, ресторатор, создатель Суздальского музея русских напитковИгорь Кехтер бывший мэр города Суздаля, ресторатор, создатель Суздальского музея русских напитков

Домашние наливки и настойки — отличный способ использовать дары сада, ягоды и фрукты, а также поразить гостей необычными вкусами домашнего алкоголя. Чем отличаются настойки и наливки и как сделать домашнюю наливку на водке? Простые рецепты наливок помогут вам освоить приготовление алкогольных напитков в домашних условиях.

Наливки рецепты домашнего приготовления. 2. Наливки рецепты домашнего приготовления фото. Наливки рецепты домашнего приготовления-2. картинка Наливки рецепты домашнего приготовления. картинка 2. Игорь Кехтер бывший мэр города Суздаля, ресторатор, создатель Суздальского музея русских напитков

Чем же отличаются наливки и настойки? С первого взгляда ответ на этот вопрос не совсем очевиден. Потому что суть изготовления напитка и в том и другом случае одна — добиться, чтобы крепкий алкоголь вытянул и вобрал в себя вкус и целебные свойства добавленных в него ингредиентов.

Во-первых, эти напитки отличаются крепостью. Если наливка обычно делается не выше 25 градусов, то настойка значительно крепче. Вероятно, именно поэтому они поделили между собой славу мужского и женского напитка.

Во-вторых, наливки делаются из ягод и сладких фруктов, причем обязательно с добавлением сахара. А настойка — это сухой алкоголь, в основе которого чаще всего лежат целебные травы и специи. Это обусловлено исторически: если наливки родились сразу как украшение стола, то настойки поначалу были лекарством.

Если добавить в оба уже готовых напитка большое количество сахара, то настойка превращается в бальзам, а наливка — в ликер. И, возможно, самое главное. В самом конце процесса приготовления наливка, в отличие от настойки, обязательно выставляется на солнце — наливаться. Отсюда и ее название.

Домашние настойки

Итак, настойка — это алкогольный напиток, получаемый при соединении крепкого алкоголя (водки, самогона или спирта) с душистыми целебными травами, пряностями или плодами. Технология его приготовления довольно проста: выбранное сырье настаивают до тех пор, пока из него не выделятся и не перейдут в жидкость все эфирные масла и биологически активные вещества.

Взявшись за дело, не стоит забывать, что в союзе алкоголя и всех остальных компонентов ключевая роль принадлежит последним. А основа, которая, безусловно, должна быть хорошего качества, нужна лишь для сохранения их вкуса, цвета и запаха.

Настойка, в отличие, пожалуй, от всего остального спиртного, попала на наши столы из рук лекарей. Считается, что метод настаивания водки на целебных травах был изобретен еще за несколько тысячелетий до нашей эры — вероятнее всего, в Китае. Правда, об уникальных свойствах этого зелья знали и древние греки. Но, конечно, о массовом и безудержном потреблении этого продукта в древности не было и речи. Настойки назначали исключительно врачи и в очень небольших дозах.

В России настойки получили широкое распространение после XV века. Считается, что их применял в лечении страждущих уже Сергий Радонежский, особо ценивший за успокоительные свойства настой пустырника. А Дмитрий Донской, которого врачевал святой, согласно летописям, ни разу не отправлялся в военный поход без его чудодейственного лекарства.

Некоторое время рецепты целебных зелий хранились в строгом секрете и передавались знахарями из рук в руки.

Но уже вскоре лекарство распробовали на вкус простые смертные — и начали самостоятельно его готовить. Так что склянки с пахучими жидкостями постепенно перекочевали в буфеты и погреба, а необходимостью «подлечиться» повсеместно стали оправдывать желание пропустить перед ужином рюмку-другую.

Тут-то и началось самое интересное. Простой метод производства и неограниченное поле для экспериментов дали удивительные результаты. В домах множились емкости с жидкостями невиданных прежде цветов: синими, зелеными, красными, оранжевыми и фиолетовыми. Пряные и горькие, терпкие и душистые — настойки теперь пользовались почти поголовной любовью. Пожалуй, чаще других использовались молодые побеги рябинового дерева, полынь и можжевельник. А без легендарной анисовки, казалось, уже и вовсе невозможно было сесть пообедать.

Вокруг чудодейственного крепкого напитка роится много легенд. Самые любопытные их них связаны с появлением знаменитых настоек «ерофеич», рецептами которых и в наши дни пестрят интернет-сайты и поваренные книги. Есть версия, что реальный Ерофеич жил в XVIII веке и был цирюльником, который провел несколько лет в Китае в составе русской миссии. Там любознательный брадобрей якобы обучился восточным врачебным хитростям, а по возвращении на родину настоем из женьшеня вылечил сильно захворавшего графа Орлова. За что позже и получил право производить и продавать свои алкогольные напитки, прозванные в народе «ерофеичами».

В XVIII–XIX веках, когда стали доступными восточные специи и пряности, настойки заиграли новыми красками. Изюминки напитку добавили и цитрусовые: настой на лимонных корках до сих пор любят многие. Со временем ароматную жидкость стало принято добавлять в чай и кофе. А сами настойки, обладавшие традиционно густым и насыщенным вкусом, начали терять в крепости. Например, в готовый напиток теперь часто добавляли так называемое фрутово, за счет которого он становился более сладким и легким.

В наши дни интерес к настойкам вновь возвращается. В ассортименте редкого ликеро-водочного завода нет двух-трех сортов этого напитка. Однако качество настойки из супермаркета вряд ли может сравниться с той, что приготовлена из хороших ингредиентов собственными руками.

Наливки в домашних условиях

В отличие от настоек найти наливки на полках супермаркетов гораздо сложнее. В массовой продаже есть множество видов ликера — поздней вариации на тему этого напитка, обладающей большей насыщенностью, сладостью и густотой. А вот сами наливки — это продукт почти исключительно домашнего приготовления, который получил широкое распространение и народную любовь в XVII веке, когда стало модно держать в домах первые бары, демонстрирующие хозяйское гостеприимство.

Готовят домашние наливки, как правило, на основе ягод и фруктов, соков и готовых настоев, в качестве приправы нередко используя пряности и специи — корицу, гвоздику, кардамон или ваниль. За основу можно брать любой алкоголь крепостью больше 40% — водку, спирт или самогон.

Традиционной ягодой для приготовления наливок в средней полосе России является вишня, смородина, слива и рябина. Сибирь и Дальний Восток славятся отменным качеством своих фирменных наливок из брусники. Незабываемым вкусом и ароматом обладают напитки из земляники, а толикой экзотичности — из морошки и кизила.

Наливка готовится в два этапа — сначала засыпанные большим количеством сахара ягоды или фрукты отдают жидкости вкус и аромат. А затем отстоянную и процеженную смесь выставляют на солнце, которое и доводит напиток до нужной кондиции.

Срок изготовления наливки в каждом случае разный — от пары недель до полугода. Это по большей части связано со сроком хранения выбранного сырья. Например, быстропортящиеся ягоды земляника или малина подходят для приготовления скороспелых наливок. Но если вы готовы потренировать силу воли в ожидании готового продукта, можно выбрать груши или яблоки.

Какой бы «наполнитель» вам ни приглянулся, стоит помнить, что ягоды и фрукты не нужно очищать от семян и кожицы — именно в них содержатся дубильные и ароматизирующие вещества, во многом отвечающие за результаты вашего труда.

По аналогии с наливками готовятся более густые, насыщенные и сладкие напитки — ликеры. За их основу берется алкоголь крепостью более 50 градусов. У ликеров, как правило, более сложные и причудливые вкусы. А для их изготовления подходит буквально все: от черемухи и ревеня до черники, облепихи, хурмы и мандаринов.

Наливка «Праздничная»

г. Суздаль, Владимирская область

Ингредиенты:

Наливки рецепты домашнего приготовления. 1. Наливки рецепты домашнего приготовления фото. Наливки рецепты домашнего приготовления-1. картинка Наливки рецепты домашнего приготовления. картинка 1. Игорь Кехтер бывший мэр города Суздаля, ресторатор, создатель Суздальского музея русских напитков

Наливка «Отключись!»

Ингредиенты:

Наливки рецепты домашнего приготовления. 4. Наливки рецепты домашнего приготовления фото. Наливки рецепты домашнего приготовления-4. картинка Наливки рецепты домашнего приготовления. картинка 4. Игорь Кехтер бывший мэр города Суздаля, ресторатор, создатель Суздальского музея русских напитков

«Спотыкач»

Название дано неспроста. Пьется напиток легко, но из-за большого содержания сахара алкоголь быстро впитывается в кровь, и действительно скоро начинаешь «спотыкаться».

Ингредиенты:

Источник

Как делать наливки в домашних условиях

Общие правила изготовления наливок

В домашних условиях разные виды наливок делаются от 1 до 6 месяцев. Такой разрыв во времени зависит от вида, количества сырья и способа приготовления напитка. По этим показателям наливки делят на скороспелые, среднеспелые и позднеспелые.

Чтобы сделать скороспелую наливку, нужно выбирать мягкие ягоды, например, малину, чернику, землянику. Для среднеспелых используются косточковые плоды (вишня, кизил, слива и др.) и твердые ягоды (смородина, калина, брусника). Для созревания в домашних условиях такой наливке потребуется от 40 дней до 2,5 месяцев.

Позднеспелые наливки делаются из фруктов с длительным сроком хранения таких, как яблоки, груши, рябина, цитрусовые, айва и т. д. Длительность созревания в зависимости от того, бродит фруктовый раствор или настаивается на готовой алкогольной основе, варьируется от 3 месяцев до полугода.

Типичные ошибки при сбраживании основы для наливки

В некоторых случаях советуют ставить основу для наливки, пока ягода бродит, на подоконник. Горлышко бродильной емкости при этом рекомендуют не закрывать крышкой, а завязывать марле. Это неправильно и нерационально.

На период брожения емкости обязательно закрывают крышками с водяным затвором и ставят их в затемненное место. Без гидрозатвора смесь ягод (фруктов) и сахара можно оставлять в открытой банке не дольше 2-3 дней. Именно в этот период сусло начинает бродить, о чем свидетельствует обильная пена на поверхности раствора, характерный кислый запах, шипение.

В домашних условиях наливки можно делать в любое время года

В зимний период, когда поддерживать такую температуру в комнате трудно, бутыли, в которых бродит ягодный раствор, необходимо ставить ближе к радиаторам отопления. Если температура будет ниже нормы, брожение не начнется вовсе или прекратится через некоторое время. Но и жара для сусла вредна. Брожение в этом случае слишком активное, сопровождается образованием обильной пены, в результате чего вкус будущего напитка ухудшается, а крепость понижается.

Часто встречающиеся ошибки

При изготовлении наливок частенько допускают досадные промахи, которые сказываются на результате. Приведем топ наиболее часто встречающихся ошибок:

Причем эти признаки должны быть в совокупности и проявляться не менее суток.

Наливки рецепты домашнего приготовления. 090abeb063e51a9d3b8481c76626b6fb. Наливки рецепты домашнего приготовления фото. Наливки рецепты домашнего приготовления-090abeb063e51a9d3b8481c76626b6fb. картинка Наливки рецепты домашнего приготовления. картинка 090abeb063e51a9d3b8481c76626b6fb. Игорь Кехтер бывший мэр города Суздаля, ресторатор, создатель Суздальского музея русских напитков

Полезные свойства медовухи

Большая часть целебных характеристик у описываемого продукта обусловлена тем, что основным компонентом медовухи является мед. Если вы не страдаете от индивидуальной его непереносимости, сможете ощутить на себе положительные свойства напитка. Секрет в том, что в его состав входит фруктоза с глюкозой, белки, необходимые человеческому организму микроэлементы, ферменты. Отдельно хотелось бы сказать о витаминах, в состав входят полезные вещества, представляющие группы А, В, С, Е и К.

Важно! Не только полезным, но и вкусной жидкость делают такие компоненты, как ягоды, специи, коренья, пряности, цветочная пыльца. Польза готового продукта усиливается за счет использования особого способа приготовления, не подразумевающего кипячение

За счет этого полезные свойства компонентов не разрушаются.

Зная рецепт, как варить медовуху в домашних условиях, а также придерживаясь норм употребления напитка, вы сможете не навредить собственному организму. После того, как вы немного «примите на душу», почувствуете, как приходит ощущение тепла, сила и энергия наполняют тела, а настроение заметно улучшается. Традиционно напиток пьется до еды и небольшими глотками, так удается насладиться его вкусом по максимуму. Зимой его можно слегка подогревать, а летом наоборот, охлаждать.

Немного позже мы разберемся, как сделать медовуху в домашних условиях детально, а сейчас давайте поговорим о том, в каких целях она используется. Нередко напиток, еще во времена Руси, использовали как лечебное средство. Он помогал бороться с такими заболеваниями, как:

Не исключением являются болезни нервной системы, почек, пищеварительной железы, атеросклероз. В старину людям, которые находились в болезненном состоянии, нередко давали целительный напиток с целью успокоения, стимуляции выхода мочи из организма, а также в качестве потогонного средства.

Интересно! Даже молодоженам в первый месяц совместной жизни рекомендовалось употреблять спиртной напиток, приготовленный на меду. Считалось, что это способствует появлению крепкого, а главное здорового потомства.

Запомните, медовуха не является панацеей от всех болезней, чтобы наоборот не навредить собственному организму, всегда нужно соблюдать норму. Еще описываемый спиртной напиток имеет возрастные ограничения. Главными противопоказаниями к его употреблению являются аллергические реакции, вынашивание ребенка, кормление его грудью.

Процесс приготовления

Как сделать наливку в домашних условиях?

Обратите внимание! В способе с брожением соблюдается более сложная технология. Рассмотрим оба метода

Наливка на крепком алкоголе

Рецепт быстрой домашней наливки включает крепкий алкоголь, ягоды или фрукты, сахар, специи, по времени занимает не более месяца. Наливки на спирту требуют следующего инвентаря:

Приготовление крепкой наливки в домашних условиях требует сахара в количестве 1/3 массы фруктового сырья и 1/5 алкоголя.

Наливки рецепты домашнего приготовления. 8f3664f1375b42fb62ff4f86ffbcd8d4. Наливки рецепты домашнего приготовления фото. Наливки рецепты домашнего приготовления-8f3664f1375b42fb62ff4f86ffbcd8d4. картинка Наливки рецепты домашнего приготовления. картинка 8f3664f1375b42fb62ff4f86ffbcd8d4. Игорь Кехтер бывший мэр города Суздаля, ресторатор, создатель Суздальского музея русских напитков

Пример — наливка из крыжовника. Нужно по 4 стакана ягод крыжовника, сахара (можно меньше), водки. Вода добавляется по вкусу. Период приготовления — до 45 дней.

В трехлитровой банке размещаем ингредиенты в указанной последовательности. Банка закрывается крышкой, хранится в темном месте. При появлении осадка сцедить смесь, отделив от крыжовника. Разливаем по бутылкам, храним в холоде.

Слабоалкогольная наливка

Рецепты слабоалкогольных напитков получаются из фруктов (ягод) и сахара. Обычно порядок приготовления следующий:

Так, наливка из алычи делается из:

Наливка из алычи выдерживается в темноте несколько дней. При появлении признаков брожения одевают гидрозатвор. Через 1 или 1,5 месяца жидкость нужно процедить, отжать сырье. Бутылки с содержимым выдерживают в холоде 2 месяца. Другой пример, когда рецепты реализуются подобным методом — наливка из винограда.

Наливки рецепты домашнего приготовления. 96e203160cc3392c81ab227b81959360. Наливки рецепты домашнего приготовления фото. Наливки рецепты домашнего приготовления-96e203160cc3392c81ab227b81959360. картинка Наливки рецепты домашнего приготовления. картинка 96e203160cc3392c81ab227b81959360. Игорь Кехтер бывший мэр города Суздаля, ресторатор, создатель Суздальского музея русских напитков

Как правильно делать вкусную наливку в домашних условиях

Ниже описано, как правильно делать вкусную наливку в домашних условиях с использованием спирта.

Вам потребуются подготовленные продукты и тара.Продукты — любые качественные ягоды и фрукты, сахар, спирт.

Наливки рецепты домашнего приготовления. 887f6a99973e3902e696be4c06bf4f0a. Наливки рецепты домашнего приготовления фото. Наливки рецепты домашнего приготовления-887f6a99973e3902e696be4c06bf4f0a. картинка Наливки рецепты домашнего приготовления. картинка 887f6a99973e3902e696be4c06bf4f0a. Игорь Кехтер бывший мэр города Суздаля, ресторатор, создатель Суздальского музея русских напитков

Прежде всего, перед тем как делать домашнюю наливку, нужно отобрать зрелые и чистые плоды и ягоды, удалить любую постороннюю зелень, листики или корешки

При этом не очень важно, будет сырье целым или мятым, для качества готовой продукции это значения не имеет. Обязательно надо обработать сырье — ягоды и плоды вымыть, обсушить

Наливки рецепты домашнего приготовления. 91f02652af99f8b6afbd281f0f0d3371. Наливки рецепты домашнего приготовления фото. Наливки рецепты домашнего приготовления-91f02652af99f8b6afbd281f0f0d3371. картинка Наливки рецепты домашнего приготовления. картинка 91f02652af99f8b6afbd281f0f0d3371. Игорь Кехтер бывший мэр города Суздаля, ресторатор, создатель Суздальского музея русских напитков

Так же тщательно следует подготовить для наливки из спирта в домашних условиях и стеклянные емкости.

Наливки рецепты домашнего приготовления. 8f4676103235162084285bd7e0619c31. Наливки рецепты домашнего приготовления фото. Наливки рецепты домашнего приготовления-8f4676103235162084285bd7e0619c31. картинка Наливки рецепты домашнего приготовления. картинка 8f4676103235162084285bd7e0619c31. Игорь Кехтер бывший мэр города Суздаля, ресторатор, создатель Суздальского музея русских напитков

Тара для брожения — стеклянная банка емкостью 3 или 10 литров, водяной затвор, марля, стеклянные бутылки для розлива готовой наливки и хранения. Водяной затвор (гидрозатвор) — резиновая трубка диаметром около 10 мм и длиной 30-40 см, одним концом плотно вмонтирована в крышку банки (должна быть полная герметичность), другим концом помещена в стакан с водой (чтобы выходил углекислый газ, образующийся при брожении, и не поступал обратно воздух). Первые 2—3 дня можно обойтись и без водяного затвора (завяжите горлышко банки сложенной в несколько слоев марлей), но как только начинается процесс брожения, такой затвор просто крайне необходим.

Далее, нужно засыпать в банку фрукты, ягоды или плоды, добавить сахар, если сырье сочное, или залить сахарным сиропом. И дальше следовать согласно инструкции (рецепту). Теперь закрыть горлышко банки марлей.

Наливки рецепты домашнего приготовления. 70fe2cdd9db524c999fbda3fac68c4cb. Наливки рецепты домашнего приготовления фото. Наливки рецепты домашнего приготовления-70fe2cdd9db524c999fbda3fac68c4cb. картинка Наливки рецепты домашнего приготовления. картинка 70fe2cdd9db524c999fbda3fac68c4cb. Игорь Кехтер бывший мэр города Суздаля, ресторатор, создатель Суздальского музея русских напитков

Поставить емкость с незрелой домашней наливкой на спирту на солнце, чтобы быстрее начался процесс брожения, и наливка не перекисла. Плотно закрывать марлей горлышко стеклянной тары нужно потому, что в ином случае спирт и сахар частично испарятся, а часть спирта из-за присутствия кислорода воздуха забродит, образуя уксус.

Когда началось брожение, не забудьте поставить банки в темное место. Минимальный срок брожения — не менее 14 дней, максимальный — 50-60 дней, все зависит от вида сырья и температуры окружающей среды. Наливка — достаточно теплолюбивый продукт, 22—28° С — и она чувствует себя превосходно.

Если температура будет ниже, замедлится брожение — главный процесс жизнедеятельности. Это грозит не только продлением срока изготовления наливки, но и ухудшением вкуса, цвета и, соответственно, качества.

Небольшое отступление: процесс брожения чем-то схож с медитацией, вот и попробуйте, глядя на булькающие с разной частотой и громкостью пузырьки, думать о чем-нибудь хорошем, например, какой веселый и запоминающийся праздник вы устроите в связи с дегустацией вашей наливки, какие тосты будете произносить и т. д.

Наливки рецепты домашнего приготовления. 96430cc87bc8fa7799103504175de69f. Наливки рецепты домашнего приготовления фото. Наливки рецепты домашнего приготовления-96430cc87bc8fa7799103504175de69f. картинка Наливки рецепты домашнего приготовления. картинка 96430cc87bc8fa7799103504175de69f. Игорь Кехтер бывший мэр города Суздаля, ресторатор, создатель Суздальского музея русских напитков

Когда закончилось брожение и перестали появляться пузырьки газа, наливка стала немного светлее. Теперь обязательно надо ее отфильтровать через несколько слоев марли.

Наливки рецепты домашнего приготовления. c8f6bae7a1480b1311142bd134197a28. Наливки рецепты домашнего приготовления фото. Наливки рецепты домашнего приготовления-c8f6bae7a1480b1311142bd134197a28. картинка Наливки рецепты домашнего приготовления. картинка c8f6bae7a1480b1311142bd134197a28. Игорь Кехтер бывший мэр города Суздаля, ресторатор, создатель Суздальского музея русских напитков

Затем перелить в подготовленные (вымытые, облитые кипятком и хорошо просушенные) бутылки, банки, плотно закрыть и поставить в темное прохладное место.

Какие ингредиенты используются

Домашние наливки можно приготовить практически из всех видов фруктов и ягод, которые растут и созревают на собственном дачном участке, а также все можно купить на рынке или в магазине. Но предпочтительнее использовать собственное сырье, которое не подвергается химической обработке и является экологически чистым продуктом. Разные виды плодов не смешивают, а закладывают в отдельные емкости. Нельзя приготовить этот напиток, используя лишь его сок.

Фрукты и ягоды необходимо брать только спелые. В недозрелых плодах слишком мало сахара, а в перезрелых высокое содержание пектиновых веществ, которые делают напиток мутным. Но слегка лежалые плоды, если в них нет плесени, способствуют более быстрому приготовлению конечного продукта. Они должны быть чистыми, без листьев и корешков. Косточки убирать не обязательно.

Яблоки предпочтительны более кислые. Их сочность намного выше, чем в сладких сортах.

Рябину следует собирать тогда, когда ее ударит морозом. Благодаря этому из нее удаляется горечь, а ее вкус становится приятным.

Нельзя подолгу хранить собранное сырье. В зависимости от вида плодов их срок хранения колеблется от 6 до 48 часов. Но этот показатель можно увеличить в несколько раз за счет использования холодильника. Если передержать сырье, то вкусовые качества напитка станут намного ниже, а сама жидкость будет мутной.

Лучшие рецепты

Как приготовить наливку, лучшие рецепты:

Для настаивания наливки следует всегда использовать стеклянную тару.

Источник

Изготовление фруктовых наливок на водке

Наливки рецепты домашнего приготовления. luchshie recepty domashnih nastoek na vodke iz yagod smorodiny. Наливки рецепты домашнего приготовления фото. Наливки рецепты домашнего приготовления-luchshie recepty domashnih nastoek na vodke iz yagod smorodiny. картинка Наливки рецепты домашнего приготовления. картинка luchshie recepty domashnih nastoek na vodke iz yagod smorodiny. Игорь Кехтер бывший мэр города Суздаля, ресторатор, создатель Суздальского музея русских напитков

Наливки рецепты домашнего приготовления. luchshie recepty domashnih nastoek na vodke iz yagod smorodiny. Наливки рецепты домашнего приготовления фото. Наливки рецепты домашнего приготовления-luchshie recepty domashnih nastoek na vodke iz yagod smorodiny. картинка Наливки рецепты домашнего приготовления. картинка luchshie recepty domashnih nastoek na vodke iz yagod smorodiny. Игорь Кехтер бывший мэр города Суздаля, ресторатор, создатель Суздальского музея русских напитковЛучшие рецепты домашних настоек на водке из ягод смородины

Многие предпочитают готовым магазинным напиткам домашние, приготовленные собственноручно. Настойки и наливки, выдержанные на натуральных ингредиентах, значительно выигрывают в сравнении с приобретенными в супермаркете.

Лимоновка

Наливки рецепты домашнего приготовления. %D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0 1. Наливки рецепты домашнего приготовления фото. Наливки рецепты домашнего приготовления-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0 1. картинка Наливки рецепты домашнего приготовления. картинка %D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0 1. Игорь Кехтер бывший мэр города Суздаля, ресторатор, создатель Суздальского музея русских напитков

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Настойка и наливка – чем отличаются?

Домашние наливки и настойки — отличный способ использовать дары сада, ягоды и фрукты, а также поразить гостей необычными вкусами домашнего алкоголя. Чем отличаются настойки и наливки и как сделать домашнюю наливку на водке? Простые рецепты наливок помогут вам освоить приготовление алкогольных напитков в домашних условиях.

Наливки рецепты домашнего приготовления. 2. Наливки рецепты домашнего приготовления фото. Наливки рецепты домашнего приготовления-2. картинка Наливки рецепты домашнего приготовления. картинка 2. Игорь Кехтер бывший мэр города Суздаля, ресторатор, создатель Суздальского музея русских напитков

Чем же отличаются наливки и настойки? С первого взгляда ответ на этот вопрос не совсем очевиден. Потому что суть изготовления напитка и в том и другом случае одна — добиться, чтобы крепкий алкоголь вытянул и вобрал в себя вкус и целебные свойства добавленных в него ингредиентов.

Во-первых, эти напитки отличаются крепостью. Если наливка обычно делается не выше 25 градусов, то настойка значительно крепче. Вероятно, именно поэтому они поделили между собой славу мужского и женского напитка.

Во-вторых, наливки делаются из ягод и сладких фруктов, причем обязательно с добавлением сахара. А настойка — это сухой алкоголь, в основе которого чаще всего лежат целебные травы и специи. Это обусловлено исторически: если наливки родились сразу как украшение стола, то настойки поначалу были лекарством.

Если добавить в оба уже готовых напитка большое количество сахара, то настойка превращается в бальзам, а наливка — в ликер. И, возможно, самое главное. В самом конце процесса приготовления наливка, в отличие от настойки, обязательно выставляется на солнце — наливаться. Отсюда и ее название.

Хреновуха

Наливки рецепты домашнего приготовления. %D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0 2. Наливки рецепты домашнего приготовления фото. Наливки рецепты домашнего приготовления-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0 2. картинка Наливки рецепты домашнего приготовления. картинка %D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0 2. Игорь Кехтер бывший мэр города Суздаля, ресторатор, создатель Суздальского музея русских напитков

Любителям острых горячительных напитков можно посоветовать приготовить хреновуху.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

ВАРЕНУХА

Наливки рецепты домашнего приготовления. 1360748739. Наливки рецепты домашнего приготовления фото. Наливки рецепты домашнего приготовления-1360748739. картинка Наливки рецепты домашнего приготовления. картинка 1360748739. Игорь Кехтер бывший мэр города Суздаля, ресторатор, создатель Суздальского музея русских напитковВ древности очень популярный напиток. Делают ее так: промытые груши, яблоки и сливы кладут в отдельные посудины, заливают водкой и настаивают 5—6 часов. Потом все сливают в одну посудину, добавляют мед, имбирь, гвоздику, корицу, душистый перец, лавровый лист и накрывают крышкой, замазывают щели тестом, кладут небольшой гнет и на 10—12 часов ставят в печь или духовку при температуре 90—100градусов. После этого варенуху процеживают. Подавать к столу можно как в горячем так и холодном виде.

Больше рецептов яблочной наливки здесь.

Классическая настойка

Наливки рецепты домашнего приготовления. %D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0 3. Наливки рецепты домашнего приготовления фото. Наливки рецепты домашнего приготовления-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0 3. картинка Наливки рецепты домашнего приготовления. картинка %D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0 3. Игорь Кехтер бывший мэр города Суздаля, ресторатор, создатель Суздальского музея русских напитков

Ингредиенты:

Приготовление:

Клубнично-лимонная настойка

Наливки рецепты домашнего приготовления. %D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0. Наливки рецепты домашнего приготовления фото. Наливки рецепты домашнего приготовления-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0. картинка Наливки рецепты домашнего приготовления. картинка %D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0. Игорь Кехтер бывший мэр города Суздаля, ресторатор, создатель Суздальского музея русских напитков

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Видео рецепт: настойка из ягод смородины в домашних условиях

Классификация домашних спиртовых напитков

Настойки на спирту в домашних условиях очень популярны, но на самом деле можно готовить и на других алкогольных напитках. Главным ингредиентом может быть:

Если готовить домашние настойки на таких ингредиентах, как коньяк или джин, задача немного усложняется. Необходимо бороться с изначальным запахом и вкусом такого алкоголя или находить сочетание ароматов, а также правильно подбирать фрукты и ягоды, которые вместе с главным ингредиентом создадут желаемую вкусовую картину.

Наливки рецепты домашнего приготовления. nastojka na spirtu v domashnih usloviyah. Наливки рецепты домашнего приготовления фото. Наливки рецепты домашнего приготовления-nastojka na spirtu v domashnih usloviyah. картинка Наливки рецепты домашнего приготовления. картинка nastojka na spirtu v domashnih usloviyah. Игорь Кехтер бывший мэр города Суздаля, ресторатор, создатель Суздальского музея русских напитковНастойка на спирту в домашних условиях

Наливки настойки в домашних условиях лучше всего готовить на спирту. Он является самым лучшим растворителем, и чем большая его доля будет в растворе, тем насыщеннее и крепче получится напиток. Спиртовая настойка должна иметь градус не ниже 45, самое оптимальное значение – 60. При таком уровне алкоголя напиток приготовится намного быстрее, а вкус будет более насыщенным.

Не стоит беспокоиться о крепости алкоголя. После окончания процесса приготовления его можно разбавить до желаемого градуса. Если же вы решились заняться собственным производством, необходимо запастись терпением. Период приготовления может занять от 2 недель до 6 месяцев, в зависимости от используемых ингредиентов и желаемого результата.

Классификация домашних спиртовых напитков

Домашние настойки на спирту можно условно поделить на:

Наливки рецепты домашнего приготовления. pryanaya nastojka na spirtu. Наливки рецепты домашнего приготовления фото. Наливки рецепты домашнего приготовления-pryanaya nastojka na spirtu. картинка Наливки рецепты домашнего приготовления. картинка pryanaya nastojka na spirtu. Игорь Кехтер бывший мэр города Суздаля, ресторатор, создатель Суздальского музея русских напитковПряная настойка на спирту

Сладкие спиртовые настойки, в свою очередь, классифицируются в зависимости от количества сахара в их составе:

Как правильно развести спирт в домашних условиях

Перед тем как сделать настойку из спирта, необходимо определить категорию будущего напитка. Чистый медицинский 96% спирт используется лишь в немногих рецептах, во всех остальных случаях его необходимо правильно разбавить водой до нужного градуса.

Что же делать, если дома нет спиртомера? Схема расчета довольно простая. Если у вас имеется % спирта, это означает, что в 1000 мл жидкости содержится 960 мл чистого 100% алкоголя. Допустим, для приготовления наливки необходимо использовать 50% водку, то есть в 1 литре жидкости должно содержаться 500 мл чистого спирта. Чтобы правильно рассчитать количество необходимой воды, следует исходный объем (1 литр) умножить на изначальный градус (96) и разделить на желаемый (50). Таким образом, получаем общее количество жидкости: (1х96):50=1,92 литра.

Выходит, что к 1 литру медицинского спирта (96%) необходимо добавить 920 мл воды, чтобы получить раствор крепостью 50%. Важно правильно проводить саму процедуру. При смешивании необходимо в воду вливать спирт, и никак не наоборот, а жидкость лучше использовать охлажденную. При смешивании с теплой водой, алкоголь может помутнеть и приобрести неприятный запах и привкус.

Рецепт легкой настойки из ягод клубники

Наливки рецепты домашнего приготовления. %D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0 1. Наливки рецепты домашнего приготовления фото. Наливки рецепты домашнего приготовления-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0 1. картинка Наливки рецепты домашнего приготовления. картинка %D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0 1. Игорь Кехтер бывший мэр города Суздаля, ресторатор, создатель Суздальского музея русских напитков

Благодаря воде, входящей в состав напитка, настойка получается легкой, с отменным вкусом и восхитительным стойким ароматом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Вишневая настойка

Наливки рецепты домашнего приготовления. %D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B5. Наливки рецепты домашнего приготовления фото. Наливки рецепты домашнего приготовления-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B5. картинка Наливки рецепты домашнего приготовления. картинка %D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B5. Игорь Кехтер бывший мэр города Суздаля, ресторатор, создатель Суздальского музея русских напитков

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Общее рекомендации приготовления фруктово-ягодных наливок

Наливки рецепты домашнего приготовления. image001. Наливки рецепты домашнего приготовления фото. Наливки рецепты домашнего приготовления-image001. картинка Наливки рецепты домашнего приготовления. картинка image001. Игорь Кехтер бывший мэр города Суздаля, ресторатор, создатель Суздальского музея русских напитковНаливки можно приготовить из всяких фруктов и ягод. Для этого необходимо в первую очередь обратить внимание на то, чтобы ягоды были зрелые и чистые и без всякой примеси зелени. Если будут употребляться яблоки, то они должны быть кислые и их нужно разрезать на части таким образом, чтобы могли пролезли через горлышко бутылки. В стеклянный бутыль, всыпать каких угодно ягод или фруктов, главное чистых и зрелых, на них налить водки столько, чтобы в емкости было 2/3 ягод и 1/3 водки (до самого верха), покрыть горлышко тряпкой и завязать. Поставить бутыль на 2—3 месяца на солнце периодически взбалтывая бутыль через каждые три дня. Время, здесь указанное 2—3 месяца, зависит от степени зрелости и качества ягод или фруктов. Чем более зрелые ягоды и чем их больше, тем меньше времени нужно, так что, если взять совершенно зрелые ягоды или фрукты и залить их водкой выше ягод на два пальца, то время можно сократить до трех недель месяца. После этого наливку надо очистить — процедить. Такая наливка достаточно крепка, поэтому ее можно развести водой: на 4 бутылки наливки — 1 бутылка воды. Потом наливку надо подсластить. Для этого нужно взять на каждую бутылку наливки 150 гр. сахара, положить его в кастрюлю, добавить воды столько, сколько нужно, чтобы сахар растаял, поставить кастрюлю на огонь. Когда сахар растает и вскипит, в кипящий сахар влить наливку и воду назначенную для ее разведения и держать на огне, пока наливка не начнет едва закипать. После отставить кастрюлю и перелить наливку в стеклянную посуду. Когда остынет, ее нужно разлить по бутылкам и плотно закрыть.

Самые лучшие наливки — из черной и красной смородины, морошки, вишни, малины, брусники, слив и рябины.

Приведем рецепты некоторых настоек и наливок.

Рецепт домашнего лимончелло

Наливки рецепты домашнего приготовления. %D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B5 17. Наливки рецепты домашнего приготовления фото. Наливки рецепты домашнего приготовления-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B5 17. картинка Наливки рецепты домашнего приготовления. картинка %D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B5 17. Игорь Кехтер бывший мэр города Суздаля, ресторатор, создатель Суздальского музея русских напитков

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Классическая вишнёвая наливка

Наливки рецепты домашнего приготовления. %D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B5 3. Наливки рецепты домашнего приготовления фото. Наливки рецепты домашнего приготовления-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B5 3. картинка Наливки рецепты домашнего приготовления. картинка %D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B5 3. Игорь Кехтер бывший мэр города Суздаля, ресторатор, создатель Суздальского музея русских напитков

Ингредиенты:

Приготовление:

Малиновая наливка с водкой

Наливки рецепты домашнего приготовления. %D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B5 5. Наливки рецепты домашнего приготовления фото. Наливки рецепты домашнего приготовления-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B5 5. картинка Наливки рецепты домашнего приготовления. картинка %D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B5 5. Игорь Кехтер бывший мэр города Суздаля, ресторатор, создатель Суздальского музея русских напитков

Ингредиенты:

Способ приготовления:

НАЛИВКА ИЗ ДЫНИ

Взять спелую дыню, разрезать на маленькие кусочки, положить в бутыль и налить водки, чтобы она покрыла дыню. Дать настояться 2 недели, потом процедить и немного подсластить сахарным сиропом.

Малиново-вишнёвая наливка

Наливки рецепты домашнего приготовления. %D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B5 7. Наливки рецепты домашнего приготовления фото. Наливки рецепты домашнего приготовления-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B5 7. картинка Наливки рецепты домашнего приготовления. картинка %D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B5 7. Игорь Кехтер бывший мэр города Суздаля, ресторатор, создатель Суздальского музея русских напитков

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Наливки рецепты домашнего приготовления. 1381177800 naliv. Наливки рецепты домашнего приготовления фото. Наливки рецепты домашнего приготовления-1381177800 naliv. картинка Наливки рецепты домашнего приготовления. картинка 1381177800 naliv. Игорь Кехтер бывший мэр города Суздаля, ресторатор, создатель Суздальского музея русских напитковНАЛИВКА РЯБИНОВАЯ

Набрать спелой рябины и испечь ее в духовке, так чтобы она стала мягкой мягка, но ни в коем случае не сухой или еще хуже — горелой. Насыпать в бутыль и залить водкой. Такая наливка должна стоять, пока не сделается темно-янтарного цвета, тогда ее необходимо слить и подсластить.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Мятно-анисовая настойка на орешках

Наливки рецепты домашнего приготовления. %D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B5 8. Наливки рецепты домашнего приготовления фото. Наливки рецепты домашнего приготовления-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B5 8. картинка Наливки рецепты домашнего приготовления. картинка %D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B5 8. Игорь Кехтер бывший мэр города Суздаля, ресторатор, создатель Суздальского музея русских напитков

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Настойка на ягодах клюквы

Наливки рецепты домашнего приготовления. %D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B5 9. Наливки рецепты домашнего приготовления фото. Наливки рецепты домашнего приготовления-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B5 9. картинка Наливки рецепты домашнего приготовления. картинка %D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B5 9. Игорь Кехтер бывший мэр города Суздаля, ресторатор, создатель Суздальского музея русских напитков

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Грушевая настойка с сухофруктами

Наливки рецепты домашнего приготовления. %D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B5 10. Наливки рецепты домашнего приготовления фото. Наливки рецепты домашнего приготовления-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B5 10. картинка Наливки рецепты домашнего приготовления. картинка %D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B5 10. Игорь Кехтер бывший мэр города Суздаля, ресторатор, создатель Суздальского музея русских напитков

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Абрикосовая настойка на косточках

Наливки рецепты домашнего приготовления. %D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B5 12. Наливки рецепты домашнего приготовления фото. Наливки рецепты домашнего приготовления-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B5 12. картинка Наливки рецепты домашнего приготовления. картинка %D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B5 12. Игорь Кехтер бывший мэр города Суздаля, ресторатор, создатель Суздальского музея русских напитков

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Настойка на ягодах крыжовника и хлебе

Наливки рецепты домашнего приготовления. %D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B5 13. Наливки рецепты домашнего приготовления фото. Наливки рецепты домашнего приготовления-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B5 13. картинка Наливки рецепты домашнего приготовления. картинка %D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B5 13. Игорь Кехтер бывший мэр города Суздаля, ресторатор, создатель Суздальского музея русских напитков

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Настойка по-киевски с земляникой

Наливки рецепты домашнего приготовления. %D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B5 14. Наливки рецепты домашнего приготовления фото. Наливки рецепты домашнего приготовления-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B5 14. картинка Наливки рецепты домашнего приготовления. картинка %D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B5 14. Игорь Кехтер бывший мэр города Суздаля, ресторатор, создатель Суздальского музея русских напитков

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Настойка цветах акации

Наливки рецепты домашнего приготовления. %D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B5 15. Наливки рецепты домашнего приготовления фото. Наливки рецепты домашнего приготовления-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B5 15. картинка Наливки рецепты домашнего приготовления. картинка %D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B5 15. Игорь Кехтер бывший мэр города Суздаля, ресторатор, создатель Суздальского музея русских напитков

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Настойка на ягодах рябины

Наливки рецепты домашнего приготовления. %D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B5 16. Наливки рецепты домашнего приготовления фото. Наливки рецепты домашнего приготовления-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B5 16. картинка Наливки рецепты домашнего приготовления. картинка %D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B5 16. Игорь Кехтер бывший мэр города Суздаля, ресторатор, создатель Суздальского музея русских напитков

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рецепт яблочной настойки на самогоне

Наливки рецепты домашнего приготовления. %D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B5 18. Наливки рецепты домашнего приготовления фото. Наливки рецепты домашнего приготовления-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B5 18. картинка Наливки рецепты домашнего приготовления. картинка %D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B5 18. Игорь Кехтер бывший мэр города Суздаля, ресторатор, создатель Суздальского музея русских напитков

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Классический рецепт настойки

Наливки рецепты домашнего приготовления. %D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B5. Наливки рецепты домашнего приготовления фото. Наливки рецепты домашнего приготовления-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B5. картинка Наливки рецепты домашнего приготовления. картинка %D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B5. Игорь Кехтер бывший мэр города Суздаля, ресторатор, создатель Суздальского музея русских напитков

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Экспресс-рецепт настойки

Наливки рецепты домашнего приготовления. %D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%80%D1%82%D1%83 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82. Наливки рецепты домашнего приготовления фото. Наливки рецепты домашнего приготовления-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%80%D1%82%D1%83 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82. картинка Наливки рецепты домашнего приготовления. картинка %D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%80%D1%82%D1%83 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82. Игорь Кехтер бывший мэр города Суздаля, ресторатор, создатель Суздальского музея русских напитков

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Горькая вишневая наливка

Наливки рецепты домашнего приготовления. %D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%80%D1%82%D1%83 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 1. Наливки рецепты домашнего приготовления фото. Наливки рецепты домашнего приготовления-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%80%D1%82%D1%83 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 1. картинка Наливки рецепты домашнего приготовления. картинка %D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%80%D1%82%D1%83 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 1. Игорь Кехтер бывший мэр города Суздаля, ресторатор, создатель Суздальского музея русских напитков

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Черносмородиновая благородная настойка

Наливки рецепты домашнего приготовления. %D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%80%D1%82%D1%83 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 3. Наливки рецепты домашнего приготовления фото. Наливки рецепты домашнего приготовления-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%80%D1%82%D1%83 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 3. картинка Наливки рецепты домашнего приготовления. картинка %D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%80%D1%82%D1%83 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 3. Игорь Кехтер бывший мэр города Суздаля, ресторатор, создатель Суздальского музея русских напитков

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Клюквенная коварная настойка

Наливки рецепты домашнего приготовления. %D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%80%D1%82%D1%83 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 5. Наливки рецепты домашнего приготовления фото. Наливки рецепты домашнего приготовления-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%80%D1%82%D1%83 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 5. картинка Наливки рецепты домашнего приготовления. картинка %D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%80%D1%82%D1%83 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 5. Игорь Кехтер бывший мэр города Суздаля, ресторатор, создатель Суздальского музея русских напитков

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Малиновая настойка

Наливки рецепты домашнего приготовления. %D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%80%D1%82%D1%83 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 6. Наливки рецепты домашнего приготовления фото. Наливки рецепты домашнего приготовления-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%80%D1%82%D1%83 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 6. картинка Наливки рецепты домашнего приготовления. картинка %D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%80%D1%82%D1%83 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 6. Игорь Кехтер бывший мэр города Суздаля, ресторатор, создатель Суздальского музея русских напитков

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *