Котлеты из красноперки рецепты

Вкусные и полезные блюда из красноперки: секреты приготовления

Семейство карповых довольно широко представлено в пресных водоемах. Одним из представителей этого семейства является красноперка, которая распространена от Великобритании до стран Средней Азии.

В разных регионах эту рыбу называют по-разному: краснокрыл, сорога, красноперая плотва, сороча, красноглазка, сорожка.

Котлеты из красноперки рецепты. 58a60f9730814. Котлеты из красноперки рецепты фото. Котлеты из красноперки рецепты-58a60f9730814. картинка Котлеты из красноперки рецепты. картинка 58a60f9730814. Семейство карповых довольно широко представлено в пресных водоемах. Одним из представителей этого семейства является красноперка, которая распространена от Великобритании до стран Средней Азии.

Красноперка очень похожа на плотву, однако, она красивее за счет более узкого тела и немного «сдвинутого» к задней части тела спинного плавника. Отличительной чертой являются плавники; грудной имеет красную окраску на вершине и черную у основания, а также грудные имеющие красноватый оттенок на концах. Кроме того у красноперки оранжевые глаза с красным пятнышком.

Чаще всего имеет размеры 16-20 сантиметров и вес до 300 грамм. Однако самая большая выловленная красноперка весила 2 килограмма 100 грамм и имела длину в 51 сантиметр. Ихтиологи считают, что продолжительность жизни этого вида до 19 лет. На территории России встречается повсеместно. Как и плотва, красноперка не любит быстрого течения и предпочитает находиться в «глухих» местах. Питается, как водными растениями, так и насекомыми и их личинками, обитающими в воде.

Вкусовые особенности

Рыба в обязательном порядке должна присутствовать в меню. Но по сложившейся традиции чаще используется морская рыба, а вот речная зачастую игнорируется. И совершенно зря, считают специалисты-диетологи.

Мясо этой рыбки имеет слегка горьковатый вкус (особенно в летний период). По этой причине ее достаточно редко используют для приготовления различных рыбных блюд.

Тем не менее, мясо красноперки весьма полезно, ведь в нем содержится много фосфора и хрома, богато оно и витамином РР. В 100 граммах содержится 3 грамма жира и 18,5 грамм белка. Диетологи относят блюда из красноперки к диетическим, поскольку их калорийность составляет всего 100,2 ккал.

Котлеты из красноперки рецепты. 58a60f973e6f8. Котлеты из красноперки рецепты фото. Котлеты из красноперки рецепты-58a60f973e6f8. картинка Котлеты из красноперки рецепты. картинка 58a60f973e6f8. Семейство карповых довольно широко представлено в пресных водоемах. Одним из представителей этого семейства является красноперка, которая распространена от Великобритании до стран Средней Азии.

Как чистить рыбу

Для многих хозяек это самая неприятная работа, но от этого никуда не деться, поэтому чистить рыбу надо правильно изначально, дабы не переделывать эту работу несколько раз.

Если рыбешка живая, то перед ее чисткой и потрошением ее следует умертвить. Если же тушка заморожена, то ее следует обязательно перед чисткой и потрошением разморозить. Одна особенность, размораживать следует при комнатной температуре и до состояния «слегка приморожена», поскольку чистить полностью оттаявшую тушку будет труднее.

Следующий шаг – обрезание всех плавников. Эту процедуру лучше делать острыми ножницами. Правда, некоторые очень любят хрустящие поджаренные плавники, но это на любителя. В целом после удаления плавников чистить рыбу легче, поскольку уменьшается шанс поколоть плавниками руки.

Из хитростей: рекомендуется подержать тушку в слегка подкисленной уксусом воде (чешуя будет легче сниматься), а также обмакнуть руку в соль (рыба не будет выскакивать из руки при удалении чешуи). Чтобы убрать очищенную чешую, лучше всего поднести рыбину под струю воды.

После этого следует несколько раз промыть тушку под струей воды, чтобы удалить остатки крови и слизи. Вот и все! Красноперка готова к дальнейшим кулинарным манипуляциям.

Котлеты из красноперки рецепты. 58a60f976f7da. Котлеты из красноперки рецепты фото. Котлеты из красноперки рецепты-58a60f976f7da. картинка Котлеты из красноперки рецепты. картинка 58a60f976f7da. Семейство карповых довольно широко представлено в пресных водоемах. Одним из представителей этого семейства является красноперка, которая распространена от Великобритании до стран Средней Азии.

Рецепты из красноперки

Поймав немного рыбы, человек часто задается вопросом, что можно готовить из красноперки. Существует очень много способов использования краснокрыла в качестве главного и вспомогательного ингредиента рыбных блюд, но чаще всего ее подают к столу жареной.

Красноперка жареная

Как пожарить красноперку, вопрос, который хотя бы раз задавал себе или сам рыбак, или его жена. Естественно, что тушку надо почистить и выпотрошить перед жаркой.

Одним из секретов опытных хозяек является замачивание очищенных от чешуи тушек в растворе поваренной соли (очень концентрированном) в течение 15-20 минут. Это убирает горчинку во вкусе жареной рыбы.

Также хозяйки рекомендуют сбрызнуть тушки рыбы лимонным соком.

Поскольку речная рыба костлявая, рекомендуется сделать большое число надрезов, чтобы перерезать многочисленные косточки в тушке. Как показывает практика, это несложное действие делает кости практически незаметными в процессе приема пищи.

После всех подготовительных процедур можно приступать непосредственно к жарке. На сковородку надо плеснуть примерно грамм 30 подсолнечного масла. Пока сковорода разогревается, тушки надо хорошо посолить (как снаружи, так и изнутри) и хорошенько обвалять в муке.

После того как сковородка разогрелась, аккуратно кладем тушку на сковородку. Для получения хрустящей и золотистой корочки жарить следует около 7 минут на каждой стороне на среднем огне.

Красноперка подается на стол вместе с картофельным пюре и легким овощным салатом.

Котлеты из красноперки рецепты. 58a60f972113d. Котлеты из красноперки рецепты фото. Котлеты из красноперки рецепты-58a60f972113d. картинка Котлеты из красноперки рецепты. картинка 58a60f972113d. Семейство карповых довольно широко представлено в пресных водоемах. Одним из представителей этого семейства является красноперка, которая распространена от Великобритании до стран Средней Азии.

Котлеты

Чаще всего делают котлеты из дальневосточной красноперки, но подойдет и другая разновидность этой пресноводной рыбы. Процедура более трудозатратна, но результат стоит того.

Рыбу надо не только очистить и выпотрошить, но и снять с нее кожицу. Неплохо сбрызнуть тушки лимонным соком, для удаления привкуса горечи котлет. Затем необходимо отделить мясо от костей и полученное филе пропустить через мясорубку.

В фарш добавляют немного хлеба и лука. Можно добавить пару зубчиков чеснока.

Добавляем соль и специи по вкусу. На финальной стадии приготовления фарша добавляют два-три яйца. Хорошо перемешав фарш, можно приступать к формированию котлет из красноперки, которые затем жарят на хорошо разогретой сковородке на подсолнечном масле.

Котлеты из красноперки рецепты. 58a60f97a8400. Котлеты из красноперки рецепты фото. Котлеты из красноперки рецепты-58a60f97a8400. картинка Котлеты из красноперки рецепты. картинка 58a60f97a8400. Семейство карповых довольно широко представлено в пресных водоемах. Одним из представителей этого семейства является красноперка, которая распространена от Великобритании до стран Средней Азии.

Красноперка тушеная

Эта рыба довольно костлява, однако существует немало рецептов, по которым она получается очень нежной и вкусной. Предлагаемое блюдо довольно часто называют рыбой «без косточек».

Подготовленную красноперку надо нарезать на кусочки, но при этом они не должны быть тонкими.

Рыбу следует выложить на разогретую сковородку и хорошо посолить. Вместе с рыбой стоит положить лук (луковица разрезана на пополам).

Рыбу и лук надо залить разведенным в воде соусом или пастой из расчета: столовая ложка на стакан воды. Ориентировочно понадобиться два стакана этой смеси.

Теперь следует залить все простой водой примерно на три пальца выше слоя рыбы и лука. После этого необходимо все закрыть крышкой, довести воду до кипения и уменьшив огонь оставить красноперку на 40 – 50 минут. Рыба готова!

Котлеты из красноперки рецепты. 58a60f978a874. Котлеты из красноперки рецепты фото. Котлеты из красноперки рецепты-58a60f978a874. картинка Котлеты из красноперки рецепты. картинка 58a60f978a874. Семейство карповых довольно широко представлено в пресных водоемах. Одним из представителей этого семейства является красноперка, которая распространена от Великобритании до стран Средней Азии.

Красноперка запеченная

Для запекания красноперки следует подготовить смесь, состоящую из петрушки (10 веточек), лимона (1 шт.) и чеснока (3 зубчика).

Измельчив и хорошо посолив ингредиенты, начиняем смесью красноперку, которая должна быть к этому моменту выпотрошена и вычищена. Также по туловищу рыбы должно быть сделано много надрезов, чтобы перерезать мелкие косточки.

В форму следует налить чуть-чуть подсолнечного масла. Также форму выстилаем луком, нарезанным кольцами (дно должно иметь хорошую подушку из лука, в дальнейшем лук подаваться к столу не будет).

Рыбу положить в форму и полить сухим белим вином (150 миллилитров). Сверху стоит положить дольки лимона и оливки. Запекать следует в духовке, 25-30 минут при температуре в 200 градусов. Подавать к столу лучше в горячем виде.

Котлеты из красноперки рецепты. 58a60f974c029. Котлеты из красноперки рецепты фото. Котлеты из красноперки рецепты-58a60f974c029. картинка Котлеты из красноперки рецепты. картинка 58a60f974c029. Семейство карповых довольно широко представлено в пресных водоемах. Одним из представителей этого семейства является красноперка, которая распространена от Великобритании до стран Средней Азии.

Уха из красноперки

Многие говорят, что из красноперки уха не вкусная. Это неправда! Если все сделать правильно, то уха получается очень вкусной.

У ухи из красноперки рецепт такой:

Котлеты из красноперки рецепты. 58a60f9856380. Котлеты из красноперки рецепты фото. Котлеты из красноперки рецепты-58a60f9856380. картинка Котлеты из красноперки рецепты. картинка 58a60f9856380. Семейство карповых довольно широко представлено в пресных водоемах. Одним из представителей этого семейства является красноперка, которая распространена от Великобритании до стран Средней Азии.

Видео

Смотрите в видео секреты опытных хозяек, как правильно готовить красноперку и другую костлявую рыбу.

Источник

Первый рыболовный

Дальневосточная красноперка: как приготовить.

Дальневосточная красноперка: как приготовить.

Из многочисленных блюд, которые готовят из этой рыбы хабаровские хозяйки, самым простым является красноперка жареная.
Сначала рыбу моют холодной водой. У очищенной от чешуи рыбы удаляют внутренности и жабры, споласкивают изнутри, укладывают на кухонную доску и далают насечку.

В ходе жарения места насечки запекаются и не всегда различимы.

Котлеты из красноперки
Для приготовления котлет с рыбы снимают кожу и срезают мясо. Филе перемалывают с лкуом, солят, добавляют сырое яйцо, тертый картофель или белый хлеб, размоченный в молоке. Любители жирного могут подмешать немного рубленого свиного сала. Лук очень важен для вкуса котлет, но его избыток придает котлетам излишнюю черноту. Чтобы избежать этого, можно добавить рубленый ножом лук в сформированные заготовки в последнюю минуту перед обжариванием.

Re: Дальневосточная красноперка: как приготовить.

Как приготовить котлеты рыбные с картофелем:
1. Рыбу порезать кусками и сложить в кастрюлю вместе с долькой лимона, лавровым листом и целыми веточками петрушки, залить холодной водой, чтобы она лишь покрывала рыбу. На среднем огне довести массу до кипения и готовить 5-7 минут. Осушить рыбу.
2. Слегка остывшую рыбу перебрать (удалить кости и шкурку). В большой сковороде разогреть 25 грамм сливочного масла, высыпать лук, готовить, помешивая, до мягкого состояния. Добавить в сковороду кусочки рыбного филе, картофельное пюре и рубленую петрушку, поперчить по вкусу.
3. Выложить картофельно-рыбный фарш на присыпанную молотыми хлопьями рабочую поверхность, разделить на две части. Каждую часть разделить на 4 части, из каждой сформировать котлету, обвалять в молотых хлопьях.
4. В большой сковороде разогреть растительное и немного сливочного масла, выложить котлеты, жарить котлеты рыбные с картофелем до золотистого цвета со всех сторон. Переложить котлеты на бумажное полотенце, дать маслу немного стечь, а затем переложить котлеты на тарелку. Подавать котлеты рыбные с картофелем с кресс-салатом и соусом на выбор.

Re: Дальневосточная красноперка: как приготовить.

Нарезаем морковь соломкой.
Нарезаем мелким кубиком лук репчатый.
Нарезаем мелким кубиком огурцы.
Нарезаем мелко молоко лосося.
Нарезаем средним кубиком картофель и отправляем вариться в 2 л воды вместе с рисом и молоком.
На сковороде в растительном масле обжариваем лук и морковь.
После того, как морковь и лук обжарятся, добавляем томатную пасту, огурцы и доливаем 0,5 стакана воды, оставляем тушиться на 15 минут.
Отправляем содержимое сковороды к картофелю и рису в кастрюлю. Перемешиваем.
Добавляем консервированный лосось, солим по вкусу.
Перед тем, как снять рассольник с огня, добавляем мелко порезанный чеснок и цедру лимона.
Рассольник с лососем готов!

Re: Дальневосточная красноперка: как приготовить.

Как приготовить рыбные котлеты:

Нам понадобится рыбное филе свежей рыбы.
Порезать филе на куски, помыть. Замочить хлеб в молоке.
Лук и морковь почистить. Порезать лук кубиками, а морковь натереть на терке. Сковороду нагреть, добавить 4-5 ст. ложек растительного масла. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
Пропустить через мясорубку филе рыбы, размоченный в молоке хлеб, обжаренные лук и морковь.
В фарш добавить яйца, соль, перец и любимые специи. Все очень хорошо вымешать.
Сформовать небольшие овальные котлетки и обжарить рыбные котлеты с двух сторон в растительном масле на среднем огне по минуты три каждую сторону, до золотистого цвета.
Подавать рыбные котлеты с Вашим любимым гарниром. Приятного))

Re: Дальневосточная красноперка: как приготовить.

Вот такие ингредиенты понадобятся для приготовления бычков жареных.
Как приготовить бычки жареные:

Рыбу выпотрошить, помыть, обсушить, посолить. Обвалять в муке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло 3 ст. ложки. Жарить на хорошо разогретом масле на среднем огне, со всех сторон до румяной корочки.
Подавать бычки жареные сразу. Приятного аппетита.

Re: Дальневосточная красноперка: как приготовить.

Подготовьте ингредиенты для салата с красной рыбой и омлетом. Точное количество яблок и огурцов зависит от вашего вкуса и от их размеров. Например, два мелких яблока или одно крупное, один небольшой огурец или половина крупного.
Как приготовить салат с красной рыбой и омлетом:

Очистите филе слабосоленой красной рыбы от кожуры и всех костей, нарежьте его кубиком.
Огурец тоже нарежьте кубиком.
Яблоки с кожурой или без (по вашему желанию) также нарежьте кубиком и сбрызните лимонным соком, чтобы срезы яблок не темнели.
Соедините рыбу, яблоки и огурец, добавьте майонез и перемешайте.
Для омлета соедините яйца с содой и щепоткой соли.
Перемешайте их между собой до однородного состояния.
Пожарьте один или два (в зависимости от размеров сковороды) тонких омлета на сливочном или растительном масле.
Затем яичный омлет скрутите в плотный рулет и нарежьте его поперек.
На общее блюдо, в порционные салатники или тарелки уложите рыбный салат и украсьте его омлетными рулетами. Готовый салат с красной рыбой и омлетом посыпьте свежей рубленой зеленью укропа или петрушки.

Re: Дальневосточная красноперка: как приготовить.

Продукты для тефтелей перед вами.
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать мелко.
Разогреть сковороду. Налить 1-2 ст. ложки растительного масла. Выложить в горячее масло лук. Жарить лук до золотистости, на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Охладить.
Срезать корочку на булочке. Замочить булочку в воде, на 10 минут.
Фарш выложить в миску. Посолить, поперчить, добавить отжатую булочку, жареный лук с маслом.
Хорошо вымешать и отбить фарш.
Мокрыми руками сформировать тефтели. Сковороду разогреть, налить растительное масло. Выложить тефтели в горячее масло.
Обжарить тефтели с двух сторон до золотистой корочки, на среднем огне, по 2-3 минуты.
Тефтели выложить в казанок.
Вскипятить чайник.
Почистить и помыть морковь и вторую луковицу. Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке.
В сковороду выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Добавить томат-пасту. Перемешать.
Добавить специи, соль и сахар.
Перемешать, залить кипятком. Протушить 1 минуту.
Тефтели залить соусом.
Довести тефтели до кипения. Уменьшить огонь до минимального. Накрыть крышкой. Тушить 10 минут.
Рыбные тефтели из фарша готовы.
Подавать тефтели с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Re: Дальневосточная красноперка: как приготовить.

Как приготовить котлеты из рыбы:

Рыбное филе промыть и нарезать кусками.
Лук репчатый очистить, вымыть и разрезать на 4 части.
Белый хлеб замочить в молоке.
Пропустить через мясорубку рыбу, хлеб и лук. Посолить, поперчить, добавить куриные яйца. Хорошо вымешать фарш.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Влажными руками сформировать котлеты, выложить в горячее масло. Жарить котлеты из рыбы с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Котлеты из рыбы готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Re: Дальневосточная красноперка: как приготовить.

Продукты для тефтелей перед вами.
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать мелко.
Разогреть сковороду. Налить 1-2 ст. ложки растительного масла. Выложить в горячее масло лук. Жарить лук до золотистости, на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Охладить.
Срезать корочку на булочке. Замочить булочку в воде, на 10 минут.
Фарш выложить в миску. Посолить, поперчить, добавить отжатую булочку, жареный лук с маслом.
Хорошо вымешать и отбить фарш.
Мокрыми руками сформировать тефтели. Сковороду разогреть, налить растительное масло. Выложить тефтели в горячее масло.
Обжарить тефтели с двух сторон до золотистой корочки, на среднем огне, по 2-3 минуты.
Тефтели выложить в казанок.
Вскипятить чайник.
Почистить и помыть морковь и вторую луковицу. Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке.
В сковороду выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Добавить томат-пасту. Перемешать.
Добавить специи, соль и сахар.
Перемешать, залить кипятком. Протушить 1 минуту.
Тефтели залить соусом.
Довести тефтели до кипения. Уменьшить огонь до минимального. Накрыть крышкой. Тушить 10 минут.
Рыбные тефтели из фарша готовы.
Подавать тефтели с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Источник

Котлеты из красноперки дальневосточной – простой рецепт с фото

Пресноводная красноперка – рыба вкусная, у нее белое нежирное мясо, поэтому блюда из нее подойдут для всех. В ней содержатся витамин РР, фтор, фосфор, кальций, хлор. Все эти вещества необходимы для нормальной жизнедеятельности организма человека. Как правильно приготовить красноперку. Необходимо выбрать, действительно, свежую рыбу. Признаки свежести:

Убрать горьковатый вкус можно. Замочите красноперку в молоке или промойте крепким раствором соли. Если рыба замороженная, то размораживать ее нужно в холодильнике в пластиковом контейнере.

Секреты и рецепты приготовления красноперки:

Рецепт котлет из дальневосточной краснопёрки с фото

Отличное решение для горячего ужина — рыбные биточки, вкусно пожаренные на сковороде. Филе краснопёрки практически не содержит жира, поэтому котлеты из неё получаются лёгкими, полезными, и понравятся всем сторонникам здорового питания.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 10

Энергетическая и пищевая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Совет: в фарш, сделанный из цельных тушек, рекомендуется добавить сок половинки лимона — его кислота поможет до конца растворить все мелкие косточки. Такие биточки можно без опаски принимать в пищу или давать на обед своему ребёнку.

Готовые изделия разложить по тарелкам и употребить в тёплом виде. В качестве гарнира желательно взять зелёный горошек и отварной картофель.

Котлеты из красноперки рецепты. lazy placeholder. Котлеты из красноперки рецепты фото. Котлеты из красноперки рецепты-lazy placeholder. картинка Котлеты из красноперки рецепты. картинка lazy placeholder. Семейство карповых довольно широко представлено в пресных водоемах. Одним из представителей этого семейства является красноперка, которая распространена от Великобритании до стран Средней Азии. Котлеты из красноперки рецепты. lazy placeholder. Котлеты из красноперки рецепты фото. Котлеты из красноперки рецепты-lazy placeholder. картинка Котлеты из красноперки рецепты. картинка lazy placeholder. Семейство карповых довольно широко представлено в пресных водоемах. Одним из представителей этого семейства является красноперка, которая распространена от Великобритании до стран Средней Азии. Котлеты из красноперки рецепты. lazy placeholder. Котлеты из красноперки рецепты фото. Котлеты из красноперки рецепты-lazy placeholder. картинка Котлеты из красноперки рецепты. картинка lazy placeholder. Семейство карповых довольно широко представлено в пресных водоемах. Одним из представителей этого семейства является красноперка, которая распространена от Великобритании до стран Средней Азии. Котлеты из красноперки рецепты. lazy placeholder. Котлеты из красноперки рецепты фото. Котлеты из красноперки рецепты-lazy placeholder. картинка Котлеты из красноперки рецепты. картинка lazy placeholder. Семейство карповых довольно широко представлено в пресных водоемах. Одним из представителей этого семейства является красноперка, которая распространена от Великобритании до стран Средней Азии.

Лучшие растительные приманки на красноперку

Самыми эффективными растительными приманками на красноперку считаются:

Котлеты из красноперки рецепты. lazy placeholder. Котлеты из красноперки рецепты фото. Котлеты из красноперки рецепты-lazy placeholder. картинка Котлеты из красноперки рецепты. картинка lazy placeholder. Семейство карповых довольно широко представлено в пресных водоемах. Одним из представителей этого семейства является красноперка, которая распространена от Великобритании до стран Средней Азии.

Как приготовить котлеты из красноперки в томатном соусе

Нежные и потрясающе вкусные биточки из краснопёрки, запечённые в подливе из свежих помидоров, покорят всех участников обеденной трапезы. Для блюда лучше подобрать рыбку среднего размера и спелые, молодые овощи, а придать ему неповторимый аромат помогут душистые специи.

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 6

Энергетическая и пищевая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Совет: чтобы котлеты приобрели интересный вкус, их следует готовить на горчичном или конопляном масле. Либо посыпать запечённый деликатес обжаренными тыквенными семечками, которые будут прекрасно гармонировать с томатной подливкой.

Рыбное лакомство распределить по нарядным тарелкам и предложить попробовать друзьям или близким. Каждую порцию рекомендуется украсить рубленой петрушкой и листочком салата.

Особенности выбора приманки и наживки на красноперку

В зависимости от сезона следует применять такие приманки и наживки:

В зависимости от применяемой снасти следует применять такие приманки:

Вариация с начинкой из грибов и сыра

Удивить семью и гостей за праздничным столом смогут шикарные котлетки из свежей краснопёрки, начинённые сыром и шампиньонами. Простое и оригинальное угощение легко готовится в домашних условиях, а необходимые для него продукты всегда найдутся в любом магазине.

Время приготовления: 1 час

Источник

Рецепт Котлеты из краснопёрки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты из красноперки рецепты. lazy placeholder. Котлеты из красноперки рецепты фото. Котлеты из красноперки рецепты-lazy placeholder. картинка Котлеты из красноперки рецепты. картинка lazy placeholder. Семейство карповых довольно широко представлено в пресных водоемах. Одним из представителей этого семейства является красноперка, которая распространена от Великобритании до стран Средней Азии. Котлеты из красноперки рецепты. lazy placeholder. Котлеты из красноперки рецепты фото. Котлеты из красноперки рецепты-lazy placeholder. картинка Котлеты из красноперки рецепты. картинка lazy placeholder. Семейство карповых довольно широко представлено в пресных водоемах. Одним из представителей этого семейства является красноперка, которая распространена от Великобритании до стран Средней Азии. Котлеты из красноперки рецепты. lazy placeholder. Котлеты из красноперки рецепты фото. Котлеты из красноперки рецепты-lazy placeholder. картинка Котлеты из красноперки рецепты. картинка lazy placeholder. Семейство карповых довольно широко представлено в пресных водоемах. Одним из представителей этого семейства является красноперка, которая распространена от Великобритании до стран Средней Азии.

. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях

— подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

В семьях увлеченных рыболовов нередко возникает вопрос, что же приготовить из той или иной рыбы, принесенной в свежем улове. И если с крупными популярными видами более-менее все понятно, то приготовление красноперки многих хозяек вводит в ступор: мелкая, обладающая острыми лучевыми плавниками и изрядным количеством костей, в готовке она не слишком удобна. Зато из нее выходят просто потрясающие котлеты.

Особенности приготовления

Фарш из красноперки

Котлеты из красноперки рецепты. lazy placeholder. Котлеты из красноперки рецепты фото. Котлеты из красноперки рецепты-lazy placeholder. картинка Котлеты из красноперки рецепты. картинка lazy placeholder. Семейство карповых довольно широко представлено в пресных водоемах. Одним из представителей этого семейства является красноперка, которая распространена от Великобритании до стран Средней Азии.
Состав:

Фарш, сделанный из красноперки по приведенному рецепту, можно использовать не только для котлет, но и для пельменей, начинки для пирожков и других блюд.

Вариация с начинкой из грибов и сыра

Удивить семью и гостей за праздничным столом смогут шикарные котлетки из свежей краснопёрки, начинённые сыром и шампиньонами. Простое и оригинальное угощение легко готовится в домашних условиях, а необходимые для него продукты всегда найдутся в любом магазине.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Энергетическая и пищевая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Котлеты из красноперки рецепты. lazy placeholder. Котлеты из красноперки рецепты фото. Котлеты из красноперки рецепты-lazy placeholder. картинка Котлеты из красноперки рецепты. картинка lazy placeholder. Семейство карповых довольно широко представлено в пресных водоемах. Одним из представителей этого семейства является красноперка, которая распространена от Великобритании до стран Средней Азии.

Котлеты из красноперки рецепты. lazy placeholder. Котлеты из красноперки рецепты фото. Котлеты из красноперки рецепты-lazy placeholder. картинка Котлеты из красноперки рецепты. картинка lazy placeholder. Семейство карповых довольно широко представлено в пресных водоемах. Одним из представителей этого семейства является красноперка, которая распространена от Великобритании до стран Средней Азии.

Котлеты из красноперки рецепты. lazy placeholder. Котлеты из красноперки рецепты фото. Котлеты из красноперки рецепты-lazy placeholder. картинка Котлеты из красноперки рецепты. картинка lazy placeholder. Семейство карповых довольно широко представлено в пресных водоемах. Одним из представителей этого семейства является красноперка, которая распространена от Великобритании до стран Средней Азии.

Котлеты из красноперки рецепты. lazy placeholder. Котлеты из красноперки рецепты фото. Котлеты из красноперки рецепты-lazy placeholder. картинка Котлеты из красноперки рецепты. картинка lazy placeholder. Семейство карповых довольно широко представлено в пресных водоемах. Одним из представителей этого семейства является красноперка, которая распространена от Великобритании до стран Средней Азии.

Котлеты из красноперки рецепты. lazy placeholder. Котлеты из красноперки рецепты фото. Котлеты из красноперки рецепты-lazy placeholder. картинка Котлеты из красноперки рецепты. картинка lazy placeholder. Семейство карповых довольно широко представлено в пресных водоемах. Одним из представителей этого семейства является красноперка, которая распространена от Великобритании до стран Средней Азии.

Важно: рыбный фарш должен быть достаточно плотным, чтобы начинка хорошо держалась внутри котлет. Если мясная смесь получилась жидковатой, рекомендуется добавить в неё больше манки, и перемешать до получения нужной консистенции.

Фаршированные биточки разложить на сервировочном подносе, декорировать свежим базиликом и поставить на стол. Чудесное угощение желательно сочетать с домашним соусом на основе сметаны, чеснока и зелени.

Котлеты из красноперки рецепты. lazy placeholder. Котлеты из красноперки рецепты фото. Котлеты из красноперки рецепты-lazy placeholder. картинка Котлеты из красноперки рецепты. картинка lazy placeholder. Семейство карповых довольно широко представлено в пресных водоемах. Одним из представителей этого семейства является красноперка, которая распространена от Великобритании до стран Средней Азии.

Котлеты из красноперки с салом на сковороде

Котлеты из красноперки рецепты. lazy placeholder. Котлеты из красноперки рецепты фото. Котлеты из красноперки рецепты-lazy placeholder. картинка Котлеты из красноперки рецепты. картинка lazy placeholder. Семейство карповых довольно широко представлено в пресных водоемах. Одним из представителей этого семейства является красноперка, которая распространена от Великобритании до стран Средней Азии.
Состав:

Котлеты из красноперки рецепты. lazy placeholder. Котлеты из красноперки рецепты фото. Котлеты из красноперки рецепты-lazy placeholder. картинка Котлеты из красноперки рецепты. картинка lazy placeholder. Семейство карповых довольно широко представлено в пресных водоемах. Одним из представителей этого семейства является красноперка, которая распространена от Великобритании до стран Средней Азии. Котлеты из красноперки рецепты. lazy placeholder. Котлеты из красноперки рецепты фото. Котлеты из красноперки рецепты-lazy placeholder. картинка Котлеты из красноперки рецепты. картинка lazy placeholder. Семейство карповых довольно широко представлено в пресных водоемах. Одним из представителей этого семейства является красноперка, которая распространена от Великобритании до стран Средней Азии. Котлеты из красноперки рецепты. lazy placeholder. Котлеты из красноперки рецепты фото. Котлеты из красноперки рецепты-lazy placeholder. картинка Котлеты из красноперки рецепты. картинка lazy placeholder. Семейство карповых довольно широко представлено в пресных водоемах. Одним из представителей этого семейства является красноперка, которая распространена от Великобритании до стран Средней Азии. Котлеты из красноперки рецепты. lazy placeholder. Котлеты из красноперки рецепты фото. Котлеты из красноперки рецепты-lazy placeholder. картинка Котлеты из красноперки рецепты. картинка lazy placeholder. Семейство карповых довольно широко представлено в пресных водоемах. Одним из представителей этого семейства является красноперка, которая распространена от Великобритании до стран Средней Азии. Котлеты из красноперки рецепты. lazy placeholder. Котлеты из красноперки рецепты фото. Котлеты из красноперки рецепты-lazy placeholder. картинка Котлеты из красноперки рецепты. картинка lazy placeholder. Семейство карповых довольно широко представлено в пресных водоемах. Одним из представителей этого семейства является красноперка, которая распространена от Великобритании до стран Средней Азии. Котлеты из красноперки рецепты. lazy placeholder. Котлеты из красноперки рецепты фото. Котлеты из красноперки рецепты-lazy placeholder. картинка Котлеты из красноперки рецепты. картинка lazy placeholder. Семейство карповых довольно широко представлено в пресных водоемах. Одним из представителей этого семейства является красноперка, которая распространена от Великобритании до стран Средней Азии. Котлеты из красноперки рецепты. lazy placeholder. Котлеты из красноперки рецепты фото. Котлеты из красноперки рецепты-lazy placeholder. картинка Котлеты из красноперки рецепты. картинка lazy placeholder. Семейство карповых довольно широко представлено в пресных водоемах. Одним из представителей этого семейства является красноперка, которая распространена от Великобритании до стран Средней Азии.

Как приготовить красноперку: уха, котлеты, жареная, тушеная – рецепты блюд

Рыбалка с незапамятных времен была одним из способов добычи пищи для человека. Наши предки пытались поймать любую рыбу на берегах озер и рек. Конечно, красноперка – это одна из тех рыб, которая чаще всего попадала на стол рыбакам и их семьям. За столетия хозяйки придумали десятки способов приготовления этой рыбы в самом разном виде.

Семейство карповых довольно широко представлено в пресных водоемах. Одним из представителей этого семейства является красноперка, которая распространена от Великобритании до стран Средней Азии.

В разных регионах эту рыбу называют по-разному: краснокрыл, сорога, красноперая плотва, сороча, красноглазка, сорожка.

Красноперка очень похожа на плотву, однако, она красивее за счет более узкого тела и немного «сдвинутого» к задней части тела спинного плавника. Отличительной чертой являются плавники; грудной имеет красную окраску на вершине и черную у основания, а также грудные имеющие красноватый оттенок на концах. Кроме того у красноперки оранжевые глаза с красным пятнышком.

Чаще всего имеет размеры 16-20 сантиметров и вес до 300 грамм. Однако самая большая выловленная красноперка весила 2 килограмма 100 грамм и имела длину в 51 сантиметр.

Ихтиологи считают, что продолжительность жизни этого вида до 19 лет. На территории России встречается повсеместно. Как и плотва, красноперка не любит быстрого течения и предпочитает находиться в «глухих» местах.

Питается, как водными растениями, так и насекомыми и их личинками, обитающими в воде.

Вкусовые особенности

Рыба в обязательном порядке должна присутствовать в меню. Но по сложившейся традиции чаще используется морская рыба, а вот речная зачастую игнорируется. И совершенно зря, считают специалисты-диетологи.

Мясо этой рыбки имеет слегка горьковатый вкус (особенно в летний период). По этой причине ее достаточно редко используют для приготовления различных рыбных блюд.

Тем не менее, мясо красноперки весьма полезно, ведь в нем содержится много фосфора и хрома, богато оно и витамином РР. В 100 граммах содержится 3 грамма жира и 18,5 грамм белка. Диетологи относят блюда из красноперки к диетическим, поскольку их калорийность составляет всего 100,2 ккал.

Как чистить рыбу

Для многих хозяек это самая неприятная работа, но от этого никуда не деться, поэтому чистить рыбу надо правильно изначально, дабы не переделывать эту работу несколько раз.

Если рыбешка живая, то перед ее чисткой и потрошением ее следует умертвить. Если же тушка заморожена, то ее следует обязательно перед чисткой и потрошением разморозить. Одна особенность, размораживать следует при комнатной температуре и до состояния «слегка приморожена», поскольку чистить полностью оттаявшую тушку будет труднее.

Следующий шаг – обрезание всех плавников. Эту процедуру лучше делать острыми ножницами. Правда, некоторые очень любят хрустящие поджаренные плавники, но это на любителя. В целом после удаления плавников чистить рыбу легче, поскольку уменьшается шанс поколоть плавниками руки.

Из хитростей: рекомендуется подержать тушку в слегка подкисленной уксусом воде (чешуя будет легче сниматься), а также обмакнуть руку в соль (рыба не будет выскакивать из руки при удалении чешуи). Чтобы убрать очищенную чешую, лучше всего поднести рыбину под струю воды.

Последний момент – потрошение. Для этого делается продольный разрез через все брюхо и через него следует вытащить все внутренности. Кроме кишок, следует удалить и черную пленку внутри брюшной полости.

После этого следует несколько раз промыть тушку под струей воды, чтобы удалить остатки крови и слизи. Вот и все! Красноперка готова к дальнейшим кулинарным манипуляциям.

Рецепты из красноперки

Поймав немного рыбы, человек часто задается вопросом, что можно готовить из красноперки. Существует очень много способов использования краснокрыла в качестве главного и вспомогательного ингредиента рыбных блюд, но чаще всего ее подают к столу жареной.

Красноперка жареная

Как пожарить красноперку, вопрос, который хотя бы раз задавал себе или сам рыбак, или его жена. Естественно, что тушку надо почистить и выпотрошить перед жаркой.

Одним из секретов опытных хозяек является замачивание очищенных от чешуи тушек в растворе поваренной соли (очень концентрированном) в течение 15-20 минут. Это убирает горчинку во вкусе жареной рыбы.

Также хозяйки рекомендуют сбрызнуть тушки рыбы лимонным соком.

Поскольку речная рыба костлявая, рекомендуется сделать большое число надрезов, чтобы перерезать многочисленные косточки в тушке. Как показывает практика, это несложное действие делает кости практически незаметными в процессе приема пищи.

После всех подготовительных процедур можно приступать непосредственно к жарке. На сковородку надо плеснуть примерно грамм 30 подсолнечного масла. Пока сковорода разогревается, тушки надо хорошо посолить (как снаружи, так и изнутри) и хорошенько обвалять в муке.

После того как сковородка разогрелась, аккуратно кладем тушку на сковородку. Для получения хрустящей и золотистой корочки жарить следует около 7 минут на каждой стороне на среднем огне.

Красноперка подается на стол вместе с картофельным пюре и легким овощным салатом.

Красноперка тушеная

Эта рыба довольно костлява, однако существует немало рецептов, по которым она получается очень нежной и вкусной. Предлагаемое блюдо довольно часто называют рыбой «без косточек».

Подготовленную красноперку надо нарезать на кусочки, но при этом они не должны быть тонкими.

Рыбу следует выложить на разогретую сковородку и хорошо посолить. Вместе с рыбой стоит положить лук (луковица разрезана на пополам).

Рыбу и лук надо залить разведенным в воде соусом или пастой из расчета: столовая ложка на стакан воды. Ориентировочно понадобиться два стакана этой смеси.

Теперь следует залить все простой водой примерно на три пальца выше слоя рыбы и лука. После этого необходимо все закрыть крышкой, довести воду до кипения и уменьшив огонь оставить красноперку на 40 – 50 минут. Рыба готова!

Подавать можно с картофельным пюре или же просто с салатом из свежих овощей (а можно и то, и другое). На любителя – можно залить рыбу при подаче майонезом.

Красноперка запеченная

Для запекания красноперки следует подготовить смесь, состоящую из петрушки (10 веточек), лимона (1 шт.) и чеснока (3 зубчика).

Измельчив и хорошо посолив ингредиенты, начиняем смесью красноперку, которая должна быть к этому моменту выпотрошена и вычищена. Также по туловищу рыбы должно быть сделано много надрезов, чтобы перерезать мелкие косточки.

В форму следует налить чуть-чуть подсолнечного масла. Также форму выстилаем луком, нарезанным кольцами (дно должно иметь хорошую подушку из лука, в дальнейшем лук подаваться к столу не будет).

Рыбу положить в форму и полить сухим белим вином (150 миллилитров). Сверху стоит положить дольки лимона и оливки. Запекать следует в духовке, 25-30 минут при температуре в 200 градусов. Подавать к столу лучше в горячем виде.

Котлеты из красноперки в духовке

Котлеты из красноперки рецепты. lazy placeholder. Котлеты из красноперки рецепты фото. Котлеты из красноперки рецепты-lazy placeholder. картинка Котлеты из красноперки рецепты. картинка lazy placeholder. Семейство карповых довольно широко представлено в пресных водоемах. Одним из представителей этого семейства является красноперка, которая распространена от Великобритании до стран Средней Азии.
Состав:

За 10 минут до готовности котлет их можно смазать сметаной или положить на каждую маленький кусочек сливочного масла. Тогда готовое кушанье выйдет более сочным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *