Котлеты из креветок рецепт
Котлеты из креветок: очень вкусный рецепт с фотографиями
Битки из морепродуктов относятся к деликатесным блюдам, которые встречаются далеко не в каждом повседневном меню. Способные внести существенное разнообразие в привычный рацион, они навсегда покорят сердца любителей морепродуктов.
Особенности выбора и приготовления креветок для фарша
Свежие ракообразные из океана являются скоропортящимися. Их можно готовить только в день вылова. Поэтому, увидев в магазине охлажденный продукт, не стоит его покупать. Он точно прошел термическую обработку и был экстренно разморожен. Как правило, после такого остается минимум полезных веществ.
Важно: выбирая замороженные креветки, нужно отдать предпочтение особям в панцирях. Если от рачков пахнет аммиаком, они испорчены.
Единственный способ правильно разморозить креветки перед обработкой: сложить их в емкость и поставить под слабую струю холодной воды. Все остальные варианты — в микроволновке, естественным способом в теплой комнате, сразу бросить в кипяток — лишат продукт большинства индивидуальных вкусовых качеств.
Получится намного вкуснее, если варить с панцирем, а только потом чистить. Но следует учитывать, что природная защита рачка ограждает его и от избытка соли.
Простой способ визуально определить степень готовности креветки: если она прямая, то недоварена, свернута в виде «С» — в нужной кондиции, а скрученная полностью — переварена.
Для рачков без панциря хватит 1 ст.л. соли на 1 л воды. Неочищенным понадобится 1.5 ст.л. вкусовой добавки на то же количество жидкости.
Большинству любителей этого продукта не нравится чем-либо перебивать оригинальный вкус. Но предпочитающие эксперименты с едой добавляют специи в воду перед тем, как опустить туда вариться креветки. Пряности, которые подчеркнут качества основного продукта: укроп, гвоздика, душистый перец, лавр, чеснок, имбирь или сок лимона.
Котлеты из креветок: простой рецепт с фото
Не всегда вкуснейшие блюда состоят из дорогостоящих и редких ингредиентов. Порой достаточно набора заурядных добавок, которые создадут уникальную комбинацию вкуса и продемонстрируют с новой стороны любимый продукт.
Важно: перед тем как есть котлетки из креветок, следует удостовериться, что организм нормально реагирует на данных ракообразных. Морепродукты относятся к самому распространенному виду аллергенов. Поэтому с ними надо быть аккуратнее, если ранее не имелось соответствующего опыта.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 1
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Приготовленные по этому рецепту котлетки из креветок получатся низкокалорийными, но сытными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, но будет уместен и любимый соус, который подходит к морепродуктам. Подойдет свежий салат или легкий овощной гарнир.
Вариант с рыбой сибас и кальмарами
Весьма популярное в азиатских ресторанах тайское блюдо — креветочные котлеты в сочетании с рыбой и кальмарами. Ингредиенты достаточно специфичны, что придется по нраву исключительно любителям морепродуктов. Но результат определенно того стоит.
Совет: сибаса можно заменить скумбрией, на вкусе это не сильно отразится.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Подают блюдо в качестве закуски с соусом и салатом из свежих овощей.
Очень вкусные котлеты из краба и креветок
Оригинальные и легкие битки из морепродуктов. Понравятся всем без исключения, особенно любителям специфического вкуса крабовых палочек. В рецепт входят редко встречающиеся специи, от которых можно отказаться без ущерба для блюда.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Далее можно готовить двумя разными способами:
На гарнир отлично подход рисовая лапша. Креветки — весьма специфический продукт, который редко появляется в повседневном меню. Но даже в таком случае надоедает их однообразный вкус. Котлеты же из маленьких рачков вернут прежнее отношение к деликатесу, раскрыв новые грани его вкуса. Сытные котлеты из морепродуктов никого не оставят равнодушным.
Пошаговые рецепты с фото
Кулинарные рецепты с пошаговыми фото приготовления блюд
Котлеты из креветок
Котлеты из креветок под сливочным соусом с гарниром из шпината для вас приготовит шеф-повар в передаче “кулинарная звезда”
Ингредиенты:
Котлеты из креветок – рецепт
Готовим креветочный фарш:
Очищенные креветки кладем в чашу блендера. Берем белый хлеб, нарезаем. Кладем в чашу, заливаем небольшим количеством белого вина. Плотно пропитываем хлеб в вине, чтобы он взял жидкость.
Перекладываем его к креветкам. добавляем яйцо, солим и измельчаем до однородного состояния. Перекладываем креветочную массу в миску. У нас получился густой фарш. Чтобы он стал еще более густым, добавим муки. Тщательно перемешиваем. Фарш готов.
Формуем котлеты из креветок:
Теперь необходимо приготовить сами котлеты из креветок. Раскидываем массу примерно по 50 грамм (вес на ваш вкус). На присыпленной мукой доске придаем форму биточков.
Готовим гарнир из шпината:
Теперь приготовим гарнир из лука порея и шпината. Лук порей (белая часть) нарезаем крупными колечками, и отправляем на огонь в сотейнике со сливочным маслом.
Туда же кинем 2 зубчика чеснока, нарезанных не очень мелко. Слегка обжариваем. Шпинат размораживаем и слегка отжимаем от лишней влаги. Перекладываем в сотейник. Заливаем соком лайма (можно заменить на лимон). Пробиваем блендером.
Готовим соус:
Нарезаем соломкой 2-3 луковицы шалот (можно заменить обычным репчатым). 2 зубчика чеснока слегка прижимаем, чтобы они раскрылись. Кожу не снимаем, она не даст сгореть ему при обжарке. На раскаленной сковороде обжариваем на растительном масле лук вместе с чесноком. Добавляем туда головы креветок. Обжариваем, пока они не покраснеют.
Следующим шагом нужно слегка надавить на головы, чтобы вышел весь сок. Это можно сделать при помощи лопатки для приготовления пюре. Добавляем оставшиеся панцири от креветок.
Заливаем белым вином и выпариваем до тех пор, пока не исчезнет запах алкоголя. Листочки базилика немного измельчаем и отправляем к соусу.
Заливаем сливками и выпариваем до загустения. Солим по вкусу.
Готовый соус процеживаем через сито.
Обжариваем котлеты:
На раскаленную сковороду с растительным маслом кладем котлеты из креветок и обжариваем с двух сторон.
Подача котлет из креветок:
При подаче на тарелку выкладываем гарнир шпината, котлеты из креветок, поливаем сливочным соусом и украшаем веточками базилика.
А также смотрите другой видео рецепт котлет с креветками
Котлеты из креветок
Идеальное сочетание хрустящей корочки и сочной, нежной мякоти этих котлеток порадует любителей морепродуктов!
Ингредиенты для «Котлеты из креветок»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 939.9 ккал | белки 76.2 г | жиры 68.4 г | углеводы 53.8 г |
Порции | |||
ккал 470 ккал | белки 38.1 г | жиры 34.2 г | углеводы 26.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.6 ккал | белки 17.3 г | жиры 15.5 г | углеводы 12.2 г |
Рецепт «Котлеты из креветок»:
Сырые тигровые креветки разморозить, промыть и очистить от панциря.
Порезать их очень мелкими кусочками.
Добавить творог и желтки. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать массу. Она получается очень мягкой.
Для панировки смешать миндальные лепестки и сухари.
С помощью двух столовых ложек сформовать небольшие котлетки и обвалять их в приготовленной панировке.
Обжарить котлеты на растительном масле до румяной корочки. Жарить очень недолго, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны! Переворачивать осторожно, чтобы не сломать, котлетки очень нежные и хрупкие!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Идеальное сочетание хрустящей корочки и сочной, нежной мякоти этих котлеток порадует любителей морепродуктов!
Похожие рецепты
Кальмары с овощами
Ужин с креветками и рисом
Буррито с креветками
Салат «Жемчужина»
Креветки к пиву «Пальчики оближешь!»
Творожный терин
Феттучини «Катамаран» с морепродуктами и томатным соусом
Египетский обед
Кальмар, фаршированный рисом, грибами и сыром
Попробуйте приготовить вместе
Закусочные хлебные рулетики
Торт шоколадно-ореховый «Встреча»
Комментарии и отзывы
19 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
17 января 2015 года mamuliaz #
17 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
16 января 2015 года Ольга-Данцина #
16 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
16 января 2015 года tomi_tn #
16 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
16 января 2015 года Aigul4ik #
16 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
16 января 2015 года veronika1910 #
16 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
16 января 2015 года Galchonok22 #
16 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
16 января 2015 года Svetlr #
16 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
16 января 2015 года mariana82 #
16 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
16 января 2015 года Ange77 #
16 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
16 января 2015 года Милодора #
16 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
16 января 2015 года Милодора #
16 января 2015 года gorelgena #
16 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
16 января 2015 года Ирушенька #
16 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
16 января 2015 года Первушина Елена #
16 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
16 января 2015 года para_gn0m0v #
16 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
16 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Котлеты рыбные с креветками
Нежные, сочные, мягкие котлеты из красной рыбы с начинкой из креветок и зелени. Это очень вкусно! Такое блюдо по праву займет почетное место на новогоднем столе. Попробуйте!
Ингредиенты для «Котлеты рыбные с креветками»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1294.1 ккал | белки 108.3 г | жиры 77.6 г | углеводы 43.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.7 ккал | белки 12.4 г | жиры 8.9 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Котлеты рыбные с креветками»:
Репчатый лук нарезать кубиком и обжарить его до румяности в смеси сливочного (5 г) и растительного (1 ст. л) масел. Остудить.
Рыбное филе выложить в чашу кухонного комбайна.
Измельчить.
Можно использовать любую красную рыбу. В этот раз я готовила котлеты из форели.
В чашу комбайна с измельченной рыбой добавить картофельный крахмал (кукурузного или рисового понадобится в полтора раза больше, то есть 1,5 ст. л), жареный лук, приправить рыбную массу перцем, посолить. Перемешать фарш до однородности.
Отварные креветки мелко нарезать и смешать их с мягким сливочным маслом (оставшиеся 20 граммов) и рубленной петрушкой. Приведен вес уже очищенных креветок.
Сформировать котлеты.
Для этого я использую сервировочное кольцо диаметром 8 см.
Простелить разделочную доску пергаментом, поставить на нее сервировочное кольцо, выложить в него примерно 50 граммов рыбного фарша, разровнять и примять фарш ложкой, в середине сделать небольшое углубление. Выложить в это углубление чайную ложку креветок с зеленью.
На креветки положить еще 50 граммов рыбного фарша, слегка примять (утрамбовать) ложкой.
Аккуратно снять кольцо.
Сформированные котлеты положить на 30-40 минут в морозильную камеру. Масло в котлетах немного «схватится» и не вытечет во время жарки.
Очень удобно приготовить такие котлеты заранее, а за час-полтора до подачи достать их из морозилки, обжарить и подать к столу.
Жарить котлеты в хорошо разогретом растительном масле на умеренном огне. Минуты три-четыре с одной стороны.
. затем перевернуть, жарить еще минуту, убавить огонь до медленного, прикрыть сковороду крышкой и готовить котлеты еще минут пять.
Все готово!
Лук для фарша был нарезан при помощи кухонного комбайна GALAXY GL2300 (насадка для нарезки кубиками, импульсный режим). Сам фарш также был приготовлен с использованием кухонного комбайна GALAXY GL2300 (нож для измельчения, скорость 2, 20-30 секунд).
Приятного вам аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежные, сочные, мягкие котлеты из красной рыбы с начинкой из креветок и зелени. Это очень вкусно! Такое блюдо по праву займет почетное место на новогоднем столе. Попробуйте!
Похожие рецепты
Рыба с сальсой из манго
Маринованная и запечённая форель с овощами
Завиванец из скумбрии с беконом
Рыбные «Каштаны»
Филе хека, фаршированное песто, под красным соусом
Рулетики из скумбрии
Хрустящая рыба с соусом из авокадо
Рыба, запеченная в пергаменте
Форшмак
Попробуйте приготовить вместе
Селедка под шубой на бородинском хлебе
Паштет с грузинским акцентом
Торт «Йогуртовый» с абрикосами без выпекания
Комментарии и отзывы
11 января 2020 года красавица киса #
11 января 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года Симонова79 #
28 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года rybkin45 #
24 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года TANCHITTA #
23 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Kuss #
23 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Демоника #
23 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
21 декабря 2019 года ААСК #
23 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
21 декабря 2019 года olgatash1416 #
23 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года ИРепка #
20 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #
20 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года 50511 #
20 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года victoria ms #
20 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года jannasimf #
20 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года Sea-green #
20 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года Silverina1 #
20 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года Ирушенька #
20 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года Беннито #
20 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года artusinamarina #
20 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года ved-marina #
20 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года iren0511 #
20 декабря 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: