Котлеты из маша рецепты
Котлеты из маша
Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!
Что такое маш, думаю, вы знаете. На всякий случай: маш – это, попросту говоря, индийские бобы, которые являются ценнейшим источником белка для организма (мясо отдыхает). Особенно ценен пророщенный маш, который проращивается примерно в течении суток. По вкусу пророщенные индийские бобы напоминают молодой зелёный горошек. Это очень вкусно, полезно и питательно.
Как правильно прорастить пшеницу, я делилась с вами на ЭТОЙ СТРАНИЦЕ нашего блога.
Внимание! НЕЛЬЗЯ проращивать одну единственную культуру из семейства бобовых – фасоль, она ядовита.
Котлеты из маша, рецептом которых я делюсь с вами, очень вкусны, питательны и ценны по своему составу. Моя семья в восторге от этого блюда. Представляете, мне на этот раз удалось «урвать» только одну котлетку из девяти)) Но я очень этому рада. Потихоньку мои родные переходят на пищу, в которой нет мяса.
Это вегетарианский рецепт, даже больше веганский, а белки в этом блюде в разы превосходят содержание белков в обычных мясных блюдах. Во-первых, их больше по количеству, а самое главное – они легко усваиваются организмом в отличие от мясных.
Сейчас начало лета, а значит разгар зелёного урожая. Поэтому и котлетки мои зелёные. У меня сейчас всё зелёное)) И коктейли утренние, и супы, и соусы. А вкусно как и полезно! В общем, всё самое любимое на столе.
Котлеты из маша можно готовить разнообразными способами и с разными ингредиентами, добавляя в их состав, например, морковь, капусту, или просто любую кашу. Попробуйте и оцените вкус этого блюда. Я уверена, что вы захотите включить его в свой рацион питания. Особенно те, кто всерьёз работает со своим телом и душой.
Готовим котлеты из маша с зеленью
Выход готовых котлет: 9 штук по 70 – 75г
Мой способ приготовления:
1. Маш, предварительно пророщенный, укладываем в чашу блендера
2. Бурый рис можно замочить часа на три, чтобы сократить время варки, но я как-то забыла это сделать и отварила его почти до готовности, примерно за 30 минут
3. Соединяем маш с рисом и измельчаем в блендере до однородной пастообразной консистенции
4. Зелёное ассорти (примерно, как в ЭТОМ салате, я добавила ещё шпинат, заменив им ревень) тщательно промываем, добавляем к смеси маша и риса и измельчаем всё вместе
5. Можно отдельно измельчить зелень в блендере и добавить её к основной массе, что я и сделала. Добавляем пряности (я взяла куркуму, хмели – сунели, мускатный орех и порошок имбиря), соль и перемешиваем до однородной массы
6. Ложкой формуем котлетки, укладываем их в сковороду, смазанную оливковым маслом, и запекаем в духовке 20 минут при 190°С
Котлеты из маша с зеленью готовы! Подаём их сразу, хотя и остывшие они очень вкусны, особенно в летнюю пору. Можно подать блюдо со сметаной или соусом. Я подавала с любимым соусом всей нашей семьи – песто, в состав которого входит базилик. К тому же, были макароны на гарнир.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Котлеты из маша и грибов
Ингредиенты для «Котлеты из маша и грибов»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1528.6 ккал | белки 81 г | жиры 49.7 г | углеводы 196.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.6 ккал | белки 8.4 г | жиры 5.1 г | углеводы 20.3 г |
Рецепт «Котлеты из маша и грибов»:
Замочить маш на 3 часа. Затем залить свежей водой и сварить до мягкости. Слить и хорошо обсушить.
Грибы мелко нарезать и обжарить с луком на масле «Олейна» до румяности.
Добавить крахмал, посолить и поперчить, пробить до однородности.
Сформовать некрупные круглые котлетки и запанировать их в рисовой муке.
Жарить на хорошо разогретом масле «Олейна» до румяной корочки.
Готовые котлеты выкладывать на салфетку для удаления излишков масла.
Подавать котлеты горячими с острым овощным салатом или закаткой. Очень вкусны и холодные котлеты, если они останутся на второй раз.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Хумус
«Пасуль Пребранец»
Тушеная фасоль с мясом в томате
Фасоль «Киркаш»
Пасуц толма
Лобио
Рис с чечевицей и жареным луком
Чечевица с чесночными стрелками и томатами
Гороховый кисель
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Супружеский»
Свино-говяжья колбаса «Домашняя»
Торт «Три молока»
Комментарии и отзывы
3 апреля 2017 года veta7777788 #
4 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года veronika1910 #
11 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Kuss #
11 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Манюша #
11 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Манюша #
11 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Манюша #
12 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Svetttttt #
11 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Dahlia Noir #
11 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года victoria ms #
10 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года LapSha Maria #
10 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года LapSha Maria #
10 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Ninzonka #
10 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года xmxm #
10 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года xmxm #
10 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года xmxm #
10 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года xmxm #
11 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Ксения026 #
10 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Ксения026 #
10 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Юта-2015 #
10 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Ирушенька #
10 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года mizinka #
10 апреля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: