Котлеты из муксуна рецепт

Рыба муксун как приготовить

Общая информация о продукте

Прежде чем поведать вам о том, как готовится рыба муксун, следует рассказать, что представляет собой этот продукт.

Муксун – это рыба, которая относится к полупроходным сигам. Она обитает в опресненных водах Северного Ледовитого океана. Отсюда на нерест выходит в реки Лену, Обь, Колыму, Кару и Енисей. Помимо этого, рыба муксун может обитать и в Норильских озерах.

У данного представителя полупроходных сигов имеются 44-72 тычинки. Обычно его вес не превышает двух килограммов. Однако изредка рыбакам попадаются особи и около 13 кг.



Свойства и состав рыбы муксун

Ввиду того, что данная рыба обитает в холодных реках Сибири, она является очень жирной и калорийной. Именно эти свойства придают данному продукту нежный и сочный вкус. Специфические условия питания этой рыбы делают ее мясо схожим с омулем.

Следует также отметить, что муксун довольно легко размножается в неволе. Этим активно пользуются крупные производственные компании.

Котлеты из муксуна рецепт. lazy placeholder. Котлеты из муксуна рецепт фото. Котлеты из муксуна рецепт-lazy placeholder. картинка Котлеты из муксуна рецепт. картинка lazy placeholder. Прежде чем поведать вам о том, как готовится рыба муксун, следует рассказать, что представляет собой этот продукт.

Несмотря на огромные объемы вылова данной рыбы, вымирание ее популяции не грозит, так как ежегодно в реки выпускается большое количество мальков.

Говоря о составе рыбы, хочется сказать о том, что муксун очень богат витамином РР, а также такими ценными элементами, как хлор, хром, молибден, цинк, никель и фтор.

Жареная рыба

Существует очень много возможностей вкусно приготовить такое блюдо, как рыба муксун. Рецепты приготовления говорят, что наиболее простой и быстрый метод – это жарка. Используя такую термическую обработку, вы сделаете очень вкусное и калорийное блюдо, которое можно подавать к столу в качестве отличного дополнения к гарниру.

Так какие ингредиенты необходимо купить, чтобы у вас получилась очень вкусная жареная рыба муксун? Для этого потребуется:

Жареный муксун на сковороде

Еще один быстрый способ приготовления – пожарить муксуна. Для этого потребуется:

Рыба очищается, потрошится. Тушка делится на небольшие стейки, которые сдабриваются солью и перцем. Мука, взбитые яйца и сухари выкладываются в разные емкости. На раскаленную сковороду наливается масло. Затем берется стейк, обваливается в муке, окунается в яйцо, а затем – в панировочные сухари. Так обрабатывают все кусочки и выкладываются на сковороду. Стейки обжариваются с двух сторон на небольшом огне – приблизительно по 5 минут.

Обрабатываем продукты

Рецепты рыбы муксун не требуют использования каких-либо особых ингредиентов. Чтобы приготовить вкусное блюдо, вам следует лишь тщательно обработать все компоненты.

Котлеты из муксуна рецепт. lazy placeholder. Котлеты из муксуна рецепт фото. Котлеты из муксуна рецепт-lazy placeholder. картинка Котлеты из муксуна рецепт. картинка lazy placeholder. Прежде чем поведать вам о том, как готовится рыба муксун, следует рассказать, что представляет собой этот продукт.

Свежемороженой рыбе дают полностью оттаять, а затем очищают от внутренностей, срезают все плавники, голову и хвост. Оставшуюся тушку делят на не очень толстые стейки, а затем сдабривают их перцем и солью.

Уха — самое простое блюдо, ее не нужно долго и хлопотно варить или томить на различных кореньях с многочисленными приправами. Она варится несколько минут из привычных всем ингредиентов. Ингредиенты:

Для приготовления ухи из северного деликатеса потребуется минимальный набор продуктов. Для нее не нужен лук, лавровый лист, укроп. Нет в такой ухе и картошки. Это настоящая северная уха!

Золотой наваристый бульон позволит ощутить настоящее гастрономическое наслаждение, свойственное редким блюдам. При желании в уху можно добавить картофель или крупу. Дополнительно солить не надо.

Вот и все! Блюдо из муксуна готово. Приятного аппетита!

Рыба муксун: рецепты

Жареный, фаршированный, запеченный муксун идеально подойдет не только для подачи к простому обеденному, но и праздничному столу. Как готовить эту рыбу на сковороде, мы рассказали выше. Сейчас же хочется поведать вам о том, как данный продукт следует запекать в духовке вместе с картофелем.

Итак, нам понадобится:

Рецепты из рыбы муксун

Преобразит любую трапезу рыба муксун, рецепты приготовления которой очень просты.

Уха из муксуна

Котлеты из муксуна рецепт. lazy placeholder. Котлеты из муксуна рецепт фото. Котлеты из муксуна рецепт-lazy placeholder. картинка Котлеты из муксуна рецепт. картинка lazy placeholder. Прежде чем поведать вам о том, как готовится рыба муксун, следует рассказать, что представляет собой этот продукт.

В лучшем виде в первых блюдах проявляет себя рыба муксун, как готовить в супе описано далее. Рецепт предполагает приготовление из нее наваристой и ароматной ухи. Кроме традиционного овощного набора из картофеля и лука с морковью в бульон вместе с рыбой можно добавлять нарезанный сладкий и острый перец, дольки помидоров, зеленый горошек.

Муксун запеченный в духовке

Котлеты из муксуна рецепт. lazy placeholder. Котлеты из муксуна рецепт фото. Котлеты из муксуна рецепт-lazy placeholder. картинка Котлеты из муксуна рецепт. картинка lazy placeholder. Прежде чем поведать вам о том, как готовится рыба муксун, следует рассказать, что представляет собой этот продукт.

Очень хороший способ и рецепт рыбы муксун в духовке – запечь ее целиком или в разрезанном на порции виде. Этот вариант станет наглядным пособием для тех, кто ранее не сталкивался с подобной задачей. Приправленную тушку можно уложить на подушку из овощного ассорти или использовать в качестве подложки смесь из нарезанного лука и моркови.

Муксун в кляре

Котлеты из муксуна рецепт. lazy placeholder. Котлеты из муксуна рецепт фото. Котлеты из муксуна рецепт-lazy placeholder. картинка Котлеты из муксуна рецепт. картинка lazy placeholder. Прежде чем поведать вам о том, как готовится рыба муксун, следует рассказать, что представляет собой этот продукт.

Фаршированный муксун

Котлеты из муксуна рецепт. lazy placeholder. Котлеты из муксуна рецепт фото. Котлеты из муксуна рецепт-lazy placeholder. картинка Котлеты из муксуна рецепт. картинка lazy placeholder. Прежде чем поведать вам о том, как готовится рыба муксун, следует рассказать, что представляет собой этот продукт.

Пирог из муксуна

Котлеты из муксуна рецепт. lazy placeholder. Котлеты из муксуна рецепт фото. Котлеты из муксуна рецепт-lazy placeholder. картинка Котлеты из муксуна рецепт. картинка lazy placeholder. Прежде чем поведать вам о том, как готовится рыба муксун, следует рассказать, что представляет собой этот продукт.

Еще со времен Руси славились вкуснейшие рыбные пироги, их называли расстегаями из-за непривычной формы. Края лепешки не запечатывали плотно, чтобы выходил пар, и начинка выглядывала наружу. Такую выпечку делали вытянутой, в начинку шли и картошка, и рыба муксун, в духовке рецепт реализовать намного проще.

Котлеты из муксуна

Котлеты из муксуна рецепт. lazy placeholder. Котлеты из муксуна рецепт фото. Котлеты из муксуна рецепт-lazy placeholder. картинка Котлеты из муксуна рецепт. картинка lazy placeholder. Прежде чем поведать вам о том, как готовится рыба муксун, следует рассказать, что представляет собой этот продукт.

Разобравшись с подробностями, как приготовить рыбу муксун порционными кусочками, стоит попробовать вариант приготовления котлет из данной рыбы. Чтобы изделия получились сочнее, в фарш добавляют немного свиного сала или заменяют его мягким сливочным маслом. Чеснок – не обязательный компонент, его можно исключить из состава.

Хе из муксуна

Котлеты из муксуна рецепт. lazy placeholder. Котлеты из муксуна рецепт фото. Котлеты из муксуна рецепт-lazy placeholder. картинка Котлеты из муксуна рецепт. картинка lazy placeholder. Прежде чем поведать вам о том, как готовится рыба муксун, следует рассказать, что представляет собой этот продукт.

Отличное решение, подходящее как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина, – рыба муксун блюда корейской кухни, известные под названием хе. Для его готовки необходимо использовать рыбное филе, из которого предварительно удалены все кости. В качестве заправки служит соевый соус, который придаст неповторимый вкус.

Сугудай из муксуна

Котлеты из муксуна рецепт. lazy placeholder. Котлеты из муксуна рецепт фото. Котлеты из муксуна рецепт-lazy placeholder. картинка Котлеты из муксуна рецепт. картинка lazy placeholder. Прежде чем поведать вам о том, как готовится рыба муксун, следует рассказать, что представляет собой этот продукт.

Такая закуска, как правило, готовится из рыбы семейства сиговых, часто это рыба муксун, приготовление которой реализуется на рыбалке, в походных условиях и не требует большого мастерства. Тушка очищается, режется на куски и маринуется в специях и уксусе в течение четверти часа, после чего, подается к столу. Нужно определиться со способом разделки: филе маринуется 15 мин., а куски с костями потребуют длительного времени до подачи.

Рыба муксун холодного копчения

Котлеты из муксуна рецепт. lazy placeholder. Котлеты из муксуна рецепт фото. Котлеты из муксуна рецепт-lazy placeholder. картинка Котлеты из муксуна рецепт. картинка lazy placeholder. Прежде чем поведать вам о том, как готовится рыба муксун, следует рассказать, что представляет собой этот продукт.

Великолепный способ сделать отменную закуску – копченая рыба муксун. Во время термической обработки тушка остается сочной и нежной, начинает очень приятно пахнуть. Закоптить ее в домашних условиях чрезвычайно просто. Единственным нюансом является то, что для этого необходимо наличие специального аппарата – коптильни.

Рыба муксун горячего копчения

Котлеты из муксуна рецепт. lazy placeholder. Котлеты из муксуна рецепт фото. Котлеты из муксуна рецепт-lazy placeholder. картинка Котлеты из муксуна рецепт. картинка lazy placeholder. Прежде чем поведать вам о том, как готовится рыба муксун, следует рассказать, что представляет собой этот продукт.

Если имеется своя коптильня, грех не воспользоваться случаем и не приготовить популярную закуску под пиво. Рыба муксун, рецепт горячего копчения надежнее. Опилки рекомендуется брать от яблони, вишни или акации, допустимо их смешать в равных пропорциях. Коптить надо не меньше часа, затем дать рыбе остыть и проветриться.

Соленая рыба муксун

Котлеты из муксуна рецепт. lazy placeholder. Котлеты из муксуна рецепт фото. Котлеты из муксуна рецепт-lazy placeholder. картинка Котлеты из муксуна рецепт. картинка lazy placeholder. Прежде чем поведать вам о том, как готовится рыба муксун, следует рассказать, что представляет собой этот продукт.

Великолепное решение в поиске ответа на вопрос, как посолить муксун, – сделать из нее балык. Для этого необходимо знать некоторые тонкости. Однако бояться не стоит: рецепт не слишком сложный. Освоив его один раз, можно будет регулярно повторять подобные эксперименты. При этом вкус порадует даже бывалого гурмана.

Маринованный муксун

Котлеты из муксуна рецепт. lazy placeholder. Котлеты из муксуна рецепт фото. Котлеты из муксуна рецепт-lazy placeholder. картинка Котлеты из муксуна рецепт. картинка lazy placeholder. Прежде чем поведать вам о том, как готовится рыба муксун, следует рассказать, что представляет собой этот продукт.

Если имеется в наличии свежая не мороженая рыба, блюда из нее можно сделать и в консервированном варианте. Хотя в магазинах можно найти много вариантов консервации, однако нет ничего лучше домашнего продукта. Он максимально сохранит свои уникальные вкусовые качества и будет гораздо полезнее приобретенного продукта. Большинство кулинаров знают, что рыба муксун – это идеальная основа под консервацию.

Подготовка продуктов

Прежде чем запечь рыбу, ее следует хорошенько помыть и очистить от внутренностей. Также с муксуна необходимо срезать плавники и голову. После этого рыбу хорошенько натирают различными специями и приправами, а затем оставляют в стороне на некоторое время.

Котлеты из муксуна рецепт. lazy placeholder. Котлеты из муксуна рецепт фото. Котлеты из муксуна рецепт-lazy placeholder. картинка Котлеты из муксуна рецепт. картинка lazy placeholder. Прежде чем поведать вам о том, как готовится рыба муксун, следует рассказать, что представляет собой этот продукт.

Что касается картофеля, то его очищают от кожуры и нарезают тонкими кружочками. Затем к овощам добавляют полукольца репчатого лука, соль, перец и порубленную зелень. Все ингредиенты хорошенько перемешивают.

Засолка рыбы в домашних условиях

Слабосоленый или малосольный муксун – это несложный в приготовлении деликатес. Засолить рыбу в домашних условиях можно довольно просто.

Вот и все! Блюдо готово. Приятного аппетита!

Готовим фаршированного муксуна в духовке

Запекать муксуна в духовке можно не просто с картофелем и луком, но и предварительно его нафаршировав. В качестве начинки к такой рыбе отлично подходят овощи, зелень и жареные грибочки. Но обо всем по порядку.

Котлеты из муксуна рецепт. lazy placeholder. Котлеты из муксуна рецепт фото. Котлеты из муксуна рецепт-lazy placeholder. картинка Котлеты из муксуна рецепт. картинка lazy placeholder. Прежде чем поведать вам о том, как готовится рыба муксун, следует рассказать, что представляет собой этот продукт.

Итак, нам необходимы следующие продукты:

Котлеты из муксуна рецепт. lazy placeholder. Котлеты из муксуна рецепт фото. Котлеты из муксуна рецепт-lazy placeholder. картинка Котлеты из муксуна рецепт. картинка lazy placeholder. Прежде чем поведать вам о том, как готовится рыба муксун, следует рассказать, что представляет собой этот продукт. Котлеты из муксуна рецепт. lazy placeholder. Котлеты из муксуна рецепт фото. Котлеты из муксуна рецепт-lazy placeholder. картинка Котлеты из муксуна рецепт. картинка lazy placeholder. Прежде чем поведать вам о том, как готовится рыба муксун, следует рассказать, что представляет собой этот продукт. Котлеты из муксуна рецепт. lazy placeholder. Котлеты из муксуна рецепт фото. Котлеты из муксуна рецепт-lazy placeholder. картинка Котлеты из муксуна рецепт. картинка lazy placeholder. Прежде чем поведать вам о том, как готовится рыба муксун, следует рассказать, что представляет собой этот продукт. Котлеты из муксуна рецепт. lazy placeholder. Котлеты из муксуна рецепт фото. Котлеты из муксуна рецепт-lazy placeholder. картинка Котлеты из муксуна рецепт. картинка lazy placeholder. Прежде чем поведать вам о том, как готовится рыба муксун, следует рассказать, что представляет собой этот продукт. Котлеты из муксуна рецепт. lazy placeholder. Котлеты из муксуна рецепт фото. Котлеты из муксуна рецепт-lazy placeholder. картинка Котлеты из муксуна рецепт. картинка lazy placeholder. Прежде чем поведать вам о том, как готовится рыба муксун, следует рассказать, что представляет собой этот продукт. Котлеты из муксуна рецепт. lazy placeholder. Котлеты из муксуна рецепт фото. Котлеты из муксуна рецепт-lazy placeholder. картинка Котлеты из муксуна рецепт. картинка lazy placeholder. Прежде чем поведать вам о том, как готовится рыба муксун, следует рассказать, что представляет собой этот продукт. Котлеты из муксуна рецепт. lazy placeholder. Котлеты из муксуна рецепт фото. Котлеты из муксуна рецепт-lazy placeholder. картинка Котлеты из муксуна рецепт. картинка lazy placeholder. Прежде чем поведать вам о том, как готовится рыба муксун, следует рассказать, что представляет собой этот продукт. Котлеты из муксуна рецепт. lazy placeholder. Котлеты из муксуна рецепт фото. Котлеты из муксуна рецепт-lazy placeholder. картинка Котлеты из муксуна рецепт. картинка lazy placeholder. Прежде чем поведать вам о том, как готовится рыба муксун, следует рассказать, что представляет собой этот продукт.

Как приготовить муксуна в духовке?

Приготовленные в духовке блюда приобретают особый вкус. Он сильно отличается, если муксун просто пожарить на сковороде. Один из самых простых вариантов, как вкусно приготовить муксуна в духовке, потребует ряд продуктов:

Очищенная рыба делится на большие стейки. Они приправляются солью и приправами. Репчатый лук нарезается большими кольцами. Яблоки очищаются от кожуры и сердцевины, потом измельчаются в блендере до консистенции пюре.

Каждый кусок рыбы укладывается на отдельный кусок фольги. На муксуна выкладывается яблочная масса, сверху нее – лук. Стейк заворачивается в фольгу. Этот процесс повторяется со всеми кусками.

Духовка разогревается до 180 градусов. Затем стейки выкладываются на противень. Рыба готовится при 180 градусах всего полчаса. Блюдо подается на стол горячим.

Фаршируем рыбу и запекаем ее в духовке

После маринования муксуна его выкладывают на толстую кулинарную фольгу и максимальным образом раскрывают брюхо. В него выкладывают кружочки свежей моркови, жареные шампиньоны и полукольца репчатого лука. Также поверх всех ингредиентов помещают веточки свежей зелени и покрывают их майонезной сеточкой. После этого фаршированную рыбку плотно заворачивают в фольгу и выкладывают в жаропрочную форму. В таком виде ее отправляют в разогретую духовку и запекают около 60 минут. Данного времени должно хватить для того, чтобы рыбка полностью приготовилась и впитала в себя все ароматы специй и начинки.

Жареный муксун в яичном кляре: быстро и вкусно

Котлеты из муксуна рецепт. lazy placeholder. Котлеты из муксуна рецепт фото. Котлеты из муксуна рецепт-lazy placeholder. картинка Котлеты из муксуна рецепт. картинка lazy placeholder. Прежде чем поведать вам о том, как готовится рыба муксун, следует рассказать, что представляет собой этот продукт.

Самый простой вариант приготовления – обжаривание кусков рыбы на сковороде. Мука, яйцо и панировочный сухари образуют вкусную корочку, внутри таится нежное сочное мясо. Подавать рыбу можно с любым соусом, томатным или сливочным.

Рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем. Целые тушки выпотрошить и разделать на небольшие стейки. Натереть куски муксуна солью и черным перцем. Высыпать муку и панировочные сухари в блюдца, яйца взбить в отдельной емкости.

Каждый кусок обвалять в муке, окунуть в яйцо и обсыпать панировочными сухарями так, чтобы кляр полностью покрывал рыбу. Обжарить муксуна в разогретом растительном масле с обеих сторон до образования хрустящей золотистой корочки. Выложить рыбу на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, которая впитает лишнее масло. Подавать с гарниром из припущенных овощей, картофелем-фри или рисом.

Подаем фаршированную рыбу к обеденному столу

После того как муксун будет приготовлен, его вынимают из духовки. Раскрывают фольгу, рыбе дают немного остыть. После этого ее аккуратно перемещают на плоскую и вытянутую тарелку, а затем украшают майонезной сеточкой, листочками зеленого салата и дольками лимона. В таком виде блюдо преподносят к столу. При желании к нему можно отдельно приготовить какой-либо гарнир. Если же у вас нет на это времени, то кусочки запеченной рыбки подают гостям вместе с теми овощами и грибочками, что в ней запекались. Именно они послужат своеобразным гарниром, сделав обед более сытным, калорийным и питательным.

Котлеты из муксуна рецепт. lazy placeholder. Котлеты из муксуна рецепт фото. Котлеты из муксуна рецепт-lazy placeholder. картинка Котлеты из муксуна рецепт. картинка lazy placeholder. Прежде чем поведать вам о том, как готовится рыба муксун, следует рассказать, что представляет собой этот продукт.

Фаршированный муксун

Это блюдо станет украшением Вашего стола, как в будни, так и в праздники.

Муксун просто идеально подходит для фарширования. Существуют рецепты фарширования деликатеса многообразными ингредиентами, но одним из самых вкусных является муксун фаршированный грибами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *