Котлеты из пеляди рецепты
Рубленые рыбные котлеты
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
Готовим рубленые рыбные котлеты из рыбы сырок
Я рубленые котлеты из рыбы готовлю часто, их в семье любят. Именно рубленые, то есть нарезанные мелкими кусочками, а не из фарша. Почему-то вкус у таких котлет совсем другой!
Такие котлеты можно приготовить из разных видов рыбы, главное, чтобы она была без костей. Можно взять минтай, морской язык или любую красную рыбу. У меня котлеты из сырка (пеляди). Перегружать фарш наполнителями и специями я не стала, взяла только лук и петрушку. Рыба содержит много влаги, и чтобы котлеты держали форму, добавляем крахмал, манку или слегка перемолотую овсяную крупу на свой вкус.
Как приготовить «Рубленые рыбные котлеты» пошагово с фото в домашних условиях
Для рубленых рыбных котлет возьмём пелядь, лук, яйцо, зелень петрушки, крахмал, соль и перец. Для панировки я взяла манку и белый кунжут. Панировка не обязательна, но, с эстетической точки зрения, с ней котлеты смотрятся аппетитнее и красивее.
1 лук и 4 веточки петрушки крупно режем и кладём в стакан блендера.
Измельчим, но не в пюре. Пусть останутся кусочки.
300 г рыбы чистим, моем, разделываем на филе и рубим ножом.
Смешиваем нарубленные лук и петрушку с 1 яйцом, крахмалом и рыбным фаршем. Солим и перчим.
Всё тщательно перемешаем.
Подготовим панировку. Просто смешаем 3 ст. л. манки и 2 ст. л. семян кунжута. Сначала я не собиралась панировать котлеты, поэтому этих ингредиентов нет на фото.
Из фарша формируем котлеты, обваливаем их в панировке со всех сторон.
Жарим котлеты на среднем огне, с двух сторон, до золотистой корочки.
Котлеты из сырка рыбы — вкусный рецепт с фото
Есть разные мнения, но кто бы что ни говорил, котлеты из сырка-рыбы необычайно вкусные и при хорошем приготовлении получаются ничуть не хуже мясных. Если кто их не пробовал, то он много потерял, поэтому у домохозяек есть прекрасная возможность применить свои кулинарные навыки, используя один или другой рецепт.
Рецепт котлет из рыбы сырка с фото
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Важно: рыбы можно взять больше килограмма, так как при филировке она потеряет 200-250 г веса. Но количество других ингредиентов не стоит увеличивать.
Пошаговое приготовление
Рецепт достаточно простой, так как в нём мало ингредиентов, но подавать такое блюдо можно с вкусным соусом, овощами и любимым гарниром.
Рыбные котлеты из пеляди с хреном
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: если захотите использовать гарнир, то в данном случае подойдёт картофельное пюре.
Рецепт в духовке
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Такие котлетки можно давать даже малышам, поэтому гарнир следует подбирать в соответствии с возрастом ребёнка.
Совет: при желании в фарш можно добавить яйцо для скрепления, но от этого блюдо утратит часть своего нежного вкуса.
Перед вами рецепты котлет из пеляди с фото, из которых можно выбрать тот, что понравится больше всего. Но это далеко не все способы приготовления вкусных блюд из такой рыбы.
Рубленные котлеты из красной рыбы: рецепт с фото пошагово
Блюда из красной рыбы всегда желанны на столе. Они не только относятся практически к деликатесам, но и содержат в составе много питательных веществ, в том числе йод и жирные кислоты. Однако в большинстве случаев представлены они стейками или же просто разносолами, а в виде биточков встречаются крайне редко. Обусловлена такая тенденция высокой стоимостью продукта. Но при правильном подходе становится возможным разнообразить ежедневное меню и побаловать себя и близких самым невероятно вкусным кушаньем.
Рыбные рубленные котлеты из красной рыбы, рецепт которых приведен в данной статье, можно сделать из любого сорта продукта. Отлично подойдет даже суховатая горбуша, которая к тому же имеет вполне демократичный ценник. Если использовать семгу, то биточки получатся более сочными благодаря жирности этой рыбы.
Нежные рубленные котлеты из красной рыбы
Количество порций: 5
Время приготовления: 30 мин.
Энергетическая и пищевая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: такие котлетки готовят также и в духовке при температуре 180 градусов, выдержав в отсеке около 25 минут. Для пикантности блюдо присыпают поверх натёртым сыром твердых сортов.
Что можно добавлять в рыбный фарш
Для большего разнообразия вкуса в рыбные котлеты из рубленого филе допустимо добавлять:
Важно: добавляемые ингредиенты не должны быть тёплыми или горячими, иначе пострадает вкус рыбного фарша.
По подобному рецепту можно приготовить биточки совершенно из любых продуктов — птицы или свинины. Подавать же рыбные котлеты лучше с гарниром из воздушного картофельного пюре, с салатом из свежих овощей на оливковом масле. Приятного аппетита!
Котлеты из речной рыбы с костями — в домашних условиях
Из речной рыбы готовят большое количество аппетитных блюд разными способами. Но, как известно, она имеет множество мелких костей, что доставляет дискомфорт при употреблении. И не все знают, как исправить такой недостаток, кроме как сидеть с пинцетом, выбирая острые “иголочки” из рыбёшки. Однако есть способы избежать этого трудоёмкого процесса. И если вы хотите без проблем сделать очень вкусные рыбные котлеты с костями, рецепт, представленный ниже, вам поможет.
Домашние котлетки из мелкой речной рыбы с костями
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Энергетическая и пищевая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: для того чтобы рыбные котлеты хорошо приготовились изнутри, рекомендуется после обжарки накрыть их крышкой, долить 2-3 столовые ложки воды, и потушить 15-20 минут. Второй способ — поместить на такое же время в духовку.
Вариант из фарша тушеной рыбы с костями
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Энергетическая и пищевая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: если вы хотите пожарить вкусные котлеты из речной рыбы с костями, рекомендуется выбирать мелкие виды, такие как плотва, голавль, язь, жерех, чехонь или красноперка. Мяса в них, конечно, меньше, чем, например, в щуке или карасе, но их кости намного тоньше, и легко поддаются тепловой обработке.
Очень вкусный рецепт рыбных биточков по-французски
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Энергетическая и пищевая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Важно: такими котлетами не рекомендуется угощать детей дошкольного возраста, так как, несмотря на длительную тепловую обработку, в фарше могут оставаться мелкие кости.
Как легко избавиться от чешуи?
Очищение рыбы от чешуек — занятие довольно долгое и грязное. Зачастую после этого этапа обработки продукта кухня требует тщательной уборки. Но есть варианты упростить и ускорить этот процесс. Советы, представленные ниже, помогут вам быстро и без особого труда приготовить рыбу к тому, чтобы дальше делать из неё нужное блюдо.
Рыба с костями гораздо полезнее для приготовления котлет, чем обычное филе. В ней имеется большое количество кальция, цинка, никеля, фтора, хрома и других микроэлементов. Также продукт богат витаминами, в том числе PP, который благотворно влияет на нервную систему, зрение, состояние волос, зубов и ногтей.
Такие котлеты подаются с любым гарниром — пюре, запеченными овощами, картофелем фри или рисом. В качестве соуса отлично подойдут тар-тар или сметана, а украсить блюдо можно веточкой петрушки или укропа. Главное условие — готовить с любовью, и результат будет потрясающий.
Котлеты из вареной рыбы — рецепты с фото
Рецепты котлет из отварной рыбы обладают одним неоспоримым преимуществом: даже у самых костлявых сортов очень легко отделяется мякоть. При этом термообработка не должна быть окончательной, то есть филе получается полусырым. Все остальное зависит от вторичных ингредиентов, способа термообработки и, конечно же, соусов и гарниров.
Очень вкусные котлеты из вареной рыбы
Время приготовления: 50-60 минут
Количество порций: 7
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Важно: если такие котлеты будет кушать ребенок, недавно начавший пробовать твёрдую пищу, то лучше отказаться от чёрного молотого перца или заменить его душистым.
Пошаговое приготовление
Подавать к столу можно с подливкой и гарниром из жареной картошки, пюре либо отварного рассыпчатого риса. Добавьте на тарелку свежих или консервированных овощей.
Как приготовить рыбные котлеты для детей
Время приготовления: 50-60 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Важно: этот рецепт предназначен для детей в возрасте старше полутора лет, то есть тогда, когда врачи рекомендуют отлучать малыша от груди и полностью переводить на твёрдую пищу.
Рецепт с сыром и майонезом
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 10
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Важно: для обжаривания котлет предпочтительнее использовать сковороду с антипригарным покрытием или хотя бы с толстым дном. Тонкая кухонная утварь в данном случае неприемлема.
Даже если приготовленные вами котлеты из варёной рыбы получились не очень сочными, этот недостаток всегда можно компенсировать одним из соусов, которые предлагаются ниже. Способы приготовления таких приправ достаточно простые и быстрые.
Рецепты домашней подливы из томата и сметаны с фото
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Заварной соус
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Соус с майонезом и солёными огурцами
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: вы можете не обращать внимания на количество порций, указанных в том или ином рецепте — добавляйте столько подливы, сколько сочтёте нужным. Калорийность и БЖУ указаны из расчёта на 150 г продуктов, так что вы можете регулировать эти показатели.
Рецепты рыбных котлет из вареной рыбы больше подходят для костлявых сортов, но это вовсе не является непреложным требованием. В первую очередь имеют значение ваши личные предпочтения или вкусы домашних.