Котлеты из сосисок рецепты
Котлеты из сосисок
Мир знает миллион видов котлет. Каких только рецептов нет на просторах интернета! Люди готовят постные и мясные, рыбные котлеты. Я за свою жизнь, каких только котлет не перепробовала, но блюдо под названием котлеты из сосисок меня заинтересовало по многим причинам. Во-первых, стало интересно, что можно приготовить из сосисок в виде котлет. Во-вторых, как по мне, сосиски являются окончательным продуктом. Готовить из них котлеты было очень необычно. И, учитывая, что в составе есть твердый сыр мне стало интересно, что у меня получится в финале. Решила отважиться и приготовить котлеты из сосисок и сыра в панировке. Конечно, хочу поделиться рецептом с вами. Я думаю, каждый из вас должен попробовать приготовить такое блюдо и самостоятельно оценить его. Единственное, что могу сказать: моему ребенку такие котлеты без мяса очень понравились. Все подробности рецепта и тонкости приготовления опишу ниже.
Котлеты из сосисок и сыра
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Для приготовления блюда возьмите сосиски. Я использовала подкопченные. Мне показались они вполне уместные. Очистите колбасные изделия от оболочки. Предварительно проваривать или обдавать их кипятком не нужно. Каждую сосиску разрежьте на 4 части (на пластины) и каждую пластину измельчите на маленькие кубики. При нарезке используйте мелкую нарезку.
Твердый сыр натрите на мелкой терке. Следует использовать мелкую терку, чтоб при формовке котлет кусочки сыра не выбивались из общей массы.
Измельченные сосиски и твердый сыр поместите в миску. Добавьте к ним два яйца, черный молотый перец, муку. На этом же этапе можно добавить соль и чеснок. Я не добавляла. Соли было вполне достаточно той, что была в сыре и самих сосисках, а чеснок, мне казалось, перебил бы тонкий вкус всего блюда. Мука служит для связки массы. Не кладите слишком много муки. Фарш для котлет не должен быть мучным. Мука лишь слегка связывает все ингредиенты.
Массу перемешайте. Смочите руки в воде. Мокрыми руками наберите небольшое количество массы. Сформируйте котлетку. В отдельную миску насыпьте панировочные сухари. В сухарях обваляйте заготовку со всех сторон.
Так сформируйте все полуфабрикаты.
Разогрейте хорошо сковороду. Влейте в нее растительное масло на уровне 1 см. Выложите биточки и обжарьте их с двух сторон. Я не готовлю котлеты во фритюре. Используя такую обжарку, мы экономим масло и не используем лишний жир. Переворачивая котлеты на другую сторону используйте две вилки. Так удобнее переворачивать и не повредится слой панировки.
Подайте такие котлеты из сосисок горячими к столу. Украсить их можно зеленью или свежими овощами. Моя дочь изобрела свой способ поедания блюда. Она макала их в сметану и ела. Вкус сосисок и плавленого сыра особенно понравился ребенку. Попробуйте и вы приготовить такие котлетки у себя дома. Не могу сказать, что они понравятся совершенно всем. Вкус достаточно необычный, но рецепт имеет право на жизнь, если даже ребенок их счел очень вкусными.
Пошаговый фото рецепт от Варвары Сергеевны.
Котлеты из сосисок и сыра
Ингредиенты для «Котлеты из сосисок и сыра»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1793.3 ккал | белки 90.7 г | жиры 62.1 г | углеводы 217.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.9 ккал | белки 11.6 г | жиры 8 г | углеводы 27.9 г |
Рецепт «Котлеты из сосисок и сыра»:
Я уже показывала рецепт курочки в кукурузных хлопьях.http://www.p ovarenok.ru/recipes/ show/21985/ Так как это одно из наших любимых блюд. Очень быстро готовится. Вкусное как в холодном, так и в горячем виде. Я сегодня решила попробовать приготовить в той же панировке сыр.
Получилось Очень. )))
Итак приступим. Сосиски мелко режем
Добавляем тертый сыр +1 яйцо+Сметану+4 ст. ложки муки, можно немного чеснока, если любите.
Кукурузные хлопья хорошо размять. Хлопья несладкие.
Формируем небольшие котлетки. Обваляем их сначала в муке, затем в яйце.
Жарим на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до золотистой корочки
Вот так все просто и быстро. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
30 августа 2015 года Сооолнышко #
29 апреля 2015 года Vampirka1131 #
21 апреля 2015 года Сурик #
22 апреля 2015 года акчуч #
22 апреля 2015 года Сурик #
11 апреля 2015 года Vampirka1131 #
7 апреля 2015 года Romashka1901 #
31 марта 2015 года evevio #
22 марта 2015 года House MD #
31 марта 2015 года evevio #
20 марта 2015 года shag va #
19 марта 2015 года samname #
15 марта 2015 года Оля Морозова #
14 февраля 2015 года Зюзюкаа #
12 января 2015 года margaritka8403 #
7 января 2015 года Квакушечка #
27 ноября 2014 года Tasha_maya #
28 октября 2014 года света сарцевич #
26 октября 2014 года ольга аматор #
14 октября 2014 года nutrisia #
14 сентября 2014 года almaznaia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Детские котлеты из фарша и сосисок
Дети не хотят есть и отказываются от ужина? Попробуйте приготовить котлеты в духовке в виде забавных черепашек.
Подготовка продуктов
Чтобы приготовить котлеты в форме черепашек, подготовьте:
Пошаговое приготовление
Этот рецепт идеален для родителей, столкнувшийся с тем, что ребенок плохо ест. К этой же теме можно отнести наши шашлычки из сосисок и овощей, запеканку из спиралек и котлеты в тесте в виде шишек.
Детскую сосиску разрежьте вдоль на две половинки, а затем поперек. С одной стороны на двух сосисках сделайте два надреза, чтобы получить лапки черепахи. Остальные разрежьте на три части: концы станут головками двух черепашек, а середина – «хвостиками». На каждой «голове» сделайте горизонтальный надрез, напоминающий рот.
Из подсоленного фарша сформируйте котлеты по форме, как на фото. Воткните в котлету голову, хвост и лапки. Перцем создайте глазки в нужных местах.
Чтобы оформить верхушку-панцирь, нарежьте сыр полосками и сформируйте их сеточкой с ячейками.
Выложите котлеты на сковороду и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Как только сыр начнет плавиться, котлеты нужно накрыть фольгой. Вот почему лучше использовать не противень, а сковородку, бортики которой не дадут фольге прилипнуть к сыру.
Через полчаса проверьте готовность, если фарш не пропекся, доведите до готовности, оставив в духовом шкафу еще на несколько минут. За пять минут до готовности снимите фольгу, чтобы сыр аппетитно подрумянился.
Подавать котлеты-черепашки лучше сразу, пока сыр не затвердел. На гарнир хорошо подать свежие овощи или квашеную капусту.
На десерт рекомендуем домашнее фруктовое мороженное или панна-котту. Они легкие, а значит, не станут причиной лишнего веса.
Готовьте с удовольствием, тогда все блюда получатся вкусными и красивыми! Готовьте быстро, чтобы оставалось время на другие хобби.