Котлеты из цукини рецепт
Аппетитные мини-котлеты из цукини с сыром: сытно, полезно и безумно вкусно
Запеченные в духовке мини-котлеты из цукини с сыром смело можно отнести в разряд диетических низкокалорийных блюд. В рецепт не входит мука, а растительное масло понадобится лишь для того, чтобы смазать противень. Готовить такие котлетки недолго. Они могут выступать в качестве отдельного блюда или как дополнение к гарниру. Для аппетитных сочных котлеток с нежным вкусом и пикантной сырной корочкой найдется место и за праздничным столом.
Для приготовления понадобится:
Натираем цукини на крупной терке, добавляем слегка взбитые яйца и перемешиваем.
Добавляем к смеси потертый сыр.
Добавляем орегано, чеснок и другие специи. По желанию можно добавить зелень.
Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Сразу же начинаем формировать небольшие котлетки. Если цукини окажется очень сочным и успеет пустить сок, сливаем лишнюю жидкость.
Для противня с антипригарным покрытием дополнительная смазка не понадобится. Иначе наносим на противень немного растительного масла, чтобы котлетки не прилипли.
Выкладываем сформированные котлетки на противень и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 20 минут.
Как только мини-котлетки слегка остынут, их можно подавать к столу.
Приготовленные таким способом цукини хороши как горячими, так и холодными. Они отлично сочетаются с кетчупом, сметаной, прочими соусами.
Полезная еда может быть вкусной!
Легкие и сытные котлетки могут стать одним из любимых блюд.
Котлеты из цукини: рецепт
Запеченные в духовке мини-котлеты из цукини с сыром смело можно отнести в разряд диетических низкокалорийных блюд. В рецепт не входит мука, а растительное масло понадобится лишь для того, чтобы смазать противень. Готовить такие котлетки недолго. Они могут выступать в качестве отдельного блюда или как дополнение к гарниру. Для аппетитных сочных котлеток с нежным вкусом и пикантной сырной корочкой найдется место и за праздничным столом.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах котлет из кабачков:
Один из самых вкусных способов удивить свое семейство с утра пораньше ароматным блюдом, это подать им котлеты из кабачков с сыром. Для этого нежная мякоть кабачков натирается на терке и смешивается с тертым сыром, луком, чесноком, зеленью, сырым яйцом, панировочными сухарями. Из массы формируются котлеты, обваливаются в любой панировке или кляре и обжариваются с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом.
Важно: натертые кабачки необходимо подержать в сите до тех пор, пока с них не стечет сок. Иначе получится не блюдо, а размазня.
Если в любые мясные котлеты добавить кабачковый фарш, они станут очень сочными и нежными. Соотношение можно подбирать под себя: 1:1, 2:1. Очень неплохо чувствуют себя кабачки в котлетах в компании с овсяными хлопьями, нутовой мукой, манкой, кукурузной крупой и любой доступной крупой, начиная с риса и заканчивая кускусом.
Очень удачные рецепты котлет из кабачков и картошки в разном соотношении. Например, берется 1 часть кабачков, 2 части сырого картофеля, лук, чеснок, соль, перец. После жарки получается что-то вроде драников, которые подают со сметаной. Но если взять картофельное пюре, то блюдо кардинально меняется и по виду, и по вкусу. Правда, в него придется добавить еще яйцо. И можно дополнить сыром, грибами. Такие котлеты можно не только жарить, но и запекать в духовке или готовить на пару.
Для приготовления понадобится:
Натираем цукини на крупной терке, добавляем слегка взбитые яйца и перемешиваем.
Добавляем к смеси потертый сыр.
Добавляем орегано, чеснок и другие специи. По желанию можно добавить зелень.
Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Сразу же начинаем формировать небольшие котлетки. Если цукини окажется очень сочным и успеет пустить сок, сливаем лишнюю жидкость.
Для противня с антипригарным покрытием дополнительная смазка не понадобится. Иначе наносим на противень немного растительного масла, чтобы котлетки не прилипли.
Выкладываем сформированные котлетки на противень и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 20 минут.
Как только мини-котлетки слегка остынут, их можно подавать к столу.
Приготовленные таким способом цукини хороши как горячими, так и холодными. Они отлично сочетаются с кетчупом, сметаной, прочими соусами.
Полезная еда может быть вкусной!
Легкие и сытные котлетки могут стать одним из любимых блюд.
Пять самых быстрых рецептов кабачковых котлет:
Полезная информация: постарайся удалять из кабачков отвердевшие семена, даже если рубишь их в блендере до состояния, близкого к пюре. Они все равно будут ощущаться в блюде как твердые маленькие частицы, что совсем неприятно.
Котлеты из цукини: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
по вкусу | |||
3 зуб. | |||
100 г | |||
| 1 ч. л. | ||
1 шт. | |||
2 шт. | |||
по вкусу | |||
50 г |
Натрите цукини на терке, посолите, поперчите и оставьте на 10 минут.
Слейте образовавшуюся жидкость, добавьте мелко порубленный укроп, измельченный чеснок и яйцо.
Хорошо перемешайте, при этом добавляя муку и порошок.
Сформируйте котлеты и обжарьте в масле с двух сторон.
Готовые котлеты из цукини подаем горячими, можно украсить зеленью или сметаной. Приятного аппетита)