Котлеты из тюльки рецепты
Рыбные биточки из тюльки «по-одесски»
Добрый день!
Сегодня хочу Вам предложить такое блюдо из рыбы как, рыбные биточки из тюльки «по-одесски».
У нас в Одессе эта рыбка называется тюлька, Вы же можете её знать под названием сардель или килька. Хребты из тюльки я не достаю, так как рыбка мелкая и хребты хорошо прожариваются. Тем более что хребет, содержит такой полезный и нужный для организма элемент — фосфор.
Рецепт рыбных биточков из тюльки, конечно же с пошаговыми фото.
Ингредиенты на 2-3 порции
0,5 кг свежей тюльки
2 яйца
3 столовые ложки муки
растительное масло
соль по вкусу
зелень (тут по желанию, можно без неё)
Начнём приготовление.
Чистим тюльку.
Отрываем голову и ловким движением ногтя большого пальца, вспарываем брюшко и удаляем внутренности.
Почищенную таким образом рыбу, тщательно промываем.
После этого разбиваем яйца в миску и слегка взбиваем.
Добавляем муку и перемешиваем до однородной массы.
Далее моем и нарезаем зелень.
Затем в миску с мукой и яйцами, добавляем рыбу, зелень, соль и перемешиваем.
Пробуем тесто на вкус, достаточно ли соли.
По желанию, можно добавить молотого перца или к примеру, мелко порезанного репчатого лука.
Теперь будем жарить биточки.
Ставим сковороду на плиту, наливаем немного растительного масла и столовой ложкой, выкладываем наши будущие биточки.
Жарим на среднем огне 5-7 минут, до красивого золотистого цвета.
Переворачиваем биточки на другую сторону и жарим также, до готовности.
Рыбные биточки из тюльки «по-одесски», готовы.
Подать биточки из тюльки, можно с картошкой.
Приятного аппетита!
Биточки из тюльки «Одесские»
Хочу предложить на Ваш суд одесское национальное блюдо. На сайте есть варианты приготовления рыбных биточков, но у нас в каждой семье готовят их по своему, поэтому рискну добавить свой вариант. Если удалите, не обижусь. Просто сегодня под дом привезли свежую тюльку и появилось вдохновение порадовать свою семью и поделится с Вами летней бюджетной «одесской» кухней.
Ингредиенты для «Биточки из тюльки «Одесские»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1347.8 ккал | белки 194.5 г | жиры 42.7 г | углеводы 45.7 г |
Порции | |||
ккал 673.9 ккал | белки 97.3 г | жиры 21.4 г | углеводы 22.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.3 ккал | белки 16.2 г | жиры 3.6 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Биточки из тюльки «Одесские»»:
Почистить рыбку от головы, кишек и хребта. Это, кстати, единственный долгий и нудный процесс во всем приготовлении.
Промыть филе рыбы под проточной водой до почти прозрачной водички, переложить в сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Вбить в филе яйца, перемешать всё ложкой, посолить, поперчить, добавить муку. Ещё раз всё перемешать до состояния однородной массы.
На разогретую сковороду, наливаем масло и ложкой выкладываем наши биточки. В принципе, как оладьи. Жарим с двух сторон, до золотой корочки.
Вот и всё! Наши биточки из тюльки «по-одесски» готовы! Прекрасным дополнением к ним, будет салат из свежих овощей и картофельное пюре. Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить на Ваш суд одесское национальное блюдо. На сайте есть варианты приготовления рыбных биточков, но у нас в каждой семье готовят их по своему, поэтому рискну добавить свой вариант. Если удалите, не обижусь. Просто сегодня под дом привезли свежую тюльку и появилось вдохновение порадовать свою семью и поделится с Вами летней бюджетной «одесской» кухней.
Похожие рецепты
Куриная «Коса-краса»
Тушеная говядина с овощами «Летний ужин»
Свинина по-французски с имбирем и яблоками
Кальмар, фаршированный яйцом и рисом
Запеканка из капусты и мясного фарша
Запечённый картофель со сметанным соусом
Запеченная в духовке рыба
Печень в маринаде
Блинчики с творожно-сырной начинкой и паприкой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Бисер»
Фаршированные яйца «Фуршет»
Домашние конфеты «Рафаэлло»
Фотографии «Биточки из тюльки «Одесские»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
28 августа 2016 года Valuasha Валя #
28 августа 2016 года amaliya2010 # (автор рецепта)
1 августа 2016 года lianabog #
1 августа 2016 года amaliya2010 # (автор рецепта)
1 августа 2016 года lianabog #
1 августа 2016 года amaliya2010 # (автор рецепта)
1 августа 2016 года Angel-Wise #
1 августа 2016 года amaliya2010 # (автор рецепта)
1 августа 2016 года Angel-Wise #
1 августа 2016 года amaliya2010 # (автор рецепта)
2 августа 2016 года Angel-Wise #
2 августа 2016 года amaliya2010 # (автор рецепта)
30 июля 2016 года amaliya2010 # (автор рецепта)
30 июля 2016 года amaliya2010 # (автор рецепта)
30 июля 2016 года amaliya2010 # (автор рецепта)
30 июля 2016 года amaliya2010 # (автор рецепта)
27 августа 2016 года ynb64 #
27 августа 2016 года amaliya2010 # (автор рецепта)
30 июля 2016 года amaliya2010 # (автор рецепта)
30 июля 2016 года amaliya2010 # (автор рецепта)
30 июля 2016 года amaliya2010 # (автор рецепта)
30 июля 2016 года amaliya2010 # (автор рецепта)
30 июля 2016 года amaliya2010 # (автор рецепта)
29 июля 2016 года amaliya2010 # (автор рецепта)
29 июля 2016 года amaliya2010 # (автор рецепта)
29 июля 2016 года amaliya2010 # (автор рецепта)
29 июля 2016 года amaliya2010 # (автор рецепта)
Ну когда будет возможность приготовить, обязательно вам напишу результат
29 июля 2016 года amaliya2010 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года amaliya2010 # (автор рецепта)
жалко.у нас тоже только замороженую продают хотя я как то покупала что то подобное и потом в духовке запекала.вроде бы рыбка целенькая была
28 августа 2016 года wowan5 #
28 августа 2016 года amaliya2010 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вторые блюда из тюльки :: Рецепты
Несмотря на небольшие размеры, тюлька является ценной промысловой рыбой. В кулинарии её используют для приготовления консервов, солят, коптят, отваривают, жарят, а также запекают. В костях тюльки сконцентрировано большое количество полезных веществ, а поскольку в процессе приготовления они размягчаются, и их можно употреблять в пищу, польза рыбы значительно увеличивается. Тюлька особенно показана людям с низким иммунитетом, беременным и кормящим женщинам, пожилым, а также тем, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы и костей.
Тюлька, тушённая в масле
тюлька (свежая) – 500 г
подсолнечное масло – ½ стакана
репчатый лук – 4-5 головок
чёрный перец (горошек)
Залить маслом и тушить на небольшом огне 1½-2 часа.
Тюлька, тушённая с картофелем
тюлька (свежая) – 500 г
репчатый лук – 1 головка
Перед подачей на стол в блюдо добавить жир.
Тюлька, тушённая с петрушкой
тюлька (свежая) – 750 г
петрушка (мелко нарезанная) – 2 ст. ложки
вода (тёплая) – 1 стакан
Разделанную тюльку уложить в смазанную жиром посуду. Слои рыбы пересыпать солью и мелко нарезанной петрушкой, полить жиром и приготовленным соусом. Рыбу тушить на слабом огне до готовности при плотно закрытой крышке.
Подать к столу с отварным картофелем.
Тюлька, тушённая с зеленью
тюлька (свежая) – 500 г
В блюдо можно добавить молоко или сметану.
Тюлька, тушённая с картофелем и сметаной
тюлька (свежая) – 500 г
репчатый лук – 2 головки
сметана – 2 ст. ложки
За 5-10 минут до готовности добавить муку, разведённую в воде или молоке, сметану и мелко нашинкованный жареный лук.
Тушёнка из тюльки с помидорами
тюлька (свежая) – 1 кг
репчатый лук – 1-2 головки
помидоры (красные) – 200-250 г (или 2 ст. ложки томата-пюре)
соль, перец – по вкусу
Затем добавить очищенные и нарезанные кружками помидоры и продолжать тушить 5-10 минут. После этого рыбу сверху посыпать измельчённым чёрным перцем, добавить лавровый лист, небольшое количество воды, закрыть крышкой и тушить на огне или в жарочном шкафу в течение 5-10 минут.
Жареная тюлька с картофелем
тюлька (солёная) – 500 г
пшеничная мука – 1-2 ст. ложки
растительное масло (для жарения)
картофель – 8 клубней
На гарнир к жареной рыбе подать отварной или жареный картофель.
Жареная тюлька с гарниром
тюлька (солёная) – 500 г
пшеничная мука – 1-2 столовые ложки
растительное масло (для жарения)
картофель – 8 клубней
сливочное масло – 2 ч. ложки
петрушка – 1-2 корешка
сельдерей – 1 корешок
репчатый лук – 1 головка
вода (или рыбный бульон) – 1½-2 стакана
лимонная кислота (или лимонный сок)
Подготовленную тюльку обвалять в муке и поджарить на сковороде с обеих сторон, так чтобы она стала хрустящей.
Подать с отварным картофелем или тушёной морковью, политыми белым соусом. Морковь для гарнира нарезать ломтиками и тушить со сливочным маслом.
Пряженая тюлька
тюлька (свежая или солёная) – 500 г
пшеничная мука – 1-2 ст. ложки
пшеничные сухари (молотые) – 2-3 ст. ложки
картофель – 8-10 клубней
На гарнир подать жареный в жире картофель.
Котлеты из тюльки
тюлька (свежая) –1 кг
репчатый лук – 1 головка
пшеничный хлеб – 100 г
молоко (или вода) – ½ стакана
соль, перец – по вкусу
Из подготовленной массы сделать котлеты, обвалять их в муке и жарить.
Нужно ли чистить тюльку перед жаркой? Как вкусно приготовить тюльку в духовке?
Вкусные рецепты приготовления тюльки (с фото): жареная тюлька (на сковороде, на углях), тушёная тюлька (в сметане, с картошкой, луком и прочими овощами), запечённая (в духовке) тюлька, отварная тюлька.
138. Котлеты из кильки, хамсы или тюльки
138. Котлеты из кильки, хамсы или тюльки
1 кг свежей кильки, хамсы или тюльки, 1 луковица, 1 яйцо, 100 г пшеничного хлеба, 1/2 стакана молока или воды, 1–2 столовые ложки муки, перец молотый, жир для жарения, соль.
У рыбок удаляют головки и внутренности, промывают в воде; лук пропускают вместе с рыбой через мясорубку. Измельченную рыбу соединяют с замоченным в молоке или воде хлебом, добавляют соль, перец, перемешивают и снова пропускают через мясорубку, затем добавляют яйцо. Из подготовленной массы разделывают котлеты, обваливают их в муке и жарят.
Читайте также
Закуска из кильки (соленой)
Закуска из кильки (соленой) Ингредиенты: 200 г кильки (соленой), 3 картофелины, 1–2 луковицы, 2 яйца (сваренных вкрутую), 1 корень сельдерея, 150 г сметаны, зелень укропа.Способ приготовления: Соленую кильку выпотрошить, отрезать головы и удалить крупные кости. Картофель и корень
Запеканка из говядины и кильки с помидорами
Запеканка из говядины и кильки с помидорами Ингредиенты: 500 г. говяжьего фарша, 2 помидора, 3 картофелины, 1 банка консервированной кильки в томатном соусе, 1 луковица, 1 яйцо, 60 г. сливочного масла, 70 г. тертого твердого сыра, 40 г. молотых сухарей из белого хлеба, молотый
Закуска из соленой кильки
Закуска из соленой кильки Ингредиенты: 150 г кильки (соленой), 30 г корня сельдерея, 150 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г лука, 2 яйца (сваренных вкрутую), 150 г сметаны.Способ приготовления: Картофель и корень сельдерея вымыть, отварить, очистить и нарезать кружочками. Лук очистить,
98. Тушенка из кильки, тюльки или хамсы с помидорами
98. Тушенка из кильки, тюльки или хамсы с помидорами 1 кг свежей кильки, тюльки или хамсы, 1–2 луковицы, 200–250 г красных помидоров или 2 столовые ложки томата-пюре, черный перец молотый, лавровый лист и соль.Рыбу разделывают, удаляя головки, внутренности и тщательно промывают
Консервы из салаки, кильки, хамсы и тюльки
Консервы из салаки, кильки, хамсы и тюльки Салака, килька, хамса и тюлька являются хорошим сырьем для производства консервов разнообразных типов. Все консервы из этих рыбок используются как закусочные продукты, в первую очередь для бутербродов, или подаются к столу без
Салат из кильки
Салат из кильки 2-3 шт. картофеля вареного, 100 г кильки соленой очищенной, 1 морковь вареная, 2 огурца, 2 помидора, 1 ч. л. каперсов, 2 вареных яйца, 3 ст. л. лука зеленого рубленого, майонез, горошек зеленый консервированный, маслины, перец черный молотый, соль.Картофель, морковь и
Паштет из кильки
Паштет из кильки Картофель, филе кильки, колбасу и обжаренный лук пропускаем через мясорубку. Добавляем сметану и соль.Состав: 100 г филе кильки;250 г отварного картофеля;1 луковица;50 г вареной колбасы;30 г сливочного масла;50 г сметаны 10 %-ной жирности;соль по
Закуска из соленой кильки
Закуска из соленой кильки Ингредиенты: 150 г соленой кильки, 1 корень сельдерея, 3 клубня картофеля, 2 огурца, 2 луковицы, 2 сваренных вкрутую яйца, 150 г сметаны.Картофель и корень сельдерея вымыть, отварить, очистить и нарезать кружочками.Лук очистить, вымыть и нарубить. Огурцы
Салат из хамсы и овощей
Салат из хамсы и овощей Хамсу промыть, залить холодной водой, вымачивать в течение 3–4 часов, меняя воду через каждые полчаса, а потом отрезать головки и хвосты. Сваренный в кожуре и очищенный картофель, огурцы и помидоры нарезать ломтиками, добавить нарезанный зеленый
Кильки под белым соусом
Кильки под белым соусом Кильки – 300 г, овощи маринованные – 150 г, вино белое – 1 /2 стакана, сметана – 1 /2 стакана, соус белый – 1 /2 стакана, зелень укропа – 40 г, мука пшеничная – 1 ст. ложка, перец черный горошком, соль.Кильки очищают, промывают, нарезают тонкими полосками,
Соус из кильки
Соус из кильки Ингредиенты300 г кильки, 2 яйца (сваренных вкрутую), 70 мл оливкового масла, 50 мл столового уксуса, 5 г сахара, 1 г красного молотого перца, 1 г черного молотого перца, соль.Способ приготовленияОчистить кильку, выпотрошить, промыть, мелко нарубить, растереть с
Засолка кильки, сельди, салаки
Засолка кильки, сельди, салаки На 1 кг рыбы — 100 г засолочной смеси. Засолочная смесь: 80 г соли, 2 г черного перца, 6 г душистого перца, 1 г белого перца, 0,3 г гвоздики, 0,5 г кориандра, 0,1 г корицы, 0,3 г имбиря, по 0,2 г мускатного ореха и мускатного цвета, 0,1 г кардамона, 0,2 г
Салат из кильки с огурцом и сельдереем
Салат из кильки с огурцом и сельдереем Ингредиенты: 200 г кильки· 5 картофелин· 1 корень сельдерея· 2 яйца· 1 соленый и 1 свежий огурец· 1 луковица· 100 г сметаны· зелень. Кильку очистить от костей. Картофель, сельдерей и яйца сварить, нарезать мелкими кубиками, огурцы –
Салат из кильки
Салат из кильки Состав: 2–3 вареных картофелины, 100 г соленой кильки, 1 вареная морковка, 2 огурца, 2 помидора, 2 вареных яйца, 3 ст. л. зеленого лука, 1 небольшая банка зеленого горошка, соль, 2 ст. л. майонеза.Все составные части салата нарезать и перемешать. Если килька не очень