Котлеты из тушенки рецепт
Котлеты из тушенки
Если бы составляли рейтинг лучшего питания в походе, тушёнка наверняка заняла бы одно из первых мест – подвинуть могут разве что картошка и – среди сладкоежек – сгущенное молоко. Неудивительно, ведь помимо удобства, долгого срока хранения и щадящей (особенно по отношению к мясу) цены, тушёнка позволяет значительно разнообразить ваш рацион как во время путешествий, так и в домашних условиях.
Среди наиболее известных вариаций – супы и вторые блюда наподобие плова. Чья-то фантазия даже позволяет сотворить с этими консервами «Оливье» – конечно, для питания в походе такой салат не очень подходит, но кто сказал, что консервам – не место в вашем холодильнике и на праздничном столе? При желании из них можно приготовить вполне изысканное блюдо – котлеты из тушёнки.
Помимо основного ингредиента, вам потребуются яйца (одно-два), тёртый сыр (достаточно пары ложек, хотя для его любителей количество неограниченно), панировочные сухари (2 ст.л.), соль с приправами и несколько листов рисовой бумаги. Указанное количество предназначено для одной банки тушёнки. Именно рисовая бумага и превращает привычное блюдо в элегантное лакомство, те, кто не держит дома подобных изысков, может ограничиться полотняными тряпочками.
Приготовление же котлет из тушёнки не потребует ни большого количества времени, ни особых умений и усилий. Просто откройте банку, разделите мясо и желе: желе переложите в кастрюлю, а мясо прокрутите через мясорубку и смешайте со всеми остальными ингредиентами, кроме соли и приправ. Ну и рисовой бумаги, конечно: в неё вам нужно завернуть котлетки, слепленные из полученного фарша. Если бумага будет разворачиваться, просто перевяжите её ниткой. Теперь можно выложить наши котлеты в кастрюлю, залить всё водой, посолить, приправить и оставить кипятиться – через час всё будет готово. Кстати, любители гарнира могут просто положить сверху любые овощи по своему желанию, предварительно их мелко порезав. По истечению часа остаётся только снять бумагу, удалить нитки и подавать на стол!
Конечно, приготовить такое блюдо можно только дома, ведь сырые яйца – не самый приспособленный к длительным путешествиям продукт. Но это не значит, что котлеты из тушёнки не подойдут для питания в походе. По крайней мере, в первые дни они точно станут хорошим и придающим сил подкреплением. Ну а когда они кончатся, к вашим услугам – самые разнообразные вариации из тушёнки!
Сегодня, многие используют продукты быстрого приготовления в домашней кулинарии. Огромной популярностью сегодня пользуются котлеты из тушенки. Они гарантировано придется по вкусу даже самым требовательным людям. Готовить их достаточно просто, да и времени на это потребуется не много.
Получаются же они вкусными и приятными по запаху. Котлеты подаются как со всевозможными гарнирами, так в качестве самостоятельного блюда. Они крайне сочные, нежные и имеют сверху приятную хрустящую корочку с золотистым оттенком.
Основной ингредиент – мясо.
Время, необходимое на готовку – пол часа.
Обобщенное название – котлеты.
Список необходимых для приготовления ингредиентов:
Приготовление котлет из тушенки
В первую очередь, необходимо взять рис, отварить его до готовности, после чего промыть его холодной водой. Далее нужно почистить лук и мелко его нарезать. Все это выложите в заранее подготовленную емкость (лучше всего использовать небольшую миску). Почистите чеснок, после чего воспользуйтесь чесночницей.
В чашу с блендера необходимо выложить тушенку. Жир же применять не нужно. Мясо следует измельчить, чтобы получить однородную массу, после чего его нужно перемешать в миске с овощами. После этого добавьте яйцо и сваренный рис. Следует тщательно перемешать все ингредиенты, засыпать муку и добавить соль по вкусу. Все это нужно повторно перемешать.
Нагрейте в сковороде растительное масло, возьмите немного приготовленного фарша, после чего сформируйте в ложке котлету круглой формы. Обваляйте котлету в муке, после чего выложите котлету на сковороду. После чего нужно повторить эту процедуру и с остальными котлетами.
Накройте котлеты на сковороде крышкой, после чего обжарьте их до румяного цвета (исключительно с нижней стороны). Затем переверните каждую из котлет на другую сторону и обжарьте их до готовности.
Лучшие консервы по доступной цене
Если вы хотите приобрести тушенку, рассольник в банке или любые другие консервы, то непременно обращайтесь в наш интернет-магазин. Мы предлагаем широкий ассортимент продукции по наиболее доступным ценам. Каждый сотрудник компании – настоящий профессионал с высоким уровнем квалификации. При необходимости, клиентам предоставляются бесплатные консультационные услуги. Всегда рады помочь!
Что приготовить из тушенки: простые блюда, которые можно есть бесконечно
В условиях изоляции и повсеместно враждебного окружения, когда любое высовывание носа в Наружу, как сейчас говорят, сопряжено с рисками для жизни, закрома приобретают невиданное значение и способны обезопасить запасливого хозяина. Прочно опершись на идеи чучхе – опоры на собственные силы – запасливые граждане способны с автономностью атомной подводной лодки пересидеть катаклизмы на протяжении нескольких месяцев.
Спорить тут не с чем, но во всякой безопасности есть свои издержки, как мы с трудом уже припоминаем из курса безопасного секса. Ассортимент закромов ограничивается обычно базовыми, наиболее эффективными продуктами, хотя и на подводных лодках была вобла в трёхлитровых банках, потому что психическое состояние не менее важно для боеготовности, чем килокалории, и в жизни любого человека должна быть хоть какая радость.
Перефразируя известную цитату скажем, что «в условиях повальной безграмотности населения важнейшим из консервов для нас является тушёнка». В ней всё замечательно (если это хорошая тушёнка), кроме одного – она быстро приедается.
Задачей изолянта является сохранение бодрости духа, чему немало способствует разнообразное и вкусное питание. Тушенка – вкусный продукт, но, если наворачивать её месяц с макаронами, любой закручинится. Это не значит, что в тушёнке с макаронами есть что-то плохое.
Мне было 12 лет, когда я неожиданно попал зимой в военный госпиталь возле артиллерийского полигона в Тейково, Ивановской области, с воспалением лёгких. Когда пенициллин вернул мне осознанное восприятие действительности, я познакомился с супом из тушёнки и макарон. Это было волшебно, ничего подобного я до тех пор не ел. Позднее я пытался реконструировать это блюдо и мне в целом удалось. Труднее всего оказалось найти такие макароны, формат был необычным, такие короткие и очень толстые цилиндры. Когда железный занавес наконец распахнулся, я узнал, что итальянцы называют их диталони.
Суп из тушенки с макаронами
Чтобы приготовить такой суп на 4-х человек, вскипятите 3 литра воды, подсолите её и бросьте в воду 250 г сухих макарон, хорошо размешайте и варите их минут 15. Через 10 минут варки макароны можно начинать пробовать, выловив одну ложкой с дырками. Вкусы у всех разные и степень готовности макарон многие определяют для себя очень по-своему. Сваренные макароны откиньте на дуршлаг, переложите в миску и добавьте кусочек масла. Можно и жира из банки с тушенкой, но масла лучше.
Вот такие макароны идеально подойдут для супа из тушенки
Теперь откройте банку тушёнки, выложите её в небольшую кастрюлю, разломайте вилкой и залейте холодной водой – полтора литра. Поставьте на огонь и доведите до кипения, несколько раз хорошо помешав. Добавьте сваренные макароны и прогрейте всё вместе.
И тут появляется главный, знаковый ингредиент, который всё меняет в этом незатейливом супе. Бросьте в суп зелёный лук, нарезанный такими же цилиндриками, как макароны. Чем толще лук, тем вкуснее будет суп. Можно, кстати, использовать и порей, но его тогда надо нарезать шайбами и поварить немного до того, как добавлены макароны. Зелёный лук варить не надо, достаточно десятка секунд.
До сих пор я считаю этот суп одним из лучших во всём мировом репертуаре.
У тушёнки свой сильный, легко узнаваемый запах. Он приятный, несомненно, но через неделю-другую постоянного употребления он уже невмоготу. С ним нужно бороться. Лучшими средствами для этого служат лук, репчатый и зелёный, пряная зелень и чёрный перец, для надёжности свеже- и крупно смолотый.
Картошка с тушенкой
Возьмём классическую тушенку с картошкой. Тушёнку выложите в ковшик, разломайте вилкой и прогрейте на огне. Картошку нарежьте крупно, сварите, слейте через крышку, можно и оставить немного воды, только лучше будет. Порубите зелёный лук, петрушку и укроп, высыпьте сверху на картошку, туда же отправьте тушёнку из ковшика, закройте крышкой, полотенце скатайте трубкой, положите сверху на крышку и ручки, крепко возьмитесь двумя руками, прижимая крышку к кастрюле, и энергично потрясите всё вместе, можно и эффектно переворачивать кастрюлю вверх дном. Домашние будут потрясены. При подаче посыпьте чёрным перцем, если хотите, но и так очень хорошо будет.
Картошка с тушенкой
Макароны с тушенкой
Теперь опять макароны с тушёнкой. Откройте тушёнку, снимите жир, если он есть. Нарежьте тонко одну крупную или пару мелких луковиц, в кастрюле растопите жир и пассеруйте лук несколько минут до интенсивного запаха. Выложите тушёнку, разомните вилкой, хорошо перемешайте, добавьте чёрного перцу. Переложите в кастрюлю откинутые макароны и смешайте всё вместе.
Макароны с тушенкой
Гречка с тушенкой
Прекрасно сочетаются тушёнка и гречка. Но соуса хорошо бы побольше в этом блюде. Поэтому как в прошлом рецепте пассеруйте лук несколько минут, потом высыпьте сверху столовую ложку пшеничной муки и хорошо размешайте, чтобы мука обволокла лук. Дайте ему обжариться ещё пару минут, а потом вылейте стакан холодной воды, не торопясь и размешивая. Получившемуся соусу дайте немного загустеть и выложите в него тушёнку, разламывая вилкой. Немного проварите всё вместе и выкладывайте сверху на рассыпчатую гречку прямо в тарелке. Гречку я почему-то люблю с красным перцем.
Гречка тушенкой
Овощной суп с тушенкой
Отличный суп можно сварить из почти любого набора замороженных овощей и тушёнки. Выложите банку тушёнки в кастрюлю, прогрейте, разломав её вилкой, сверху высыпьте пакет замороженных овощей в 400 г, размешайте и дайте немного прогреться, влейте из чайника полтора литра кипятку, дайте вскипеть всему вместе и поварите ещё две-три минуты. Посыпьте чёрным перцем, конечно.
Если у вас есть свежие овощи, поступим иначе. Все коренья – лук, морковь, сельдерей, пастернак, петрушку, что будет – нарежьте кубиком. В кастрюле разогрейте масло или жир от тушёнки и на среднем огне дайте овощам хорошо вспотеть. Залейте полутора литрами холодной воды и доведите до кипения, добавьте картошку, например, варите 10 минут, потом можно добавить другие овощи, если они у вас есть – капусту, фасоль, сладкий перец, зелёный горошек, кабачки, цветную капусту и варите ещё 10 минут. За пару минут до готовности раскрошите в кастрюлю тушёнку. Очень украсят такой суп чеснок и пряная зелень при подаче.
Овощной суп с тушенкой
Рагу с тушенкой
С тушёнкой хорошо сделать и овощное рагу на скорую руку. Например, из самых простых продуктов – возьмите тяжёлую кастрюлю с крышкой, на дно нарежьте перьями крупную луковицу, сверху выложите банку тушёнки, на неё – банку красной фасоли, на самый верх четверть небольшого кочана капусты, нарезанной кубиком 3х3 см. Если есть, посыпьте сверху паприкой и чёрным перцем, отличный вкус даёт чабер в этом блюде. Закройте крышкой, поставьте на небольшой огонь на полчаса.
Рагу с тушенкой
Используя эти нехитрые приёмы, тушёнку можно есть без отвращения месяцами. Чего я вам не желаю, конечно, но мало ли. Будьте, главное, здоровы все.