Котлеты из вешенок рецепты
Рецепты грибных котлет из вешенок
Грибные постные котлеты из вешенок
Чтобы приготовить грибные постные котлеты из вешенок, вам понадобится:
вешенки – 350 г
белый хлеб – 150 г
картофель – 1 шт.
болгарский перец – ½ шт.
репчатый лук – 1 шт.
молотая паприка – по вкусу
смесь перцев – по вкусу
соль – по вкусу
панировочные сухари
подсолнечное масло для жарки
Как приготовить грибные постные котлеты из вешенок:
1. Кусочек белого хлеба без корочек поместить в мисочку, залить небольшим количеством воды и отставить на некоторое время в сторону.
2. Вешенки промыть под проточной водой, разделить на отдельные грибочки, выложить на бумажные полотенца, чтобы обсушить.
3. Половинку болгарского перца вымыть, обсушить, очистить от плодоножки и семян.
4. Репчатый лук почистить, вымыть, обсушить, порезать на кусочки.
5. Картофель очистить от кожуры, вымыть, обсушить, также порезать на кусочки.
6. Вешенки, картофель, болгарский перец, репчатый лук и размоченный белый хлеб пропустить через мясорубку. Если вы хотите, чтобы структура котлет получилась более нежной, можете пропустить полученную массу через мясорубку еще раз.
7. Добавить в фарш молотую паприку, смесь перцев и соль по вкусу, хорошенько перемешать все ингредиенты.
8. Из приготовленного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях. Для того, чтобы лепить котлеты было удобнее, рекомендую периодически смачивать руки в холодной воде.
9. Выложить заготовки в сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом и обжарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
10. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить котлеты в слабо кипящем масле в течение 15-20 минут.
11. Готовые котлеты разложить в порционные тарелки с гарниром и сразу же подать на стол.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Рецепт котлет из вешенок с овсяными хлопьями
Рецепт котлет из вешенок с овсяными хлопьями готовится очень просто. Приготовленное блюдо получается нежным, вкусным и питательным. Оно подойдёт для тех, кто придерживается диеты – сочетание грибов и овсянки отлично поддерживает организм всеми питательными веществами, при этом, не добавляя лишних калорий.
Нежные котлетки из вешенки – бюджетный вариант для праздничного стола. Его можно очень легко приготовить, воспользовавшись блендером или мясорубкой.
Очищенные вешенки разделить на отдельные экземпляры, отрезать ножки.
Грибы положить в воду с солью, лавровым листом и гвоздикой, дать прокипеть 15 мин.
Хлопья овсяные измельчить в блендере, так котлетки получатся намного нежнее и сочнее. Можно хлопья использовать целыми, чтобы структура котлет была более рыхлой.
Лук очистить и измельчить в блендере, чеснок натереть на мелкой тёрке
Соединить все ингредиенты, добавить измельчённую зелень кинзы, молотый перец, соль, яйцо и муку.
Всё тщательно перемешать и дать постоять 15 мин, чтобы разбухли овсяные хлопья.
Нагреть сковороду с небольшим количеством масла, сформировать котлетки из полученного фарша и обжарить до золотистой корочки с двух сторон.
Структура приготовленных котлет получается рыхлой, как у обычных мясных котлет. Лучше всего эти котлетки подавать к столу вместе с салатом из белокочанной капусты и болгарского перца.
Теперь, зная, как приготовить котлеты из грибов вешенок с овсяными хлопьями, приступайте к процессу, не пожалеете!
Котлеты из вешенок и мясного фарша
Ещё одним интересным рецептом считается вариант котлет из вешенок и фарша. Эти два ингредиента хорошо сочетаются в одном блюде.
Побалуйте своих домашних совсем необычными грибными котлетами. Они получаются совсем другими по вкусовым качествам, однако сочными, яркими и нежными.
Очищенные и промытые в проточной воде вешенки, а также лук мелко измельчить.
В сковороде на масле протушить лук до мягкой консистенции.
Мясной фарш (любой) соединить с грибами, размоченным хлебом и яйцом.
Добавить соль по вкусу, молотый чёрный перец и хорошо вымесить массу.
Формировать котлеты, обвалять в мелких панировочных сухарях.
Обжаривать на небольшом количестве масла на среднем огне до золотистого цвета.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Подавать на стол с овощным салатом, картофельным пюре или макаронами.
Нежные котлеты из вешенок
Например, можно сделать котлеты из вешенок. Первый раз я купила вешенки, неожиданно для себя самой, недавно в супермаркете. И они с первого же раза меня очень воодушевили – я готовила их с гречкой, и стоял такой аромат, что было трудно дождаться момента, когда уже можно будет кушать! Этой грибной насыщенности не хватает, на мой взгляд, в любимых мной шампиньонах, поэтому вешенки – именно то, что нужно для котлет!Я взяла 1 упаковку вешенок 400г, около 300г картофеля вареного, 2 яйца, немного молока, 2 зубчика чеснока и парочку кусочков хлеба для панировочных сухарей.
Сначала я занялась приготовлением панировочных сухарей: выложила кусочки хлеба на ничем не смазанную фольгу и поставила сушить в духовку (температуру поставила среднюю – у меня газ, поэтому не знаю, сколько это точно градусов, думаю около 200).
Вешенки выложила в сковороду и без масла (!) в собственном соку потушила 20 мин на медленном огне. Жидкость из них выделилась практически сразу же, выкладывала на неразогретую сковороду.
На мелкой терке потерла чеснок.
Тем временем мои будущие панировочные сухарики – кусочки хлеба, уже как следует подсушились и даже слегка подрумянились.
Я наломала их и быстренько сделала панировочные сухари – просто пропустила их через мясорубку с мелкой решеткой.
Далее сухари я залила молоком и оставила набухать. Использовала не все сухарики – только 4 ст.л. – больше было бы уже слишком много. Оставшиеся сложила в баночку и оставила для следующего раза.
Вешенки выложила из сковороды – за 20 мин выпарилась вся жидкость.
Вот такой фарш у меня получился.
В получившийся картофельно-грибной фарш я вбила 2 яйца, выложила набухшие сухари, добавила чеснок и как следует все это перемешала руками, поперчив. Солить не стала, т.к. варила картофель в хорошо подсоленной воде, и посчитала, что будет лишним опять солить.
Котлетки лепила мокрыми руками – масса получилась очень пластичной, податливой, хорошо держащей форму. Выложила котлеты на слегка смазанный растительный маслом лист фольги на противень. Запекала около получаса при той же температуре около 200 градусов.
Вот таким в итоге получился мой обед. Котлеты порадовали насыщенным грибным вкусом, прекрасно сочетались со спагетти и помидорами черри.
Снаружи котлеты зарумянились, а внутри остались очень нежными и мягкими. Обязательно буду готовить их снова!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рецепты грибных котлет из вешенок
Сегодня мы поговорим о котлетах из вешенок. Все уже привыкли, что по традиции, котлеты делаются из мяса. Но как ни странно, многие сегодня заменяют мясо грибами. По своей энергетической ценности состав вешенок очень близок к мясу, в них много белков и витаминов. Сочные, вкусные, аппетитные и ароматные – это всё о котлетах из вешенок, тем более – они ещё и низкокалорийные.
Предлагаем воспользоваться некоторыми рецептами котлет из грибов вешенок. Отварной картофель или рис прекрасно подойдут к грибам в качестве гарнира.
Грибные котлеты из вешенок и кабачков
Для приготовления котлет из вешенок и кабачков следует взять следующие продукты:
Почистить кабачки от кожуры и семечек, порезать на кусочки, перемолоть на мясорубке и отжать от сока.
Грибы очистить сухой тряпочкой и перемолоть на мясорубке. Поджарить на сухой сковороде до полного испарения жидкости.
Лук мелко измельчить, порезать зелень укропа и натереть на мелкой тёрке корень сельдерея.
Ввести муку, соль и молотый перец, тщательно размешать.
Нагреть масло на сковороде, сформировать из грибного фарша котлеты.
Обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Грибные котлеты из вешенок лучше подавать остывшими. Их можно полить сметаной и украсить листиками зелёной кинзы.
Рецепт котлет из вешенок с овсяными хлопьями
Рецепт котлет из вешенок с овсяными хлопьями готовится очень просто. Приготовленное блюдо получается нежным, вкусным и питательным. Оно подойдёт для тех, кто придерживается диеты – сочетание грибов и овсянки отлично поддерживает организм всеми питательными веществами, при этом, не добавляя лишних калорий.
Нежные котлетки из вешенки – бюджетный вариант для праздничного стола. Его можно очень легко приготовить, воспользовавшись блендером или мясорубкой.
Очищенные вешенки разделить на отдельные экземпляры, отрезать ножки.
Грибы положить в воду с солью, лавровым листом и гвоздикой, дать прокипеть 15 мин.
Хлопья овсяные измельчить в блендере, так котлетки получатся намного нежнее и сочнее. Можно хлопья использовать целыми, чтобы структура котлет была более рыхлой.
Лук очистить и измельчить в блендере, чеснок натереть на мелкой тёрке
Соединить все ингредиенты, добавить измельчённую зелень кинзы, молотый перец, соль, яйцо и муку.
Всё тщательно перемешать и дать постоять 15 мин, чтобы разбухли овсяные хлопья.
Нагреть сковороду с небольшим количеством масла, сформировать котлетки из полученного фарша и обжарить до золотистой корочки с двух сторон.
Структура приготовленных котлет получается рыхлой, как у обычных мясных котлет. Лучше всего эти котлетки подавать к столу вместе с салатом из белокочанной капусты и болгарского перца.
Теперь, зная, как приготовить котлеты из грибов вешенок с овсяными хлопьями, приступайте к процессу, не пожалеете!
Котлеты из вешенок и мясного фарша
Ещё одним интересным рецептом считается вариант котлет из вешенок и фарша. Эти два ингредиента хорошо сочетаются в одном блюде.
Побалуйте своих домашних совсем необычными грибными котлетами. Они получаются совсем другими по вкусовым качествам, однако сочными, яркими и нежными.
Очищенные и промытые в проточной воде вешенки, а также лук мелко измельчить.
В сковороде на масле протушить лук до мягкой консистенции.
Мясной фарш (любой) соединить с грибами, размоченным хлебом и яйцом.
Добавить соль по вкусу, молотый чёрный перец и хорошо вымесить массу.
Формировать котлеты, обвалять в мелких панировочных сухарях.
Обжаривать на небольшом количестве масла на среднем огне до золотистого цвета.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Подавать на стол с овощным салатом, картофельным пюре или макаронами.
Рецепт приготовления котлет из вареных вешенок
В котлеты из вареных вешенок добавляют вместо муки манную крупу, что делает их более пушистыми и питательными.
Рецепт приготовления котлет из вешенки порадует ваших домочадцев и гостей своими вкусовыми качествами. Эти котлеты прекрасно заменяют даже мясные, так как по питательности ничем им не уступают.
Свежие вешенки очистить от грибницы, промыть проточной водой, и отварить в подсоленной воде 20 мин.
Дать грибам остыть и перемолоть на мясорубке.
Лук порезать мелкими кубиками и пожарить на масле до прозрачности. Откинуть жаренный лук на сито, чтобы стекло растительное масло.
Ввести манную крупу, перемешать и дать настояться 25-30 мин, пока разбухнет манка.
Разогреть сковороду с растительным маслом, сформировать из фарша котлеты и обвалять в панировочных сухарях мелкого помола.
Обжарить на сковороде до золотистого цвета на среднем огне.
Подавать на стол с отварным картофелем, а также сметанным соусом.
Как приготовить котлеты из вешенок с гречневой кашей
Предлагаем пошаговый рецепт котлет из вешенок с фото.Время его приготовления всего 40 мин, так как в рецепте используется уже отваренная каша.
Как приготовить котлеты из вешенок с гречневой кашей, чтобы удивить блюдом своих домочадцев?
В этом варианте лучше воспользоваться мясорубкой, а не блендером, тогда консистенция фарша получится плотной.
Очищенные и промытые вешенки пожарить на масле до испарения в сковороде жидкости.
Отваренную гречневую кашу вместе с отваренными грибочками пропустить через мясорубку.
Лук почистить и натереть на тёрке с мелкими делениями.
Добавить к грибам, хорошо перемешать и вбить в массу яйцо.
Ввести муку, соль, молотый перец и измельчённую зелень петрушки и укропа.
Перемешать фарш до однородности, сформировать небольшие котлеты и обвалять в муке.
Хорошо разогреть на сковороде масло и только тогда выкладывать на неё котлеты, иначе на холодной они прилипнут.
Обжарить на среднем огне до золотистой корочки, дать остыть на бумажном полотенце.
Подавать к столу можно с любым гарниром и соусом.
Рецепт, как делать котлеты из грибов вешенок с картофелем
Как делать котлеты из грибов вешенок с картофелем?
Размочить хлеб в воде и прокрутить через мясорубку.
Пропустить всё на мясорубке и соединить с хлебом.
Перемолоть очищенный от семян болгарский перец, лук и соединить с фаршем из грибов.
Посолить, ввести сладкую паприку и молотый перец.
Руки намочить в воде и сформировать котлеты.
Обвалять в панировке и выложить на горячую сковороду.
Жарить в масле на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон.
Блюдо готово, приятного аппетита!