Котлеты капуста рис рецепт
Капустно-рисовые котлеты
Капустно-рисовые котлеты — это оригинальное блюдо на обед или ужин. Готовим из самых доступных продуктов.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Для этого рецепта капусту я натираю на крупной терке, чтобы она пустила сок. Так фарш получается очень сочный и достаточно мягкий. Измельченную капусту высыпаем в глубокую емкость, чтобы готовить котлетный фарш.
Разбиваем одно яйцо, добавляем соль и молотый черный перец по вкусу. Хорошо всё перемешиваем, чтобы яйцо и специи равномерно распределились.
Теперь в емкость выкладываем заранее отваренный и охлажденный рис и снова всё хорошо перемешиваем. Рис Вы можете использовать любой, какой больше всего любите.
Теперь добавляем немного зелени, у меня укроп, который я замораживаю на зиму, сейчас перед началом сезона свежей зелени стараюсь использовать все прошлогодние заготовки из морозильной камеры.
Осталось добавить немного муки и тщательно все перемешать. Вот и все, так называемый фарш готов. Теперь слегка влажными руками формируем небольшие котлетки, чтобы придать им ту форму, которая Вам нравится. Формируем таким образом заготовки из всего фарша.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем котлетки и обжариваем, чтобы получить золотистый цвет с двух сторон.
Переворачиваем только тогда, когда схватятся и зарумянятся снизу основательно. Попробуете лопаткой — легко отходит, можно переворачивать.
Готовые котлетки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Капустно-рисовые котлеты — это одни из самых вкусных овощных котлет из всех, что я готовила. Сочные и очень нежные. Подавайте их на обед или ужин, в качестве гарнира — всегда будет уместно. Пробуйте и готовьте с удовольствием. Жду ваши отзывы в комментариях. Приятного аппетита и хорошего настроения.
Капустные котлеты с рисом
Ингредиенты для «Капустные котлеты с рисом»:
Постная основа
Непостная добавка
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1824.3 ккал | белки 93 г | жиры 38.6 г | углеводы 285 г |
Порции | |||
ккал 456.1 ккал | белки 23.3 г | жиры 9.7 г | углеводы 71.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.2 ккал | белки 4.7 г | жиры 1.9 г | углеводы 14.3 г |
Рецепт «Капустные котлеты с рисом»:
Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кубиками и обжарить на небольшом количестве растительного масла до полуготовности (чтобы немного похрустывали)
Овощи пропустить через мясорубку
Отдельно пропустить через мясорубку отварные куриные сердечки.
В овощи добавить рис и натёртое на мелкой тёрке кислое яблоко, которое заменит яйцо.
И сейчас я Вам расскажу, как ещё можно заменить яйцо:
1 яйцо= 1 ст. ложка измельченного льна+3ст. л. воды
1 яйцо= 1 ст. л. агар-агара + 1 ст. л. воды
1 яйцо= пюре 1/2 банана
1 яйцо= 3 ст. л. арахисового масла
1 яйцо= 50мл. яблочного несладкого пюре (чем я в этот раз и воспользовалась)
Посолить, поперчить.
Разделить рисово-овощную смесь на 2 части, в одну из них добавить прокрученные сердечки.
Если массы получились жидковатыми, то добавить панировочные сухари. Масса должна получится такой густоты, чтобы можно было сформировать котлеты.
Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и выложить на противень, смазанный маслом или на пергаментную бумагу.
Выпекать в разогретой до 190С духовке около 30-35 минут.
Приятного аппетита
Попробуйте постный вариант
Ну и сердечками тоже
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
3 мая 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года hallen-bunny #
27 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года alisa lunks #
26 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года Raysk #
23 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года Bad Robot #
23 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года тататима #
22 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года камышонок #
22 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года NataliM-2015 #
22 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года мисс #
22 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года barska #
21 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года Ирина Корнилова #
21 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года Ирушенька #
20 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года Манюша #
20 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года Svetttttt #
20 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года Svetttttt #
20 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года лялич #
20 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года mariana82 #
20 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года Елена-13 #
20 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года Демурия #
20 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года veronika1910 #
20 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Капустно-рисовые котлеты
Ингредиенты для «Капустно-рисовые котлеты»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2987.8 ккал | белки 87.3 г | жиры 41.2 г | углеводы 566.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.9 ккал | белки 6.3 г | жиры 3 г | углеводы 40.7 г |
Рецепт «Капустно-рисовые котлеты»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
24 мая 2020 года Ялорис # (автор рецепта)
31 декабря 2019 года cistar13 #
1 января 2020 года Ялорис # (автор рецепта)
14 мая 2019 года Ялорис # (автор рецепта)
18 марта 2019 года tatianyhkakru #
18 марта 2019 года Ялорис # (автор рецепта)
10 марта 2019 года dantist1 #
11 марта 2019 года Ялорис # (автор рецепта)
11 ноября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
2 ноября 2018 года ann_konuhova #
2 ноября 2018 года ann_konuhova #
2 ноября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года ms olya1226 #
7 февраля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года ирпенчанка #
19 декабря 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года Арина А #
10 ноября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года Арина А #
15 ноября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года lioliy1967 #
6 ноября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года Светланка g980 #
6 ноября 2017 года beautiful woman # (модератор)
6 ноября 2017 года Светланка g980 #
6 ноября 2017 года beautiful woman # (модератор)
6 ноября 2017 года Светланка g980 #
6 ноября 2017 года beautiful woman # (модератор)
6 ноября 2017 года Светланка g980 #
6 ноября 2017 года beautiful woman # (модератор)
6 ноября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года Светланка g980 #
6 ноября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года hellena2013 #
6 ноября 2017 года Светланка g980 #
6 ноября 2017 года Galiniya #
6 ноября 2017 года Светланка g980 #
6 ноября 2017 года lioliy1967 #
6 ноября 2017 года Светланка g980 #
6 ноября 2017 года Лиса Петровна #
6 ноября 2017 года Светланка g980 #
6 ноября 2017 года Лиса Петровна #
6 ноября 2017 года Светланка g980 #
6 ноября 2017 года jannasimf #
7 ноября 2017 года Светланка g980 #
6 ноября 2017 года mtata #
7 ноября 2017 года Светланка g980 #
7 ноября 2017 года veronika1910 #
7 ноября 2017 года Светланка g980 #
7 ноября 2017 года mazziadri #
7 ноября 2017 года Светланка g980 #
7 ноября 2017 года Светланка g980 #
9 ноября 2017 года Ирушенька #
10 ноября 2017 года Светланка g980 #
22 октября 2017 года женя никитина86 #
22 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
2 октября 2017 года Светланка g980 #
2 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: