Котлеты крабовых палочек рецепт
Котлеты из крабовых палочек: рецепт с фото очень вкусный
Если вы не знаете, что нового и оригинального приготовить на ужин, имеется беспроигрышный вариант. Попробуйте сделать классические котлеты из крабовых палочек — предлагаем интересные рецепты с фото, очень вкусные, и в то же время предельно простые. Большое преимущество таких блюд состоит в доступности основного ингредиента и разнообразии вариантов исполнения. Проявив немного фантазии, вы каждый раз сможете удивлять и радовать близких новым аппетитным шедевром кулинарии.
Это интересно: вопреки названию продукции, она вообще не содержит крабового мяса. Основной компонент — это молотая мякоть путассу, минтая или хека — тихоокеанской белой рыбы. В качестве вкусового усилителя в палочках используют глутамат натрия.
Рецепт без сыра “Домашний”
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Энергетическая и пищевая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Это интересно: котлетки получатся более мягкими и сочными, если использовать желток двух яиц, белок делает фарш упругим.
Котлеты из крабовых палочек от Ларисы Рубальской
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Энергетическая и пищевая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: эти же котлетки можно запечь. Смажьте противень сливочным маслом, выложите на него полуфабрикаты и отправьте в духовку на 20 минут при температуре 180°С.
Котлеты из рыбного филе и крабовых палочек
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Количество порций: 20
Энергетическая и пищевая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Подавать блюдо к столу лучше в горячем виде, но нежный вкус не утратится даже при остывании. В качестве гарнира сделайте картофельное пюре или отварите рис, чтобы он рассыпался. Неплохо добавить свежие овощи.
Совет: при использовании щучьего филе котлеты иногда выходят суховатыми — это естественные особенности мякоти такой рыбы. Чтобы исправить положение, можно в фарш перемолоть 100 г сырого свиного сала.
Что можно добавить для повышения сочности
Котлеты из крабовых палочек — это очень вкусное, и в то же время простое и бюджетное блюдо с небольшим количеством ингредиентов. Оно подходит и для завтрака, и для обеда, и для ужина с самыми разными гарнирами, соусами и овощами. Вы можете удивить этим кушаньем гостей, поставив его на праздничный стол, ведь многие привыкли видеть рыбный продукт исключительно в салатах. Вариантов украшения тоже немало — отлично подходят веточки зелени, латук, листья пекинской капусты. Не бойтесь экспериментов. Приятного аппетита!
Котлеты из крабовых палочек – рецепты приготовления
Котлеты готовят почти в каждом доме, а мы сегодня рассмотрим рецепты приготовления котлет из непривычного для них продукта — крабовых палочек. Предлагаемые нами блюда очень просты в приготовлении, но способны удивить даже гурманов. Продукты для приготовления вполне доступны каждому, все легко найти в современных магазинах и гипермаркетах.
Для приготовления котлет можно брать как сами палочки, так и крабовое мясо. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений. Ограничений по фирмам и составу нет, чаще всего в составе есть сурими — это смесь филе рыб различных пород.
В связи с тем, что крабовые палочки — продукт недорогой, блюдо можно готовить даже без особого повода. Предлагаем рассмотреть рецепты приготовления котлет из крабовых палочек с наглядными фото.
Котлеты из крабовых палочек с сыром: простой рецепт
Подавать их можно как холодными, так и в горячем виде. Самое приятное, что в этом рецепте сыр не вытекает, а остается внутри готовой котлетки. На гарнир к ним отлично подойдет салат из помидор и свежих трав с заправкой из сметаны и чеснока.
Версия блюда с жареным луком
Крабовые палочки не обладают особой сочностью, их можно даже назвать суховатыми, так как при приготовлении филе рыб прокручивают в специальной “центрифуге”, чтобы из него ушла лишняя влага.
Поэтому при их приготовлении добавляют не только продукты для “склеивания”, но и придающие блюду дополнительный аромат. Одним из таких продуктов может стать лук, но не просто сырой лук в фарш, а жареный, который сможет добавить запаха и вкуса этому блюду.
При обжарке таких котлет необязательно использовать панировку.
Время приготовления блюда: 30 минут.
Калорийность: 320 калорий.
Теперь подробно о том, как готовить котлеты из крабовых палочек с жареным лучком.
Блюдо можно сочетать с различными гарнирами по вашему вкусу или овощным салатом.
Котлеты «Домашние» без сыра
Рецепт этого блюда доступен каждой хозяйке, ведь все продукты для него, кроме самих палочек, возьмем со своего приусадебного участка. Эти котлетки также понравятся детям и людям, сидящим на диете. Готовятся они за считанные минутки, но при этом невероятно вкусные!
Для приготовления вам потребуется:
Время приготовления блюда: 25 минут.
Калорийность: 180 калорий.
Блюдо готово, его можно подавать на стол!
Очень вкусные котлеты из крабовых палочек – пошаговый фото рецепт
Способ приготовления:
Котлеты из крабовых палочек с сыром и чесноком
Как только котлетки обрели аппетитную золистую корочку со всех сторон, перекладываю их на блюдо.
Рецепт котлет с крабовыми палочками, сыром и майонезом на сковороде
Как будем готовить:
Кулинарные подсказки
Вот такие 3 простые блюда мы предлагаем сегодня вашему вниманию. А чтобы процесс приготовления стал проще и приятнее, расскажем некоторые кулинарные секреты:
Такая вкуснятина, как котлеты из крабовых палочек, никого не оставит равнодушным, блюдо обладает невысокой калорийностью и ярким, необычным вкусом. Пробуйте и восхищайтесь.
Что можно добавить для повышения сочности
Котлеты из крабовых палочек – 5 очень вкусных рецептов
Существует огромное количество блюд, которые с добавлением всеми любимых крабовых палочек станут еще более изумительными. Например, с добавлением крабовых палочек можно приготовить и салаты, и пирожки, но особенно вкусными получаются котлеты.
Очень вкусные котлеты из крабовых палочек на сковороде
Представляем один из самых вкусных и аппетитных рецептов приготовления этих замечательных котлет. Его особенностью является кукуруза! И такие котлетки прекрасно подойдут и для завтрака, и для обеда, и даже для ужина!
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 45 минут.
Как быстро и вкусно запечь котлеты из крабовых палочек в духовке?
По этому рецепту котлеты можно приготовить в духовке. А если Вы хотите, чтобы Ваши котлеты получились менее калорийными, то этот рецепт подойдет именно для Вас! Ведь жарить эти котлеты можно без добавления масла!
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления:15 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежные котлеты из крабовых палочек с сыром и чесноком
Благодаря чесноку котлеты будут ароматные, а сыр предаст блюду приятный вкус.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления крабовых котлет без добавления сыра
Котлеты по этому рецепту получаются нежными и ароматными. Если хотите сделать котлеты менее калорийными, то рекомендуем Вам запекать их в духовке. А если хотите, чтобы Ваши котлеты были с хрустящей и аппетитной корочкой, то жарьте их на сковороде!
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить вкусные котлеты из крабовых палочек и креветок?
Мы предлагаем необычный рецепт котлет из крабовых палочек и креветок, который сможет порадовать Вас своим изысканным вкусом. Особенность этих котлет в том, что при приготовлении будем использовать овощи, что добавит таким необычным котлетам особенный вкус.
Время готовки – 1 час.
Время приготовления – 35 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Необычные котлеты из крабовых палочек. Интересные рецепты с фото
Ни для кого не секрет, что в крабовых палочках отсутствует…крабовое мясо. Но, несмотря на этот факт, из этого продукта получаются вполне приличные на вкус котлеты, а кто-то их любит даже больше, чем рыбные – за более нежный вкус.
Кроме собственно палочек можно добавлять в котлеты по желанию сыр (обычный или плавленый), зелень, чеснок и другие ингредиенты. Крабовые палочки можно комбинировать с фаршем куриным, рыбой – вкус получается поистине уникальным. Котлетки можно обвалять в панировке, а далее запечь или обжарить – кому как нравится.
Общие сведения
Делают крабовые палочки из сурими – однородной массы из перемолотого рыбного филе, из которого предварительно удаляют жир, кости и все лишние части. Паста эта смешивается с другими необходимыми ингредиентами, нагревается и далее спрессовывается в формы, имитирующие крабовое мясо.
Несмотря на то, что палочки готовятся из рыбы и морепродуктов, в их составе обычно не содержится крабовое мясо, ну разве что немного экстракта краба – для придания продукту соответствующего аромата.
Чаще всего для приготовления сурими берется рыба сайда, которая обладает мягким цветом и ароматом. Из этой рыбы, помимо крабовых палочек (сурими) готовятся рыбные палочки, панированные продукты из рыбы.
На упаковках крабовых палочек часто можно встретить надпись – «не содержит крабового мяса», «морепродукты сурими», «имитация крабового мяса» и тому подобное.
Польза
Изначально технология изготовления сурими предусматривала сохранение в составе продукта всех присутствующих в рыбном филе витаминов и минералов. Ценность данного продукта заключалась не только в отсутствии вредных пищевых добавок и красителей, но и в практически 100%-ном содержании рыбного белка.
Более дешевый вариант – преимущественно белковый, но уже за счет содержания смеси растительного и яичного белка. В нем также содержится большой процент растительного жира и легкоусвояемых углеводов. Он также может выступать в качестве источника пищевого белка, но является уже мене ценным по составу.
Возможный вред
Он наносится содержанием в крабовых палочках различных пищевых добавок (красителей, консервантов, усилителей вкуса, загустителей и т.д.). Многие из таких веществ давно находятся под запретом в ряде стран.
Например, глютамат натрия (он же Е621, усилитель вкуса) имеет отрицательное воздействие на сетчатку глаза, а сорбитол (Е420) раздражает кишечник. Не говоря уже о том, что яичный и соевый белки являются мощными аллергенами.
Как правильно выбрать продукт?
При выборе крабовых палочек следует обратить внимание на следующую информацию на упаковке:
9 рецептов котлет из крабовых палочек с фото
Готовить необычные блюда из крабовых палочек можно в разных вариантах и с добавлением различных ингредиентов. Мы подготовили подборку самых вкусных и самых оригинальных рецептов.
С сыром и чесноком
Время приготовления — 25 мин.
Приготовление:
Как приготовить очень вкусные сочные котлетки, смотрите на видео:
С куриным мясом
На приготовление котлет уйдет примерно 35 минут.
Пошаговый рецепт:
Сделать простые куриные котлеты с крабовыми палочками вам поможет видео:
Котлеты в панировке
Время приготовления — 25 мин.
Как готовить:
Как сделать котлетки в панировке, узнаете из видео:
Биточки в духовке
Биточки – это те же котлеты, только их форма слегка приплюснутая. Время приготовления – 45 минут.
Технология приготовления:
Рецепт от Константина Ивлева
Этот рецепт от признанного гуру кулинарного искусства, чемпиона многих кулинарных поединков. Телеведущий канала «Пятница» делится собственным пошаговым рецептом приготовления сочных котлет.
Время приготовления – 65 минут.
Как приготовить:
Смотрите на видео рецепт от Ивлева:
Вариант от Юлии Высоцкой
На своем канале «Едим дома» телеведущая поделилась секретами приготовления оригинальных «крабкейков», основным ингредиентом которого, как несложно догадаться, являются крабовые палочки.
Время приготовления – 40 минут.
Процесс готовки:
Рецепт от Ларисы Рубальской
Лариса Рубальская предложила рецепт, идеально подходящий даже для начинающей хозяйки – все готовится просто и быстро, а получается – крайне вкусно.
Время приготовления – 20 минут.
Приготовление:
Котлеты без сыра (ПП)
Эти котлетки готовятся быстро – за 25 минут.
Приготовление:
Диетические котлетки на видео:
С рыбным филе щуки
Время приготовления – 1 час 20 минут.
Рецепт:
Полезные советы
Котлетки получатся ровными, сочными и вкусными, если придерживаться несложных советов при приготовлении:
Заключение
Крабовые палочки, как оказалось, можно использовать для только для приготовления салатов – из них могут получиться вкуснейшие и сочные котлетки, которые порадуют необычным и оригинальным вкусом. Подавая их на стол, будьте уверены, что у вас обязательно попросят рецепт этих вкусным котлеток.
Котлеты из крабовых палочек. Рецепты очень вкусные с сыром и без, картофелем, креветками, плавленным сыром, рисом, чесноком
Сочные котлеты из крабовых палочек готовят по рецепту с добавлением сыра или кальмаров. У блюда получается оригинальный и не очень яркий вкус, который позволяет сочетать его с большим количеством продуктов – экзотических или привычных. Традиционно блюда из крабовых палочек используются во время приготовления салата к новогоднему столу, но из них также можно делать рулеты, закуски в кляре или тарталетки.
Общие принципы приготовления блюда
Рецепт котлет из крабовых палочек может включать стандартный набор продуктов (яйцо, мука и сыр) или требует добавления особых ингредиентов для пикантного вкуса. Процесс приготовления занимает не более 15-20 мин. для классического рецепта. Твердые продукты измельчают и замешивают с мукой, яйцом и специями. Из полученной массы делают котлеты нужной величины и обжаривают. В крабовых палочках совсем не содержится мяса краба.
История создания этого продукта относится к Японии начала XX в., когда в стране, где краб является одним из основных ингредиентов пищи, внезапно стал чувствоваться дефицит этого продукта. Тогда пришли к решению сымитировать вкус краба. Первоначально рыбу тщательно прессовали и удаляли остатки влаги, формировали из получившейся массы брусочки и замораживали в холоде. Позднее в России для того, чтобы снизить себе стоимость продукта, стали добавлять красители и ароматизаторы в состав, и теперь содержание рыбы достигает около 25%.
Чтобы добиться вкуса, похожего на краба, в состав палочек добавляют:
Для того чтобы продукт, входящий в состав котлет, был качественный, лучше выбирать палочки в вакуумной упаковке.
Рецепт на сковороде
Котлеты из крабовых палочек, рецепт которых в традиционном виде требует добавления сыра, могут быть поданы к столу горячими или остывшими. Подача сопровождается нежным соусом – сметана или чесночный соус.
Ингредиенты
В процессе потребуется небольшой список продуктов, а сам процесс не займет много времени:
Продукт | Количество |
Крабовые палочки | 1 упаковка |
Твердый сыр | 100 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Яйцо | 2 шт. |
При необходимости можно исключить сыр или заменить его панировочными сухарями или морковью. Сыр придает блюду нежный привкус, но если его исключить, то блюдо получится не таким ярким на вкус. Кроме того, количество котлет также станет немного меньше. Если же заменить сыр на морковь, то у блюда получится свежим. К крабово-морковным котлетам подают горчицу в качестве соуса.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления занимает 20 мин. и проходит в следующих этапах:
С сыром и чесноком
Котлеты могут получаться как с нежным сливочным, так и с острым привкусом. Если есть желание добавить остроты традиционному рецепту блюда, добавляют измельченный чеснок. При желании добавляют немного специй, но следят, чтобы они не перебили вкус палочек и сыра.
Ингредиенты
Для приготовления острых котлет из крабовых палочек используют следующие продукты:
Продукт | Количество |
Крабовые палочки | 200 г |
Твердый сыр | 50 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Пошаговый процесс приготовления
Котлеты готовят в следующем порядке:
Вариант без сыра
Котлеты из крабовых палочек, рецепт которых в традиционном виде требует добавления сыра, иногда готовят без этого ингредиента. Те, кто не любит вкус сыра, используют следующий рецепт.
Ингредиенты
В процессе приготовления применяют:
Продукт | Количество |
Крабовые палочки | 1 упаковка |
Яйцо | 1 шт. |
Панировочные сухари | 4 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Котлеты готовят в следующем порядке:
С картофелем
Котлеты из крабовых палочек, рецепт которых требует добавления картофеля в состав, получаются сытными, с приятным нежным вкусом. Время приготовления не займет более 20 мин, а сам процесс довольно простой.
Ингредиенты
Блюдо готовят из следующих компонентов:
Продукт | Количество |
Крабовые палочки | 1 упаковка |
Картофель | 500 г |
Твердый | 50 г |
Яйцо | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Твердый сыр можно заменить на плавленый, что сделает вкус готового блюда более нежным, а при горячей подаче котлет покажется более насыщенным. Также допустима замена панировочных сухарей на измельченные овсяные хлопья.
Пошаговый процесс приготовления
Котлеты с добавлением картофеля делают следующим образом:
С креветками
Котлеты из крабовых палочек с добавлением мяса креветок получаются с насыщенным вкусом морепродуктов. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, считается постным и подходит для диетического питания.
Ингредиенты
В процессе приготовления используют следующие компоненты:
Продукт | Количество |
Крабовые палочки | 500 г |
Креветки | 500 г |
Рис отварной | 100 г |
Икра белая | 50 г |
Пошаговый процесс приготовления
Котлеты из крабовых палочек и креветок делают по следующему рецепту:
С плавленым сыром
Вариант приготовления блюда с использованием плавленого сыра, вместо твердого.
Ингредиенты
Продукты для приготовления котлет из крабовых палочек:
Продукт | Количество |
Крабовые палочки | 2 упаковки |
Сыр плавленый | 200 г |
Яйцо | 2 штуки |
Чеснок | 1 зубчик |
Мука и майонез | 2 ст. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Блюдо готовят в следующем порядке:
С рисом
Блюдо, приготовленное по рецепту с добавлением риса, получается сытным, а процесс готовки занимает немного времени, если рис предварительно варят и остужают.
Ингредиенты
В процессе готовки потребуются эти компоненты:
Продукт | Количество |
Крабовые палочки | 2 упаковки |
Твердый сыр | 200 г |
Рис | 1 ст. |
Яйцо | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Сметана | 2 ст. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления крабовых котлет с рисов следующий:
С яйцами в мультиварке
Крабовые котлеты с добавлением яйца в состав получаются сытными и нежными. Яйцо используют как в сыром, так и в сваренном виде, поэтому процесс приготовления можно ускорить, заранее отварив яйцо.
Ингредиенты
Для приготовления котлет используют:
Продукт | Количество |
Крабовые палочки | 300 г |
Яйцо | 3 шт. |
Сыр твердый | 150 г |
Панировочные сухари | 6 ст. л. |
Чеснок | 2 зубчика |
Пошаговый процесс приготовления
Котлеты из крабовых палочек готовят в мультиварке по следующему рецепту:
С куриным мясом
Котлеты из крабовых палочек, рецепт которых включает куриное мясо, готовят за 15-20 мин.
Рецепт предоставлен ниже.
Ингредиенты
В процессе приготовления используют:
Продукт | Количество |
Крабовые палочки | 1 упаковка |
Куриное филе | 300 г |
Яйцо | 1 шт. |
Лук | 1 головка |
Хлеб | 2 ломтика |
Чеснок | 2 зубчика |
Пошаговый процесс приготовления
Готовят куриные котлеты с крабовыми палочками, следуя рецепту:
От Ларисы Рубальской
Лариса Рубальская предлагает рецепт приготовления крабовых котлет для тех хозяек, у кого нет много времени для готовки. Блюдо по этому рецепту готовят за 10 мин.
Ингредиенты
В процессе приготовления используют:
Продукт | Количество |
Крабовые палочки | 1 упаковка |
Твердый сыр | 200 |
Яйцо | 2 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Рецепт приготовления ниже.
Пошаговый процесс приготовления
Блюдо готовят по следующим этапам:
От Марии Суровой
Телеведущая «Первого канала» Мария Суворова предлагает своим телезрителям попробовать сделать блюдо из крабовых палочек котлеты и подать его с запеченным картофелем.
Ингредиенты
Для приготовления блюда Мария использует следующие продукты:
Продукт | Количество |
Крабовые палочки | 1 упаковка |
Майонез | 3 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Молодой картофель | 0,5 кг |
Чеснок | 3 зубчика |
Пошаговый процесс приготовления
Мария готовит котлеты в такой последовательности:
Чтобы приготовить гарнир из запеченного молодого картофеля следуют рецепту:
От Юлии Высоцкой
Ведущая кулинарной передачи «Едим дома» (канал СТС) Юлия Высоцкая в одном из эфиров поделилась с телезрителями рецептов крабовых котлет. Сама Юлия называет это блюдо «крабкейки», что в переводе с английского обозначает «крабовый пирог». В изначальном рецепте Юлия советует использовать натуральное крабовое мясо, но допустимо его заменять на крабовые палочки. Подают готовое блюдо вместе домашним майонезом – соусом, приготовленным вручную.
Ингредиенты
Время приготовления котлет по этому рецепту займет около 20 мин.
Калорийность готового блюда составляет около 240 ккал, а для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Продукт | Количество |
Крабовые палочки | 2 упаковки |
Лук | 2 небольшие головки |
Яйцо | 1 шт. |
Лайм и лимон | 1 шт. |
Красный острый перец | 1 стручок |
Мука | 30 г |
Горчица | 25 г |
Карри | 15 г |
Кинза | 1 пучок |
Масло оливковое | 250 мл |
Пошаговый процесс приготовления
Сначала готовят домашний майонез для подачи к основному блюду:
Процесс приготовления крабкейков:
Полезные советы и рекомендации
Чтобы выбрать наиболее качественный продукт, обращают внимание на состав и внешний вид крабовых палочек:
Блюдо, приготовленное из крабовых палочек, считается блюдом из рыбы, поэтому подача может быть соответствующая. Лучше всего к рыбным блюдам подходят гарниры из картофеля (пюре или запеченный), свежие, отварные или соленые овощи. Крабовые котлеты могут выступать как самостоятельное блюдо, в таком случае их только украшают при подаче листом салата или другой зелени, а также подают в одной посуде или в креманке соус, посыпанный рубленной зеленью. В традиционном варианте рецепт приготовления котлет из крабовых палочек требует использования 1 пачки этого продукта.
Чтобы блюдо получалось полезным и вкусным, обращают внимание на качество исходного продукта и чаще всего это оказываются палочки в вакуумной упаковке.
Видео о приготовлении котлет из крабовых палочек
Как быстро и вкусно приготовить котлеты из крабовых палочек: