Котлеты кролик кабачок рецепт
На нашем столе часто бывает кролик, но не купленный в магазине, а свой, домашний, в пользе которого я уверена на все 100 процентов. Блюда из кролика я очень люблю за нежный вкус. Детям его тоже полезно кушать.
Сегодня я делала котлеты из кролика с добавлением свинины и кабачка, а именно тушила их в соусе.
Первым делом нужно подготовить фарш для котлет. Мясо кролика срезать с костей и пропустить через мясорубку. Следом перекрутить свинину. Свинину надо брать пожирнее, лучше шейку, можно даже с салом, чем жирнее, тем сочнее будут котлеты. Почистить одну луковицу и перекрутить ее в фарш.
Такой фарш у меня уже был готов заранее и заморожен в морозильнике, я просто его достала и разморозила.
К фаршу еще нужно добавить кабачок. Я предпочитаю в котлеты добавлять не хлеб, а овощи, например картофель, кабачок или даже тыкву. Кабачок я очистила от кожуры и вычистила внутри семечки.
Кабачок я решила натереть на средней терке. Если пропустить его через мясорубку, получится слишком много жидкости, ее конечно можно слить, но тогда котлеты опять же будут не такими сочными.
Тертый кабачок добавляю к фаршу, разбиваю в него яйцо, добавляю соль (у меня морская) и смесь перцев.
Фарш хорошо перемешиваю и начинаю лепить небольшие котлеты. Для таких котлет руки смачивать водой нет необходимости, фарш сам влажный и к рукам не липнет.
У меня получилось в общем 13 таких котлет. Хорошо, что я не суеверная))).
Приступаю к жарке. В тарелку нужно насыпать муку, в которой буду обваливать котлеты. Разогреваю сковороду, добавив в нее ложку свиного жира.
После того как сковорода раскалилась, панирую котлеты в муке и выкладываю в нее. Лишнюю муку лучше стряхивать.
Котлеты обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки, примерно уходит 2 минуты на одну сторону.
После поджаривания выкладываю котлеты в кастрюлю, в которой они дальше будут тушиться.
На разогретую со свиным жиром сковороду выкладываю лук, немного поджариваю.
Добавляю томатную пасту.
Минуту жарю и добавляю стакан воды. Можно вместо воды добавить бульон.
Дать соусу покипеть 2 минуты на медленном огне, после этого залить им котлеты.
Накрыть кастрюлю крышкой и тушить блюдо на медленном огне 15 минут.
Гарнир к котлетам можно выбрать любой, у меня сегодня макароны.
Котлеты получились сочными и очень вкусными! Приятного аппетита!
Котлеты из кролика для детей
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить котлеты из кролика для детей
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Булочку для котлет из кролика для детей можно использовать любую, главное, чтобы она не была сладкой. Корочку срезать не обязательно. Я использовала маленькую булочку «за 3 копейки». Вместо булочки можно использовать кусочек батона, у него корочку желательно удалить.
Залить хлеб молоком, если нужно добавить еще 50 мл молока, но булка не должна плавать в молоке. Отставить в сторону.
Шаг 2
Для котлет нужно 500 г филе кролика. Проще всего отделить филе с задней ноги, но можно добавить и кусочки с брюшной части и мелкие обрезки. Главное, удалить все пленки и крупные кусочки жира.
Луковицу очистить. Количество лука кладите по своему вкусу, от половинки до целой луковицы. В готовых котлетах лук не чувствуется.
Для более старших деток можно приготовить фарш со слегка поджаренным луком, он придаст котлеткам особый аромат и легкую сладость. Но это в том случае, если ваши дети переносят запах и вкус пассерованного лука.
Шаг 3
Пропустить филе кролика через мясорубку дважды, чтобы котлетки получились более нежными. Во второй заход добавить лук, нарезанный крупно, и булочку, чтобы получить более однородный фарш. Булочка обычно впитывает все молоко, поэтому отжимать нечего.
Посолить и приправить по вкусу. Я добавляю немного специй для мяса, но если ребенок маленький, можно ничего не добавлять. Добавить яйцо.
Шаг 4
Сформировать из фарша котлетки. Из данного количества ингредиентов получается 6 крупных котлет или 8 поменьше.
Шаг 5
Разогреть в сковородке растительное масло. Обжарить котлетки с двух сторон, чтобы они схватились. Моему ребенку 5 лет, поэтому я обжариваю мясо и котлеты перед дальнейшим приготовлением, но для маленьких детей этот пункт нужно опустить, и приготовить котлеты сразу на пару или потомить в небольшом количестве воды или бульона.
Шаг 6
Переложить котлеты в сито пароварки и готовить в мультиварке на режиме «На пару» под крышкой. Весь лишний жир уйдет при приготовлении в воду, так что эти котлеты получаются совсем нежирными.
Можно приготовить котлеты на пару на плите, накрыв их сверху миской или крышкой, а можно довести до готовности, подлив в сковородку немного воды или бульона. Также можно добавить при приготовлении ложку сливок или сметаны.
Шаг 7
Перед подачей на стол присыпать по желанию зеленью. Подавать котлеты из кролика для детей с картофельным пюре, салатом из овощей или кашей.
Котлеты из кролика — рецепты приготовления с фото
Котлеты из кролика — одновременно диетическое и очень вкусное блюдо. Его могут смело кушать и дети, и те, кто следит за своим здоровьем и фигурой. А если готовить по оригинальным рецептам, такие вкусняшки, несомненно, станут вашим любимым деликатесом.
Это интересно: первые котлеты начали делать во Франции весьма оригинальным способом — на свиное или говяжье ребрышко «надевали» мякоть и обжаривали. Впоследствии их стали делать без косточки — блюдо приобрело тот вид, к которому мы привыкли.
Сочные котлеты из мяса кролика: рецепт с фото
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Совет: для пикантности можно добавить чеснок, немного горчицы (1 ч.л.) и сметаны (2 ч.л.). Если по каким-то причинам ребенок или взрослый не любит или не ест лук, его можно заменить свежим картофелем, натертым на мелкой терке. Тогда котлетки получатся еще вкуснее и нежнее.
Пошаговое приготовление
Совет: котлеты из крольчатины получатся еще более ароматными и сочными, если в свежеприготовленный фарш добавить растопленное сливочное масло.
Особенности приготовления
Мясо кролика само по себе очень ароматное и вкусное, поэтому используйте пряности и специи аккуратно. С ним идеально сочетаются чеснок, тимьян, базилик и прованские травы.
Котлеты получаются разными, в зависимости от способа приготовления:
Какую подливку приготовить для котлет из кроличьего фарша
Крольчатина — удивительный продукт. С ним сочетаются различные соусы.
Грибной — обжариваем на сливочном масле 200 г нарезанных шампиньонов, добавляем 20 г мелко нарубленного лука-шалота. Вливаем 100 мл 33% сливок, выпариваем, солим, перчим по вкусу.
Томатный — обдаем помидоры кипятком, снимаем шкурку, нарезаем крупными дольками и обжариваем на оливковом масле с добавлением чеснока, щепотки соли и коричневого сахара.
Вышеописанный рецепт котлет из мяса кролика — универсальный и самый простой. Его можно разнообразить любимыми ингредиентами, экспериментируя и пробуя различные вариации приготовления.
Красиво подать кроличьи котлеты можно со свежими овощами или сделанными на гриле, с зеленью, проявив фантазию и творческие способности истинного кулинара!