Котлеты курино картофельные рецепт
Запечённые курино-картофельные котлеты
Я помню в детстве мне бабушка готовила картофельные котлеты. Я очень их люблю до сих пор. Сегодня я сделаю картофельные котлеты и добавлю к ним отварное куриное мясо и сыр. Котлеты подам с чесночно-сметанным соусом с зеленью. Котлеты диетические, я их запекла в духовке.
Ингредиенты для «Запечённые курино-картофельные котлеты»:
Для котлет
Для соуса
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1357.7 ккал | белки 65.5 г | жиры 65.9 г | углеводы 125.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.9 ккал | белки 6.9 г | жиры 6.9 г | углеводы 13.2 г |
Рецепт «Запечённые курино-картофельные котлеты»:
Картофель варим для котлет, чтобы сделать из него пюре. Лук репчатый очень мелко режем. Отварное куриное мясо отделяем от косточек (если таковые есть), режем на очень мелкие кусочки или проще воспользоваться измельчителем, как сделала я. Мякоть курицы нужно разбить, чтобы в ней оставались волокна.
На сковороду наливаем масло, греем его и выкладываем нарезанный лук. Золотим его. Я не жарю. До темного не нужно лук зажаривать.
Картофель отварился, с него нужно слить воду полностью и помять его в пюре.
Добавляем к картофельному пюре золотистый лук. Выкладываем курицу.
Натираем сыр на средней тёрке.
Отправляем сыр и разбитое яйцо в кастрюлю с картофелем и курицей. Перчим по желанию и пробуем на соль. Досаливаем полученный фарш по вкусу. Для связки я ещё добавлю 1 ст л манки. Если пюре густое, то можно её не класть. Мне показалось, что у меня немного жидкое. Соединяем тщательно и равномерно.
Котлеты я буду запекать. Форма у меня антипригарная, D-24 см, но я её все-равно подмажу маслом, совсем немного, чтобы котлеты снизу подрумянились. Выкладываем котлеты большой столовой ложкой, на расстоянии друг от друга в 1 см.
Из этого количества фарша у меня получилось 6 шт довольно крупных котлет. Чтобы котлеты подрумянились сверху тоже красиво, я их аккуратно обмазала кисточкой с маслом и тоже совсем немного. Котлеты можно обмазать желтком. Ставим в разогретую духовку до т-200 С на 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. В котлетах яйцо, сыр и манка, они схватятся хорошо и не развалятся.
Пока котлеты стоят в духовке, делаем к ним соус. Сметану соединяем с порубленной зеленью и выдавленным чесноком. По желанию подсолите.
Для того, чтобы котлеты красиво запеклись и держали форму, мне понадобилось 25 минут. Вот такие красивые получились, очень ароматные.
Подаём котлеты с соусом. Я добавила ещё свежий помидор-просто отличное сочетание.
Едим эти вкусные котлетки!
Вот такой у них разлом.
Для тех, кто ест обжаренную пищу, котлеты можно обжарить в масле, выкладывая их в раскалённое масло большой ложкой. Самая вкусная еда из детства!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я помню в детстве мне бабушка готовила картофельные котлеты. Я очень их люблю до сих пор. Сегодня я сделаю картофельные котлеты и добавлю к ним отварное куриное мясо и сыр. Котлеты подам с чесночно-сметанным соусом с зеленью. Котлеты диетические, я их запекла в духовке.
Похожие рецепты
Запеченные куриные шницели с начинкой
Кейсадия с курицей
Курица в соусе «Амарант»
Куриное филе с помидорами и песто
Курица по-китайски
Ужин «Еще раз о банальном»
Запеканка «Вкусная птичка»
Мясо по-арабски
Курочка «В кваске»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Кальмаровый микс»
Намазка «Сникерс» по-украински
Чизкейк «Карамельные яблочки»
Фотографии «Запечённые курино-картофельные котлеты» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
18 ноября 2019 года Таня-кофеманка #
19 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
21 октября 2019 года shkolnikR #
22 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
22 октября 2019 года shkolnikR #
21 октября 2019 года Lioness-70 #
21 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
21 октября 2019 года Dina444 #
21 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
21 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
21 октября 2019 года Tina55 #
21 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
20 октября 2019 года красавица киса #
20 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
17 октября 2019 года мисс #
17 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
16 октября 2019 года Алиева2012 #
16 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
15 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
15 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
15 октября 2019 года Демурия #
15 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
14 октября 2019 года Демоника #
14 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
14 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
14 октября 2019 года ирпенчанка #
14 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
14 октября 2019 года Ирушенька #
14 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
14 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
14 октября 2019 года Kuss #
14 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
14 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Куриные котлеты с картофелем и луком
Подготавливаем нужные ингредиенты. Овощи моем.
Берём 1 кг куриного фарша. Можно купить или сделать самим.
В отдельную ёмкость ложим мякоть хлеба и заливаем теплой водой. Воды должно быть немного, чтоб только хлеб стал влажным. Разминаем и перемешиваем мякоть.
Очищаем картофель и режем кубиками. Лук и картофель ложим в блендер и дробим до однородной массы.
Получившуюся массу из лука и картофеля добавляем в фарш.
Добавляем в фарш вымоченный хлеб.
К фаршу с остальными ингредиентами вбиваем 2 яйца.
Добавляем соль и перец по вкусу.
Перемешиваем фарш на котлетки, чтобы он стал однородным.
На разогретую сковороду добавляем подсолнечное масло и столовой ложкой выкладываем котлеты. Дарим до золотистой корочки на медленном огне.
Переворачиваем котлетки и обжариваем с другой стороны. Таким образом делаем несколько раз, чтоб котлеты хорошо прожарились. Можно подавать с овощами, но не обязательно.