Котлеты по кишиневски рецепт
котлеты по-кишинёвски из мясного фарша и сырной начинки.
котлеты по-кишинёвски из мясного фарша и сырной начинки.
Ингредиенты
Краткое описание
Рецепт приготовления котлеты по-кишинёвски из мясного фарша и сырной начинки. Интересный рецепт мясных котлет с начинкой, попробуйте приготовить, может понравится!
Рецептурный состав
Способ приготовления
Приготовление котлеты по-кишинёвски из мясного фарша и сырной начинки.
Приготовление мясного фарша.
1. Первым делом, заранее замачиваем хлеб в 0,5 стакане молока в течение 15 минут, при этом периодически его переворачиваем для равномерного пропитывания. Затеи отжимаем от жидкости.
2. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и режим на средние кусочки.
3. Чеснок освобождаем от кожуры и промываем водой.
4. Мясо курицы и свинины предварительно очищаем от кожи и жира и лишь затем вместе с луком и чесноком пропускаем через мясорубку 2 раза.
5. В подготовленный фарш добавляем отжатый хлеб, яйца, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
6. Натираем сыр на крупной тёрке, добавляем размягченное масло и мелко нарезанную зелень – перемешиваем.
7. Берем кусочек фарша, формируем лепёшку, на середину которой выкладываем ложечку начинки и сформировываем котлету овальной формы, обжариваем с двух сторон.
8. Укладываем обжаренные котлеты на противень, добавляем 0,25 стакана подсолённого кипятка и ставим в заранее нагретую духовку. Доводим котлеты в духовке до готовности, при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
9. Котлеты подают с жареной картошкой, зелёным горошком или соленьями.
Вот такой рецепт котлет есть в моём арсенале!
Вкусные домашние котлеты по-кишинёвски готовы!
Приятного аппетита!
Классические котлеты – это хорошо, но иногда хочется себя и своих близких порадовать чем – то более интересным, для этого подойдут котлеты с начинкой. В данном рецепте начинкой служит сыр и зелень.
Котлеты, как мясное изделие, удобно тем, что при их изготовлении часто используют обрезь от основного куска мяса, т.е. поэтому считается что денные некондиционные куски должны удешевлять изделие.
Сочетание мяса свинины и курицы придают котлетам нежную консистенцию, а сырная начинка делает котлеты сочными и вкусными. Они чем-то напоминают котлеты по – киевски, в которых масло сливочное вытекает при разрезании котлеты, а в данных котлетах начинка из сыра вытекает постепенно.
Считается, что котлеты в духовке приобретают хрустящую корочку и аппетитный вид, термическая обработка нисколько не портит блюдо, а наоборот придает ему пикантный вид.
Биточки по-кишинёвски
Это вкусные и нежные котлетки. Готовятся легко и быстро. Советую попробовать!
Ингредиенты для «Биточки по-кишинёвски»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3539.6 ккал | белки 37.5 г | жиры 263.2 г | углеводы 81.8 г |
Порции | |||
ккал 589.9 ккал | белки 6.3 г | жиры 43.9 г | углеводы 13.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.5 ккал | белки 2.7 г | жиры 19.1 г | углеводы 5.9 г |
Рецепт «Биточки по-кишинёвски»:
Мясо пропустить через мясорубку. Фарш заправить солью и перцем. Добавить сырое яйцо и хорошо перемешать.
Из фарша сделать биточки и поставить на 20 минут в холодильник, чтобы наши биточки не потеряли форму пока мы будем готовить кляр.
Для кляра: молоко, муку, яйца и 100г растопленного сливочного масла смешать, взбить венчиком до однородной массы, посолить и поперчить по вкусу. Густота должна быть как у сметаны.
Биточки обмакнуть в кляр и обжарить с обеих сторон до готовности. Огонь должен быть небольшим!
Подавая на стол, облить биточки сливочным маслом. Для этого дополнительно растопить ещё 50г масла.
Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это вкусные и нежные котлетки. Готовятся легко и быстро. Советую попробовать!
Похожие рецепты
Рулет из свиной рульки с подчеревком
Фаршированные мясные кексы на гриле
Мясной рулет с зелёными помидорами
Зразы с сюрпризом
Тефтели в соусе
Мясной хлеб с луковым соусом
Мясной рулет по-болонски «Полпеттоне»
Горячее «Казацкие усы»
Мясо «Праздничное»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мерседес отдыхает»
Говядина для бутербродов
Чизкейк «Благодарность»
Фотографии «Биточки по-кишинёвски» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
20 декабря 2015 года SweetCharry #
31 октября 2015 года lenchik-m #
1 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
31 октября 2015 года inulia68 #
1 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года inulia68 #
2 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
29 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
19 октября 2015 года гурман1410 #
20 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
18 октября 2015 года Anetka M #
19 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
19 октября 2015 года Anetka M #
20 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
14 октября 2015 года veronika1910 #
14 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
13 октября 2015 года michalka #
14 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Svetlr #
13 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Natysinka #
13 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Тирина #
13 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Тирина #
13 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
12 октября 2015 года миссис маркина #
12 октября 2015 года света сарайкина #
13 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Людмила2511 #
13 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Мамсон #
13 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Мамсон #
13 октября 2015 года Людмила2511 #
14 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
12 октября 2015 года qwerrty121 #
Яйцо куриное (1шт. для фарша и 2шт. для кляра) — 3 шт
Молоко — 1/3 стак.
Мука — 3 ст. л.
13 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Anetka M #
13 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Anetka M #
12 октября 2015 года julcook #
13 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
12 октября 2015 года luneva_e #
13 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
12 октября 2015 года valeri173 #
13 октября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Биточки по-кишиневски
Смотреть что такое «Биточки по-кишиневски» в других словарях:
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
«Огурчики» по-тираспольски — Кухня: Молдавская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Не 4 порции. Мясо (лучше корейку) 600 г. сало свиное 40 г. чеснок 4 головки, соль, черный перец по вкусу. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Перец фаршированный по-молдавски — Кухня: Молдавская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 2 Продукты: лук репчатый 8 шт. морковь 4 шт. сыр тертый 20 г. масло оливковое 4 5 ст. л. соль, перец, укроп, зелень петрушки по вкусу. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Ассорти «Дойна» — Кухня: Молдавская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Огурцы свежие 50, помидоры свежие 50, перец стручковый сладкий 30, лук зеленый 20, зелень3, брынза 30, масло сливочное 20, лед пищевой 30. Рецепт приготовления: В текущей категории… … Энциклопедия кулинарных рецептов
Бифштекс по-молдавски — Кухня: Молдавская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Говядина (Вырезка) 160, сало свиное 30, лук репчатый 25, сало топленое 5, перец, соль; для гарнира: горошек зеленый 30, огурцы соленые 50, хрен 15; для соуса: чеснок 10, уксус (3%) 3,… … Энциклопедия кулинарных рецептов
Борш ку урзыке (Борщ с крапивой) — Кухня: Молдавская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Крапива 100, щавель 100, рис 10, маргарин столовый 10, сметана 25, томат пюре 15, морковь 15, петрушка 8, лук репчатый 15, яйцо 1/3 шт., картофель 75, лавр, перец, соль. Рецепт… … Энциклопедия кулинарных рецептов
Борш ку фасоле — Кухня: Молдавская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Грудинка 100 или лопатка 125, фасоль (Или горох) 60, лук репчатый 15, морковь 10, петрушка 10, сало свиное топленое 10, квас хлебный 100, зелень петрушки 5 … Энциклопедия кулинарных рецептов
Гивеч ку легуме (Рагу овощное по-молдавски) — Кухня: Молдавская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Кабачки 40, фасоль стручковая 20, горох зеленый 20, морковь 40, петрушка 15, баклажаны 45, помидоры 40 или томат пюре 15, перец сладкий 20, лук репчатый 15, сало или масло растительное 25 … Энциклопедия кулинарных рецептов
Жаркое по-молдавски — Кухня: Молдавская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Говядина 150, сало топленое 10, картофель 250, морковь 40, лук репчатый 10, петрушка (Корень) 5, для соуса: мука пшеничная 5, томат пюре 5, вино красное столовое 15, чеснок 2, специи, соль … Энциклопедия кулинарных рецептов
Замэ дэ пасэре (Суп с рисом) — Кухня: Молдавская кухня Тип блюда: Первые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Курица 70, рис 20, морковь 40, петрушка 20, лук репчатый 20, маргарин столовый 10, квас 200, зелень петрушки и укропа 10, чимбра 0,5, соль. Рецепт… … Энциклопедия кулинарных рецептов