Котлеты по сарански рецепт
Как приготовить мясо по сарански
Ингредиенты Котлеты из свинины по-сарански (мордовское национальное блюдо)
свинина, 1 категории | 101.0 (грамм) |
масло сливочное | 25.0 (грамм) |
чеснок луковица | 3.0 (грамм) |
яйцо куриное | 0.3 (грамм) |
сухари | 15.0 (грамм) |
жир кулинарный | 12.0 (грамм) |
Свинину нарезают на порционные куски, отбивают толщиной 10-15 мм (по 1-2 куска на порцию), посыпают солью, перцем, мелко рубленным чесноком. На середину кладут кусочек масла или маргарина, завертывают его, придавая изделию продолговатую форму. Затем полуфабрикат смачивают в яйце, дважды панируют в сухарях, жарят во фритюре и доводят до готовности в жарочном шкафу.Отпускают котлеты с жареным картофелем (из сырого).
Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из свинины по-сарански (мордовское национальное блюдо)».
Энергетическая ценность Котлеты из свинины по-сарански (мордовское национальное блюдо) составляет 571,6 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить картошку, нарезав мелкими кубиками. Рыбу почистить от кожуры, костей, оставив лишь мякоть. Затем ее обжарить 3 минуты до корочки. Лук нарезать кубиками, обжарить, морковь натереть на терке и добавить к луку. Все вместе обжарить и посолить и поперчить.
Готовую картошку выложить в тефлоновую форму, туда да же добавить рыбу, морковь с луком и посыпать укропом. Все перемешать и посолить.
2 яйца взбить, смешать с молоком и залить нашу запеканку этой смесью.
Поставить в духовку на полчаса. Вынуть и посыпать сыром. Поставить печься еще на 10 мин.
Ингредиенты для «Свинина «Гусарская баллада»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3513.2 ккал | белки 138 г | жиры 237.9 г | углеводы 212.4 г |
Порции | |||
ккал 702.6 ккал | белки 27.6 г | жиры 47.6 г | углеводы 42.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.3 ккал | белки 6.6 г | жиры 11.3 г | углеводы 10.1 г |
Рецепт «Свинина «Гусарская баллада»»:
Тёртый картофель. Полить соусом.
Сыр, помидоры. в духовку на 35-45 мин
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
13 июля 2019 года джафара #
28 октября 2018 года lioliy1967 #
28 октября 2018 года terry-68 #
28 октября 2018 года lioliy1967 #
29 октября 2018 года Просто Мэри #
29 октября 2018 года lioliy1967 #
29 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #
29 октября 2018 года lioliy1967 #
29 октября 2018 года Лилек3011 #
29 октября 2018 года lioliy1967 #
29 октября 2018 года Покусаева Ольга #
29 октября 2018 года lioliy1967 #
29 октября 2018 года mazziadri #
29 октября 2018 года lioliy1967 #
29 октября 2018 года jannasimf #
29 октября 2018 года lioliy1967 #
15 ноября 2018 года mtata #
15 ноября 2018 года lioliy1967 #
17 ноября 2018 года Гали-28 #
17 ноября 2018 года lioliy1967 #
6 июня 2018 года vkss #
14 июня 2017 года mazziadri #
14 июня 2017 года mtata #
14 июня 2017 года mazziadri #
15 июня 2017 года mtata #
14 июня 2017 года stark2 #
15 июня 2017 года mazziadri #
15 июня 2017 года mazziadri #
15 июня 2017 года korztat #
15 июня 2017 года mazziadri #
15 июня 2017 года mazziadri #
15 июня 2017 года mazziadri #
9 февраля 2017 года E_llena #
24 декабря 2016 года валя янушонок #
3 декабря 2015 года nolte #
22 октября 2015 года Kadyrova #
12 октября 2015 года Сурик #
20 октября 2015 года акчуч #
21 октября 2015 года Сурик #
24 октября 2018 года mtata #
27 октября 2018 года Сурик #
27 октября 2018 года mtata #
5 августа 2015 года irinam74 #
31 мая 2015 года azarova77 #
25 декабря 2014 года Tanika-vay #
29 ноября 2014 года mzaharka #
3 ноября 2014 года vjunishka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
В традиционном английском рецепте тушеного мяса с картошкой часто использовались устрицы (это было давно, тогда они были дешевыми), и блюдо приобретало своеобразный вкус и аромат. Заменяя устрицы анчоусами, получим похожее блюдо. Для тех, кто не особенно любит анчоусов — они разварятся и совершенно не будут чувствоваться. Впрочем, можете анчоусы и не класть. Но баранина обязательно должна быть молодая.
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разогрейте немного масла на сковороде и слегка подрумяньте куски баранины (и почки, если используете) на среднем огне, по 2 минуты с каждой стороны.
2. Картофель, нарезанный ломтиками по 5 мм, уложите на дно жаростойкой посуды. Затем на картошку выкладывается обжаренная баранина. Посолите, поперчите мясо.
Разогрейте оставшееся масло на сковороде, добавьте нарезанный лук и готовьте его на малом огне 10 минут, до мягкости. Вмешайте мелко нарезанные анчоусы. Выложите часть лука на баранину, затем, слоями, выложите оставшийся картофель и лук, заканчивая слоем картошки.
3. Влейте бульон (почти доверху). Разложите сверху кусочки сливочного масла, накройте плотно фольгой и запекайте в духовке — баранина с картошкой будет готова примерно через 2 часа (картошка должна быть очень мягкой, а бульон должен весь впитаться). Снимите фольгу за 20 минут до окончания приготовления.
Запеченная в духовке баранина с картошкой подается, например, с квашеной красной капустой (это по желанию).
Мясо по-гусарски — это вкусное и сытное блюдо, которое будет впору к любому столу. Впервые, оно появилось в России, о чем можно понять исходя из его названия. До нас дошел не только классический рецепт, но и различные вариации этого блюда.
Как приготовить мясо по-гусарски из говядины с картошкой
Большинство продуктов для блюда, найдутся на каждой кухне. А его вкус достоин даже праздничного стола.
Ингредиенты:
Первый этап — приготовление маринада. Для этого смешивается кетчуп с майонезом, добавляется немного соли. В эту же емкость выдавливается через пресс чеснок.
Чтобы вкус маринада был острее, можно добавить немного перца чили.
Далее, нужно порезать мясо на порционные куски. Данные кусочки заливаются частью маринада, и оставляются на некоторое время в холодное место.
Чем дольше стоит мясо в маринаде, тем лучше у него вкус.
Картофель моем и ставим варится в мундире. Когда он готов, необходимо его очистить от кожуры. Режем мелко лук и кружочками томаты.
Мясо выкладываем на противень, предварительно покрытый пекарской бумагой. На мясо сыпем лук и равномерно распределяем по поверхности.
После этого, нужно натереть на крупной терке картофель. Этот слой поливается маринадом, который остался.
Дальше, выкладываем тертый сыр и украшаем помидорными кольцами.
Теперь, ставим в духовку примерно на 25 мин. Готовое блюдо можно украсить зеленью.
Свинина по-гусарски с черносливом, помидором и яблоком
Блюдо порадует пикантным и одновременно сочным вкусом. К тому же, на его приготовление не требуется много времени.
Ингредиенты:
Мясо нарезаем стейками, примерно 1.5 — 2 см, отбиваем. Лук режем кольцами и часть высыпаем первым слоем на противень. Сверху укладываются стейки, подсаливаются.
По вкусу можно посыпать приправами или полить соевым соусом. Каждый кусочек смазывается сметаной.
Дальше, необходимо на несколько минут залить чернослив кипятком. Сливаем воду и выкладываем его сверху на мясо.
Яблоки режем тоненькими кусочками и укладываем на слой чернослива.
В отдельной емкости делается следующий слой. Для него необходимо кубиками порезать томаты, измельчить укроп и натереть на крупной терке сыр.
Все эти составляющие смешиваются между собой и высыпаются равномерно на стейки. Мясо помещается в разогретую духовку на 20 мин.
Классический рецепт мяса по-гусарски из свинины в духовке, рецепт
Данный рецепт — это самый первый вариант мяса по гусарски. Именно от него пошли все современные вариации.
Продукты:
В мясе делаем прорези. Нужно стараться не дорезать его до конца.
В миске смешиваются майонез, горчица, соль, специи и измельченный чеснок. Этой массой смазываем мясо.
В прорези ставим нарезанный кружочками помидор, твердый сыр.
Блюдо заворачивается в пекарский рукав или фольгу и отправляется на 30 минут в духовку.
Свинина фаршированная по-гусарски с помидорами и сыром
Перечень продуктов:
На мясной вырезке делаются поперечные глубокие разрезы.
В емкости смешиваются специи, измельченный чеснок, горчица.
Этой массой натираем мясо и отставляем его мариноваться на полчаса.
После этого, нарезаем тоненькими ломтиками помидоры и сыр и вкладываем их в разрезы в мясе.
Блюдо нужно обвернуть фольгой и отправить в духовку, примерно на 50 мин. Лучше всего, блюдо сочетается с картофелем.
Свинина по гусарски с грибами, помидорами и сыром
Продукты:
Свинина нарезается небольшими стейками и отбивается.
Мясо посыпается специями, солью и выкладывается на подготовленный противень.
Сверху выкладываем кусочки грибов и порезанный тоненькими колечками лук. Делаем сетку из майонеза. Далее, укладываем томатные кольца, смазываем майонезом и посыпаем тертым на средней терке сыром. Отправляем на 20 минут в духовку.
Теперь можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт курицы по-гусарски с французской булкой
Пошаговый рецепт приготовления этого варианта мяса по гусарски можно увидеть в данном видео. Имея под руками такую подробную инструкцию, можно достаточно быстро приготовить блюдо, даже если никогда раньше этого не делали.