Котлеты рецепт панировочные сухари
Куриные котлеты в панировочных сухарях
Куриные котлеты в панировке в духовке
Куриные котлеты в панировке – распространенное и любимое многими мясное блюдо. Особенность данного рецепта заключается в том, что блюдо готовится не на сковороде, а запекается в духовке. Такие котлеты получаются хрустящими снаружи и сочными внутри. Подобное блюдо отлично подойдет в качестве легкого ужина.
Куриные котлеты в панировочных сухарях
Куриные котлеты – вкуснейшее мясное блюдо, приготовление которого не вызовет трудностей даже у начинающей хозяйки. Благодаря удачному сочетание всех ингредиентов готовое блюдо имеет правильную текстуру, получается сочным и нежным. Использование панировочных сухарей позволяет приготовить хрустящие снаружи котлеты.
Куриные котлеты без хлеба в духовке
Куриные котлеты с подливкой в духовке
Фарш для котлет можно использовать как магазинный, так и домашний. Конечно, только в случае собственноручного приготовления фарша можно быть абсолютно уверенным в его качестве и точно знать состав. В качестве сырья лучше использовать не только грудку, но и бедра (в соотношении один к одному) – так котлетная масса получится сочнее. А сами котлеты будем готовить в духовке, с подливкой. Они получаются очень нежными и вкусными.
Куриные котлеты на пару в мультиварке Редмонд
Тема здорового образа жизни и правильно питания является актуальной во все времена. Всеми любимые куриные котлеты также могут стать более полезными, если приготовить их на пару.
Куриные котлеты в панировке на сковороде
Куриное мясо можно приготовить разными способами и котлеты в панировке на сковороде – один из самых популярных способов. Такое блюдо под силу приготовить любой хозяйке и оно всегда аппетитно смотрится на столе.
Куриные котлеты без хлеба
Если вы цените натуральный вкус мяса без примесей и добавок, то этот рецепт вам точно подойдет. Здесь не будет ни хлеба, ни муки, ни крахмала, ни других ингредиентов, которые обычно используют, чтобы увеличить объем получаемого блюда.
Куриные котлеты с сыром в духовке
Куриные котлеты с сыром из духовки конечно лучше подавать горячими, когда расплавленный сыр растягивается между кусками мяса. Такие котлеты могут стать «палочкой-выручалочкой» по любому поводу – это вкусно и оригинально.
Котлеты из куриного фарша с сыром
Куриное мясо прекрасно сочетается с сыром. Ингредиенты дополняют друг друга, и это доказывает огромное количество подобных блюд. Попробуйте котлеты из куриного фарша с добавлением сыра для вашего идеального обеда.
Куриные котлеты с гречкой
Куриные котлеты с гречкой – вариант легкого и сытного обеда или ужина. Куриный фарш богат белком, а крупа полезными питательными углеводами.
Котлеты из куриного фарша с картошкой
Даже самое привычное блюдо можно сделать оригинальным, добавив лишь один секретный ингредиент. Куриные котлеты с картошкой приятно удивят ваших домашних. Сытное блюдо идеально для подачи на обед или ужин.
Куриные котлеты со шпинатом
Куриные котлеты со шпинатом можно отнести к низкокалорийной кухне. Но не смотря на это блюдо получается достаточно сытным. Идеальный вариант для любителей вкусного и полезного питания.
Куриные котлеты с кабачком на пару
Среди рецептов котлет куриные пользуются наибольшей популярностью. Особенно аппетитными получаются котлеты с кабачком. Он хорошо сочетается с курицей и другими продуктами и удивит отменным вкусом.
Куриные котлеты как в детском саду
Все мы помним невероятный вкус куриных котлет из детского сада. Нежные, аппетитные, ароматные котлеты очень просто приготовить дома! Побалуйте родных потрясающим блюдом!
Котлеты из говядины и курицы
Котлеты из говядины и курицы – отличное блюдо для обеденного стола! Такое сочетание делает котлеты особенно вкусными и питательными. А еще в них в два раза больше необходимым витаминов, белков и минералов! То что нужно для правильного питания!
Куриный шницель в мультиварке
Аппетитный куриный шницель идеален для сытного обеда или ужина. Его дополнит любой гарнир, а приготовление в мультиварке еще больше упростит процесс.
Куриный шницель в кляре
Куриный шницель в кляре получается сочным внутри и хрустящим снаружи. Приготовить аппетитное блюдо не сложно. Идеальное решение, если времени на готовку обеда совсем немного, а порадовать домашних хочется.
Шницель из куриного фарша
Аппетитный и хрустящий шницель несложно приготовить из куриного фарша. Блюдо отлично подойдет для обеда в сочетании с любым гарниром. Вы не потратите много времени на готовку.
Шницель из куриной грудки на сковороде
Чтобы шницель из куриной грудки получился идеальным, прежде всего нужно выбрать «правильное» сырье. Грудка должна быть свежая, желательно охлажденная, бледно-розового цвета, без выраженного запаха. Именно от качества мяса зависит половина успеха. Вторая важная часть вкусного результата – правильное приготовления. Все нюансы и этапы готовки шницелей подробно изложены ниже. Пошаговые фото все наглядно демонстрируют и не дадут ошибиться.
Шницель из куриной грудки в панировке
Куриный шницель – очень «удобное» блюдо. Сытное, вкусное, невероятно привлекательное, а готовится при всем при этом быстро и просто. Также подготовленные сырые шницели в панировке можно заморозить, а обжарить незадолго до подачи к столу. Отличный вариант домашнего полуфабриката: спасет хозяйку, и когда надо срочно накормить семью, и когда нагрянули нежданные гости.
Куриный шницель в панировке на сковороде
Горячий сочный шницель из курицы отлично подходит как для семейного обеда, так и для праздничной подачи. Хрустящая плотная панировка сохраняет сочность мяса и удачно подчеркивает его нежный вкус. Лучшим гарниром для сытных шницелей являются свежие овощи: они отлично сочетаются с ними, способствуют лучшему пищеварению и помогают избежать чувства тяжести после плотного обеда.
Куриный шницель в панировке в духовке
Чтобы приготовить куриный шницель в духовке, важно соблюдать несколько условий. Во-первых, филе обязательно нужно отбить кухонным молоточком: мясные волокна станут мягче, сам шницель – нежнее. Во-вторых, для панировки желательно использовать сухари, а не муку. Крупная структура панировочной крошки позволит добиться румяной корочки без пересушивания мяса, что сложно получить с мукой. В-третьих, запекать шницель нужно быстро, положив на решетку и разогрев духовку до температуры не менее 200 градусов. Такое «шоковое» запекание при высокой температуре обеспечит сохранение сочности и румяную корочку.
Как приготовить котлеты в панировочных сухарях по пошаговому рецепту?
Котлеты относятся к категории блюд, которые всегда выручают хозяйку, будь то повседневная трапеза или праздничное застолье. Для того чтобы они получались сочными и сохраняли свою форму, на последнем этапе приготовления их панируют, то есть обваливают в определенных сыпучих продуктах. Самым распространенным для этого вариантом являются измельченные сухари.
Рецептов котлет в панировке существует много, но давайте начнем с классики. Освоив технологию, вы без труда будете делать и более сложные блюда, например, с начинкой из грибов или сыра.
Котлеты в сухарях из свино-говяжьего фарша
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Если гости на пороге, а в холодильнике есть все необходимые ингредиенты, то этот рецепт окажется самым выигрышным вариантом.
Как приготовить рыбные котлеты в панировке
Вкусные и сочные биточки получаются не только из разного вида мяса. В этом вы сможете убедиться сами.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: чтобы при формировании котлет избежать налипания фарша на руки, просто смочите их любым растительным маслом.
Такие блюда необходимо обязательно включать в недельный рацион. Рыбный белок быстрее усваивается, присутствующий в них витамин D влияет на уровень холестерина (снижает его), фосфор необходим костно-мышечной системе, да и котлетки получаются нежнее и мягче, чем мясные. Значит, пора попробовать приготовить рыбные биточки по данному рецепту.
Как панировать котлеты
Чтобы блюдо всегда выглядело аппетитно, необходимо придерживайтесь следующих рекомендаций:
В случае если в доме все-таки не окажется необходимого сырья, то заменить сухари можно на:
Это интересно: хрустящие и рассыпчатые сухари получаются из воздушной и мягкой выпечки.
Как видите, весь процесс приготовления никаких особых хлопот не требует. Подбирайте качественные продукты, придерживайтесь указанного количества, соблюдайте технологию и радуйте домашних сочными и вкусными котлетами.
Котлеты с панировочными сухарями вместо хлеба
Некоторых кулинаров интересует вопрос, а можно ли в котлеты вместо хлеба добавить панировочные сухари? Безусловно, существуют рецепты, допускающие подобную замену. Тем более что данные продукты в некотором роде аналогичны. Предлагаем попробовать несколько интересных вариантов таких блюд, учитывающих нюансы добавления этого сыпучего компонента вместо чёрствого батона.
Совет: зачастую в готовой панировке могут присутствовать красители, поэтому лучше сделать её самостоятельно. При наличии у вас нескольких сухариков попросту переработайте их в блендере.
Вкусные котлеты с добавлением панировочных сухарей
А теперь попробуйте приготовить биточки, заменив привычный хлеб сухарями. Одновременно предлагается сделать гарнир и салатик из свежих овощей, чтобы получить полноценный ужин, затратив всего полчаса.
Время приготовления: 30-40 минут
Количество порций: 8
Энергетическая и пищевая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: при жарке котлет выкладывайте их в разогретую сковороду в первую очередь с краёв. При таком порядке термообработка получится наиболее равномерной, так как посредине дно посуды греется интенсивнее.
Оказывается, биточки с панировкой делать еще легче и быстрее, чем с булкой. Ведь их не нужно пропускать через мясорубку, да и замачивать проще. А вкус готового блюда от этого становится только лучше.
Куриные котлеты с сухарями вместо хлеба в духовке под соусом
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Энергетическая и пищевая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: при желании в панировку можно добавить кунжут, но это уже на любителя.
Приготовив очень вкусные блюда по данным рецептам, вы убедитесь, что котлеты с панировочными сухарями вместо хлеба получаются с таким ингредиентом отлично. Можно смело его добавлять! К кушанью подают различные острые приправы в виде кетчупа, горчицы, хрена и т.д., разнообразные гарниры и овощи. Простор для кулинарной фантазии есть всегда. Приятного аппетита!
Котлеты в сухарях: сочное мясо с хрустящей корочкой. Хотите узнать интересные рецепты котлет в панировочных сухарях?
Такой ассортимент продуктов создаёт безграничные возможности для создания новых рецептов котлет в сухарях или без них, натуральных или из рубленого мяса и других продуктов, с начинкой внутри или покрытых оригинальной панировкой.
Панировка может изменить котлеты до неузнаваемости, превратив их из обычного домашнего завтрака или обеда в праздничное или банкетное блюдо. Даже обычные отбивные из свинины могут приобрести оригинальный вкус и внешний вид благодаря необычным рецептам панировочной смеси.
В состав панировки могут быть включены специи, пряные травы, сушёные овощи, орехи. Конечно, использовать сложный состав панировки желательно с учётом вкуса котлетного фарша и гарнира, чтобы гастрономическая композиция не создавала диссонанса во вкусе.
Для начала исключим из списка видов тепловой обработки паровые и тушёные котлеты, потому что при варке на пару или тушении панировка будет выглядеть, как кусочки варёного теста. Кроме того, тепловая обработка паром не высушивает котлеты, так как испаряющаяся влага обволакивает котлеты, пропаривает котлетную массу до готовности, препятствуя выходу сока из фарша. Котлеты в сухарях жарят, на сковороде или во фритюрнице, запекают в духовом шкафу. Панировка предназначена, в первую очередь, для сохранения сочности котлетной массы.
Рецепт 1. Котлеты в сухарях натуральные, отбивные из свинины
Ингредиенты:
Вырезка (свинина) 1,2 кг
Приготовление:
Подготовленные порционные куски отбивают до толщины 0,5 см. К разбитому сырому яйцу добавляют небольшое количество воды, соль и перец, взбивают массу и смазывают ей поверхность отбивных с обеих сторон, после чего их обваливают в белых панировочных сухарях и обжаривают с двух сторон по 3-4 минуты.
Ингредиенты:
Рубленое мясо (свинина или говядина) 1,0 кг
Льезон (яйцо, соль, вода)
Приготовление:
Для приготовления котлет всегда важно учитывать жирность мяса. Постное мясо в готовых изделиях всегда будет создавать более грубую консистенцию, чем жирное. Поэтому к нему лучше добавлять немного любого жира или свиного сала. Сочность котлетам в панировочных сухарях придаст рубленый лук: он в процессе жарки будет выделять сок быстрее, чем мясо, сохраняя тем самым мясной сок в котлетах, а заодно он придаст приятный вкус котлетам.
Подготовьте мясо, помыв и тщательно удалив из него плёнки, сухожилия и мелкие кости. Если мякоть достаточно жирная, то добавление свиного шпика не требуется. К постной мякоти добавьте не менее 10% сала. Все ингредиенты мелко нарубите острым ножом, прибавьте к ним молотый перец, перемешайте и отбейте приготовленный фарш. Нужно отбивать, чтобы из мяса выделился сок. Дайте фаршу остыть, после чего сформируйте продолговатые овальные котлеты, с заострёнными концами, толщиной не более одного сантиметра. Смажьте полуфабрикаты по обе стороны льезоном, приготовленным из сырого яйца с равным количеством воды и добавлением мелкой соли (смесь взбейте). Обваляйте котлеты в сухарях и пожарьте с двух сторон, разогрев растительное масло в сковороде до появления лёгкого дыма.
Ингредиенты:
Грибная приправа 50 г
Куриное филе (грудка) 900 г (3 шт.)
Льезон (2 яйца и 150 мл густых сливок)
Панировочные сухари 180 г
Сливочное масло, топлёное (для жарки грибов)
Растительный жир (для фритюра) 0,5 л
Приготовление:
Три куриные грудки без кожи разделите пополам, острым ножом, поперёк волокон. Отбейте филе до тонких пластов. Заверните в каждую отбивную из куриной грудки приготовленный грибной фарш, сформировав котлеты продолговатой и объёмной формы.
Взбейте поочерёдно охлаждённые сырые яйца и сливки, соедините их, добавив по вкусу мелкую соль.
Заготовленные полуфабрикаты зраз обваляйте дважды в льезоне и в белых сухарях. Разогрейте растительный жир до кипения, убавьте температуру и жарьте зразы на среднем огне.
Рецепт 4. Домашние рубленые котлеты в панировочных сухарях из печени
Ингредиенты:
Цедра лимона (свежая) 50 г
Перец, молотый (чёрный)
Масло или маргарин (для жарки)
Приготовление:
Говяжью печень очистите от плёнки и жёлчных протоков, замочите в воде на 2-3 часа. Воду лучше несколько раз поменять. Порежьте печень на мелкие куски, чтобы быстрее прожарилась. В растопленном жире пассеруйте рубленый лук и натёртую морковь, прибавьте печень, приправьте специями. Охладите и добавьте мелко рубленые варёные яйца, сметану, муку, вбейте 1-2 сырых яйца. Смесь должна быть достаточно густой, чтобы могла сохранять форму при формировании котлет. Тщательно перемешайте фарш, сформируйте круглые, плоские котлеты, панируйте их в сухарях, обжарьте их до золотой корочки.
Рецепт 5. Котлеты в сухарях «Рыбные сигары»
Ингредиенты:
Сливки, густые 130 мл
Чёрствый хлеб, белый 250 г
Лимонный сок 70 мл
Льезон (яйцо, молоко)
Сухари для панировки (белые)
Приготовление:
Рецепт 6. Котлеты в панировочных сухарях по-восточному
Ингредиенты:
Рубленое мясо (говядина) 1,5 кг
Лимонный сок (или гранатовый) 30 мл
Приготовление:
Сухофрукты помойте, выдержите в кипятке до мягкости, слейте воду и просушите. Нарежьте их соломкой. Подготовленное филе нарежьте мелкими кубиками с помощью острого ножа, нарубите репчатый лук. Соедините ингредиенты, добавив специи, сок, сырое яйцо. Отбейте фарш и охладите перед формированием котлет. Разделите массу на порции по 150 г, придав им круглую и плоскую форму.
Сухари соедините с кунжутом в равных частях. Смажьте льезоном сформированные котлеты, обваляйте их в сухарях перед жаркой.
Рецепт 7. Свекольные котлеты в сухарях и арахисе
Ингредиенты:
Варёная свёкла 600 г
Молотый перец (красный, жгучий)
Приготовление:
Варёную свёклу нарежьте и измельчите в пюре с помощью блендера. Прибавив сырое яйцо, сок лимона, яблока или граната, ложку сахара, соль, перец отрегулируйте вкус овощного фарша. Вмешайте в приготовленную массу манку, сырое яйцо и предварительно помытый и размоченный изюм. Дайте постоять, чтобы крупа набухла, и котлетная масса склеилась.
Соедините белые сухари и дроблёный арахис для панировки. Из овощного фарша сформируйте шарики по 3 см в диаметре, дважды обваляйте их в льезоне и панировочной смеси. Пожарьте во фритюре.
Рецепт 8. Котлеты в сухарях из фасоли с грибами
Ингредиенты:
Сметана или сливки (для жарки грибов) 200 мл
Сушёный укроп, чабрец
Топлёное масло 150 г
Приготовление:
Рецепт 9. Капустные котлеты в панировочных сухарях
Ингредиенты:
Капуста, белокочанная 0,5 кг
Сметана, жирная 150 г
Перец, молотый (смесь)
Панировочные сухари 200 г
Топлёное масло 100 г
Приготовление:
Нашинкуйте капусту (очень мелко). Из сметаны, измельчённого в кашицу чеснока, яйца и манки приготовьте смесь. Соедините её с нашинкованной капустой и дайте постоять полчаса. Форму для запекания или противень выстелите фольгой, смажьте растопленным маслом и присыпьте сухарями (взять половину объёма). Капустную массу выложите на дно формы, разровняйте и присыпьте сверху второй частью сухарей, смешанных с семенами кунжута. Поставьте противень в разогретый духовой шкаф и запекайте до румяной корочки. Разрежьте на порции квадратной или прямоугольной формы.
Котлеты в панировочных сухарях на сковороде, в духовке. Рецепт с сыром, подливкой, начинкой, хрустящей корочкой
Котлеты – это изделия, приготовленные из фарша на сковороде или в духовом шкафу. Фарш может быть мясным или овощным. Перед приготовлением их можно запанировать в сухарях.
Самый простой рецепт
Блюдо готовят из мясного фарша, чеснока, лука, воды, специй и панировочных сухарей.
Состав ингредиентов
Список требуемых компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Котлеты в панировочных сухарях на сковороде готовятся так:
Что можно добавить
В фарш для котлет добавляют измельчённое свиное, говяжье, куриное, баранье мясо. Также в него кладут яйца, молоко, хлеб, пшеничную муку, свежую либо квашеную капусту, сливочное масло, жирные сливки либо сметану.
Как подавать блюдо на стол
Котлеты подают к столу на салатных листьях в порционных тарелках с картофельным пюре, обжаренными грибами, макаронами, отварными или тушёными овощами, рисом, гречкой либо салатом.
Другие рецепты
Котлеты часто готовят из курицы, яиц, свинины, молока, фасоли и других овощей.
Из куриного фарша и яйца
В таблице нужные ингредиенты:
Основные | Гарнир | Салат |
600 г куриного фарша | 1 ст. риса | 150 г огурцов |
1 яйцо | 2 ст. воды | 30 г болгарского перца |
1 луковица | 1/2 ч. л. поваренной соли | 150 г томатов |
1/2 ст. панировочных сухарей | 2 чесночные дольки | |
1 луковица | 2 ст. л. сметаны | |
1/4 ч. л. свежемолотого перца | 1/2 ч. л. поваренной соли | |
1 ст. холодной воды | ||
1 ч. л. поваренной соли | ||
5 ст. л. оливкового масла |
Подробный процесс приготовления:
Теперь можно выложить на порционные тарелки обжаренные котлеты и подать к столу вместе с отварным рисом и салатом.
Из свиного фарша и молока
Классический рецепт из фарша свинины.
Для приготовления котлет потребуется следующий набор компонентов:
Котлеты в панировочных сухарях на сковороде готовятся следующим образом:
Из фасоли и бекона
Для приготовления котлет из фасоли требуется следующее:
Подробный процесс изготовления котлет:
В духовке
Для приготовления котлет понадобятся следующие ингредиенты:
Поэтапная схема приготовления:
Постные
Для приготовления постных котлет в панировке необходимы следующие компоненты:
Котлеты в панировочных сухарях на сковороде по этому рецепту можно приготовить так:
В качестве гарнира к постным котлетам можно использовать картофельное пюре либо отварные крупы. Также блюдо можно подать с салатными листьями.
Овощные
Для приготовления овощных котлет в панировочных сухарях потребуются следующие составляющие.
Перечень:
Котлеты, обваленные в панировочных сухарях, можно приготовить на сковороде следующим образом:
Блюдо можно украсить, выложив на каждую котлету небольшую веточку петрушки.
С сыром и начинкой
Для приготовления котлет в панировке с сыром и начинкой нужно подготовить следующие компоненты:
Пошаговая инструкция готовки:
Готовые котлеты можно подать вместе с овощным салатом.
Со сливочным сыром
Подготовленных ингредиентов будет достаточно, чтобы приготовить 2 порции котлет:
Для котлет | Для панировки | Для масла |
400 г филе курицы | 1 ст. л. паприки | 30 г сливочного масла |
150 г сливочного сыра | 4 ст. л. панировочных сухарей | 1 ст. л. измельченной зелени |
1/2 ч. л. поваренной соли | 1/2 ч. л. куркумы | |
1/4 ч. л. свежемолотого перца | ||
10 г сливочного масла | ||
3 ст. л. подсолнечного масла |
Поэтапная инструкция приготовления:
Готовые котлеты можно подать с нарезкой из свежих овощей.
С квашеной капустой
Чтобы приготовить котлеты в панировке с квашеной капустой, необходимы следующие компоненты:
Котлеты в панировочных сухарях на сковороде можно приготовить следующим образом:
Готовые котлеты можно подать с отварным рисом и свежими овощами.
Из цветной капусты
Для приготовления котлет из цветной капусты потребуются следующие составляющие:
Подробный процесс приготовления:
Котлеты в панировочных сухарях можно приготовить не только на сковороде или в духовке, но и в мультиварке, установив программу «Жарка». Котлеты можно обжарить на растопленном жире.
Видео о приготовлении котлет в панировочных сухарях
Рецепт приготовления котлет в хрустящей панировке: