Котлеты рецепты по королевски
Котлеты просто объедение! Рецепты котлет
Котлеты можно приготовить практически из любых продуктов. Не случайно рецептов этого блюда огромное количество. Повар К. Воронин предлагает вашему вниманию самые оригинальные и вкусные.
КОРОЛЕВСКИЕ КОТЛЕТЫ
Очень мягкие и сочные, готовятся буквально за несколько минут, а съедаются еще быстрее. Куриное филе (500 г) нарежьте маленькими кубиками. Одно яйцо размешайте с 1 ст. ложкой картофельного крахмала и 2-3 ст. ложками сметаны. Посолите, поперчите по вкусу и соедините с курятиной. Для аромата можно добавить немного измельченного чеснока. Котлеты жарьте на среднем огне, выкладывая получившуюся массу на сковороду с разогретым растительным маслом. После того как нижняя сторона поджарится, огонь убавьте, котлеты переверните и дожарьте, накрыв крышкой.
МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЯБЛОКОМ
Эти котлеты отличаются нежным пикантным вкусом. Их можно приготовить не только для повседневного обеда, но и к праздничному столу. Одно яблоко средней величины очистите от кожуры, натрите на крупной терке и смешайте с мелко нарезанной луковицей, яичным желтком и панировочными сухарями (0,5 стакана). Добавьте полкило фарша (говяжьего и свиного поровну), соль, перец и хорошо перемешайте. Если масса получится жидковатой, всыпьте еще немного панировочных сухарей или муки. Скатайте шарики диаметром примерно 5 см и обжарьте их со всех сторон в растительном масле. Затем переложите котлеты в кастрюлю, добавьте немного воды и потушите под крышкой в течение 15 мин.
Специально для тех, кто не ест мясо. Хороши с отварным картофелем или овощным салатом. Две большие луковицы мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле. 6 сваренных вкрутую яиц нарубите и смешайте с 2 ст. ложками измельченных грецких орехов, 3-4 ст. ложками панировочных сухарей, 3 ст. ложками мелко нарезанной зелени петрушки. Добавьте обжаренный лук, 2 сырых яйца, соль и перец. Получившуюся массу хорошенько перемешайте, слепите из нее небольшие котлеты. Затем обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Для начала приготовьте картофельное пюре (примерно полкило). Добавьте в него 3 сырых яйца. Обжарьте на растительном масле пару мелко нарезанных луковиц. Отдельно обжарьте нашинкованную капусту (0,5 кг). Все перемешайте, посолите. Слепите котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и слегка подрумяньте на сковороде, смазанной растительным маслом.
Прекрасное легкое блюдо, наверняка его оценят те, кто следит за своей фигурой. Филе хека, трески или минтая (1 кг) и 150-200 г размоченного в молоке белого хлеба пропустите через мясорубку. Добавьте 2 мелко нарезанные и обжаренные луковицы. Приправьте солью и перцем, перемешайте. Если масса получится жидкой, всыпьте немного муки. Слепите котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до образования золотистой корочки. Затем переложите котлеты в кастрюлю, добавьте немного воды или рыбного бульона и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 мин.
ПОДСКАЗКИ ХОЗЯЙКЕ
Чтобы котлеты получились более сочными, вмешайте в фарш немного нарезанного мелкими кубиками замороженного сливочного масла. Котлеты получатся более нежными, если фарш пропустить через мясорубку дважды.
Если нет молока, то хлеб для приготовления котлет можно замочить в слабой заварке черного чая.
Чтобы котлеты не развалились во время жарки, обжарьте их сначала на сильном огне до появления румяной корочки, а затем доведите до готовности, накрыв крышкой и убавив огонь.
У нас пошел сильный снег.
Прямо волшебное зрелище, особенно вечером, около
уличного фонаря. Так и кажется, что сейчас начнется сказка.
А какая же сказка без короля?
У нас король будет гурман,
и специально для него будет испечен рулет «По королевски».
Ведь банальная котлета «по Киевски» ему не положена по статусу,
а Венским шницелем его тоже не удивишь.
Берем две куриные грудки филе, тщательно моем и по возможности
отрезаем все пленки и «некрасивые места».
У королевского кота при кухне, тоже сегодня праздник!
Разделяем на три части: малое филе и большое напополам.
На доске отбиваем, предварительно застелив пищевой пленкой.
Отбиваем «по среднему», не до отдельных волокон, но и не «слегка».
По факту должно получится на шесть средних по размеру котлет-
рулетов, которые будут разными по виду, но не обращайте внимания
все равно их подают порционно, разрезанными на части.
Отдельно режем ветчину на продольные кусочки, трем твердый
сыр на терке, сыр моцарела тоже режем продольно.
Начинка готова, солим, перчим наше отбитое филе.
Начинаем рисовать нашу картину.
Особых правил нет, перчите (натирайте) любыми, вами любимыми
ароматами. Я использовал смеси: приправа для куриного мяса, и
итальянские травы.
Начинаем собирать: слой тертого сыра (он склеит наш конструкцию
изнутри), слой ветчины, слой сыра моцарелы (он будет вытекать) и пару
кусочков холодного сливочного масла.
Сверху масло притрусить зеленью, можно укроп,
петрушку или киндзу.
Сворачиваем в большую котлетку, убираем в пищевой пакет и в
холодильник, на один час. Так поступить со всеми остальными.
Пока рулетики в холодильнике, приготовим соус «бешамель».
Очень кратко, если кто на знает: две емкости на плите, в одной
греем молоко, не доводим до кипения. Когда станет очень горячее,
добавляем в молоко толченый мускатный орех (обязательно) по вкусу,
смесь других перцев и итальянские травы. Солим, по вкусу.
В другой посудине 100 грамм сливочного масла, медленно топим,
венчиком объединяем с 4 ложками муки (по очереди) энергично
работая венчиком. На очень малом огне.
Вливаем к муке и маслу горячее молоко (по паре половников) не
переставая работать венчиком.
«Варим» пару-тройку минут на очень малом огне.
Пробуем на вкус, если нужно, добавляем еще: соли, перца и
мускатного ореха.
Готово, должно быть по консистенции, как смесь для блинчиков.
Далее: готовим 3 плоские емкости. В одну мука, в другую 2 взбитых
куриных яйца, в третью смесь панировочных сухарей и грецких орехов.
Достаем котлетки из холодильника, обмакиваем по очереди:
мука, яйцо, смесь панировки с орехами.
Сковорода: подсолнечное масло, сначала сильно разогреть масло,
потом огонь на маленький режим.
Обжариваем котлетки буквально 5 минут в общем, переворачивая их.
Берем одну на пробу, разрезаем и пробуем.
Готовы.
Отбросить на бумажные полотенца на пару минут.
Кушать можно теплыми, нарезая на дольки и заливая соус бешамель,
можно в холодном виде, без соуса, как хорошую закуску.
Можно со спагетти, горячими и поливая щедро соусом.
Рецепты из мяса от Натальи Калининой: томленое, по-королевски, по-французски, в термосе, котлеты и другие
В статье ниже мы сделали подборку из 36 рецептов блюд из мяса от Натальи Калининой. Здесь и томленое мясо, и мясо по-королевски, и мясо по-французски, и мясо в термосе, котлеты, пироги и многое другое.
Добавляйте данную страничку в закладки или на свои соцсети, чтобы всегда иметь под рукой данную подборку.
Мясо томленое
Далее вы сможете ознакомиться с рецептом мяса томленого от Натальи Калининой (Томленые мясные ребрышки с соусом. При таком способе приготовления любое мясо становится нежным и таящим во рту):
Мясо «По-Королевски»
А здесь вы найдете рецепт мяса «по-королевски» от Натальи Калининой (В данном рецепте идеально сочетаются помидоры со свининой и сырной корочкой):
Открытый пирог с мясом
Далее вы сможете посмотреть рецепт открытого пирога с мясом от Натальи Калининой (который можно назвать пиццей с мясок):
Изумительное мясо на праздничный стол
Далее вы сможете посмотреть рецепт приготовления изумительного мяса на праздничный стол от Натальи Калининой (Эти вкусные рулетики в сливочном соусе украсят стол, а готовить их одно удовольствие!):
Мясо по французски
Далее вы сможете посмотреть рецепт мяса по французски от Натальи Калининой (невероятно сочное и очень вкусное):
Котлеты из мяса
А здесь вы сможете посмотреть рецепт котлет из мяса от Натальи Калининой (Вкуснейшие домашние котлеты, которые можно сделать из любого фарша):
Мясо в термосе
Ниже вы найдете рецепт мяса в термосе от Натальи Калининой (Даже самое жесткая говядина получается очень нежной и мягкой):
Мясо под шубой
А здесь представлен рецепт мяса под шубой от Натальи Калининой (Нежное мясо и аппетитная хрустящая корочка):
Мясо в потрясно вкусной шубке
Здесь вы сможете ознакомиться с рецептом мяса в потрясно вкусной шубке от Натальи Калининой:
Королевская ватрушка с мясом
Ниже вашему вниманию предлагается рецепт королевской ватрушки с мясом от Натальи Калининой (Эта королевская ватрушка с курицей готовиться очень просто):
Мясо в горшочках
Ниже вы найдете рецепт приготовления мяса в горшочках от Натальи Калининой (Проверенный годами рецепт жаркого с мясом и грибами всегда получается вкусным и сытным):
Картошка с курицей в горшочках
Ниже вы сможете ознакомиться с рецептом картошки с курицей в горшочках от Натальи Калининой:
Картошка в горшочке с мясом
А здесь вы сможете посмотреть рецепт приготовления картошки в горшочке с мясом от Натальи Калининой:
Блины с мясом
Далее вы сможете посмотреть рецепт блинов с мясом от Натальи Калининой (Эти блины, фаршированные мясом, очень сытные и вкусные. Можно готовить сразу много и убирать в холодильник):
Тушеная капуста с мясом
А здесь вы найдете рецепт приготовления тушеной капусты с мясом от Натальи Калининой (Рецепт капусты в рукаве с курицей в духовке):
Мясо в духовке «Горе Луковое»
Далее представлен рецепт приготовления мяса в духовке «горе луковое» от Натальи Калининой:
Мясо тушеное с подливкой
Далее вы сможете ознакомиться с рецептом мяса тушеного с подливкой от Натальи Калининой (Подходит к рису, макаронам, картофельному пюре или тушеным овощам):
Мясо в бутылке
А здесь вашему вниманию предлагается рецепт мяса в бутылке от Натальи Калининой (Зельц в бутылке — хорошая замена колбасе по себестоимости 145 руб за кг.):
Мясо с подливкой как в столовке
Далее вы сможете посмотреть рецепт приготовления мяса с подливкой как в столовке от Натальи Калининой:
Мясная подлива в луково-сметанном соусе
Далее вы найдете рецепт приготовления мясной подливы в луково-сметанном соусе от Натальи Калининой:
Мясные рулетики в сметанно-чесночном соусе
Ниже вы найдете рецепт мясных рулетиков в сметанно-чесночном соусе от Натальи Калининой:
Мясо свинины в сметанно-чесночном соусе
А здесь вы найдете рецепт мяса свинины в сметанно-чесночном соусе от Натальи Калининой:
Рис с мясом
Далее вы сможете ознакомиться с рецептом риса с мясом от Натальи Калининой:
Лепешка из кабачком с мясом
Далее вы найдете рецепт приготовления лепешки из кабачком с мясом от Натальи Калининой:
Бризоль из фарша и кабачков
Далее вы найдете рецепт бризоля из фарша и кабачков от Натальи Калининой:
Мясо вместе с выпечкой
Далее вашему вниманию предлагается рецепт мяса вместе с выпечкой от Натальи Калининой (Очень вкусный пирог с мясом, от которого невозможно оторваться):
Пирожки с мясом из пресного теста
А здесь представлен рецепт пирожков с мясом из пресного теста от Натальи Калининой (По другому эти пирожки назыавают посикунчики с мясным соком, который брызгается при первом надкусывании):
Плов с мясом
Далее вы сможете посмотреть рецепт приготовления плова с мясом от Натальи Калининой:
Мясо по строгановски
Ниже представлен рецепт приготовления мяса по строгановски от Натальи Калининой (Бефстроганов из куриной грудки в сметанно-овощном соусе):
Галушки с мясом
Ниже вы найдете рецепт галушек с мясом от Натальи Калининой (Рецепт удивительно вкусных картофельных галушек с фаршем):
Пирог с мясом и картошкой
Далее вы сможете посмотреть рецепт пирога с мясом и картошкой от Натальи Калининой:
Мясо с картошкой в рукаве
Ниже представлен рецепт мяса с картошкой в рукаве от Натальи Калининой:
Пышные беляши с мясом на кефире
Ниже вы сможете ознакомиться с рецептом пышных беляшей с мясом на кефире от Натальи Калининой:
Перец фаршированный мясом
Далее вы сможете посмотреть рецепт перца фаршированного мясом от Натальи Калининой (Вкуснейшие фаршированные перцы в соусе в духовке):
Овсяные котлеты без мяса
Ниже представлен рецепт приготовления овсяных котлет без мяса от Натальи Калининой (Этот рецепт не вписывается в тематику данной подборке, но котлетки очень уж вкусные):
Вкусное мясо по-арабски
Далее вы сможете посмотреть рецепт приготовления вкусного мяса по-арабски от Натальи Калининой:
Если вам понравилась данная статья, то вы можете нажать на Лайк и поделиться ссылкой на неё в какой-либо соцсети: