Котлеты рисовые постные рецепт
Постные рисовые котлетки с овощами
Постные рисовые котлетки из клейкой рисовой каши на воде, обжаренных в оливковом масле с миксом овощей и брокколи.
Ингредиенты для «Постные рисовые котлетки с овощами»:
Для рисовой каши
Для овощей
Дополнительно
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1652.6 ккал | белки 67.5 г | жиры 53 г | углеводы 259.2 г |
Порции | |||
ккал 550.9 ккал | белки 22.5 г | жиры 17.7 г | углеводы 86.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.8 ккал | белки 2.6 г | жиры 2 г | углеводы 10 г |
Рецепт «Постные рисовые котлетки с овощами»:
Рис в каше нужно сварить до липкой текстуры. Для этого нужно выбрать сорт крахмалистый и не замачивать его, просто помыть. Это для того, чтобы сформировались котлетки безо всяких добавок типа: яйца, крахмала. Нам нужны котлетки постные. Я буду использовать для котлеток рис Кубанский кулон ТД Агро-Альянс.
Рис сварился, даём ему немного остыть, чтобы сформировать котлетки.
Займёмся овощами. Мой набор овощей.
В сотейнике греем масло оливковое, выкладываем чеснок, раздавленный плоской стороной ножа. Через минуту, когда чеснок отдаст свой аромат маслу, можно его убрать (выкинуть). Отправляем в сотейник лук, порезанный полу-кольцами. Золотим его. Очередь моркови. Перемешиваем и томим овощи минут 3-5. Далее кладём сельдерей.
Жарим котлетки. Греем сковороду с оливковым маслом. Мокрыми ладонями формируем круглые котлетки. Рис липкий и котлетки легко формируются. Румяним котлетки с обеих сторон. Они отлично переворачиваются и не рассыпаются. Из количества сваренной рисовой каши у меня получилось 6 шт котлеток.
Подаём котлетки с овощами. По паре котлеток на порцию. По желанию перчим своим любимым перцем.
Ароматная, вкусная и красивая еда в Пост.
В Пост едим полезную и вкусную пищу.
Всем ЗДОРОВЬЯ!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Постные рисовые котлетки из клейкой рисовой каши на воде, обжаренных в оливковом масле с миксом овощей и брокколи.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
26 марта Okoolina # (автор рецепта)
24 марта Okoolina # (автор рецепта)
24 марта Okoolina # (автор рецепта)
24 марта Okoolina # (автор рецепта)
23 марта Okoolina # (автор рецепта)
23 марта Okoolina # (автор рецепта)
23 марта Okoolina # (автор рецепта)
23 марта Okoolina # (автор рецепта)
23 марта Okoolina # (автор рецепта)
23 марта Okoolina # (автор рецепта)
23 марта Okoolina # (автор рецепта)
23 марта Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: