Котлеты рецепты фарш овощи
Котлеты с овощами и фаршем: простой рецепт с фото
Котлеты с овощами и фаршем — неимоверно вкусное и полезное блюдо. Такое сочетание продуктов помогает хозяйкам не только экономить, но и проявлять неограниченную кулинарную фантазию. Ведь биточки делаются практически из любых овощей, которые имеются в холодильнике. Их можно готовить на сковороде, запекать или подвергать паровой обработке.
Какой бы способ вы ни выбрали, кушанье в любом случае будет аппетитным и сочным. Узнайте все секреты его создания из нашей статьи!
Куриные котлеты с овощной зажаркой
Овощные котлеты с фаршем в данном варианте получаются легкими, совсем нежирными, и при этом сытными. Они особо придутся по вкусу людям, регулярно подсчитывающим калории.
Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 8
Энергетическая и пищевая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: вместо дикого риса вполне можно использовать обычный пропаренный, или соединить оба вида. Однако именно предложенный в рецепте сорт делает блюдо диетическим. Также в зажарку можно добавить при желании томат, у которого следует удалить шкурку посредством предварительного бланширования.
Вариант с кабачком
Такие котлеты из мяса и овощей — вполне демократичное по цене блюдо. В нём оптимально сочетаются ингредиенты, биточки получаются воздушными, питательными и очень сочными.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 8
Энергетическая и пищевая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: вместо хлопьев также можно использовать мякиш белого хлеба, предварительно вымоченного в молоке и отжатого от жидкости.
Вкусные котлетки с капустой и фаршем
Эти простые мясоовощные котлетки можно готовить как в пароварке, так и в духовке или на сковороде. При желании используют любую подливку. Вкус у таких биточков получается восхитительным всегда.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 6
Энергетическая и пищевая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Рецепт котлет из фарша с овощами в кляре
Делать такие биточки немного хлопотней, чем обычные, но результат стоит потраченного времени. Употреблять их можно даже вприкуску с чаем, потому как они чем-то напоминают беляши. Блюдо, бесспорно, станет “хитом”.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 10
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: для того чтобы начинка прожарилась полностью, готовьте мясные котлеты с овощами при среднем огне и с закрытой крышкой.
Гарнир подбирать можно по своему усмотрению — с блюдом отлично сочетаются как крупы, так и картофельное пюре. Котлеты овощно мясные — это замечательный способ не только разнообразить повседневное меню, но и порадовать своих близких. Приятного аппетита!
Мясные котлеты с овощами «Сочные»
Нежные, довольно легкие и очень сочные мясные котлеты с овощами. Угощайтесь, это вкусно!
Ингредиенты для «Мясные котлеты с овощами «Сочные»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1639.2 ккал | белки 131.8 г | жиры 71.3 г | углеводы 121 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.1 ккал | белки 7.2 г | жиры 3.9 г | углеводы 6.6 г |
Рецепт «Мясные котлеты с овощами «Сочные»»:
Желательно, чтобы соотношение фарша и овощей было 1:1.
Капусту и репчатый лук измельчить в блендере.
Морковь, картофель и чеснок натереть на мелкой терке.
Овощи отжать. (лишняя жидкость в фарше нам не нужна)
Овощной сок не выливайте! Его можно использовать для приготовления супов или соусов. (сок можно разлить по формочкам и заморозить)
В фарш добавить овощи, овсяные хлопья. (измельчить или использовать мелкие овсяные хлопья) Приправить солью, перцем.
Тщательно вымесить фарш и оставить его на 15-20 минут.
Томаты в собственном соку измельчить в блендере, добавить томатный сок, соль, перец, мяту и базилик. (или ваши любимые специи-приправы)
Из фарша сформировать котлеты, слегка обвалять их в муке.
Обжарить в небольшом количестве растительного масла на сильном огне буквально по минуте с каждой стороны.
Выложить котлеты в форму для запекания (16*25 см), залить томатным соусом. Соус не должен покрывать котлеты полностью, только наполовину.
Запекать в заранее разогретой до 180* духовке 30-35 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежные, довольно легкие и очень сочные мясные котлеты с овощами. Угощайтесь, это вкусно!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
19 января Mary Stone # (автор рецепта)
9 июля 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 марта 2019 года Ялорис #
26 марта 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
26 марта 2019 года Ялорис #
18 марта 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
18 января 2018 года ирпенчанка #
18 января 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года Лито #
22 декабря 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
11 мая 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
26 апреля 2017 года Ирина Глумова #
26 апреля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
16 марта 2017 года goldenel #
16 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 марта 2017 года Баюшка2907 #
15 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 марта 2017 года Баюшка2907 #
15 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 марта 2017 года Баюшка2907 #
15 марта 2017 года shafran 1936 #
15 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 марта 2017 года shafran 1936 #
15 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
14 марта 2017 года Елена Мицура #
14 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
14 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
14 марта 2017 года opakuleva #
14 марта 2017 года ЕленаСГ #
14 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
14 марта 2017 года тамара горбач #
Оригинально, что котлеты в форме для кексов.Спасибо!
6 марта 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
14 марта 2017 года marianna8339 #
20 февраля 2017 года AnnaSi #
20 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года Лепачка #
13 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года Лепачка #
14 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года Леночка 53 #
13 февраля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: