Котлеты рыбно картофельные рецепт
Картофельные котлеты с рыбой — простой пошаговый рецепт с фото
Предлагаем вашему вниманию один из самых простых и вкусных рецептов полноценного обеда или ужина, а именно — рецепт картофельных котлет с рыбой, в данном случае с консервированным тунцом и добавлением специй, лимонной цедры, свежей зелени и консервированной кукурузы.
Сочетание ярких и таких разных ингредиентов даёт нам замечательный вкус и аромат готового продукта. Такие котлетки можно подавать и как самостоятельное блюдо и с вашими любимыми гарнирами, особенно с овощными. Также хорошо это блюдо «подружится» со многими салатами.
Особого гастрономического шарма нашим котлетам добавляет хрустящая панировка, но вы можете жарить их своим любимым способом — либо просто обваляв их в пшеничной муке либо обжаривать их без дополнительных «посыпок», но тогда лучше брать сковороду с толстым дном и хорошим антипригарным покрытием.
Что касается подачи блюда — и рыба и картофель любят, так сказать, разнообразные соусы и овощи. В классическом варианте можно подать с ними соус тартар и дольки лимона, немного свежей зелени и специй — это уже дело вкуса.
Ингредиенты для приготовления картофельных котлет с рыбой
Пусть вас не пугает количество указанных ингредиентов для наших картофельно-рыбных котлет — все продукты в нём простые и доступные! Из основных нам понадобится картофель, нужен сорт, который хорошо разваривается, понадобится консервированный тунец — он продаётся в любом продуктовом магазине.
Дополнением к так называемому «фаршу» мы используем несколько видов свежей зелени, цедру лимона и пожеланию — ваши любимые специи или пряности. Что касается панировки — можно купить готовую смесь (желательно крупные сухари) или приготовить её самостоятельно из вчерашнего хлеба — просто измельчив его при помощи блендера.
Для подачи готовых котлет к столу рекомендуется сервировать их дольками лимона и замечательный соус тартар, который, между прочим можно не только купить, но и приготовить самостоятельно, как мы делали в рецепте рыбных котлет с треской.
В моём доме не все любят котлеты из рыбы в чистом, так сказать виде, а вот такие биточки с дополнением из картофельного пюре — всегда съедаются полностью.
Пошаговый рецепт котлет с рыбой и картошкой
Ну что же, приступаем к приготовлению котлет — первым делом моем и чистим картофель, так чтобы в нём не осталось глазочков или чёрных точек. Нарезать картошку нужно на одинаковые куски, чтобы они все готовились одновременно, так сказать. Банку с консервированным тунцом нужно открыть и слить с рыбы маринад, чтобы кусочки были сухими.
Шаг 1 — Выкладываем картофель в глубокую удобную кастрюлю, заливаем его водой и немного подсаливаем. Я в конце варки — буквально за пару минут до готовности картошки, добавляю в воду один лавровый лист.
На большом огне доводим воду до кипения, чуть уменьшаем огонь и варим ещё минут 10 — до готовности. Сливаем воду, разминаем картофель при помощи вилки, можно добавить немного сливочного масла. Даём картошке полностью остыть.
Шаг 2 — Пока остывает картофель — займёмся зеленью укропа, лука и петрушки- её нужно хорошенько измельчить при помощи острого ножа. Также ножом или самой мелкой тёрки, измельчаем чеснок. Снимаем мелкой тёркой цедру с половинки лимона и перемалываем чёрный перец.
Шаг 3 — В удобной ёмкости разминаем вилкой тунец, добавляем к рыбе стакан консервированной кукурузы, измельчённую зелень петрушки, укропа и зелёного лука, измельченный зубчик чеснока, мелкую цедру лимона.
Вводим панировочные сухари или пшеничную муку и одно свежее сырое куриное яйцо. Добавляем перец и соль. Всё тщательно перемешиваем.
Шаг 4 — На столе готовим сухую поверхность — присыпаем стол небольшим количеством муки. Из получившегося «фарша» формируем на столе лепёшку толщиной примерно 1,5 сантиметра и стаканом «вырезаем» красивые одинаковые котлеты.
Каждую из них обваливаем в панировочных сухарях, выкладываем на большую плоскую тарелку и отправляем в холодильник на 30-40 минут, чтобы котлеты немного затвердели.
Шаг 5 — На большой сковороде разогреваем оливковое или другое растительное масло (без отдушек) на среднем или сильном огне. Выкладываем картофельные котлеты на сковородку и жарим по три-четыре минуты с каждой стороны — панировка должна стать золотисто-коричневой и котлета должна хорошо прогреться внутри, так как из сырых продуктов в них только куриное яйцо и зелень.
Вот в принципе и всё наши картофельные котлеты с тунцом готовы и вы можете подавать их к столу. Благодаря зелени и цедре блюдо получается очень ароматным и вкусным. Вы можете смело добавлять в список ингредиентов ваши любимые пряности, я иногда кладу перец и соль не в «фарш» а уже в панировочные сухарики, но это не строго.
Как, в принципе и соус тартар, мы можем предложить к котлетам и остренький чили и нежный сливочный соус и ароматную заправку из йогурта — экспериментируйте. Ну и конечно, готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.
Рыбно-картофельные котлеты по-немецки
Этот рецепт я с настойчивой регулярностью встречаю в разных немецких изданиях. Вроде бы простые продукты, но есть некоторые тонкости. Возможно, и Вам станет интересно, как и мне, понять, в чeм же состоит популярность этого рецепта.
Ингредиенты для «Рыбно-картофельные котлеты по-немецки»:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 952.8 ккал | белки 98.9 г | жиры 20 г | углеводы 91.2 г |
Порции | |||
ккал 238.2 ккал | белки 24.7 г | жиры 5 г | углеводы 22.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.3 ккал | белки 10.4 г | жиры 2.1 г | углеводы 9.6 г |
Рецепт «Рыбно-картофельные котлеты по-немецки»:
Отварить в подсоленой воде картофель 10-15 минут.
Я всегда добавляю в воду немного масла, чтобы сократить время варки.
Отварить 2 сорта рыбы с лавровым листочком, душистым перцем и несколькими ложками масла 7-8 минут.
Если рыба кусочками, то отварить вместе с кожурой, а потом отделить филе от кожуры и костей.
Размять картофель вместе с рыбным филе.
Добавить творог и зелёный лук, соль, перец. Остудить.
Оставить, по возможности, в холодильнике на 1 час.
Из картофельно-рыбного теста сформировать круглые толстые котлеты (8-9 штук), обвалять в панировочных сухарях.
И обжарить в растительном масле до румяности. (Простите за фото!)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт я с настойчивой регулярностью встречаю в разных немецких изданиях. Вроде бы простые продукты, но есть некоторые тонкости. Возможно, и Вам станет интересно, как и мне, понять, в чeм же состоит популярность этого рецепта.
Другие варианты рецепта
Рыбно-картофельные котлеты по-немецки
Паштейги из трески с сырным соусом
Рыбные биточки «Неженка»
Похожие рецепты
Морской окунь в сметанном соусе
Форель, запеченная с ананасами «Розы»
Красная рыба под кисло-сладким соусом
Семга со шпинатом в слоеном тесте
Горячее «Золотая рыбка»
Ризотто с копченой семгой и яблоком
Палтус с томатами, маслинами и орегано
Ароматная сайда
Рулет «Пасхальный»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Пять ингредиентов»
Рулетики «Курица в кабачке»
Пирожное «Лолита»
Фотографии «Рыбно-картофельные котлеты по-немецки» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
7 октября 2014 года mtata #
7 октября 2014 года mtata #
7 октября 2014 года barska # (автор рецепта)
7 октября 2014 года mtata #
7 октября 2014 года barska # (автор рецепта)
7 октября 2014 года mtata #
7 октября 2014 года barska # (автор рецепта)
я тоже посл. раз треску в Реале покупала, по акции 6 Е/кг.
Курица, конечно, выгоднее, но, если грудка, то она тоже 6-7 Е/кг, . лучше уж треску
8 октября 2014 года mtata #
8 октября 2014 года barska # (автор рецепта)
8 октября 2014 года mtata #
8 октября 2014 года barska # (автор рецепта)
9 октября 2014 года mtata #
29 сентября 2014 года suliko2002 #
30 сентября 2014 года barska # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Rencha1 #
30 сентября 2014 года barska # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года Rencha1 #
30 сентября 2014 года barska # (автор рецепта)
19 августа 2014 года Navely #
19 августа 2014 года barska # (автор рецепта)
20 августа 2014 года Navely #
20 августа 2014 года barska # (автор рецепта)
20 августа 2014 года Navely #
20 августа 2014 года barska # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Rencha1 #
29 сентября 2014 года Navely #
6 июля 2014 года barska # (автор рецепта)
30 апреля 2014 года veronika1910 #
30 апреля 2014 года barska # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года volarni #
27 февраля 2014 года barska # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года volarni #
27 февраля 2014 года barska # (автор рецепта)
16 декабря 2012 года Натала-чка #
17 декабря 2012 года barska # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года barska # (автор рецепта)
1 апреля 2011 года Treffy #
1 апреля 2011 года barska # (автор рецепта)
29 марта 2011 года cbnjhf deleted #
29 марта 2011 года barska # (автор рецепта)
28 марта 2011 года viktor45 #
28 марта 2011 года barska # (автор рецепта)
28 марта 2011 года viktor45 #
28 марта 2011 года barska # (автор рецепта)
28 марта 2011 года barska # (автор рецепта)
28 марта 2011 года barska # (автор рецепта)
Не, у меня простые филешки из заморозки.
а с кожурой. прикольно: это у меня бывает нехватка словЕй и проф.лексики при переводе нем.текстов
25 марта 2011 года barska # (автор рецепта)
21 марта 2011 года barska # (автор рецепта)
21 марта 2011 года barska # (автор рецепта)
22 марта 2011 года barska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: