Котлеты рыбные бужок рецепт
15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьи
Собрали подборку самых лучших рецептов рыбных котлет. Они очень полезные и вкусные, но готовятся не совсем так, как мясные, так что без помощи не обойтись. Но зачем гуглить, когда есть мы?
1. Рыбные котлеты в панировке – классический рецепт
Подойдет хек, минтай, треска и любая подобная рыба.
Тебе понадобится: 500 г рыбного филе, 100 г батона без корок, 1 зубчик чеснока, зелень, специи, панировочные сухари.
Приготовление: Рыбное филе пропусти через мясорубку и добавь к нему размоченный в воде хлеб. Туда же добавь специи, рубленую зелень и давленый чеснок. Сформируй котлеты, обваляй в панировке и обжарь на сковороде.
2. Рыбные котлеты с рисом
Рис отлично заменяет хлеб для создания текстуры котлет.
Тебе понадобится: 500 г рыбы, 3/4 стакана вареного риса, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, специи, 1 ст.л. майонеза, панировочные сухари или мука.
Приготовление: Добавь в рыбный фарш измельченный лук, зелень и вареный рис. Выдави туда чеснок, приправь, добавь майонез и сформируй котлеты. Обваляй их в муке или сухарях и обжарь.
3. Рыбные котлеты с овсяными хлопьями в духовке
Изумительные диетические котлеты для всей семьи.
Тебе понадобится: 600 г рыбы, 2 моркови, 1 луковица, 3 ст.л. овсяных хлопьев, 4 ст.л. соевого соуса, 3 яйца, зелень, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь, обжарь их и добавь в рыбный фарш. Туда же добавь яйца, соевый соус, рубленую зелень, овсяные хлопья, и приправь. Оставь постоять на 20 минут, сформируй котлеты, выложи на пергамент и запекай около 40 минут при 180 градусах.
4. Рыбные котлеты с салом
Если обычные рыбные котлеты для тебя суховаты, то попробуй этот рецепт.
Тебе понадобится: 700 г рыбы, 100 г сала, 2 ломтика белого хлеба, 1 луковица, 1 яйцо, специи, мука.
Приготовление: Заранее замочи хлеб в воде и пропусти его через мясорубку с рыбой, салом и луком. Туда же добавь специи и яйцо, сформируй котлеты, обваляй их в муке и обжарь.
Что приготовить из фарша и картошки: 15 самых вкусных рецептов
5. Рыбные котлеты из консервов
Выбирай любые рыбные консервы, которые тебе больше нравятся.
Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 1 пучок зелени, 2 яйца, 3 ст.л. муки, специи, 1 луковица.
Приготовление: Разомни консервы вилкой, добавь измельченный лук, яйца и муку. Перемешай фарш, приправь по вкусу и добавь рубленую зелень. Выкладывай котлеты на сковороду ложкой и жарь как оладьи.
6. Рыбные котлеты со свеклой
По их цвету невозможно догадаться, из чего они!
Тебе понадобится: 500 г форели, 300 г картофеля, 200 г свеклы, 2 луковицы, специи.
Приготовление: Вареный картофель измельчи в пюре, вареную свеклу натри на крупной терке, а форель мелко наруби. Добавь измельченный лук и специи, сформируй котлеты и обжарь.
7. Рыбные котлеты со шпинатом
Секрет в наборе специй и белом вине.
Тебе понадобится: 500 г рыбы, 200 г шпината, 1 лук-шалот, зеленый лук, 1 ч.л. горчицы, карри, 1 белок, соль и перец, 25 мл белого вина, 150 мл рыбного бульона, 20 г муки, 1 ст.л. сливочного масла.
Приготовление: Пропусти через мясорубку рыбу и обжаренный в сливочном масле шпинат с луком. Добавь специи, белок, горчицу и зелень по вкусу. Слепи котлеты, обваляй в муке и обжарь в масле. Полей их вином, залей бульоном и отправь в духовку на 10 минут.
8. Рыбные котлеты с киноа и креветками
Киноа меняет не только вкус, но и текстуру котлет.
Тебе понадобится: 400 г рыбного филе, 100 г киноа, 1 луковица, 2 яйца, 150 г креветок, специи.
Приготовление: Отвари киноа, измельчи в блендере лук, пропусти рыбу через мясорубку и перемешай. Добавь в фарш специи, яйца и разрезанные на пару частей креветки. Сформируй котлеты, по желанию – обваляй в сухарях или кунжуте, и обжарь.
Рисовая каша на молоке: 10 вкусных и простых рецептов (пошагово)
9. Рыбные котлеты с сахаром
Необычный английский рецепт рыбных котлет, который приятно разнообразит твое меню.
Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 2 ст.л. панировочных сухарей, 1 пучок зелени, 2 луковицы, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки, 2 яйца, специи.
Приготовление: Мелко наруби рыбное филе, перемешай его с яйцами, сахаром, измельченным луком, зеленью и специями. Туда же добавь муку и сухари, легко взбей фарш руками и оставь на час в холодильнике. Сформируй котлеты и обжарь в масле.
10. Рыбные котлеты в мексиканском стиле
Острые, яркие и очень ароматные котлетки.
Тебе понадобится: 450 г рыбы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, щепотка корицы и тмина, 3 ломтика батона, 1 яйцо, половина лайма, 1 острый перец, кинза, соль.
Приготовление: Мелко наруби лук и чеснок, и обжарь их с корицей и тмином. Туда же добавь крошки из 1 ломтика хлеба. Рыбу, перец и кинзу мелко нарежь ножом, Добавь к ним сок лайма, луковую смесь и яйцо, посоли. Сформируй котлеты, обваляй в крошках из оставшегося хлеба и зелени и запекай 40 минут при 180 градусах или обжарь.
11. Рубленые рыбные котлеты с сыром
Котлеты получаются очень сочные и симпатичные.
Тебе понадобится: 600 г рыбного филе, 150 г сыра, 30 г зелени, щепотка перца и соли, 20 г сливочного и 70 г растительного масло.
Приготовление: Мелко наруби рыбу, смешай с тертым сыром и зеленью, добавь специи и сливочное масло и скатай рулет. Заверни рулет в пленку, убери в холодильник, а потом нарежь и обжарь в растительном масле.
12. Рыбные котлеты в томатном соусе
Добавь в соус базилик для цвета и запаха.
Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 1 стакан сухарей, 2 луковицы, чеснок, пучок базилика, специи, 1 лук-порей, 5 помидоров, 2 ст.л. коричневого сахара, оливковое масло.
Приготовление: Мелко нарежь лук, чеснок, часть базилика и другую зелень по вкусу. Перемешай их с рыбным фаршем, сухарями и специями, оставь на 40 минут. Измельчи еще немного чеснока и порей, остатки базилика и очищенные помидоры. Обжарь это все в оливковом масле со специями и 1- минут протуши. Сформируй котлеты и обжарь их отдельно, а потом переложи в соус и протуши еще 7-10 минут на маленьком огне.
Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 20 рецептов
13. Рыбные котлеты с картофелем
Картофель делает котлеты мягче и слегка приглушает рыбный вкус.
Тебе понадобится: 900 г рыбы, 2 картофелины, 1 луковица, пучок укропа, панировочные сухари, сливочное масло, паприка, карри.
Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь его на сливочном масле с паприкой и карри. Перемешай его с рубленной рыбой и тертым вареным картофелем, добавь измельченную зелень, сформируй котлеты и обжарь в панировке.
14. Рыбные котлеты в пивном кляре
Этот рецепт рыбных котлет точно был бы в топе самых оригинальных.
Тебе понадобится: 300 г рыбы, 0,5 стакана молока, 2 яйца, 1 луковица, 3 ломтика батона, 1 зубчик чеснока, специи, 100 мл светлого пива, зелень, 2 ст.л. муки.
Приготовление: Замочи хлеб в молоке, отожми и пропусти через мясорубку с рыбой, луком и чесноком. Добавь 1 яйцо, рубленую зелень и специи. Оставшееся яйцо взбей с пивом, специями и мукой до состояния густого кляра. Сформируй котлеты, обмакни в пивной кляр и обжарь.
15. Рыбные котлеты с грибами
Если тебе не нравится отдельная начинка, просто вмешай ее в фарш.
Тебе понадобится: 600 г рыбы, 1 яйцо, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. сметаны, 3 ст.л. панировочных сухарей, 1 ломтик батона, специи, 200 г шампиньонов, 70 г сыра, 2 ст.л. сливочного масла.
Приготовление: Мелко нарежь шампиньоны, обжарь в сливочном масле и перемешай с тертым сыром. Измельчи в мясорубке или блендере рыбу с луком, добавь яйцо, панировочные сухари, сметану и размоченный в воде хлеб. Приправь фарш, сформируй котлеты и вложи в каждую по 1 ч.л. начинки. Обжарь с двух сторон.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов
Жареная в растительном масле рыба – простое блюдо и довольно быстро надоедает. Прекрасной альтернативой станут рыбные котлеты. Это нежное, ароматное, невероятно вкусное и диетическое блюдо, на долгое время насыщающее организм, прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами и соусами.
Рыбные котлеты из минтая на сковороде — пошаговый рецепт
Вам предлагается вкусный, несложный, быстрый и, главное, универсальный рецепт рыбных котлет, приготовленных из минтая. Его можете заменить любой другой рыбой. Чтобы не было косточек, готовим котлеты из рыбного филе.
Время готовки – 1 ч.
Кушайте на здоровье!
Простой рецепт рыбных котлет в духовке
Вашему вниманию предоставляется оригинальный рецепт котлет из рыбы, приготовленных не на сковородке, а запеченных в духовке. Готовятся они не на масле, и в фарш добавляется овсянка, поэтому блюдо будет диетическим и даже понравится детям.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Диетические рыбные котлеты на пару в мультиварке
Этот рецепт предназначен для людей, нуждающихся в специальном диетическом питании, а также для меленьких детей. В нем не используются масло, рис и другие добавки. Фарш можно сделать как из красной рыбы, так и из недорогих сортов – хека, минтая и трески.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и очень вкусный рецепт котлет из трески
В данном рецепте вам предлагается приготовить котлеты из мяса трески. Мясо этой рыбы белое, плотное и не содержит мелких косточек. Котлеты получатся нежными и без выраженного рыбного привкуса и запаха. Для приготовления возьмите тресковые стейки и обязательно после размораживания удалите всю жидкость.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Пошаговый рецепт приготовления котлет из щуки
Эти котлеты – блюдо деликатесное, ведь щуку не всегда можно купить в магазине. По данному рецепту у вас получатся очень вкусные рыбные котлеты, которые не будут иметь специфического запаха тины. Вам предлагается секретный астраханский рецепт щучьих котлет. Самое сложное в рецепте – аккуратно разделать тушки рыбы.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рыбные котлеты из горбуши
Котлеты из рыбы этого сорта покоряют каждого своей палитрой вкуса. К тому же в этой рыбе много микроэлементов и витаминов, что очень важно в рационе питания. Чтобы котлеты из горбуши получились вкусными, нужно рыбу (желательно филе) перекручивать на мясорубке, фарш перед приготовлением охладить, добавить к фаршу свиной бекон, а котлеты обязательно запанировать перед жаркой.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Быстрый и простой рецепт котлет из рыбных консервов
Вкусные рыбные котлеты можно быстро приготовить из консервированной рыбы. Это блюдо не только вкусное, но доступное и простое, так как не надо обрабатывать рыбу или филе. Эти котлеты могут долго храниться. Итоговый вкус можете изменять, добавляя к котлетам овощи, рис, гречку и специи. Для таких котлет хорошо подходят консервы из горбуши, тунца, сайры и сардин. Попробуйте запанировать такие котлеты в кукурузной муке – получится интересный вкус.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Рыбные котлеты с добавлением риса
В данном рецепте вам предлагается приготовить котлеты из рыбы с добавлением риса. Этим блюдом вы сможете разнообразить свое повседневное меню, не затратив при этом много сил и средств. Специфический рыбный вкус хорошо удаляется добавлением в фарш свежего укропа, мускатного ореха и лимонного сока, а сливки сделают ваши котлеты очень нежными. Рис берем отваренный. Готовить такие котлеты лучше из белой рыбы.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежные и очень вкусные рыбные котлеты с манкой
В данном рецепте вам предлагается приготовить котлеты из рыбы с добавлением манной крупы. Манка хорошо сохраняет форму котлет, поэтому их можно жарить на сковороде, запекать в духовке, готовить на пару или в любом соусе. Для сохранения сочности таких котлет в рыбный фарш добавляется немного хлеба.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Пошаговый рецепт приготовления котлет из речной рыбы
Мелкая речная рыбка (карась, плотва) очень вкусная, но содержит много маленьких косточек. Котлеты готовят из отварной рыбки и из свежей. По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить котлеты из свежей рыбки и почти без косточек.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рыбные котлеты: рецепты пышных и нежных котлет
О полезности рыбы и морепродуктов уже многое сказано и пересказано, ну что же, поговорим и мы. Темой нашей статьи сегодня, будут рыбные котлеты. Но прежде чем перейти к рецептам, напомню о полезности самой рыбы и продуктов из нее.
Рыба и морепродукты, это важнейший источник пищевых веществ высокой биологической ценности. В состав ее мяса входят белковые вещества, жиры, минеральные и экстрактивные вещества, витамины и вода.
Если сравнить химический состав мяса рыбы и теплокровных животных, то увидим, что в рыбе содержится больше белков и минеральных веществ. Из 20 аминокислот, которые содержатся в природных белках, в том числе и 8 незаменимых (триптофан, лейцин, изолейцин, валин, треонин, лизин, фенилаланин и метионин), все присутствуют в мясе рыбы, поэтому она является полноценным белковым продуктом.
Белки рыбы, в сравнении с белками теплокровных животных, значительно лучше перевариваются ферментами ЖКТ и хорошо усваиваются, где-то на 98%.
Богатейший состав минеральных веществ в мясе морских рыб ставит их в число продуктов, обеспечивающих обмен веществ в организме человека. Это дает возможность тучным или предрасположенным к полноте людям, употреблять в пищу океаническую рыбу не боясь прибавить в весе.
Для людей пожилого возраста, у которых уровень секреции пищеварительных органов значительно снижен, морская рыба особенно ценный продукт, стимулирующий деятельность пищеварительного аппарата и усиливающий секрецию желудочного сока.
Рыбу можно употреблять в вареном, жареном, приготовленной на пару; в виде суфле, котлет, тефтелей, биточков, рулетов; использовать в салатах, запеканках и так далее.
Сегодня, как выше было анонсировано, будем готовить рыбные котлеты по таким рецептам:
Другие рецепты рыбных блюд можно посмотреть в рубрике Рыбные блюда.
Приготовление котлетной массы из мяса рыбы
Важный этап в приготовлении рыбных котлет и других изделий из рыбы, это приготовление рыбного фарша. От правильного его приготовления зависит сочность и пышность (пористость) готовых изделий. Чтобы приготовить котлетную массу, используют рыбу с минимальным количеством костей, таких как треска, пикша, морской окунь, камбала, зубатка, хек, рыба-капитан, луфарь, мероу, морской угорь, минтай, мерланг, аргентина и др.
Рыбу разделать на филе, без костей, с кожей или без нее, нарезать небольшими кусочками и прокрутить через мясорубку, используя редкую решетку, после чего соединить с хлебом без корочки, предварительно замоченном в холодном молоке или воде.
Идеально соотношение рыбы и хлеба 4:1, если хлеба больше у рыбного продукта появляется хлебный привкус и мажущаяся консистенция; при недостатке хлеба – изделия не будут сочными и плотными.
Молока или воды берется столько, сколько впитает в себя черствый хлеб.Затем в полученный фарш, добавляют соль, молотый перец, перемешивают и снова пропускают через мясорубку с частой решеткой.
Сливочное масло кладут в фарш, 5-10 % от массы мякоти рыбы, в размягченном виде. Котлетную массу после этого тщательно вымешивают, до однородной по консистенции и без комочков. Изделия из рыбного фарша, получатся высокого качества лишь при строгом соблюдении соотношения мякоти рыбы, хлеба и воды (молока).
На 1 кг мякоти рыбы берут 250 г хлеба, 300 – 360 воды или молока, 20- 25 г соли и 1 г молотого перца.
Репчатый лук в котлетную массу, можно добавить по желанию, его измельчить в мясорубке вместе с филе рыбы. После приготовления котлетной массы, приступаем к формированию котлет, они должны быть овально-приплюснутой формы.
Котлеты рыбные без яиц по рецепту 1985 года
1.Для котлетной массы кусочки мякоти рыбы, хлеб, замоченный в молоке или воде, лук и пропустить два раза через мясорубку.
2. К массе добавить оставшуюся жидкость, посолить и поперчить, добавить сливочное масло, хорошо перемешать и взбить до получения пышной массы.
3. Сформировать котлеты (овально-приплюснутой формы), запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле с обеих сторон, до золотистой корочки.
Рыбные котлеты без молока
Для панировки:
1.Рыбное филе и лук нарезаем и пропускаем через мясорубку. Рыбную массу солим, перчим по вкусу.
Готовность фарша определяем так: проводим тыльной стороной ложки по фаршу, если след остается гладким, фарш готов.
3. Для панировки, смешиваем все ингредиенты.
4. На сковороду наливаем растительное масло и ставим на средний огонь нагреваться. В масло кладем лавровый листик.
5. Формируем котлеты: берем ложкой фарш, обваливаем в панировке и формируем руками котлеты.
Обжариваем в разогретом масле с двух сторон, до золотистой корочки.
Когда котлеты будут готовы, накрываем крышкой, уменьшаем на медленный огонь, и протушиваем 5-7 минут.
Котлеты рыбные с рисом и морковью
1.Лук и морковь измельчить и пассеровать. Рыбный фарш пропустить через мясорубку с луком и морковью. Добавить в фарш специи и яйцо.
2. В фарш добавить отварной рассыпчатый рис, рубленную зелень, соль и все тщательно перемешать.
3. Из полученной массы сформировать котлеты,
запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле.
Котлеты из рыбы и кальмаров
1.Вареные кальмары и филе рыбы нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с луком и хлебом, замоченным в молоке.
2. В полученный фарш, добавить яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
3. Из полученного фарша сформируем котлеты, обваляем их в сухарях и пожарим с двух сторон.
Котлеты рыбные с морской капустой
1.Подготовленную рыбу разделить на филе, нарезать кусочками и вместе, с замоченным в молоке, хлебом и морской капустой пропускаем через мясорубку. Добавим в фарш соль, перец и тщательно перемешаем.
2. С полученной массы, формируем котлеты и обжариваем с двух сторон.
Рыбные котлеты с грибной начинкой в томатном соусе
Для рыбного фарша:
Для начинки:
Для томатного соуса:
1.Рыбу нарезаем кусочками и измельчаем в блендере, следим, чтобы не попали косточки.
2. Нарезанный лук и чеснок измельчаем также в блендере.
3. В миске смешиваем рыбный фарш с луком, яйцом, специями, солью, сахаром и все хорошо перемешиваем. К массе добавляем манку и вымешиваем фарш.
5. Стеклянную форму смазываем маслом. Смачиваем руки водой и формируем котлеты. Сначала разминаем фарш в лепешку, кладем в серединку фарш и формируем котлетку.
Панируем котлету в муке и укладываем в форму.
6. Духовку разогреваем до 190 градусов и отправляем котлеты в духовку на 15 минут, чтобы немного запеклись.
7. Готовим соус томатный. В сковороду наливаем растительное масло и кладем нарубленный чеснок, слегка поджариваем. Лук нарезаем четверть кольцами и отправляем к чесноку. Пока обжаривается лук, нарезаем соломкой морковь и отправляем ее на сковороду к луку и чесноку.
8. Когда морковь будет готова, кладем томатную пасту и заливаем 600 мл воды, перемешиваем. Добавляем лавровый лист, перец горошком, черный перец, соль и сахар, перемешиваем и доводим до кипения.
9. Вынимаем котлеты с духовки и заливаем их соусом, отправляем снова в духовку на 40 минут.
После духовки получились вот такие котлеты:
Рыбные котлеты “Нежность”
1.Измельчить в блендере овсяные хлопья, пересыпать их в миску.
2. Нарезанный лук также измельчаем в блендере, добавляем к нему яйцо и взбить.
3. Нарезанные кусочки рыбы добавляем к луку и перебиваем в фарш, выкладываем в другую посуду.
4. К полученному фаршу, добавляем измельченные хлопья, перемешиваем и накрыв пленкой, отправляем на 1 ас в холодильник.
5. После, солим, перчим, кладем муку, измельченный укроп, йогурт и хорошо перемешать.
6. Влажными руками, формируем котлеты и обжариваем на разогретом масле, на небольшом огне с двух сторон. Затем, накрыть крышкой и пропарить пару минут.
Приготовленные рыбные котлеты, любым из приведенных рецептов, подаются с гарниром из картофеля, тушенной капусты, каши.
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.