Котлеты рыбные кусочками рецепт
Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов
Жареная в растительном масле рыба – простое блюдо и довольно быстро надоедает. Прекрасной альтернативой станут рыбные котлеты. Это нежное, ароматное, невероятно вкусное и диетическое блюдо, на долгое время насыщающее организм, прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами и соусами.
Рыбные котлеты из минтая на сковороде — пошаговый рецепт
Вам предлагается вкусный, несложный, быстрый и, главное, универсальный рецепт рыбных котлет, приготовленных из минтая. Его можете заменить любой другой рыбой. Чтобы не было косточек, готовим котлеты из рыбного филе.
Время готовки – 1 ч.
Кушайте на здоровье!
Простой рецепт рыбных котлет в духовке
Вашему вниманию предоставляется оригинальный рецепт котлет из рыбы, приготовленных не на сковородке, а запеченных в духовке. Готовятся они не на масле, и в фарш добавляется овсянка, поэтому блюдо будет диетическим и даже понравится детям.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Диетические рыбные котлеты на пару в мультиварке
Этот рецепт предназначен для людей, нуждающихся в специальном диетическом питании, а также для меленьких детей. В нем не используются масло, рис и другие добавки. Фарш можно сделать как из красной рыбы, так и из недорогих сортов – хека, минтая и трески.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и очень вкусный рецепт котлет из трески
В данном рецепте вам предлагается приготовить котлеты из мяса трески. Мясо этой рыбы белое, плотное и не содержит мелких косточек. Котлеты получатся нежными и без выраженного рыбного привкуса и запаха. Для приготовления возьмите тресковые стейки и обязательно после размораживания удалите всю жидкость.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Пошаговый рецепт приготовления котлет из щуки
Эти котлеты – блюдо деликатесное, ведь щуку не всегда можно купить в магазине. По данному рецепту у вас получатся очень вкусные рыбные котлеты, которые не будут иметь специфического запаха тины. Вам предлагается секретный астраханский рецепт щучьих котлет. Самое сложное в рецепте – аккуратно разделать тушки рыбы.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рыбные котлеты из горбуши
Котлеты из рыбы этого сорта покоряют каждого своей палитрой вкуса. К тому же в этой рыбе много микроэлементов и витаминов, что очень важно в рационе питания. Чтобы котлеты из горбуши получились вкусными, нужно рыбу (желательно филе) перекручивать на мясорубке, фарш перед приготовлением охладить, добавить к фаршу свиной бекон, а котлеты обязательно запанировать перед жаркой.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Быстрый и простой рецепт котлет из рыбных консервов
Вкусные рыбные котлеты можно быстро приготовить из консервированной рыбы. Это блюдо не только вкусное, но доступное и простое, так как не надо обрабатывать рыбу или филе. Эти котлеты могут долго храниться. Итоговый вкус можете изменять, добавляя к котлетам овощи, рис, гречку и специи. Для таких котлет хорошо подходят консервы из горбуши, тунца, сайры и сардин. Попробуйте запанировать такие котлеты в кукурузной муке – получится интересный вкус.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Рыбные котлеты с добавлением риса
В данном рецепте вам предлагается приготовить котлеты из рыбы с добавлением риса. Этим блюдом вы сможете разнообразить свое повседневное меню, не затратив при этом много сил и средств. Специфический рыбный вкус хорошо удаляется добавлением в фарш свежего укропа, мускатного ореха и лимонного сока, а сливки сделают ваши котлеты очень нежными. Рис берем отваренный. Готовить такие котлеты лучше из белой рыбы.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежные и очень вкусные рыбные котлеты с манкой
В данном рецепте вам предлагается приготовить котлеты из рыбы с добавлением манной крупы. Манка хорошо сохраняет форму котлет, поэтому их можно жарить на сковороде, запекать в духовке, готовить на пару или в любом соусе. Для сохранения сочности таких котлет в рыбный фарш добавляется немного хлеба.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Пошаговый рецепт приготовления котлет из речной рыбы
Мелкая речная рыбка (карась, плотва) очень вкусная, но содержит много маленьких косточек. Котлеты готовят из отварной рыбки и из свежей. По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить котлеты из свежей рыбки и почти без косточек.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусные котлеты из трески — лучшие рецепты простого рыбного блюда
Содержание:
Известно, что треска — это рыба из доступного ценового сегмента, с нежной мякотью, в которой практически нет надоедливых мелких косточек и неприятного, резкого запаха, присущего некоторым морепродуктам. Поэтому из нее получаются вкусные рыбные котлеты, которые с удовольствием едят даже дети (проверено на собственном опыте). По способу приготовления они мало чем отличаются от куриных, мясных или овощных. Все предельно просто и понятно. В данном случае главная задача кулинара – сделать удачный фарш из цельной тушки трески или готового филе. Он должен быть густым, но не сухим, умеренно вязким и пластичным.
Далее следует лепка котлет. Тут уже как вы привыкли, так и лепите заготовки – круглые или вытянутые, побольше, поменьше – принципиальной разницы нет. Потом останется запанировать и обжарить котлетки на сковороде или запечь их в духовке, подать, и можно принимать комплименты от семьи.
Очень вкусные котлеты из трески на сковороде, жаренные в панировке
Это один из классических способов жарки рыбных котлет. В готовом блюде почти не ощущается характерного запаха рыбы. Котлеты получаются мягкими внутри, не сухими, хрустящими и золотистыми сверху. Их можно готовить не только из трески, но и из другой речной или морской рыбы с небольшим количеством мелких косточек. Отлично выходит с судаком, сомом, хеком, щукой, нототенией, минтаем и пр.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Готовые котлеты снять с огня, переложить на бумажное полотенце для впитывания излишков жира. Подавать можно сразу, но и в холодном виде они останутся вкуснейшими.
Рыбные котлеты из фарша трески с секретными ингредиентами
Если у вас есть пара-тройка свежемороженых тушек трески или покупной замороженный рыбный фарш – предлагаю побаловать семью такими котлетами на обед или ужин. Это не совсем привычный вариант приготовления, ведь в состав входит несколько «секретных» компонентов – майонез и сахар.
Понадобится:
Пошаговый рецепт:
Эти котлеты из трески получаются безумно нежными, аппетитными и ароматными. Моя семья всегда просит добавки, даже дети, которые рыбу обычно не особо жалуют.
Котлеты из замороженного филе трески — запекаем в духовке без лишнего жира
Диетические рыбные биточки из трески, запеченные под сметанным соусом, наверняка понравятся вашему ребенку. Котлетки получаются нежными, сочными и полезными, т.к. в состав входит много овощей, и совсем нет хлеба. Идеальны для детского меню.
Необходимо:
Поэтапное приготовление:
При подаче горячие котлетки из трески обязательно полить сметанной подливкой и посыпать свежей зеленью. На гарнир мои дети любят макароны. Также можно предложить картофельное пюре, рис, гречку — будет вкусно и сытно.
Котлеты из белой рыбы (трески, минтая, хека) с манкой вместо хлеба
Хлебобулочные изделия в составе рыбных котлет легко можно заменить манной крупой. При настаивании она разбухнет, станет мягкой и совсем не будет чувствоваться. Котлетки из трески, запеченные в духовке, выходят удивительно пышными, мягчайшими, ароматными и без хлеба.
Из чего будем делать блюдо:
Готовим вместе шаг за шагом:
Такие котлетки можно замораживать и хранить в морозилке до 2 месяцев. А перед жаркой их даже не надо будет размораживать – просто выложите в прогретое масло и обжаривайте под крышкой.
Простой и вкусный рецепт сочных котлет из трески с салом
Как известно, треска – маложирная рыба, и поэтому блюда из нее часто получаются суховатыми. Избежать этого просто: нужно добавить немного жира извне. Здесь используется свиное сало – всего лишь 10% от веса рыбной массы. Но эта маленькая хитрость делает котлеты в несколько раз сочнее. Обязательно попробуйте!
Для приготовления 7-8 порций (
Кулинарная инструкция с фото:
Рубленые рыбные котлеты из трески от Ю. Высоцкой
Этот рецепт для тех, кто не любит мыть мясорубку. Филе трески мы просто мелко-мелко нарежем ножом и соединим с остальными компонентами котлет – ароматными специями, яйцом и хлебом. Ничего не нужно замачивать или настаивать: порезал, смешал и можно жарить. Бесподобно вкусно!
Состав:
Порядок готовки:
После снятия со сковороды удалить излишки масла бумажным полотенцем. Кстати, при жарке таких биточков можно обойтись и без муки, если сформированным заготовкам дать полежать в холодильнике в течение нескольких часов.
Изысканные котлеты из лосося с треской и твердым сыром
Если добавить к треске немного красной, более жирной, рыбы, котлеты получатся еще более аппетитными. А начинка из тертого сыра отлично дополнит блюдо. Советую сразу готовить много, ведь часть котлет можно спрятать в морозилку как стратегический запас на случай, когда будет лень готовить.
Список ингредиентов:
А готовить будем так:
Подавать котлеты горячими, сыр внутри должен оставаться расплавленным. Если они успели остыть, их лучше подогреть. На гарнир советую сделать картофельное пюре.
Постные котлеты из вареной трески с овсяными хлопьями
Разделка рыбы на филе – не самое приятное занятие даже при отсутствии мелких косточек. Но если тушку немного отварить перед этим, дело пойдет намного быстрее. Котлеты из отварной трески по-монастырски получаются бесподобно сочными, мягчайшими — просто объедение! А учитывая то, что в рецептуре отсутствуют яйца, их можно готовить и есть в пост (в разрешенные дни).
Потребуются такие продукты:
Как делать:
Гарнир и соус – на ваше усмотрение. Очень вкусно подавать котлеты с рисом, гороховым или картофельным пюре. Не лишними будут соленья или свежие овощи.
Вкусный рецепт рыбных котлет на пару с гарниром из печеного перца (видео)
Легкие, полезные, вкусные паровые котлеты. Калорийность блюда находится в пределах 150 ккал (1 порция), поэтому оно идеально подходит для людей, соблюдающих диету или ведущих здоровый образ жизни. Эти рыбные котлетки можно приготовить на пару любым удобным способом – в пароварке, мультиварке или над кастрюлей с кипящей водой. Подробности смотрите в видео.
Рыбные котлетки по бабушкиному рецепту
Родители с самого детства приучают малышей есть рыбу два раза в неделю. И они абсолютны правы, потому как в ней содержатся необходимые организму вещества: полноценный белок, витамины, полиненасыщенные жиры и минеральные вещества.
19 простых рецептов рыбных котлет, а также фото готовых блюд, которые мы сейчас едим дома, в сегодняшней подборке.
В томатном соусе
Классические котлеты, приготовленные из филе тресковых (минтай, пикша, треска) порадуют вкусовые рецепторы и принесут пользу организму. А соус из спелых томатов поможет сделать их еще лучше.
Готовый соус наливают на тарелку с жареными котлетами или подают в специальном соуснике.
Совет! Соус из томатов при желании можно заменить молочным или сметанным.
С морковью и килькой
Быстро приготовить простые рыбные котлеты, когда нет под рукой свежей рыбы, возможно из простой банки консервов, которые называются «Килька в томате».
Свежеприготовленные котлеты с пюре, омлетом либо макаронами могут стать хорошим завтраком, обедом либо ужином.
Время готовки – 50 мин.
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы | |
общая | 1523,5 | 86,55 | 77,95 | 112,85 |
100 г | 190,44 | 10,82 | 9,74 | 14,11 |
С сыром
Котлеты с твердым либо плавленным сыром понравятся взрослым и малышам. А невысокая калорийность позволяет включать блюдо в меню желающих похудеть.
Подают простые рыбные котлеты с овощным гарниром либо как полноценное блюдо.
Время готовки – 50 мин.
К | Б | Ж | У | |
общая | 1794,5 | 157,2 | 110,6 | 18,00 |
100 г | 170,91 | 14,97 | 10,53 | 1,71 |
Из филе белой рыбы
Классические «мамины» котлеты, для которых можно взять любую промысловую рыбу. С приготовлением рыбных котлет в домашних условиях справится и повар-аматор.
Совет! «Мамины» котлетки получатся еще вкуснее, если выложить их в силиконовую форму, засыпать натертым плавленным сыром и отправить на несколько минут в разогретый духовой шкаф.
Продолжительность готовки – 1 час
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы | |
общая | 2557,0 | 242,25 | 83,20 | 166,45 |
100 г | 149,41 | 114,25 | 7,89 | 9,79 |
В сливочном соусе из трески
Настоящие гурманы оценят нежный и изысканный вкус котлет с нежным сливочным соусом. Простота выполнения и относительно невысокая стоимость компонентов позволяют включать пышные жареные котлетки в состав повседневного рациона. Как пожарить рыбные котлеты в нежном соусе, расскажем дальше.
Правильно приготовленные котлеты в нежном сливочном соусе удовлетворят даже самый изысканный гастрономический вкус.
Время готовки – 50 мин.
Количество порций – 5
ккал | белки | жиры | углеводы | |
общая | 2856,9 | 159,66 | 135,1 | 229,28 |
100 г | 197,03 | 11,011 | 9,32 | 15,81 |
От Анастасии Скрипкиной
Главное достоинство котлет от Анастасии Скрипкиной в том, что процесс их приготовления занимает совсем немного времени. Это идеальный вариант угощения, когда в холодильнике есть рыба, а гости уже у порога дома.
Котлетки рекомендуется подавать с овощами – отварными, тушеными либо запеченными на аэрогриле.
Продолжительность готовки – 35 мин
Ккал | Б | Ж | У | |
общая | 1615,8 | 149,18 | 73,39 | 62,38 |
100 г | 173,74 | 16,15 | 7,89 | 6,70 |
Со свежими грибами и консервами
Такие котлетки будут особенно хороши с соусом тартар.
Продолжительность готовки – 45 мин.
К | Б | Ж | У | |
общая | 3051,5 | 85,15 | 232,8 | 152,5 |
100 г | 254,29 | 7,10 | 19,4 | 12,71 |
Рыбно-куриные
Родители недоумевают: почему детям не нравятся рыбные котлеты? Добавление мяса курицы в процессе приготовления рыбных котлет поможет замаскировать рыбный привкус и перехитрить малышей.
Рыбно-куриные котлеты можно подать с отварными макаронами, омлетом, кашей или овощным пюре.
Продолжительность готовки – 50 мин
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы | |
общая | 1347,0 | 126,5 | 51,5 | 82,00 |
100 г | 149,67 | 14,06 | 5,72 | 9,11 |
С кабачками из сига
Сочетание рыбы и кабачков обеспечивает нежный вкус котлет. А небольшое содержание жиров делает их незаменимыми для легкого ужина.
Вкусные рыбные котлеты с овощами готовы.
Продолжительность готовки – 40 мин
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы | |
общая | 2906,5 | 229,35 | 112,6 | 204,3 |
100 г | 148,29 | 13,9 | 6,82 | 12,38 |
С брокколи и картофельным крахмалом
Свежий изысканный вкус поистине царских котлет из семги с брокколи и крахмалом понравится многим. Крахмал здесь нужен, чтобы сделать их пышными. Блюдо можно сделать более бюджетным, если заменить семгу горбушей.
Если правильно приготовить котлеты с брокколи и картофельным крахмалом, они получатся очень пышные.
Время готовки – 40 мин
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы | |
общая | 2127,5 | 111,5 | 151,6 | 76,52 |
100 г | 250,29 | 13,12 | 17,85 | 8,88 |
С овощами на гриле
Есть желание сделать вкусные сочные рыбные котлеты, которые мы едим, менее жирными? Тогда можно попробовать пожарить их на аэрогриле.
В тарелку для подачи вместе с котлетами можно положить нарезанные свежие овощи.
Продолжительность готовки – 40 мин
Ккал | белки | жиры | углеводы | |
общая | 1389,0 | 129,0 | 53,45 | 64,90 |
100 г | 163,41 | 15,18 | 6,29 | 7,64 |
С гречкой из омуля
Омуль – это жирная рыба. Пожаренные в домашних условиях очень вкусные рыбные котлеты из «морского сала», как иногда называют эту рыбу, выходят необычайно нежными и ароматными.
Котлеты из «морского сала» с гречкой подают как полноценное блюдо.
Время готовки – 1 час
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы | |
общая | 1503,00 | 128,2 | 75,35 | 55,8 |
100 г | 199,3 | 17,09 | 10,05 | 7,44 |
По-японски
Внешне котлеты по японски больше похожи на оладьи. Сочные, воздушные, они никого не смогут оставить равнодушным.
Подавать котлеты по японски лучше с листьями салата и соевым соусом.
Время готовки – 40 мин
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы | |
общая | 1803,5 | 170,4 | 94,2 | 40,26 |
100 г | 18035 | 17,04 | 9,42 | 4,02 |
Для диабетиков
Составление меню питания для человека, больного сахарным диабетом I или II типа – задача не самая легкая. Не причинят вреда здоровью и помогут получить удовольствие простые паровые рыбные котлетки.
Диетические котлеты можно готовить не лишь больным диабетом. Правильно приготовленное блюдо придется по душе и здоровым людям.
Время готовки – 40 мин
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы | |
общая | 1130,5 | 91,0 | 63,85 | 44,75 |
100 г | 149,73 | 12,13 | 8,51 | 5,97 |
От Энди шеф
Блогер и путешественник Андрей Рудьков предлагает своим читателям много рецептов разнообразных и интересных блюд разных кухонь мира. Рецепт котлет, которые называются «с креветками», понравится взрослым и детям.
Нежный вкус котлет хорошо подчеркнет сливочный соус.
Время готовки – 50 мин
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы | |
общая | 2113,0 | 178,05 | 125,25 | 42,15 |
100 г | 169,04 | 14,24 | 10,02 | 3,37 |
Со шпинатом из муксуна
Блюда из сочного и жирного муксуна без преувеличения называют деликатесными. Попробуйте приготовить из муксуна котлеты и убедитесь сами.
Жареные сочные котлеты подавать следует вместе с белым соусом.
Время готовки – 1 час
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы | |
общая | 3993,7 | 316,02 | 255,01 | 57,52 |
100 г | 165,02 | 13,06 | 10,54 | 2,37 |
По-киевски
Нежная ароматная котлетка с хрустящей корочкой и сочной начинкой не может оставить равнодушным. А процесс ее приготовления займет не так уж и много времени.
Подают котлеты по-киевски со свежими овощами или соусом.
Время готовки – 1 час
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы | |
общая | 5887,0 | 306,45 | 377,45 | 271,85 |
100 г | 280,33 | 14,59 | 17,97 | 12,95 |
От Ивлева
Рецепты знаменитого шефа страны Константина Ивлева покоряют своей простотой и изысканностью. Не является исключением и рецепт его котлет с шампиньонами.
Подают котлеты «От Ивлева», как видно на фото, с гарниром из свежих овощей.
Время готовки – 1 час
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы | |
общая | 2322,5 | 161,15 | 116,1 | 136,00 |
100 г | 165,89 | 11,51 | 8,29 | 9,71 |
Зразы с печенью трески
Утолить чувство голода и побаловать вкусовые рецепторы помогут рыбные зразы с начинкой из печени трески. Такое блюдо имеет смысл готовить как для ежедневного питания, так и для угощения в праздничные дни.
Жарят зразы по несколько минут с каждой стороны.
Совет! Печени трески каждый может положить столько, сколько считает нужным.
Время готовки – 1 час
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы | |
общая | 2734,5 | 145,8 | 194,2 | 80,7 |
100 г | 287,8 | 15,34 | 20,44 | 8,49 |
Как исправить пересоленые котлеты
Прежде чем жарить котлеты, опытные кулинары советуют пробовать фарш на соль. Это поможет исключить пересол готового рыбного блюда. Но если котлеты все-таки оказались пересолеными, паниковать тоже не стоит. Почему? Все просто: досадную ошибку можно исправить.
С сырой картошкой
Уже пожаренные, но пересоленные котлеты отправляют обратно на сковородку, добавляют к ним кусочек сливочного масла и нарезанный тонкими кружочками картофель. После этого остается только добавить воды и протушить неудачные котлеты вместе с картошкой минут 20. Картошки кладут примерно столько, сколько и котлет.
Картошка заберет излишек соли и нормализует вкус котлет. Готовое рыбное блюдо можно посыпать зеленью.
В духовке
Пересоленные котлеты можно спасти, приготовив вкусное блюдо в духовке. Котлеты кладут на противень, заливают соусом бешамель или сливочным и ставят в духовку минут на 15–20. Перед подачей блюдо можно украсить листьями петрушки.
Внимание! Соус в ходе приготовления солить не нужно.
Рыбный плов
Обжаривают на растительном масле лук и морковку и перекладывают в жаровню. Туда же отправляют нарезанные маленькими кусочками пересоленные котлеты, засыпают предварительно вымытым рисом и добавляют воду. Готовят импровизированной плов на малом огне до полной готовности риса. Если постараться, получится вкусно.
Если нет времени на исправление ошибки, можно подать к пересоленным котлетам пресный гарнир. Это поможет сбалансировать общий вкус.
Котлеты из рыбы готовят в обычные дни или в праздники. Со свежей зеленью и гречкой, традиционные и авторские – такие блюда принесут пользу организму и порадуют своим нежным вкусом.