Простой рецепт свиного языка
Блюда из свиного языка. Рецепты с фото в духовке, мультиварке: вторые блюда, салаты
Свиной язык – это источник большого количества белка. Его готовят по различным пошаговым рецептам с фото в кастрюле, на сковороде, в духовке, мультиварке. Блюда из языка рекомендуется употреблять людям, которые страдают от анемии, инфекционных заболеваний, ожогов, обморожений, почечных болезней, подросткам во время активного роста и маленьким детям. В свином языке содержится витамин B, кальций, железо, натрий, кобальт и калий.
Самый простой рецепт салата
Из свиного языка, сыра, огурца, яиц, орехов, морковки и зелени можно приготовить простую закуску наподобие салата.
Состав ингредиентов
Для приготовления закуски понадобятся следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления закуски состоит из следующих этапов:
Что можно добавить
Как подавать блюдо на стол
Блюдо подают в красивой салатнице либо в порционных тарелках. Также можно приготовить закуску, выложенную слоями, и вынести на стол в большой прозрачной тарелке. Для украшения используют свежую зелень.
Другие рецепты
Блюда из языка свиного (рецепты с фото можно найти здесь) могут быть диетическими. Из этого продукта готовят, например, заливное, рулеты, салаты.
Заливное
Для приготовления заливного потребуется следующее.
Блюда из свиного языка — рецепт приготовления вкусного заливного.
Перечень:
Подробный процесс приготовления:
В духовке
Блюда из языка свиного (рецепты с фото представлены здесь) можно готовить в духовом шкафу. Подготовленных компонентов будет достаточно для приготовления 4 порций свиного языка по этому рецепту.
Основные | Соус |
2 свиных языка | 100 мл сливок от 33% |
1 морковь | 2 ст. л. горчицы |
1 ст. л. смеси молотых перцев | 50 г сыра |
1 луковица | 2 дольки чеснока |
1 лист лавра | 50 г грецких орехов |
1 ст. л. поваренной соли | 1/2 ч. л. поваренной соли |
2 л воды | 1/4 ч. л. смеси молотых перцев |
Подробная схема приготовления:
Готовый язык нужно подать на стол прямо в форме, украсив блюдо веткой свежего базилика.
В мультиварке
Блюда из языка свиного (рецепты с фото представлены здесь) можно готовить в мультиварке.
Для приготовления свиного языка в мультиварке необходимы следующие компоненты:
Пошаговое описание приготовления:
Ломтики свиного языка нужно разложить на тарелке, в центр выложить консервированный горошек и украсить блюдо свежей рукколой.
Язык обжаренный в яйце
Для приготовления жареного в яйце языка потребуются следующие составляющие.
Перечень:
Поэтапное описание приготовления:
Блюдо из свиного языка, приготовленное по этому пошаговому рецепту с фото, следует подавать в горячем виде вместе со свежими огурцами либо гарниром из картофельного пюре. Также блюдо можно украсить, посыпав порции кольцами зеленого лука.
Рулет из свиного языка и курицы
Для приготовления рулета из языка и курицы потребуются следующие ингредиенты.
Перечень:
Подробное описание приготовления:
Готовый рулет из свиного языка и курицы нужно подавать в горячем виде, нарезав его на тонкие ломтики.
Салат «Праздничный» со свиным языком
Для приготовления салата со свиным языком необходим следующий набор компонентов.
Перечень:
Подробный процесс приготовления:
Также можно украсить порции, выложив сверху небольшую веточку укропа и томат черри, проколов его деревянной шпажкой, чтобы он не упал.
Язык маринованный в вине и коньяке
Блюда из языка свиного (рецепты с фото находятся тут) можно дополнять алкогольными напитками.
Для приготовления языка с вином и коньяком потребуются следующие компоненты:
Подробная инструкция готовки:
Готовые свиные языки, маринованные в вине с коньяком, можно подать вместе со свежими овощами и салатными листьями. В качестве соуса можно использовать кетчуп.
В уксусном маринаде
Чтобы приготовить язык, маринованный в уксусе, следует взять следующие компоненты:
Пошаговая инструкция готовки:
В сметанном соусе
Для приготовления свиного языка в сметанном соусе необходимы следующие компоненты:
Пошаговый процесс готовки:
Готовый язык в сметане нужно подать сразу в горячем виде, поливая сверху соусом. Свиной язык рекомендуется замачивать в холодной воде перед приготовлением на 2 ч. Каждое блюдо нужно готовить из предварительно отваренного языка, следуя пошаговому рецепту с фото. Вкус субпродукта может испортиться, если во время варки не была снята образовавшаяся пена.
Видео о приготовлении блюда из свиного языка
Рецепт приготовления тушеного свиного языка:
Как приготовить свиной язык
Свиной язык относится к субпродуктам, потому обходится дешевле мяса первой категории. Однако по полезным свойствам он не уступает мясу, а в чем-то даже превосходит его. Так, калорийность свиного языка намного ниже, чем свиной вырезки, ошейка или другой части, а состав не менее богат. В языке содержатся аминокислоты, витамины, микроэлементы в значительном количестве. Ппродукт считается диетическим. Полезные свойства и приятный вкус свиного языка при относительно невысокой стоимости сделали его одним из популярных продуктов питания, и многие хозяйки знают несколько способов, как приготовить свиной язык, чтобы он получился вкусным, ароматным и сохранил свою пользу.
Особенности приготовления
Технологию приготовления свиного языка не назовешь сложной, однако она имеет несколько очень важных тонкостей, без знания которых за решение этой задачи лучше не браться. По счастью, секреты эти известны большинству кулинаров, и они не держат их в тайне.
Свиной язык можно не только отварить, но и запечь, потушить. Особенности приготовления могут зависеть от выбранного способа, конкретного рецепта.
Как приготовить отварной язык
Сварить язык в кастрюле несложно, однако это долгий процесс. При этом все время нужно следить за уровнем воды в кастрюле, периодически ее подливать. Поэтому многие хозяйки предпочитают отваривать язык в мультиварке.
Как отварить свиной язык в мультиварке
Отварной язык можно подавать как основную закуску или использовать для приготовления салатов, заливного, других блюд. Если вы собираетесь подать отварной язык, нарежьте его ломтиками и подайте с гарниром из вареных или тушеных овощей. Хорошо сочетается отварной говяжий язык с зеленым горошком, картофельным поре.
Как запечь свиной язык в духовке целиком
Запеченный в духовке маринованный язык можно подавать как горячим, так и холодным. Перед подачей его нужно нарезать тонкими ломтиками и красиво разложить на блюде.
Как запечь свиной язык в духовке ломтиками
По этому рецепту получается изысканная закуска. Она будет одинаково вкусной как в горячем виде, так и в холодном. Горячую закуску лучше подавать с гарниром. На эту роль чудесно подходит овощное рагу.
Заливное из свиного языка
Заливное из свиного языка украсит праздничный стол, но ничто не мешает делать это блюдо и в будние дни, чтобы порадовать членов семьи вкусным ужином.
Как потушить свиной язык
Подавайте тушеный язык с гарниром. Можно рекомендовать картофельное пюре, гречку или макароны.
Запеканка из свиного языка
Запеканка из языка – полноценное блюдо. Гарнир к нему готовить дополнительно не придется.
Свиной язык, если его правильно приготовить, получается нежным, сочным, ароматным. Он вкусен сам по себе, но часто используется как ингредиент для приготовления вкусных и сытных блюд. Многие из закусок на основе языка настолько аппетитны и приятны на вкус, что их не стыдно поставить на праздничный стол. Главная задача – отварить язык. Дальше уже готовить его будет легко и приятно.
Как приготовить свиной язык в мультиварке, духовке, скороварке. Рецепты пошагово с фото
Диетологи рекомендуют включать свиной язык в свое меню не реже 1 раза в 10 дней, так как это очень полезный для организма продукт. Он поддерживает нормальную работу сердца, содержит много кальция, железа, других минеральных веществ, а также повышенное количество лецитина, положительно влияющего на состояние печени. Для субпродукта можно выбирать любые современные рецепты приготовления на свой вкус.
Как правильно и сколько по времени нужно варить свиной язык
Чтобы продукт получился вкусным и не оказался сырым внутри, кулинару нужно знать, как и сколько его готовить разными способами. Например, варить в кастрюле, мультиварке или скороварке.
Главное в любом случае – очистить язык. Это самая трудоемкая часть приготовления. Перед чисткой продукт вымачивается в холодной воде около 1 часа, после чего с него ножом слизь, кровь, остатки жира. Перед варкой снимать с языка кожицу не потребуется – готовиться он будет прямо в ней.
В кастрюле
Чтобы сварить язык в кастрюле, нужно:
Если в процессе варки нужно получить прозрачный вкусный бульон, то первый раз следует залить язык водой, готовить четверть часа, а потом промыть его и сменить жидкость на чистую. Далее – варить продукт уже до полной готовности.
В мультиварке, скороварке
Чтобы сварить язык в мультиварке, нужно:
Уже готовый язык потребуется окунуть в ледяную воду, а после остывания – удалить шкурку. Далее останется нарезать получившееся угощение толстыми пластинками.
По такому же принципу блюдо готовится и в скороварке. Емкость наполняется водой, в нее опускается язык, после чего он варится 1,5-2 ч. Уже готовым продукт очищается от кожицы.
Независимо от способа варки, вместе с языком в чашу или кастрюлю можно добавлять также по 1-2 шт. моркови и лука. Тогда бульон и сам язык получится вкуснее, ароматнее.
Как испечь свиной язык
Свиной язык, рецепты приготовления которого полезно будет знать каждой хозяйке, можно даже запекать. В этом случае кожицу потребуется удалить на этапе чистки. После запекания получается угощение, которое прекрасно заменит магазинную колбасу.
Ингредиенты:
Из пряностей вкусно брать итальянские травы и розовый перец.
Приготовление:
Готовое угощение нужно оставить полностью остывать прямо в покрытие. В фольге можно хранить запеченные языки до момента подачи к столу. Далее останется только порезать языки кусочками.
Как пожарить свиной язык на сковороде
Есть несколько рецептов обжаривания свиного языка на сковороде. Самый вкусный среди них – в яйце.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кусочки потребуется обсушить на салфетке и подать к столу в горячем виде. Уже готовую закуску также вкусно дополнять соевым соусом.
Запеканка из свиного языка
Свиной язык, рецепты приготовления которого можно встретить самые разные, вкусно запекать в духовке с картофелем. Калорийность такого угощения получается 302,2 ккал на 100 г угощения.
А БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 18,1 |
Жиры | 23,2 |
Углеводы | 4,3 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Сыр лучше всего использовать твердый.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовиться запеканка будет 40-45 мин при 190-200°. Подавать ее вкусно с овощным салатом.
Что можно добавить
При желании к луку можно добавить также тертую морковь, а затем обжарить овощи до румяности. Для этого слоя подойдут и кусочки сладкого перца, а также шампиньонов.
Правила подачи блюда, украшение
Подается запеканка теплой. Предварительно нужно нарезать ее на порционные кусочки. Можно дополнить угощение любимым острым соусом.
Заливное из свиного языка
Это блюдо – популярная закуска, которая станет украшением праздничного стола.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
По вкусу также можно добавлять лавровый лист и перец горошком.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Застывать закуска будет под пленкой в холодильнике.
Правила подачи блюда, украшение
Уже через 2-3 часа в прохладе блюдо можно подавать к столу. Еще незастывшую закуску допускается украшать кусочками вареной моркови, лимона, оливками, маслинами, зеленью. Аппетитно смотрится в угощении консервированный горошек и сладкая кукуруза.
Салат с языком в верринах
Свиной язык может стать основой вкусного сытного салата.
Такой рецепт приготовления подскажет, как сделать порционную закуску и подать ее в верринах.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Вместо магазинного майонеза можно использовать домашний или любой свой любимый соус.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Помимо соли можно добавлять в закуску перец и другие специи – для более яркого вкуса.
Правила подачи блюда, украшение
Перед подачей к столу салат раскладывается в небольшие стаканчики. Из Франции пошло их название «веррины». Получается оригинальное порционное угощение.
Оливье с языком
Привычная закуска получится с новым оригинальным вкусом, если заменить в ней колбасу/курицу на свиной язык.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Зелень в салат добавляется по вкусу, можно и полностью ее исключить.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
После тщательного перемешивания салат можно подавать к столу.
Правила подачи блюда, украшение
Для украшения закуски подойдут дольки вареных перепелиных яиц и свежая зелень. Можно сделать на поверхности блюда узор из майонеза.
Салат «Новогодний» с языком
Свиной язык (рецепты приготовления его в разных вариациях опубликованы далее в статье) можно сделать главным ингредиентом и еще одного салата.
Чаще всего он готовится в период новогодних праздников.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Если нужно сделать не слишком острый вариант закуски, то лучше использовать домашнюю морковку по-корейски, в которой легко можно регулировать количество пряностей.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Все компоненты заправляются майонезом, солятся и тщательно перемешиваются.
Правила подачи блюда, украшение
Такой салат подается как в общей большой миске, так и порционно. Например, можно разложить его в песочные/вафельные тарталетки или подать на соленых крекерах.
Мраморная закуска
Такая закуска порадует гостей не только ярким вкусом, но и оригинальным внешним видом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
На указанное количество продуктов оптимально брать 1,5-2 ст. л. соли.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Угощение будет застывать в прохладе 9-11 часов.
Правила подачи блюда, украшение
Закуска перед подачей режется тонкими пластинками, а затем укладывается на хлеб вместо колбасы. Вкусно и красиво добавлять ее также в нарезку на праздничном столе.
Рулет из свинины с языком в чайном маринаде
Аппетитный рулет заменит вредную магазинную колбасу.
Блюдо простое и вкусное.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Можно взять также 6 шт. душистого перца, разделив их для варки и маринада.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Рулет должен полностью остынуть в духовке прямо в фольге. После чего его потребуется отправить в холодильник до утра.
Правила подачи блюда, украшение
В целом остывший рулет можно пробовать сразу, но в таком случае есть вероятность, что он расслоится. Выдерживание в холодильнике убережет его от потери формы. Останется только нарезать рулет кусочками.
Салат с языком и шампиньонами
Субпродукт по вкусу отлично сочетается с грибами. Особенно – с шампиньонами.
Из этих продуктов получается аппетитный сытный салат.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
В качестве соуса к такому салату лучше всего подойдет обычный майонез.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовая закуска солится и заправляется выбранным соусом.
Правила подачи блюда, украшение
Перед подачей салат нужно охладить. Можно также разложить его по порционным тарелкам и присыпать свежей рубленой зеленью.
Сальтисон в домашних условиях
Свиной язык, рецепты приготовления которого опубликованы в статье, также входит в состав сальтисона.
Это популярная закуска.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Состав специй можно заменить и на другой по своему вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Правила подачи блюда, украшение
Перед подачей сальтисон тщательно охлаждается. После этого его нужно порезать тонкими аккуратными кусочками и подать с хлебным ассорти.
Полезные советы и рекомендации
Есть несколько советов, которые помогут всегда готовить вкусные блюда из свиного языка:
Чтобы улучшить аромат готового свиного языка, после чистки и перед приготовлением его стоит натереть кусочком лимона. Этот совет актуален, независимо от выбранного рецепта.
Видео о приготовлении свиного языка
Рецепт свиного языка в сметано-луковично-чесночном соусе: