Котлеты с начинками рецепт
Котлеты с начинкой внутри — рецепт с фото
Котлета с сюрпризом внутри способна разнообразить обыденное меню. Но готовить такое блюдо сложнее, чем простой вариант. В этой статье мы расскажем, как правильно сделать вкусные битки с начинкой, чтобы они не развалились при жарке, и посоветуем, какие лучше выбрать продукты для роли секретного ингредиента.
Котлеты с начинкой внутри: чем можно нафаршировать
На самом деле комбинаций великое множество, а сочетания зависят от вкусовых предпочтений и фантазии кулинара. Мы можем предоставить лишь рекомендации и привести несколько самых распространенных простых вариантов.
Важно: при заворачивании в фарш начинки последняя уже должна быть готовой, а не сырой. Термическая обработка требуется только мясу, параллельно оно пропитывается соками секретного ингредиента.
Начинки для шеф-котлет:
Как вариант, необязательно помещать внутрь другие продукты. Котлеты «с начинкой сверху» запекают в духовке. Как правило, на битки кладут сливочное масло, сало или сыр.
Это интересно: существует отдельный подвид двухслойных котлет, на которых размещается начинка из различных продуктов. Мясо используется в качестве подушки — как аналог теста.
Фаршированные котлеты имеют разнообразные рецепты, ведь сочетаний ингредиентов великое множество. Мы предоставим несколько простых вариантов, чтобы легче было усвоить базовый процесс. После этого настанет черед экспериментов с целью найти идеальный вариант.
Куриные котлеты из фарша с начинкой: рецепт с фото
В качестве основного предлагаем блюдо из простых ингредиентов, которые легко добыть и приготовить. Главный секрет кроется даже не в них, а в процессе лепки биточков, о котором мы подробно расскажем. Делая котлетки с начинкой, нужно помнить, что малейшее отклонение от последовательности действий обернется провалом.
Это интересно: такие битки получили название «шеф-котлета» благодаря тому, что каждый повар с их помощью может сделать свое индивидуальное коронное блюдо.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Вот и все! Подавать блюдо лучше с салатом из свежей зелени. Так как котлеты с начинкой внутри очень сытные и калорийные, можно обойтись без гарнира.
Котлеты с начинкой
Рецептов: 38
сухари панировочные 150 гр.
14 апреля 2019, 20:43
плавленый сыр-100 гр.
26 февраля 2019, 20:01
31 октября 2018, 13:35
говядина (мякоть) – 500 г
свинина (мякоть) – 500 г
сыр твердый – 150 г
перец черный молотый
800 гр. куриного филе
1 средняя луковица
5 ст.л. тертых сухарей
фарш свиной – 500 г
фарш говяжий – 500 г
яйцо куриное сырое – 1 шт.
лук репчатый, белый и красный – по 1 шт.
27 апреля 2017, 08:36
фарш куриный — 300 гр
крупа манная — 4 ст.л.
вода кипяченая — 12 ст.л,
перец черный свежемолотый —
14 октября 2015, 23:25
03 ноября 2014, 20:45
состав на 4 порции
свинина на кости 4 куска по 250 гр.
сыр творожный 100 гр
укроп петрушка (свежие) — 1 пуч.
соус-маринад или соус соевый — 6 ст.л.
соус устричный — 100 гр.
рис круглозёрный-1 ст.(200 мл.)
картофель-2 клубня примерно-300 гр.
грибы шампиньоны-100 гр.
сладкая паприка молотая-1 ч.л.
31 марта 2014, 14:06
21 декабря 2012, 21:58
булочки для бургеров 4 шт.
фарш свинина + говядина 350 гр.
орехи макадамия соленые 1 горсть.
табаско красный 1 ч.л.
02 января 2012, 13:53
100 гр. сыра (твердого)
панировка для котлет или панировочные сухари
06 декабря 2011, 15:39
500 гр. филе трески
2 небольших картофеля
05 октября 2011, 18:08
400 гр. кабачков(нарезать кольцами.у меня молоденькие и кожицу я не удаляла)
500 гр. баклажан(нарезать полукольцами)
400 гр. зелёного мясистого перца(очистить от семян и нарезать кусочками)
400 гр. томатов(очистить от кожицы и нарезать кусочками)
500 гр. картофеля(почистить и нарезать полукольцами)
06 сентября 2011, 20:52
филе индюшки 1,5 кг.
лук репчатый 2 шт. большие.
петрушка 4-5 веточек.
02 марта 2011, 01:41
60 гр. сливочного масла
2 баночки мягкого творожного сыра
1 крупная луковица
17 февраля 2011, 21:32
газированная вода- 30-40 г
12 января 2011, 00:48
куриные грудки-1 кг
кусочек хлеба в 1 ст. е молока
24 февраля 2010, 14:20
перец черный молотый,можно добавить смесь пряностей для фарша и котлет.
13 февраля 2010, 23:09
фарш (говядина+свинина) 400 гр
вчерашний белый хлеб 2 ломтика
12 января 2010, 23:30
500 гр. фарша(свинина+говядина)
12 декабря 2009, 23:33
500 гр. куриного фарша
22 ноября 2009, 22:54
13 ноября 2009, 01:30
1 банка консервированого манго для начинки котлет
3 ст.л. обезжиреного майонеза
150 мл.сока с консервированого манго(или 2 манго,одно для начинки,другое для соуса)
Рецепты Котлеты с начинкой
Картофельные котлеты с начинкой
Печень отварить в специях (можно обжарить)
Отваренную печень мелко порубить (или пропустить через мясорубку).
Куриные котлеты с начинкой
Мясо порезать маааленькими кусочками
Добавить мелко порезанный лук, яйцо, вымоченный в молоке мякиш хлеба, измельченный чеснок. Посолить, поперчить и перемешать.
Котлеты с начинкой
Фарш смешать с яйцом, панировкой, добавить соль, перец. Сыр порезать небольшими кубиками. Зелень порезать мелко.
Котлеты с начинкой в фольге
Грибы замочить в кипятке на 20-30 мин.
.. тем временем трём на терке картошку, отжимаем жидкость, солим, добавляем грибы
Фарш солим, перчим, добавляем резаную зелень, лук
Берём лист фольги, выкладываем фарш, разравниваем такую аккуратненькую лепёшечку.
Котлеты из индейки с грибной начинкой
Из фарша сделать небольшую лепешку. На середину выложить начинку. Сформировать котлету и обвалять в сухарях.
Котлеты с начинкой из морковки.
масло растительное для жарки
Рецепт для таких как я любителей морковки. Добавляю ее во все и всегда. Предлагаю Вам вариант фаршированных котлет. Итак.
У булочки срезать корочку и замочить в теплой водичке.
Мясо и лук прокрутить на мясорубке.
Все соединить, добавить приправы и соль.
Мраморные котлеты с начинкой из сыра
Булочки замочить в молоке, лук и укроп мелко нарезать.
Добавить в фарш яйцо, лук, укроп и хлеб, пропущенный через мясорубку. Поперчить и посолить по вкусу. Хорошо перемешать.
Котлеты с сырной начинкой
100 г сыра (твердого)
панировка для котлет или панировочные сухари
Фарш посолить, поперчить.добавить зелень.Сыр нарезать маленькими кубиками.
Из фарша сформировать лепешечку.В центр положить сыр.
Сформировать котлету..Обвалять в панировке.
Котлеты с начинкой из маслин и сыра
В фарш добавить яйцо, пропущеный через пресс чеснок, соль, перец, хорошо вымесить.
Сыр натереть на терке.
Из фарша сформировать лепешку. На середину положить немного сыра и маслину.
Сформировать котлету, обвалять в муке.
Сформированные котлетки обжарить на растительном масле.
Куриные котлеты со сливочно_ореховой начинкой
1 ст кукурузной муки(можно обычной заменить)
1 ст молотых сухарей
соль,перец по вкусу
Курочки очистить от костей,провести через мясорубку,добавить лук,посолить поперчить,как и в пожарских котлетах.Готовим начинку,к сливочному масле добавляем,нарезанную мелко зелень кинзы и измельчённые орешки.Из готового фарша формируем лепёшки в него укладываем готовую сливочную начинки,и формируем в виде пожарский котлет,панируем и обжариваем во фрютуре.
Котлеты с начинкой в духовке
Мелко нарежьте лук.
Сваренные яйца мелко порубите.
Теперь обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.
Смешиваем лук и яйца, солим.
Замочите хлеб в молоке.
Затем смешиваем фарш с хлебом (предварительно отжать). Посолите и поперчите.
Куриные котлеты с начинкой из печени
Сформировать куриные котлеты, смочить в молоке и панировать в сухарях.
Тыквенные котлеты с маковой начинкой
В миске смешайте тыквенное пюре, пюре из нута, муку и мед. Вымесите руками мягкое тесто, по необходимости добавив еще муку.
Рыбные котлеты с креветочной начинкой
В рыбный фарш добавляем яйцо, геркулес, соль, перец черный молотый. Всё тщательно перемешать. Дать постоять фаршу 20-30 минут.
Тем временем обжариваем креветки на растительном масле 2-3 минуты (можно добавить чеснок). Слегка охлаждаем. Перец болгарский режем кубиками. Измельчаем укроп. Смешиваем всё с креветками. Это начинка для котлет.
Котлеты с начинкой из яйца
4 яйца отварите и мелко нарежьте.
Также нарежьте соленые огурцы, смешайте их с яйцами и майонезом.
Куриные котлеты с начинкой
Лук почистите, мелко нарубите и смешайте с фаршем. Также добавьте хлопья, одно яйцо и соль, перец — по вкусу. Перемешайте и уберите фарш в холодильник на 15 минут.
Пока приготовьте начинку. В миске соедините творог, натрите сыр на крупной тёрке, добавьте яйцо. Зелень промойте, измельчите и также добавьте. Подсолите смесь, если необходимо, и хорошо перемешайте.
Котлеты из свинины – 10 пошаговых рецептов котлет из свиного фарша
Приготовление куриных котлет
По данному рецепту можно приготовить полноценное блюдо всего за полчаса. Для начала нужно почистить лук и измельчить его на терке. Затем очистить зубчики чеснока от шелухи и промять их при помощи чесночницы. Переложить весь фарш в глубокую емкость. Всыпать к нему лук, чеснок и одно сырое яйцо. Затем добавить специи на свой вкус. После хорошо все перемешать, чтобы компоненты равномерно распределились по всему объему фарша.
Затем для приготовления котлет с начинкой необходимо сварить три оставшихся яйца вкрутую. Очистить их от скорлупы и мелко накрошить. Зеленый лук сполоснуть и мелко нашинковать. В сковороду влить немного сливочного масла и поставить на огонь. Всыпать нарубленный лук и жарить две-три минуты. После этого зеленый лук станет не таким жестким. Поджаренный лук и вареные яйца смешать, добавить соли и перца. Перемешать массу.
Затем нужно сформировать сами котлеты. Сделать это можно при помощи специального пресса для котлет с начинкой или вручную. Фарш выложить небольшими плоскими кружочками. По центру поместить начинку из яиц и лука. Сформировать котлету и обвалять в сухарях. Осталось только пожарить котлеты с начинкой.
Для этого нужно выложить мясные шарики на сковороду и жарить их минут по десять с каждой стороны. Вкусные и оригинальные котлеты из курицы готовы.
Мясные котлеты с яичной начинкой
Такое блюдо чаще всего готовят для деток. В серединку маленьких котлет кладут отварное перепелиное яйцо. Получается не только сытно и полезно, но и аппетитно, когда в разрезе выглядывает бело-желтая начинка.
Приготовление: 55 минут.
Калории: 178 Ккал/100 г.
Для этого блюда лучше всего подойдет диетическое куриное или индюшиное охлажденное мясо. Нарезаем филе кубиками, чтобы удобно было перекручивать в электромясорубке. Перепелиные яйца заливаем водой и ставим отваривать вкрутую.
Охлажденный белок взбиваем на низкой скорости, добавляем к нему щепотку соли – так процесс пойдет быстрей. Нужно добиться устойчивости белковой массы. Сливаем воду с яиц, даем им остыть и очищаем от скорлупы.
Готовый фарш смешиваем осторожно со взбитым белком. Используя эту технологию, вы получите мягкие и нежные котлетки. Добавляем в общую массу соль и приправы.
Смачиваем ладони растительным маслом, берем небольшой комок фарша, равномерно разравниваем полукругом и в середину кладем маленькое яичко.
Обжариваем налепленные полуфабрикаты на прогретом масле с двух сторон. Если котлетки предназначаются деткам до двух лет, то лучше приготовить их на пару.
Пицца с фаршем отличается необычной сочностью. Это удивительное сочетание блюдо с овощами и мясом.
Запеканка творожная без яиц с манкой. Читайте несколько вариантов рецептов этого диетического блюда.
Как приготовить диетическую индейку в сметанном соусе на сковороде.
Приготовление котлет в духовке
Начать нужно с куриных грудок. Каждый кусочек мяса хорошо отбить. После этого полить соком лимона и натереть. Для котлет с начинкой из сыра в отдельной мисочке смешать предварительно натертый плавленый сыр, измельченные чеснок, зелень и орехи. Добавить специи по вкусу. После этого сформировать из начинки небольшие котлетки.
Готовую начинку уложить на кусочки куриной грудки и обернуть. Чтобы мясо не расползалось, нужно закрепить его при помощи шпажек. Затем окунуть котлетки «по-киевски» в белок, а потом обвалять в сухарях. Котлеты с начинкой оставить на полчаса в холодильнике. Далее снова обвалять их в белке и сухарях.
После застелить противень бумагой и выложить сверху котлеты с начинкой. Выпекать их до того момента, пока курица не покроется золотистой корочкой.
Тушеные биточки из свинины с сыром – очень вкусно и сочно
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовление морковных котлет
Рецепт мясных шариков с морковкой осилит даже начинающая хозяйка. Первый шаг в приготовлении котлет с начинкой из моркови – подготовка кабачков. Их нужно вымыть и очистить от кожуры. Порубить на крупные кусочки. Также нарезать и все куриные грудки.
Измельчить кабачок и курицу в блендере или мясорубке. Зелень промыть и мелко накрошить. Добавить в миску к фаршу. Сюда же вбить два яйца. Посолить и поперчить. Все хорошо размешать.
Морковь очистить и пропустить через мясорубку или блендер. Добавить немного специй и хорошо перемешать. Из фарша сформировать плоские кружочки. Выложить в середине немного морковной начинки. Полностью обернуть морковь фаршем. Обвалять котлеты с начинкой в сухарях.
Выложить мясные шарики с начинкой на разогретую сковороду. Обжаривать пятнадцать-двадцать минут. Украсить котлеты можно зеленью.
Рыбные котлеты с начинкой из креветок
Для рыбных котлет подойдут такие сорта как треска, судак, минтай, щука, сом. Все они имеют достаточно жирное мясо и блюдо не получится сухим. А начинка из морепродуктов в виде креветок лишь дополнит вкус.
Приготовление: 1.5 часа.
Калории: 121 Ккал/100 г.
Тщательно разделываем рыбу. Сом – самый подходящий, в нем мало костей, он имеет повышенную жирность и мягкость. Единственный нюанс – он обладает специфическим запахом. Перед использованием его лучше вымочить в слабом растворе соды около часа.
Разделываем его на небольшие кусочки и перекручиваем вместе с очищенной и порубленной луковицей. Вбиваем в рыбный фарш яйцо, солим и хорошо вымешиваем. Оставляем на пятнадцать минут.
В закипающую воду забрасываем очищенные от панциря креветки буквально на несколько минут и сразу же извлекаем шумовкой на полотенце.
Наливаем растительное масло в сотейник, формируем подобие котлетки, в центр кладем несколько креветок и скрепляем края. Если фарш вам показался жидковатым, добавьте две ложки панировочных сухарей или манки.
Обжариваем фаршированные рыбные котлеты с двух сторон по одной минутке, не дольше, они готовятся очень быстро. Если их передержать на сковороде, то получатся грубыми и невкусными.
Приготовление «Бычьего глаза»
Хоть котлеты и носят не самое привлекательное название, но за ним скрывается очень вкусное и оригинальное блюдо. «Бычий глаз» – это простой рецепт, небольшое количество ингредиентов и быстрое время приготовления. Однако на выходе получается блюдо, которое можно подать на праздничный стол.
Начать необходимо с яиц. Десять из двенадцати штук отварить вкрутую и дать остыть. В это время очистить лук и измельчить его на мелкой терке. Фарш высыпать в отдельную глубокую емкость. Вбить два сырых яйца. Всыпать измельченный лук. Добавить специи по вкусу.
Всю массу разделить на десять примерно одинаковых частей. Из каждой сформировать плоские кружочки. В середину уложить очищенное вареное яйцо. Аккуратно завернуть его в фарш. Каждую котлету с начинкой обернуть в фольгу. Выложить на противень.
Духовой шкаф разогреть до двухсот градусов. Противень поместить в духовку и выпекать от получаса до сорока минут.
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
Приготовление грибных котлет
Хлеб поместить в небольшую глубокую емкость и залить молоком. Две оставшиеся луковицы почистить и нашинковать. Размер кусочков зависит от личных предпочтений. Если нравятся в котлетах отчетливые кусочки лука, то кубики будут крупными, если нет – то мелкими.
В глубокую емкость выложить говяжий фарш. Вбить яйца и перемешать. Добавить измельченный лук и специи. Хорошо вымешать руками. Хлеб с молоком отжать и также добавить в фарш. Снова все хорошо перемешать. В остывшую грибную начинку добавить специи и перемешать.
Обвалять все котлеты в муке и выложить на разогретую сковороду. Жарить до появления золотистых корочек со всех сторон. Таким образом приготовить все котлеты.
Рецепт картофельных котлет с начинкой из брынзы
Котлеты можно готовить не только из мясного фарша, бывают и картофельные котлеты, фаршированные сыром, грибами, творогом, ветчиной и птицей. Такое блюдо называют зразами.
Приготовление: 55 минут.
Калории: 107 Ккал/100 г.
Очищаем картофель от кожуры, рубим ломтиками и ставим отвариваться в просоленной воде. Лучше забрасывать его уже в закипающую воду, так овощ быстрее сварится. Когда часть воды уже выкипит, почти в конце добавляем небольшой кусочек сливочного масла.
Сыр нарезаем небольшими кусочками. Готовую картошку мнем толкушкой, всыпаем частями муку и тщательно перемешиваем. Пюре лучше не солить, в брынзе соли достаточно.
Растапливаем оставшееся масло в сотейнике, набираем ложкой остывшую картофельную массу, в центр кладем кусочек брынзы, скрепляем края. Обваливаем в тарелке с панировкой и поджариваем в масле. Когда разложите котлеты на сковороде, ложкой слегка разравняйте, чтобы получилось подобие пирожка.
С этим блюдом обычно принято подавать домашнюю густую сметану или чесночный соус с зеленью.