Котлеты с петрушкой рецепт
Котлеты из свинины с петрушкой. Рецепт с пошаговыми фото
Когда за окном пригревает весеннее солнышко, хочется добавить этой весны во все свои кулинарные шедевры! Согласитесь, намного приятнее чувствовать вкус свежей зелени и молодых овощей в своих блюдах, чем просто есть скучные гарниры или мясо. Ударим по весенней хандре и дождливой погоде котлетами с петрушкой! Сочные и по-весеннему свежие котлеты из свинины с петрушкой непременно подарят вам радостное настроение!
Ингредиенты для котлет с петрушкой:
— Свинина (шея или лопатка) – 250…300 гр;
— Лук среднего размера – 2 шт;
— Ломтик белого хлеба;
— Яйцо – небольшое 1 шт;
— Сыр – полстакана натертого;
— Сметана жирная – 2 ст.л.;
— Масло для жарки котлет;
— Картофельное пюре для гарнира.
Котлеты из свинины с петрушкой – рецепт.
Свинину моем, обрезаем от плевы и удаляем сухожилия. Обсушиваем и пропускаем через мясорубку.
Лук чистим от шелухи, моем и тоже измельчаем. Добавляем к перемолотой свинине. Петрушку тщательно промываем (не ленитесь хорошенько вымыть листики, иначе там может остаться пыль и песок). Готовим кусочек хлеба.
Хлеб с петрушкой закладываем в чашу блендера и перемалываем до крошки. Можно также промолоть и в мясорубке, но существует вероятность, что листья не перемелются достаточно хорошо. Добавляем измельченный хлеб с петрушкой в фарш.
Туда же вбиваем куриное яйцо и добавляем соль и любые приправы по вкусу (душистый перец или же сушеные травы).
Хорошенько перемешиваем наш фарш.
Формируем из фарша котлеты. Смачиваем руки в чистой воде, если фарш пристает к ним. В сковороде разогреваем растительное масло и жарим котлеты.
Готовые котлеты складываем в небольшую кастрюлю или сотейник.
Готовим будущую подливу. В мисочку кладем сметану, туда же натираем сыр и все заливаем 2/3 стакана кипятка. Солим.
Перемешиваем подливу и ею заливаем котлеты.
Ставим кастрюльку на огонь и тушим свиные котлеты с петрушкой на очень маленьком огне 5…7 минут. Готовим картофельное пюре. Подаем мясные котлетки с подливкой и гарниром. Приятного аппетита!
Куриные котлеты с петрушкой
Чистый вкус куриного мяса с пряной ноткой петрушки, без добавления лука и чеснока. Диетические котлеты. Ещё рецепт больше для тех, кто сидит на диете лечебной, где нет лука и чеснока, а так же для тех, кто не любит лук.
Ингредиенты для «Куриные котлеты с петрушкой»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1308.7 ккал | белки 97.2 г | жиры 84.8 г | углеводы 37.8 г |
Порции | |||
ккал 261.7 ккал | белки 19.4 г | жиры 17 г | углеводы 7.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.7 ккал | белки 17.4 г | жиры 15.1 г | углеводы 6.8 г |
Рецепт «Куриные котлеты с петрушкой»:
Фарш делаем или используем готовый. Разбиваем в него яйцо, добавляем майонез, солим и перчим по вкусу. Перец можно не класть тем, кто на диете. Рубим мелко петрушку и отправляем тоже в фарш. Вымешиваем руками. Кладём кукурузную муку. Она не содержит глютена, а значит котлеты совсем будут диетические. Опять всё тщательно вымешиваем.
Жарим котлеты в минимальном количестве масла. Греем масло на сковороде и большой столовой ложкой выкладываем фарш на неё. На одну котлету примерно 1,5 ст л фарша. Обжариваем котлеты с одной стороны до красивого цвета, переворачиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь на минимум и дожариваем до готовности. Снимаем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы ушло с котлет лишнее масло.
Из этого количества фарша получилось 5 шт котлет, довольно крупного размера.
Подаём. Разрез котлет.
Конечно с луком котлеты будут сочней, но не всегда бывает можно его. Самый сезон обострения всех болячек ЖКТ. Котлеты конечно можно запечь, чтобы их сделать более диетичными, но они будут суховаты.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чистый вкус куриного мяса с пряной ноткой петрушки, без добавления лука и чеснока. Диетические котлеты. Ещё рецепт больше для тех, кто сидит на диете лечебной, где нет лука и чеснока, а так же для тех, кто не любит лук.
Похожие рецепты
Куриное филе, запеченное в рукаве
Запеченные тефтели с картофелем
Куриная запеканка с сыром и яблоком
Куриные крокеты с сырной начинкой
Куриные отбивные «Экспромт»
Сочная куриная грудка на праздник
Куриные крылья, запеченные с овощами в майонезе
Курица по-мароккански
Куриное соте
Попробуйте приготовить вместе
«Простая» капуста
Эскабече из мойвы
Ореховая паста
Комментарии и отзывы
12 октября 2020 года Silverina1 #
12 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
11 октября 2020 года МурКатеринка #
11 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
11 октября 2020 года wise1288 #
11 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
11 октября 2020 года Демурия #
11 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
10 октября 2020 года Алиева2012 #
11 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
10 октября 2020 года ma-ma sveta #
10 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
10 октября 2020 года ирпенчанка #
10 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
10 октября 2020 года ирпенчанка #
10 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
10 октября 2020 года ирпенчанка #
10 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Котлеты с зеленью
Ингредиенты для «Котлеты с зеленью»:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1569 ккал | белки 25 г | жиры 62.9 г | углеводы 49.2 г |
Порции | |||
ккал 392.3 ккал | белки 6.3 г | жиры 15.7 г | углеводы 12.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.4 ккал | белки 2.4 г | жиры 6 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Котлеты с зеленью»:
Пропорции зелени сформировать на свое усмотрение. Я использовала листики базилика, мяты, любистка и петрушки. Зелень, лук, чеснок измельчить.
В фарш добавить приправу, соль, лук, чеснок, зелень, яйца.
Все ингредиенты перемешать и сформировать котлеты желаемой формы.
Жарить котлеты на медленном огне по семь минут с каждой стороны. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Котлеты «Беконистые» с салатом и рисом
Мясо в яично-горчичном маринаде
Рулька свиная
Мясной рулет «Самый вкусный»
Рис на пиве
Жаркое из окорока с зеленью
Свинные рeбрышки
Скоблянка из детства
Свиные ребрышки в соусе «Наршараб»
Попробуйте приготовить вместе
Сельдь в лисьей шубе
Огурцы маринованные для бутербродов
Печенье «Ромбики» с ореховой начинкой
Комментарии и отзывы
14 октября 2020 года ariel7777 #
15 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
13 октября 2020 года Silverina1 #
14 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
12 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
11 октября 2020 года МурКатеринка #
12 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
11 октября 2020 года yugai ludmila65 #
11 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
11 октября 2020 года Sladkoejca #
11 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
11 октября 2020 года Демурия #
11 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
10 октября 2020 года Ирушенька #
11 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
10 октября 2020 года virgola71 #
11 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
10 октября 2020 года jannasimf #
11 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
10 октября 2020 года nadin0930 #
11 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
10 октября 2020 года whitefox2020 #
11 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
10 октября 2020 года Okoolina #
11 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
11 октября 2020 года Okoolina #
10 октября 2020 года Андрей Силантьев #
11 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
12 октября 2020 года Андрей Силантьев #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: