Котлеты с отрубями рецепт
Мясные биточки с отрубями
Способов приготовления домашних котлет существует множество. Их готовят из одного или разных сортов мяса, добавляют всевозможные ингредиенты, специи, соусы. От этого всегда получается новый вкус и рецепт, который обязательно окажется вкуснее предыдущего. Например, мясные котлеты с овсяными хлопьями можно запечь в духовке, что сделает их более полезными. Не менее полезными получаются биточки с отрубями, которыми заменяют хлеб. В любом случаи котлеты получаются очень вкусными и нежными.
Для приготовления такого кушанья, прежде чем приступить к обработке мяса, нужно его правильно выбрать. Итак, свежее мясо не имеет неприятного запаха, серого или розового жира, не слизкое и не сильно влажное. Надавив на него пальцем, углубление быстро восстанавливается. В противном случае мясо старое и испорченное. Промокнув не мороженое сырое салфеткой, на ней не должно оставаться сильно выделяющихся пятен. Мясо свежее — салфетка практически сухая, жир белый, цвет спелой малины, пятна и сгустки крови отсутствуют.
Приготовление мясных биточков с отрубями
1. Свинину зачистите от пленки и жил. Помойте и обсушите бумажной салфеткой. Репчатый лук и чеснок очистите и ополосните. Установите мясорубку со средней насадкой и пропустите через нее продукты.
2. В фарш насыпьте отруби, которые можно применять совершено любые: ржаные, пшеничные, льняные, овсяные.
3. Положите сметану или майонез и влейте воду.
4. Вбейте яйца и приправьте фарш солью, молотым перцем и любыми пряностями. Я обычно выбираю для биточков и котлет молотый мускатный орех. Он придает кушанью пикантность и изысканный вкус.
5. Хорошо вымешайте фарш. Делать это лучше руками, пропуская его через пальцы.
6. Сформируйте биточки круглой формы. Чтобы фарш во время лепки не приставал к рукам, смачивайте ладони холодной водой.
7. Сковороду с растительным маслом нагрейте и положите жариться котлетки, установив средний нагрев.
8. Готовьте биточки с обеих сторон до образования характерной румяной корочки. Готовые котлетки складывайте в емкость для хранения и держите их в холодильнике под крышкой до 3 суток.
9. Подавайте биточки со свининой с любым гарниром по вкусу. Великолепно они сочетаются с картофельным пюре, отварными спагетти или рисом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясные котлеты с отрубями по Дюкану.