Котлеты с тюльки рецепт
Рыбные биточки из тюльки «по-одесски»
Добрый день!
Сегодня хочу Вам предложить такое блюдо из рыбы как, рыбные биточки из тюльки «по-одесски».
У нас в Одессе эта рыбка называется тюлька, Вы же можете её знать под названием сардель или килька. Хребты из тюльки я не достаю, так как рыбка мелкая и хребты хорошо прожариваются. Тем более что хребет, содержит такой полезный и нужный для организма элемент — фосфор.
Рецепт рыбных биточков из тюльки, конечно же с пошаговыми фото.
Ингредиенты на 2-3 порции
0,5 кг свежей тюльки
2 яйца
3 столовые ложки муки
растительное масло
соль по вкусу
зелень (тут по желанию, можно без неё)
Начнём приготовление.
Чистим тюльку.
Отрываем голову и ловким движением ногтя большого пальца, вспарываем брюшко и удаляем внутренности.
Почищенную таким образом рыбу, тщательно промываем.
После этого разбиваем яйца в миску и слегка взбиваем.
Добавляем муку и перемешиваем до однородной массы.
Далее моем и нарезаем зелень.
Затем в миску с мукой и яйцами, добавляем рыбу, зелень, соль и перемешиваем.
Пробуем тесто на вкус, достаточно ли соли.
По желанию, можно добавить молотого перца или к примеру, мелко порезанного репчатого лука.
Теперь будем жарить биточки.
Ставим сковороду на плиту, наливаем немного растительного масла и столовой ложкой, выкладываем наши будущие биточки.
Жарим на среднем огне 5-7 минут, до красивого золотистого цвета.
Переворачиваем биточки на другую сторону и жарим также, до готовности.
Рыбные биточки из тюльки «по-одесски», готовы.
Подать биточки из тюльки, можно с картошкой.
Приятного аппетита!
Блюда из тюльки — рецепты от рыбаков: шпроты, котлеты, копченая и жареная тюлька
Если вы любите рыбу, то точно знаете не один рецепт приготовления вкусных рыбных блюд. В этом материале мы поговорим о тюльке и яствах из этого морепродукта.
Тюлька – это небольшая морская рыбка семейства сельдевых. Ее промысел распространен в Каспийском, Черном и Азовском морях. Рыбешки небольшие (всего до десяти сантиметров в длину). Мелкую тюльку можно есть прямо с костями.
Тем более так она еще полезнее, так как в косточках содержится необходимый нашему организму фосфор. Давайте же узнаем, что можно приготовить из тюльки?
Блюда из тюльки рецепты
Конечно же, для приготовления различных кулинарных рыбных изысков нам понадобится свежая тюлька. А еще: соль, специи и пряности, растительное масло и другие ингредиенты согласно рецептуре блюда.
Эту рыбу можно жарить, варить, тушить, засаливать, мариновать, коптить, консервировать, использовать в качестве составляющей рыбного фарша.
В зависимости от технологии термообработки, а также набора сопутствующих компонентов, блюда из тюльки могут иметь от 88 до 320 ккал. Рассмотрим несложные блюда из тюльки рецепты.
Тюлька жареная
Тюльку моем, просушиваем и слегка солим. Оставляем минут на 20. В неглубокой тарелке смешиваем несколько столовых ложек муки пшеничной и кукурузной. Туда же добавляем рубленую зелень, соль и специи, чтобы жареная тюлька вышла вкусной.
Жарим тюльку небольшими порциями на раскаленной сковороде с добавление подсолнечного масла. Берем немного рыбы, обваливаем ее в смеси из муки и специй, выкладываем на жаровню, распределяем по всей поверхности (чтобы тушка от тушки отделялась).
Обжариваем с обеих сторон не более 1-2 минут до образования золотистой корочки. Лишний жир можно удалить, если разложить готовую рыбку на бумажном полотенце. Мелкую тюльку можно жарить прямо с головой и внутренностями.
Биточки по-одесски
Если вы готовите блюда из тюльки – рецепты встречаете наверняка часто в кухнях многих народностей. Этот рецепт из еврейской кухни.
Удаляем из тюльки внутренности и кости, плавники и голову. Филе мелкой рыбешки можно так и оставить, крупное филе можно разрезать на несколько частей. Очищенную рыбу слегка присаливаем. Также тюлька по-одесски предполагает приготовление кляра. На 2 кг рыбы берем:
Взбалтываем венчиком. Соединяем кляр и рыбу в одну емкость. Жарим на растительном масле. Выкладываем на сковороду ложкой, обжариваем с двух сторон до готовности.
Котлеты из тюльки через мясорубку
Котлеты из тюльки через мясорубку готовятся проще некуда. Рыбу очищаем только от внутренностей и удаляем голову, ценные хребет и хвостовой плавник измельчатся в мясорубке. Через мясорубку пропускаем луковицу.
В рыбный фарш добавляем яйца, соль и специи, хлебный мякиш, размоченный в молоке. Доводим фарш до однородной консистенции, если надо, пропускаем его через мясорубку еще раз.
Приготовленное блюдо отличается не только отличным вкусом, но также полезностью.
Формируем порции, обваливаем их в муке или другом панире. Обжариваем котлеты на растительном масле с двух сторон.
Что можно приготовить из тюльки еще?
Необычное для такой рыбы блюдо – шпроты из тюльки. Готовим так:
Тушим под закрытой крышкой до полного выпаривания жидкости.
Ещё такие рецепты на нашем сайте:
Биточки из тюльки «Одесские»
Хочу предложить на Ваш суд одесское национальное блюдо. На сайте есть варианты приготовления рыбных биточков, но у нас в каждой семье готовят их по своему, поэтому рискну добавить свой вариант. Если удалите, не обижусь. Просто сегодня под дом привезли свежую тюльку и появилось вдохновение порадовать свою семью и поделится с Вами летней бюджетной «одесской» кухней.
Ингредиенты для «Биточки из тюльки «Одесские»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1347.8 ккал | белки 194.5 г | жиры 42.7 г | углеводы 45.7 г |
Порции | |||
ккал 673.9 ккал | белки 97.3 г | жиры 21.4 г | углеводы 22.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.3 ккал | белки 16.2 г | жиры 3.6 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Биточки из тюльки «Одесские»»:
Почистить рыбку от головы, кишек и хребта. Это, кстати, единственный долгий и нудный процесс во всем приготовлении.
Промыть филе рыбы под проточной водой до почти прозрачной водички, переложить в сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Вбить в филе яйца, перемешать всё ложкой, посолить, поперчить, добавить муку. Ещё раз всё перемешать до состояния однородной массы.
На разогретую сковороду, наливаем масло и ложкой выкладываем наши биточки. В принципе, как оладьи. Жарим с двух сторон, до золотой корочки.
Вот и всё! Наши биточки из тюльки «по-одесски» готовы! Прекрасным дополнением к ним, будет салат из свежих овощей и картофельное пюре. Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить на Ваш суд одесское национальное блюдо. На сайте есть варианты приготовления рыбных биточков, но у нас в каждой семье готовят их по своему, поэтому рискну добавить свой вариант. Если удалите, не обижусь. Просто сегодня под дом привезли свежую тюльку и появилось вдохновение порадовать свою семью и поделится с Вами летней бюджетной «одесской» кухней.
Похожие рецепты
Лавашные рулетики с курицей
Ризотто с болгарским перцем
Рыба в свекольном маринаде
Вареники с печенью
Гречневая солянка
Оленина по-охотничьи
Долма
Греческие гренки
«Гнезда» из спагетти с овсяно-мясной котлетой
Попробуйте приготовить вместе
Салат с плавленым сыром и сухариками
Хлебные палочки к пиву и супу
Самый лучший в мире торт
Фотографии «Биточки из тюльки «Одесские»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
28 августа 2016 года Valuasha Валя #
28 августа 2016 года amaliya2010 # (автор рецепта)
1 августа 2016 года lianabog #
1 августа 2016 года amaliya2010 # (автор рецепта)
1 августа 2016 года lianabog #
1 августа 2016 года amaliya2010 # (автор рецепта)
1 августа 2016 года Angel-Wise #
1 августа 2016 года amaliya2010 # (автор рецепта)
1 августа 2016 года Angel-Wise #
1 августа 2016 года amaliya2010 # (автор рецепта)
2 августа 2016 года Angel-Wise #
2 августа 2016 года amaliya2010 # (автор рецепта)
30 июля 2016 года amaliya2010 # (автор рецепта)
30 июля 2016 года amaliya2010 # (автор рецепта)
30 июля 2016 года amaliya2010 # (автор рецепта)
30 июля 2016 года amaliya2010 # (автор рецепта)
27 августа 2016 года ynb64 #
27 августа 2016 года amaliya2010 # (автор рецепта)
30 июля 2016 года amaliya2010 # (автор рецепта)
30 июля 2016 года amaliya2010 # (автор рецепта)
30 июля 2016 года amaliya2010 # (автор рецепта)
30 июля 2016 года amaliya2010 # (автор рецепта)
30 июля 2016 года amaliya2010 # (автор рецепта)
29 июля 2016 года amaliya2010 # (автор рецепта)
29 июля 2016 года amaliya2010 # (автор рецепта)
29 июля 2016 года amaliya2010 # (автор рецепта)
29 июля 2016 года amaliya2010 # (автор рецепта)
Ну когда будет возможность приготовить, обязательно вам напишу результат
29 июля 2016 года amaliya2010 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года amaliya2010 # (автор рецепта)
жалко.у нас тоже только замороженую продают хотя я как то покупала что то подобное и потом в духовке запекала.вроде бы рыбка целенькая была
28 августа 2016 года wowan5 #
28 августа 2016 года amaliya2010 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: