Пудинг из овощей рецепт
Очень нежный и очень вкусный пудинг ( запеканка) получается. Подойдет для детей от 1 года и для всей семьи. Делала в первый раз, моим мужчинам очень понравилось, поэтому я выставляю этот рецепт для вас. Сначала приведу точные пропорции из Тех.карты по детскому питанию, на которые я ориентировалась. Сделала немного по-своему, добавив в рецепт яйцо и разнообразила количество овощей, поменяв название рецепта. Вы можете выбрать свой вариант.
Капусту зачищают, промывают, шинкуют соломкой, припускают. В припущенную капусту всыпают манную крупу, периодически помешивая, варят до готовности, после чего охлаждают до 40-50град. Капустную массу выкладывают ровным слоем 4-5 см на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, сверху смазывают сметаной и запекают в жарочном шкафу при температуре 250-280°С в течение 15-20 мин до готовности. Готовую запеканку нарезают на порции, при отпуске поливают растопленным маслом.
Добавьте манку, перемешайте. Добавьте оставшееся молоко, если Вы не вылили всю норму сразу. Потушите минут 10, помешивая, под крышкой. Охладите до теплого состояния, открыв крышку.
Введите взбитое яйцо. Перемешайте. Если Вы хотите, чтобы пудинг получился более пышным, то отдельно взбейте белок и введите аккуратно его после добавления желтка. Емкость для запекания можно не смазывать и не посыпать сухарями, если положить бумагу для выпечки. Выложите ровным слоем овощную массу. Можно ее смазать сметаной, перемешанной с яйцом ( у меня без смазки). Выпекайте при максимальной температуре от 200-220град. минут 20-30 до подрумянивания. Можно пудинг сварить на пару в пароварке ( мультиварке) или запечь в духовке на водяной бане, поставив емкость для запекания в емкость с водой.
Дайте пудингу остыть.Порежьте на порции. Подавайте со сметаной или как гарнир к мясу.
На приготовление пудинга у меня ушло 750г. овощей, 2,5-3ст. ложки манки, емкость D=20cм. Высота пудинга получилась около 2см.
Приятного аппетита Вам и вашим деткам!
Запеканка картофельная с овощами
Овощи предварительно промывают, перебирают и очищают.
Фарш: морковь, лук нарезают соломкой или ломтиками, пассируют на растительном масле. Яйцо отваривают в течение 10 мин после закипания воды и мелко рубят. Пассированные овощи и рубленые яйца смешивают.Очищенный картофель варят до готовности, затем обсушивают и в горячем виде протирают.
Протертый картофель (1/2 часть) выкладывают на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями, затем равномерно распределяют по всей поверхности фарш, сверху покрывают оставшейся частью картофеля. Поверхность изделия разравнивают, смазывают сметаной, посыпают сухарями, сбрызгивают маслом и запекают при температуре 210-280°С слоем не более 4-5 см в течение 15-20 мин. При подаче поливают сметанным соусом.
Овощной пудинг
Эти пудинги лучше всего приготовить в порционных формах, либо в формочках для кексов, по 2 – 3 на порцию. Мне очень нравится это овощное блюдо, сытное и в то же время легкое. Часто многие задумываются, что приготовить из овощей. Попробуйте этот рецепт, думаю, он вам придется по вкусу!
Ингредиенты для «Овощной пудинг»:
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1260.4 ккал | белки 88.7 г | жиры 73 г | углеводы 65.6 г |
Порции | |||
ккал 315.1 ккал | белки 22.2 г | жиры 18.3 г | углеводы 16.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.2 ккал | белки 6.8 г | жиры 5.6 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Овощной пудинг»:
Необходимые продукты. Фасоль я использовала замороженную.
Если используем свежую фасоль, ее надо сначала помыть, обрезать кончики и нарезать кусочками по 2 – 3 см длиной.
Фасоль опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут.
Лук и шампиньоны помыть и нарезать мелко.
Жарить лук с 3 ст. л. оливкового масла в течение 5 минут, затем добавить шампиньоны, посолить, поперчить.
Добавить отваренную фасоль и продолжить тушить еще 5 минут. Снять с огня, оставить остывать.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Смешать яйца с солью, рикоттой и 30 г сыра.
Сильно взбивать не нужно, просто смешать венчиком или вилкой.
Добавить овощи, выложить в форму, смазанную маслом.
Поставить в духовку. Запекать 30 минут.
Приготовление соуса. Смешать молоко с овощным бульоном и мукой и прогреть 5 минут, помешивая. Добавить оставшийся сыр, посолить, поперчить.
Достать пудинги из формочек.
Подавать горячим с сырным соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эти пудинги лучше всего приготовить в порционных формах, либо в формочках для кексов, по 2 – 3 на порцию. Мне очень нравится это овощное блюдо, сытное и в то же время легкое. Часто многие задумываются, что приготовить из овощей. Попробуйте этот рецепт, думаю, он вам придется по вкусу!
Похожие рецепты
Запеканка «Праздник летних вкусов»
Гратен из картофеля и тыквы
Морковная нежность
Капуста с яйцом
Драники с грибами и орехами
Котлеты из квашеной капусты и риса
Сосиски в капусте к завтраку
Тушеная цветная капуста «Мечта диетолога»
Жареная фасоль с луком и яйцом
Попробуйте приготовить вместе
Корейское блюдо «Хе» из рыбы
Закуска «Боровички»
Печенье «Каштанчики»
Фотографии «Овощной пудинг» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 марта 2018 года ms olya1226 #
17 марта 2018 года suliko2002 # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года barska #
5 ноября 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года barska #
5 ноября 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года barska #
22 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
22 июля 2017 года beautiful woman # (модератор)
22 июля 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
23 июля 2017 года beautiful woman # (модератор)
26 июня 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
26 июня 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
26 июня 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
26 июня 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
26 июня 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
26 июня 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
25 июня 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
25 июня 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
25 июня 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
25 июня 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
25 июня 2017 года suliko2002 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: