Котлеты щуки рецепт фото
Котлеты из щуки — ну очень вкусные рецепты
Добрый день, читатели блога! Щука всегда считалась деликатесом. Но далеко не каждая хозяйка способна приготовить нежные, сочные котлеты без запаха. Сейчас я расскажу вам обо всех тонкостях и секретах приготовления котлет из столь капризной рыбы. Записывайте!
Большинство отказываются готовить что-либо из щуки из-за неприятного запаха тины, которым отдает мякоть. Но, если сделать выбор правильно, никакого “аромата” рыба источать не будет.
На что стоит обращать внимание при покупке?
Если с первого раза вы забудете все мои рекомендации, то запомните ассоциацию: свежая рыба — выглядит словно живая. Только не дышит.
Как разделать щуку?
Самый простой способ купить либо разделанную тушку, либо попросить разделать ее на рынке или в магазине. Но если вам посчастливилось обзавестись свежепойманной рыбкой, то:
1. На руки наденьте перчатки, а доску выберете или деревянную или стеклянную. С пластиковой доски практически невозможно удалить рыбный запах.
3. Начинайте очищать тушку от чешуи. Двигаться надо против роста, начиная от хвоста.
4. Сделайте небольшие надрезы под жабрами, аккуратно отрежьте голову и плавники.
Эти запчасти можно заморозить и использовать для ухи. Но перед варкой обязательно удалите глаза и жабры. Сними бульон получится мутным и горьковатым.
5. Вспорите живот, сделав надрез на животе. Удалите все внутренности. Будьте осторожны и не повредите желчный пузырь. Если он лопнет — рыбу можно выкидывать.
6. Раскройте тушку и сделайте надрез около хребта и вытащите его. Старайтесь снять как можно меньше мяса.
7. Ножом или пинцетом постарайтесь удалить все кости. Если для вас это затруднительно, избавьтесь хотя бы от крупных.
Готово! Щука разделана, а филе готово к прокрутке.
Сочные котлеты из щуки с маслом на сковороде (без сала)
Несмотря на кажущуюся простоту блюда, не у каждого получается приготовить его вкусно. А все дело в секретном астраханском рецепте. Записывайте!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Щуку перекрутите вместе с луком на мясорубке.
Для получения однородной массы и во избежание застревания филе, прокручивайте ингредиенты поочередно: сначала лук, затем фарш. И так пока не кончатся продукты.
2. Из батона извлеките мякиш, положите его в глубокую пиалу. Сверху добавьте такое количество молока, которое почти полностью накроет хлеб. Вилкой разомните хлеб до получения однородной массы.
3. Смешайте полученный фарш с размоченным мякишем хлеба и хорошенько перемешайте.
4. Добавьте в фарш яйца. Перемешайте.
5. Приправьте специями и начинайте формировать котлеты.
Правильные рыбные котлеты по форме напоминают вытянутый, продолговатый овал.
6. После — обваляйте их в панировочных сухарях.
Приступаем к жарке! На сковородку налейте небольшое количество масла, дайте ему нагреться и выкладывайте котлеты. Жарьте на каждой стороне до образования золотистой корочки.
Так как котлеты рыбные, то их в обязательном порядке необходимо пропарить. Действие это необходимо вне зависимости от рецепта и виды рыбы и поможет полностью довести до готовности блюдо.
Как правильно пропарить? В кастрюлю переложите жареные котлеты и залейте небольшим количеством воды (чтобы она покрывала дно; можно смешать с томатной пастой или сметаной). Накройте крышкой, оставив небольшой зазор и тушите до испарения воды.
Очень вкусный рецепт с салом
Сало способно сделать любое блюдо более насыщенным по вкусу и нежным и сочным по консистенции. Мало кто добавляет к котлетам сало, боясь сделать их жирными и не вкусными. А ведь всего-то стоит выбрать правильное сало и блюдо заиграет новыми красками. Какое сало стоит выбирать для котлет?
Идеальное, если оно будет изготовлено из корейки (части свинины). Именно такое содержит в себе нужную пропорцию “мясо-сало”. Выбирайте куски, которые не обильно покрыты специями. Такое сало заглушит вкус рыбы и не даст котлетам раскрыться.
Не стоит класть в котлеты сало, состоящее только из сала. Если в магазинах вашего города подходящей продукции нет, то ниже я поделюсь с вами рецептом приготовления домашнего сала из корейки. Но вернемся к котлетам.
Для их приготовления вам понадобится:
Способ приготовления:
1. Из батона извлеките мякиш и замочите его вместе с молоком в небольшой пиале. Как только хлеб начнет впитывать молоко, разомните — до получения однородной кашицы.
2. Лук очистите, нарежьте на куски среднего размера и обжарьте на сковородке.
3. Сало нарежьте тоненькими пластами.
4. Филе щуки прокрутите на мясорубке вместе с салом и жареным луком.
5. В полученный фарш добавьте мякиш с молоком, яйца и специи. Хорошенько перемешайте до получения однородной смеси.
Приступаем к жарке! Сформируйте котлеты и как только сковородка нагреется, выкладывайте их для жарки.
В этом рецепте обойдемся без панировочных сухарей. За поддержание формы кроме яиц здесь отвечает сало. После того как котлеты с двух сторон приобретут золотую корку, отправьте их пропариться минут на 20. Блюдо готово!
Как приготовить котлеты из щуки в духовке
Духовка при отсутствии пароварки поможет сделать котлеты из щуки диетическим блюдом. Минимальное количество масла, невысокая температурная обработка, экономия времени (пропаривать после духовки не нужно) — что может быть еще лучше?
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Щуку перекрутите в мясорубке вместе с луком и зеленью.
2. К полученному фаршу добавьте яйца, специи и 200 грамм сметаны. Тщательно перемешайте.
3. Сформируйте котлеты, а после обваляйте их в панировочных сухарях.
4. Выложите на противень котлеты и полейте обильно лимонным соком.
5. В качестве подушки и соуса к гарниру выступит заливка из томатной пасты и оставшегося количества сметаны. Просто смешайте эти два продукта и полейте полученной смесью котлетки.
Через минут 50 нежные котлетки с соусом будут готовы!
Диетические котлеты на пару в мультиварке
К плюсам приготовления еды в мультиварке помимо экономии вашего времени можно отнести низкокалорийность приготовленного блюда без использования масла. Такой рецепт подойдет для всех без исключения.
Для этого вам понадобится:
Способ приготовления:
1. Щуку с очищенным луком, брокколи — перемелите на мясорубке.
2. Морковь, предварительно очищенную, натрите на терке и добавьте к получившемуся фаршу.
3. Для скрепления консистенции котлет добавьте к фаршу яйца и хорошенько перемешайте.
4. Для улучшения вкуса добавим специи и обильно польем лимонным соком.
Лимонный сок поможет устранить неприятный рыбный запах и сделает котлеты более сочными и мягкими.
Сформируйте котлеты и разложите на сетке в мультиварке. На дно чаши налейте пару стаканов воды.
Закройте крышку и установите программу «На пару» или «Steam».
Минут через 20 диетические котлеты из щуки будут на вашем столе.
Вкусные щучьи котлеты с сыром
Сыр в котлетах из рыбы удивит ваших близких и никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Мякоть щуки, лук — перемолоть в мясорубке.
2. К получившемуся фаршу добавьте специи, яйца.
3. Мякиш белого батона размочите с молоком, тщательно разомните при помощи вилки и добавьте к фаршу. Перемешайте.
4. Сыр натрите на терке.
Приступаем к формированию котлет. Для его слепите котлетку привычной формы ( продолговатый овал). Затем сделайте небольшое углубление и положите внутрь немного натертого сыра. Обмакните в панировочных сухарях и положите на сковородку для жарки. Жарьте до получения золотистой корочки с двух сторон.
При желании пропарьте или отправьте в духовке минут на 20, предварительно залив томатных или сметанным соусами.
Рецепт приготовления котлет в сливочном соусе (в сливках)
Этот рецепт предусматривает 2 варианта подачи блюда. Первый — повседневный. Он предполагает тушение котлет привычной формы в кастрюле или сковороде. Второй — праздничный. Рассмотрим именно его.
Для приготовления нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Приготовьте фарш из филе щуки и лука, перемолов их в мясорубке.
2. Сдобрите консистенцию специями, добавьте яйца.
3. Сформируйте котлеты, положив вовнутрь каждой сыр.
Сыр можно положить как натертый, так и нарезанный кусочками.
4. Обмакните в панировке.
Далее, вам пригодятся кокотницы. Обычно их используют для приготовления жульена, но в нашем случае они выступят как соусницы. В каждую кокотницу налейте сливки, посолите, поперчите. В центр положите по 1- 2 котлетки.
Внимание! Для этого рецепта лучше скатать из фарша небольшие шарики — фрикадельки. Они будут эстетичнее смотреться в кокотнице и их будет удобнее есть.
Сверху можете добавить немного потертого сыра и отправьте запекаться в духовку минут на 50.
Как приготовить котлеты с картошкой
Котлеты с картошкой — вариант для большой семьи. Картошка не испортит вкуса рыбы, но зато поможет увеличить количество котлет, важно лишь правильно приготовить.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Картошку очистите и нарежьте на небольшие куски.
2. Филе рыбы, лук, чеснок и картофель пропустите через мясорубку.
3. Молоком залейте мякиш батона и растолките вилкой.
4. Смешайте все вместе, добавив яйца и специи.
5. Сформируйте котлетки привычной для вас формы и каждую сбрызните лимонным соком.
Если лимонного сока не оказалось под рукой, то после жарки до корочки, пропарьте котлетки вместе с томатной пастой. Манящий аромат свежих рыбных котлет обрадует всю семью!
Нежные котлеты с манкой
Манка — спасательный круг, если у вас под рукой не оказалось яиц. Она придает котлетам вязкую структуру и помогает скрепить фарш между собой без применения панировочных сухарей.
Для приготовления таких котлеток нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Лук очистите и нарежьте на небольшие куски.
2. Фарш щуки пропустите через мясорубку вместе с луком.
3. Добавьте к нему манку, специи и хорошенько перемешайте.
Перед тем как начать формировать котлеты, дайте настояться смеси минут 20. Манка набухнет и сделать порции вам будет проще. Жарьте котлеты до корочки, а после не забудьте пропарить в кастрюльке.
Необычный рецепт с творогом
Этот рецепт пришел из северных районов России и дальнего Востока. Там щука с творогом самое распространенное блюдо.
Для его приготовления возьмите:
Способ приготовления:
1. Прокрутите на мясорубке филе, лук и творог.
2. Добавьте в полученный фарш яйца, специи и немного сливочного масла.
3. Полученную смесь перемешайте и сформуйте котлеты.
Каждую обмакните в муке и выкладывайте на сковородку, жаря до готовности.
Как видите, котлеты из щуки приготовить сможет каждый. Все рецепты не только просты в исполнении, но и невероятно вкусны.
Как и обещала расскажу рецепт домашнего сала. Оно не только улучшит вкус котлет, но и сможет полностью заменить колбасу для завтраков. Сало более полезно для сердечной мышцы, а зимой незаменимо как для мужчин, так и для женщин.
Вам понадобится:
Как засолить?
1. Корейку нарезаем кусками сантиметров по 10 не доходя до шкурки.
2. Шкуру обдайте кипятком.
3. Обильно натрите кусок солью, перцем, а в мясе сделайте надрезы и засуньте туда чеснок. Также разложите чеснок поверх куска, по всей его площади.
Не бойтесь переборщить с солью. Мясо возьмет лишь положенное ему количество.
4. Далее, положите куски мяса под пресс и оставьте на сутки — двое.В качестве пресса можно использовать пятилитровую банку с водой или специальный камень для малосола.
5. По истечении срока переложите в морозилку и проморозьте кусочки несколько дней и сало готово!
Не бойтесь экспериментировать с котлетами. Этот способ соединения продуктов раздолье для вашей фантазии. Удивляйте и радуйте себя и своих близких!
Рецепты очень вкусных рыбных котлет из щуки – секреты и тонкости приготовления
Рыбные котлеты из щуки – вкусное и очень полезное блюдо на каждый день, которое, стоит заметить, любят кушать, как взрослые, так и малыши. Между тем делать такое угощение, как показывает практика, могут правильно далеко не все хозяйки. У одних рыбные котлеты получаются слишком пресными, у других не сочными, у третьих с костями.
Хочу поделиться своим опытом и рецептами приготовления подобного угощения, в качестве гарнира к которому отлично подойдет, как картошка, рис или макароны, так и свежие или тушеные овощи.
Классические котлеты из щуки, приготовление на сковороде
Как правильно готовить щучьи котлеты – пошаговые действия
Измельчите филе щуки в мясорубке, при этом если вы берете целую рыбу, то ее следует помыть, почистить от плавников, кожицы и костей и только затем измельчать. Прокручивать фарш следует 2-3 раза не меньше, так он получается наиболее мягким и нежным.
Добавьте в фарш лук измельченный удобным способом, соль, специи и яйцо. Кстати, лук можно, как порезать, так и пропустить через мясорубку или терку.
Растопите масло, влейте к остальным продуктам, руками тщательно отбейте свой состав и уберите на час в холодильник.
Разогрейте подсолнечное на сковороде, руки помочите в воду, и сформируйте красивые котлетки.
Обваляйте полученные изделия в муке или панировочных сухарях и выложите на сковороду.
Не убавляя огня, поджарьте до корочки свои изделия на одной и второй стороне, а затем накройте крышкой, поставьте огонь на минимум и готовьте еще около 10 минуток. Кстати, про секреты и хитрости, как правильно жарить котлеты из рыбы, я уже рассказывал в предыдущей статье.
Если желаете получить более нежное блюдо, то за 5 минут до его готовности влейте в сковороду 3-4 ложечки молока и потушите на малом огне.
Домашний рецепт котлет из щуки в духовке с подливой
Добавляем в фарш, размоченный в воде хлеб, измельченный лук, яйца, специи, сыр, вымешиваем и оставляем на 20 минут в холодильнике.
Лепим котлетки, обжариваем с каждой стороны на раскаленной сковороде по 2-3 минутки.
Пассируем морковку с луком.
В миске разводим все ингредиенты для соуса.
Выкладываем свои котлетки на противень, посыпаем пассировкой и заливаем соусом, отправляем готовиться при 180 градусах на 20 минуток.
Готовые котлетки подаем с пылу с жару с любым, какой вам нравится, гарниром.
Самые вкусные щучьи котлетки с салом
Рыбное мясо измять в фарш при помощи кухонного агрегата или обыкновенной мясорубки.
Добавить рубленый лук, яйца, перекрученное в фарш сало (как вариант сало можно мелко порубить кубиками).
На несколько минут намочить батон в бульоне или воде, не отжимая, добавить в смесь, всыпать приправ и соли, вымесить массу до однородности.
Налить на сковороду масло, нагреть его, пока оно не начнет немного шипеть.
Сделать руками аккуратные котлетки, обжарить их до золотистой корочки без крышки, затем крышку накрыть, убавить до минимума огонь и протушить 5 минуток.
Сформированные изделия можно панировать перед жаркой в муке, пропущенной через сито или панировочных несладких сухарях. Вместо батона по этому рецепту можно добавить 1,5 ложки манки.
Как гарнир подойдет в нашем случае любой овощной салатик, рис, толченая картошка.
Нежные и сочные котлеты из щуки с творогом
Какие продукты понадобятся:
– Фарш в этом случае не нужно пропускать через мясорубку. Рыбку достаточно порезать мелко ножом, а затем смешать ее с творогом, яйцами, специями, солью, овсяными хлопьями, потертым на терку луком и чесноком.
– Масло нарезать на небольшие части, тоненькие ломтики.
– Сформировать котлетки, в середину каждой положить по кусочку слив. масла.
– Обвалять продукты в муке, обжарить на сковороде до красивого румянца с двух сторон.
Перед подачей рыбно-творожное блюдо можно посыпать свежим укропчиком или зеленым лучком.
Быстрый рецепт приготовления щучьих котлет
Состав продуктов для приготовления:
Как приготовить рыбные котлеты из щуки по быстрому рецепту:
Порезать кубиками готовое филе рыбы.
Смешать щуку с яйцом, приправами, сметаной и мукой в однородную массу.
Добавить измельченный на терке или ножом лук.
Вымешать массу для котлет руками и сформировать красивые изделия.
Раскалить масло в сковороде.
Обжарить сформированные котлетки со всех сторон до яркой красивой корочки.
Стоит заметить, что жарятся рыбные котлеты так же быстро, как и готовится их фарш. Всего пять-шесть минуток на каждой из сторон и прекрасное сытное и главное очень вкусное кушанье готово.
В качестве гарнира в данном случае отличным вариантом станет картофельное пюре или просто отварной картофель.
Видео рецепт щучьих котлет по домашнему
Мне этот рецепт, от бабки понравился. Все просто и непринужденно делается в домашних условиях. Эх, жаль только видео запах не передает!
Секреты и тонкости приготовления котлет из щуки
Несколько секретов, как сделать котлетки рыбные, чтобы они получились аппетитными, ароматными, нежными и сочными.
Дабы котлеты из щуки сохранили максимум своей сочности и вкуса, лучше всего котлеты перед обжариванием или приготовлением в духовке панировать в муке или сухарях с добавлением специй для рыбы.
Ловите щук, готовьте из нее вкусные блюда. О некоторых рецептах постараюсь рассказать на своем блоге.
Котлеты из щуки — вкусные рецепты
Котлеты из щуки – это достаточно вкусное и ароматное блюдо. К сожалению, многим не нравятся блюда из рыбы, а зря, поскольку это еще и полезное блюдо, не отягощающее желудок. Такие котлеты сочетаются с любым гарниром и это их достоинство.
Не каждая домохозяйка решится на приготовление подобного блюда, считая, что котлеты могут получиться достаточно сухими. Где-то они правы, но это от того, что нет навыков в приготовлении рыбных котлет. Если их приготовить правильно, то они придутся по вкусу всем членам семьи, а также гостям.
Подготовка щуки
В первую очередь тушку следует хорошо промыть в проточной воде и высушить бумажным полотенцем. Технология разделки следующая:
Конечно, рассчитывать на то, что с первого раза удастся качественно разделать тушку щуки, не следует, но, сделав это несколько раз, можно надеяться на хороший результат.
После разделки рыбы, мясо рыбы пропускается через мясорубку. Чтобы мясо не оказалось после приготовления сухим, лучше воспользоваться рядом рекомендаций.
Поэтому:
На заметку! Рыбные котлеты из щуки – это достаточно простое блюдо в приготовлении несмотря на то, что в рецепт может входить немало ингредиентов.
Рецепты котлет из щуки
На самом деле, существует немало рецептов приготовления рыбных котлет из щуки, поэтому каждый без проблем может для себя выбрать самый интересный. Приготовив блюдо на основе нескольких рецептов, можно выбрать самое вкусное, которое понравится всем членам семьи.
Простой рецепт
Чтобы приготовить простые котлеты из щуки, понадобятся такие составляющие:
Понадобится также соль на вкус и немного молотого перца (душистого).
Технология приготовления:
Заключительный этап – это приготовление блюда на сковороде до появления золотистой аппетитной корочки. Котлеты обжариваются с двух сторон на растительном масле.
В качестве гарнира к этому блюду можно использовать картофельное пюре, макароны, крупы или свежие овощи. На приготовление котлет придется затратить около часа, при этом калорийность блюда составит около 150 кКал на 100 г продукта.
Котлеты из щуки – 6 очень вкусных и простых рецептов
Рыба щука является низкокалорийным продуктом. В 100 г всего 84 кКал. В ней незначительное количество жира, а потому котлеты из нее принято считать диетическими.
В этом мясе большое число природных антисептиков, которые помогают в борьбе с различными инфекциями и укрепляют иммунитет человека. Этого речного обитателя считают средством профилактики от многих болезней.
Кроме того, в составе рыбы много калия и фосфора, а также других полезных минералов. Из витаминов богата группой В, а также А, Е и аскорбиновой кислотой.
Ниже представлено 6 рецептов котлет на основе этого продукта. Также есть вариант на пару, который разрешен детям. В любом случае каждый сможет найти свой способ приготовления.
Вкусный и простой рецепт котлет из щуки с салом
Щучьи котлеты с салом отличаются сочностью и удивительным вкусом. Это угощение готовится из простых продуктов, найти которые можно в каждом продуктовом магазине.
youtu.be/v3WEdO7OLj8
Готовка займет 1 час 20 минут.
Шаг 1. Подготовьте филе рыбы. Удалите чешую, внутренности и кости.
Шаг 2. Лук почистите и крупно порежьте.
Шаг 3. Сало нарежьте произвольно.
Шаг 4. Пропустите через мясорубку подготовленные продукты для получения фарша.
Шаг 5. В туже миску отправьте вымоченный хлеб. Не забудьте предварительно отжать.
Шаг 6. Тщательно перемешайте до получения единой структуры.
Шаг 7. Заправьте приправами и положите нашинкованные перья зеленого лука.
Шаг 8. Вбейте одно яйцо.
Шаг 10. В чистой посуде смешайте муку для панировки.
Совет! Если нет возможности использовать кукурузную, тогда возьмите только пшеничную или приобретите панировочные сухари.
Шаг 11. Сковороду с подсолнечным маслом отправьте на огонь.
Шаг 12. Из фарша скатайте колобки, обваляйте в муке и жарьте с каждой стороны до получения румяной корочки.
Готовые котлетки выложите на отдельную тарелку. Подавайте с картофельным пюре или любым другим гарниром. Получается очень вкусно.
Видео-рецепт сочных котлет:
Котлеты из щуки в духовке: ну очень вкусные
Рубленые котлеты из этой рыбы можно сделать в духовке. По итогу угощение получается даже полезнее, чем жарка в масле на сковороде. Особенностью данного рецепта является наличие гречневой крупы. Для чего именно она нужна, узнаете позже.
youtu.be/Ig5Qgje8Cx4
Готовка займет 90 минут.
Шаг 1. Сделайте филе. Отрежьте головы, удалите внутренности, срежьте плавники и хребет. Достаньте оставшиеся косточки. Снимите шкурку.
Шаг 2. Почистите и крупно порежьте лук.
Шаг 3. Отправьте в мясорубку щуку, лук и хлеб.
Шаг 4. Полученную смесь посолите и заправьте приправами по вкусу.
Шаг 5. Соедините смесь с отварной крупой.
Шаг 6. Вбейте яйца. Перемешивайте до получения единой структуры.
Шаг 7. Для связки засыпьте и размешайте пару столовых ложек муки.
Шаг 8. Противень смажьте растительным маслом.
Шаг 9. Из полученной массы скатайте, обваляйте в панировке и выложите котлеты.
Шаг 10. Уберите противень в прогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Не забудьте предварительно закрыть фольгой.
Щучьи котлеты готовы. Подавайте к столу. Домашние будут рады такой вкусности.
Как приготовить котлеты из щуки без сала
Большинство рецептов такого угощения отличается сложностью приготовления. Однако представленный далее вариант настолько простой, что даже не заметите, как вкусные котлетки будут готовы.
youtu.be/FqfJhjZl4qM
Готовка займет до 1 часа 20 минут.
Шаг 1. Подготовьте рыбу. Удалите лишнее для получения филе.
Шаг 2. Крупно порежьте очищенную луковицу и морковь.
Шаг 3. Пропустите эти продукты через мясорубку.
Шаг 4. Полученную смесь заправьте специями.
Шаг 5. Вбейте туда одно яйцо и перемешайте до однородности.
Шаг 6. Скатайте колобки.
Шаг 7. Сковороду с подсолнечным маслом отправьте на огонь.
Шаг 8. Каждый колобок обваляйте в муке.
Шаг 9. Обжаривайте заготовки с каждой стороны до готовности и получения хрустящей корочки.
Блюдо готово. Если хотите красиво подать, тогда на большую тарелку сначала положите листья салата, а на них выложите готовые вкусности. Теперь котлеты готовы для того, чтобы занять место на праздничном столе.
Котлеты из щуки со свининой
Рыбные котлеты обычно готовят с салом, однако в данном рецепте будет предложен вариант со свининой. С таким продуктом получается сочное и нежное угощение.
youtu.be/TjiibZi-Lss
Готовка займет 1 час 20 минут.
Шаг 1. Полчаса вымачивайте хлеб в молоке.
Шаг 2. Если у вас готовое филе рыбы, тогда сразу перекрутите в фарш. Если используете целую рыбу, то прежде разделайте – срежьте голову, плавники, хребет, удалите кости.
Шаг 3. В отдельной миске соедините два вида мяса и замоченный хлеб.
Шаг 4. Почистите и измельчите луковицу.
Шаг 5. Чеснок пропустите через пресс или мелкую терку. Отправьте эти продукты в общую посуду.
Шаг 6. Заправьте приправами по вкусу.
Шаг 7. Вбейте пару яиц.
Шаг 8. Добавьте мелко порубленную зелень.
Шаг 9. Размешайте до единой структуры.
Шаг 10. Из полученного материала сформируйте заготовки.
Шаг 11. Прокалите растительное масло.
Шаг 12. Жарьте с обеих сторон до румяности.
Совет! Чтобы блюдо получилось нежным и сочным, рекомендую за 5 минут до готовности потушить котлеты с небольшим количеством воды под крышкой.
Подавайте такую вкуснятину с любым гарниром. Рыбное угощение прекрасно сочетается с салатом из свежих овощей.
Простые щучьи котлеты на пару
Щука является достаточно полезным продуктом, однако жарка в масле на сковороде или запекание в духовке убивает большинство полезных продуктов. В таком случае сохранить необходимые для человеческого организма вещества и приготовить вкусное угощение можно с помощью пароварки или аналогичной техники.
youtu.be/nGRz6Y1V1EI
Готовка займет менее часа.
Начните приготовление с подготовки филе – удалите кости, хребет, голову и прочий мусор. После приступайте к созданию фарша.
Шаг 1. Очистите и крупно порубите лук с морковкой.
Шаг 2. Большими частями порежьте филе.
Шаг 3. Пропустите ингредиенты через мясорубку.
Шаг 4. Заправьте приправами и посолите по вкусу.
Шаг 5. Хорошо размешайте до получения единой структуры.
Шаг 6. Слепите из полученного материала котлеты. При этом каждую обваляйте в муке.
Справка! Здесь готовил с помощью мультиварки с особой насадкой для приготовления блюд на пару.
Шаг 7. Поместите заготовки на специальную форму, отправьте в машину.
Шаг 8. Активируйте необходимый режим. Дождитесь завершения работы.
Такие котлеты из щуки можно давать детям. Многие не любят рыбу, а в виде такого угощения точно не откажутся.
Щучьи котлеты по шаляпински
Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными и вкусными, но преимущество такого варианта состоит в том, что угощение получается большим и нежным.
youtu.be/DFSoOo1pdHc
Готовка займет 30 минут.
Шаг 1. Луковицу почистите и порежьте мелким кубиком.
Шаг 2. Пассеруйте овощ на медленном огне до золотистого цвета.
Шаг 3. Порцию батона покрошите в отдельную миску и залейте сливками.
Шаг 4. Когда лук будет готов, переходите к обработке рыбы. Отрежьте голову, удалите хребет и плавники. Полученное филе пропустите через мясорубку.
Шаг 5. Соедините щуку, лук и батон.
Шаг 6. Промойте и порубите укроп. Положите зелень в фарш.
Шаг 7. Заправьте ложкой сметаны.
Шаг 8. Вбейте одно яйцо. Посолите и поперчите. Размешайте до единой структуры.
Шаг 9. Слепите котлеты. На разогрейте подсолнечное масло на сковороде.
Шаг 10. Обжарьте каждую с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 11. После переложите каждую на противень. Полейте маслом со сковороды.
Шаг 12. Поместите в прогретый до 180 °C духовой шкаф на 15 минут.
В это время можно сделать быстрый гарнир из свежих овощей. Придумайте оригинальную подачу и предлагайте гостям и домашним.
В такой рыбе, как щука, много мяса, поэтому ее используют, как для котлет, так и для приготовления кнелей, рулетов и других различных блюд. Чаще хозяйки предпочитают делать из речного обитателя фарш, потому, что шкурка легко и быстро снимается, поэтому и блюдо из этого продукта являются популярным блюдом.