Котлеты треска рецепт приготовления
15 рецептов сочных и нежных рыбных котлет из трески
Треска – легкая, вкусная и очень простая в приготовлении, поэтому ее обожают и новички, и профессиональные повара. На этот раз предлагаем тебе 15 рецептов рыбных котлет из трески. Среди них точно есть тот самый, который понравится тебе и твоей семье!
1. Быстрые рыбные котлеты из трески
Традиционно начнем с классического рецепта, от которого можно отталкиваться в своих кулинарных экспериментах.
Тебе понадобится: 700 г трески, 50 мл молока, 2 ломтика белого хлеба, 1 луковица, 1 яйцо, специи, зелень, чеснок.
Приготовление: Размочи хлеб в молоке и пропусти его через мясорубку вместе с треской и луком. Добавь давленый чеснок, яйцо, рубленую зелень и специи. Сформируй и обжарь котлеты.
2. Котлеты из трески с табаско
Острые, пряные, нежные и очень ароматные.
Тебе понадобится: 450 г фарша трески, 100 г белого хлеба, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. рубленой кинзы, 1 ч.л. табаско, 1 ч.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Измельчи хлеб в крошку и пересыпь треть в миску к рыбному фаршу. Обжарь измельченный лук с сельдереем, и добавь туда же вместе с майонезом, кинзой, табаско, специями, лимонным соком и яйцом. Хорошо перемешай фарш, сформируй котлеты и отправь на 20 минут в холодильник. Обваляй их в оставшихся хлебных крошках и обжарь с двух сторон.
3. Котлеты из трески с картофелем
Интересно, что здесь используется приваренная рыба!
Тебе понадобится: 600 г трески, 600 г картофеля, 1 луковица, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Отвари рыбу в течение 5-7 минут после кипения, слей воду, залей новой и повтори. Разомни ее вилкой, и туда же добавь тертый вареный картофель. Вмешай в фарш измельченный лук, специи и яйцо, сформируй котлеты и обжарь.
4. Рыбные котлеты из трески с кабачком
Рецепт этих котлет идеально подойдет всем, кто заботится о фигуре.
Тебе понадобится: 1 кг трески, 1 яйцо, 1 луковица, 1 кабачок, 4 ст.л. манки, чеснок, специи, панировочные сухари.
Приготовление: Измельчи кабачок на средней терке и перемешай с рыбным фаршем. Туда же добавь яйцо, специи и давленый чеснок, а в конце – манку. Вымеси до однородности, сформируй котлеты, обваляй их в сухарях и обжарь.
15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьи
5. Рыбные котлеты из трески с цветной капустой
Рекомендуем использовать рубленый фарш вместо блендера или мясорубки.
Тебе понадобится: 300 г трески, 300 г цветной капусты, 1 луковица, 1-2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. крахмала, специи.
Приготовление: Отвари соцветия цветной капусты 3 минуты после закипания, и мелко наруби ножом. Смешай с рубленой рыбой и луком, добавь сметану и яйца по консистенции. Приправь фарш, добавь крахмал, снова хорошо перемешай и сформируй котлеты. По желанию – обваляй в панировке и обжарь.
6. Рыбные котлеты из трески с рисом и зеленью
Еще один классический рецепт котлет из трески, который отлично подойдет к любому гарниру.
Тебе понадобится: 400 г фарша трески, 200 г вареного риса, 1 яйцо, по 0,5 пучка укропа и петрушки, специи, панировочные сухари.
Приготовление: Отвари рис до полуготовности и смешай с фаршем трески. Туда же добавь мелко рубленую зелень и яйцо со специями. По желанию – добавь зеленый лук и другие травы. Сформируй котлеты, обваляй в панировочных сухарях и обжарь.
7. Рыбные котлеты из трески с кускусом
Не все знают, но кускус – отличная альтернатива манке или муке.
Тебе понадобится: 350 г фарша трески, 60 г моркови, 50 г лука, 1 яйцо, 100 г кускуса, 50 мл 30% сливок, мука.
Приготовление: Смешай рыбный фарш с тертой морковью и мелко рубленым луком. Добавь сливки, яйцо и кускус, и оставь на полчаса под пленкой. Сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь.
8. Котлеты из трески с капустой
С обычной свежей капустой тоже получаются замечательные котлеты.
Тебе понадобится: 500 г трески, 500 г капусты, 20 г сливочного масла, 1 яйцо, специи, мука, 1 луковица.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту, залей кипятком, оставь на полчаса и отожми от влаги. Обжарь рубленый лук на сливочном масле и добавь все это в рыбный фарш из трески. Приправь, вымешай с яйцом, сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь.
15 простых и вкусных рецептов овощных котлет
9. Рыбные котлеты из фарша и печени трески
Внесем немного разнообразия в подборку рецептов с рыбным фаршем!
Тебе понадобится: 600 г трески, 125 г печени трески, специи, кунжут.
Приготовление: Разомни печень трески вилкой как можно меньше и смешай с обычным фаршем. Консистенция должна быть мелкой, но не совсем муссовой. Добавь специи, сформируй небольшие котлеты, обваляй в кунжуте и обжарь.
10. Рыбные котлеты из трески с овощами
Пропорции и перечень овощей меняй по вкусу или настроению.
Тебе понадобится: 650 г трески, 1 луковица, 1 морковь, половина перца, половина кабачка, чеснок, 2 яйца, мука, 8 ст.л. овсяных хлопьев.
Приготовление: Пропусти треску через мясорубку вместе с луком несколько раз. Туда же добавь тертые или измельченные в блендере морковь, перец, кабачок и чеснок. Вмешай яйца, добавь овсяные хлопья и оставь фарш на 15 минут. Сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь.
11. Котлеты из трески с зеленым горошком
Попробуй вариант с целым или измельченным замороженным горохом.
Тебе понадобится: 300 г трески, 100 г горошка, 1 яйцо, 1 луковица, 1 ст.л. сметаны, 2 ст.л. манки, специи.
Приготовление: Измельчи треску с луком, добавь яйцо, специи и сметану, и перемешай. В конце добавь в фарш ошпаренный кипятком горошек и манку. Сформируй котлеты, обваляй в панировке по вкусу и обжарь.
12. Котлеты из трески с квашеной капустой
Получается очень необычное и богатое вкусовое сочетание.
Тебе понадобится: 500 г фарша трески, 200 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. крахмала, специи.
Приготовление: Несколько раз пропусти треску с луком через мясорубку для однородности. Капусту измельчи и слегка протуши, чтобы раскрыть вкус и убрать лишнюю влагу. Добавь ее в фарш со сметаной, специями и крахмалом, сформируй котлеты и обжарь.
20 рецептов печеночных котлет, которые можно есть бесконечно
13. Рыбные котлеты из трески с орехами
Лучше всего подходят грецкие орехи и рубленый фарш.
Тебе понадобится: 500 г трески, 100 г лука-порея, 1 яйцо, 0,5 стакана хлебных крошек, 3 ст.л. рубленых орехов, 80 г творога, специи, панировочные сухари.
Приготовление: Мелко наруби треску, обжарь измельченный порей, и перемешай их с творогом, хлебными крошками, орехами, яйцом и специями. Сформируй котлеты среднего размера, обваляй в сухарях и обжарь.
14. Котлеты из трески с грибами и помидорами
Эти котлеты лучше всего довести до готовности в духовке под сыром.
Тебе понадобится: 400 г трески, 1 луковица, 2 кусочка батона, 1-2 помидора, 1 яйцо, 100 мл сливок, сыр, молоко, специи.
Приготовление: Смешай рыбный фарш с тертым или измельченным в блендере луком. Добавь чеснок, специи и размоченный в молоке хлеб. Вымеси фарш трески с яйцом и оставь его на 15 минут.
Сформируй котлеты, запанируй и слегка обжарь с двух сторон. Выложи их в форму, чередуя с кружочками помидора, залей сливками и засыпь тертым сыром. Запекай в духовке при 180 градусах до тех пор, пока сыр не схватится красивой корочкой.
15. Рыбные котлеты из трески с грибами
Тебе понадобится: 600 г трески, 1 луковица, 250 г грибов, 1/4 стакана вареного риса, 1 яйцо, зелень, чеснок.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Изумительные котлетки из трески
Рыба содержит множество питательных веществ, включая белок и кальций, который особенно важен для укрепления костей и суставов у детей. Правильно подобрав продукты, можно запросто накормить целую семью, мы же расскажем о вкуснейшей закуске на каждый день – о котлетах из трески.
Классические
Классический рецепт котлет из трески, это тот, который знают наши бабушки. Котлетки получаются хрустящими снаружи и очень нежными внутри. Для приготовления закуски потребуется совсем немного времени провести за покупками, пару свободных минут на кухне.
В духовке
Для максимального сохранения питательных веществ трески ее можно приготовить в духовке. Так, блюдо получается сбалансированным между вкусом и пользой от приема пищи. В отличие от жаренных блюд, такие котлеты не будут насыщены маслом и жиром от жарки.
Количество порций: 4.
Время на приготовление: 60 минут.
Вкусные рыбные котлеты из трески готовы, можно приготовить гарнир или просто полакомиться с соусом по вкусу.
От Юлии Высоцкой
Вкусные биточки из трески с картофелем можно приготовить на завтрак. Для этого потребуется совсем немного времени и ингредиенты. Блюда, приготовленные из семги можно назвать диетическими, потому готовить их разрешается хоть каждый день.
Количество порций: 2
Время на приготовление: 20 мин.
Диетический ПП рецепт
Наверное, никто не сможет поспорить с утверждением, что паровые котлеты — это очень вкусно, а главное, полезно для любого организма. Блюда из мяса трески насыщены белками и кальцием, а потому могут стать отличным подспорьем в домашней кулинарии. Наш рецепт предназначен для готовки на пару в мультиварке, потому блюдо запросто можно назвать диетическим.
Количество порций: 2
Время на приготовление: 20 мин.
Наш пп рецепт включает:
Паровые биточки очень вкусные и полезные, ими можно накормить ребенка, и положить с собой в качестве обеда.
Без хлеба
Отличные рыбные котлеты получаются не только из фарша, но и в рубленом виде. Приготовить их сможет даже неопытная хозяйка, а вот вкус сохранится неизменным, и приятно удивит всех гостей. Фокус процесса в том, что рубленое мясо позволяет сохранить его природный вкус, с каждой ноткой горечи и пикантности.
Количество порций: 3-4 человека.
Время на приготовление: 40-50 мин.
Совет: если масса получилась слишком густой, можно добавить еще 1 яйцо, вкус не изменится.
Рыбные котлеты из трески готовы. Приятного аппетита!
Из икры
Икра трески является деликатесом, потому как только хозяйка обнаруживает ее внутри, продукт сразу идет в готовку. Наш вариант закуски предусматривает непросто жаренную икорку, а полноценные котлеты, которыми можно накормить молодую семью.
Количество порций: 3.
Время на приготовление: 40 мин.
С овощами
Эксперименты на кухне часто приводят к возникновению новых тенденций и созданию кулинарных шедевров. Этот рецепт появился на свет именно благодаря такому подходу к кухонным занятиям. Котлеты из трески с овощами только набирают популярность в ресторанах, но вот готовка в домашних условиях позволяет раскрыть весь их потенциал.
Пищевая ценность на 100 гр продукта:
Количество порций: 3
Время на приготовление: 40-50 мин.
С овсяными хлопьями
Блюдо достойное уважения, пришедшее к нам через века — котлеты с тресковым филе. Рыбка не обладает высокой ценой, потому позволить закуску может каждая семья. Сейчас мы расскажем об особенном рецепте с добавлением овсянки.
Каша помогает котлетам не разваливаться в процессе лепки и жарки, а итоговый результат способен удивить даже заядлого кулинарного гурмана.
Количество порций: 6-8 шт.
Время на приготовление: 40 мин.
Для готовки потребуется взять:
С манкой
Сытное и сочное блюдо получится, если приготовить тресковые биточки в духовке. Процесс не займет много времени, а во время выпекания можно будет заняться приготовлением гарнира. Для придания нежности блюду, рецепт вместил в себя не только тресковое филе, но и манную крупу, которая придает закуске необычный запах и вкус.
Количество порций: 4.
Время на приготовление: 60 минут.
Ингредиенты для котлет:
Со сметаной
Этот рецепт очень напоминает рецепт из детства, когда бабушка готовила рыбные котлетки, и давала баночку сметаны вприкуску. Блюдо обязательно понравится детям, и они попросят хозяйку приготовить вкусность еще раз.
Количество порций: 2-3 шт.
Время на приготовление: 60 минут.
Что потребуется для приготовления
С чесноком
Любителям острой пищи предлагаем рецепт вкусных рыбных котлет из трески с чесноком и луком. Внушительное количество зелени, в компании с треской позволяет говорить о высокой пищевой ценности продукта. А обильное количество витаминов, делает биточки особенно популярными в зимний период, когда организм требует большего числа полезных калорий.
Количество порций: 4.
Время на приготовление: 50 мин.
С салом
Необычный рецепт достойный настоящего гурмана. Он станет отличным подспорьем в вопросах еды на рыбалке или отдыхе в лесу. Компоненты блюда подобраны таким образом, чтоб закуска могла полноценно утолить жажду взрослого человека. После первой готовки муж обязательно попросит состряпать эти котлетки еще раз, потому что вкус у них получается действительно отменный.
Пищевая ценность на 100 гр продукта:
Количество порций: 3-4.
Время на приготовление: 50 мин.
Для готовки потребуется
Для детей
Приготовить вкусную закуску для наших детей всегда сложная задача. Дети многое не едят, и многое им нельзя, что и вызывает сложности в подборе блюда. Панацеей становятся рыбные блюда, включая котлеты. В нашей статье уже были рецепты со сметаной и овсяными хлопьями, которые отлично подходят детям, но сейчас мы расскажем лучший вариант для готовки с творогом.
Количество порций: 2-3.
Время на приготовление: 50 мин.
Готовить котлеты следует на пару, так блюдо получается более питательным и не навредит здоровью малыша.
Очень вкусные котлеты из трески — лучшие рецепты простого рыбного блюда
Содержание:
Известно, что треска — это рыба из доступного ценового сегмента, с нежной мякотью, в которой практически нет надоедливых мелких косточек и неприятного, резкого запаха, присущего некоторым морепродуктам. Поэтому из нее получаются вкусные рыбные котлеты, которые с удовольствием едят даже дети (проверено на собственном опыте). По способу приготовления они мало чем отличаются от куриных, мясных или овощных. Все предельно просто и понятно. В данном случае главная задача кулинара – сделать удачный фарш из цельной тушки трески или готового филе. Он должен быть густым, но не сухим, умеренно вязким и пластичным.
Далее следует лепка котлет. Тут уже как вы привыкли, так и лепите заготовки – круглые или вытянутые, побольше, поменьше – принципиальной разницы нет. Потом останется запанировать и обжарить котлетки на сковороде или запечь их в духовке, подать, и можно принимать комплименты от семьи.
Очень вкусные котлеты из трески на сковороде, жаренные в панировке
Это один из классических способов жарки рыбных котлет. В готовом блюде почти не ощущается характерного запаха рыбы. Котлеты получаются мягкими внутри, не сухими, хрустящими и золотистыми сверху. Их можно готовить не только из трески, но и из другой речной или морской рыбы с небольшим количеством мелких косточек. Отлично выходит с судаком, сомом, хеком, щукой, нототенией, минтаем и пр.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Готовые котлеты снять с огня, переложить на бумажное полотенце для впитывания излишков жира. Подавать можно сразу, но и в холодном виде они останутся вкуснейшими.
Рыбные котлеты из фарша трески с секретными ингредиентами
Если у вас есть пара-тройка свежемороженых тушек трески или покупной замороженный рыбный фарш – предлагаю побаловать семью такими котлетами на обед или ужин. Это не совсем привычный вариант приготовления, ведь в состав входит несколько «секретных» компонентов – майонез и сахар.
Понадобится:
Пошаговый рецепт:
Эти котлеты из трески получаются безумно нежными, аппетитными и ароматными. Моя семья всегда просит добавки, даже дети, которые рыбу обычно не особо жалуют.
Котлеты из замороженного филе трески — запекаем в духовке без лишнего жира
Диетические рыбные биточки из трески, запеченные под сметанным соусом, наверняка понравятся вашему ребенку. Котлетки получаются нежными, сочными и полезными, т.к. в состав входит много овощей, и совсем нет хлеба. Идеальны для детского меню.
Необходимо:
Поэтапное приготовление:
При подаче горячие котлетки из трески обязательно полить сметанной подливкой и посыпать свежей зеленью. На гарнир мои дети любят макароны. Также можно предложить картофельное пюре, рис, гречку — будет вкусно и сытно.
Котлеты из белой рыбы (трески, минтая, хека) с манкой вместо хлеба
Хлебобулочные изделия в составе рыбных котлет легко можно заменить манной крупой. При настаивании она разбухнет, станет мягкой и совсем не будет чувствоваться. Котлетки из трески, запеченные в духовке, выходят удивительно пышными, мягчайшими, ароматными и без хлеба.
Из чего будем делать блюдо:
Готовим вместе шаг за шагом:
Такие котлетки можно замораживать и хранить в морозилке до 2 месяцев. А перед жаркой их даже не надо будет размораживать – просто выложите в прогретое масло и обжаривайте под крышкой.
Простой и вкусный рецепт сочных котлет из трески с салом
Как известно, треска – маложирная рыба, и поэтому блюда из нее часто получаются суховатыми. Избежать этого просто: нужно добавить немного жира извне. Здесь используется свиное сало – всего лишь 10% от веса рыбной массы. Но эта маленькая хитрость делает котлеты в несколько раз сочнее. Обязательно попробуйте!
Для приготовления 7-8 порций (
Кулинарная инструкция с фото:
Рубленые рыбные котлеты из трески от Ю. Высоцкой
Этот рецепт для тех, кто не любит мыть мясорубку. Филе трески мы просто мелко-мелко нарежем ножом и соединим с остальными компонентами котлет – ароматными специями, яйцом и хлебом. Ничего не нужно замачивать или настаивать: порезал, смешал и можно жарить. Бесподобно вкусно!
Состав:
Порядок готовки:
После снятия со сковороды удалить излишки масла бумажным полотенцем. Кстати, при жарке таких биточков можно обойтись и без муки, если сформированным заготовкам дать полежать в холодильнике в течение нескольких часов.
Изысканные котлеты из лосося с треской и твердым сыром
Если добавить к треске немного красной, более жирной, рыбы, котлеты получатся еще более аппетитными. А начинка из тертого сыра отлично дополнит блюдо. Советую сразу готовить много, ведь часть котлет можно спрятать в морозилку как стратегический запас на случай, когда будет лень готовить.
Список ингредиентов:
А готовить будем так:
Подавать котлеты горячими, сыр внутри должен оставаться расплавленным. Если они успели остыть, их лучше подогреть. На гарнир советую сделать картофельное пюре.
Постные котлеты из вареной трески с овсяными хлопьями
Разделка рыбы на филе – не самое приятное занятие даже при отсутствии мелких косточек. Но если тушку немного отварить перед этим, дело пойдет намного быстрее. Котлеты из отварной трески по-монастырски получаются бесподобно сочными, мягчайшими — просто объедение! А учитывая то, что в рецептуре отсутствуют яйца, их можно готовить и есть в пост (в разрешенные дни).
Потребуются такие продукты:
Как делать:
Гарнир и соус – на ваше усмотрение. Очень вкусно подавать котлеты с рисом, гороховым или картофельным пюре. Не лишними будут соленья или свежие овощи.
Вкусный рецепт рыбных котлет на пару с гарниром из печеного перца (видео)
Легкие, полезные, вкусные паровые котлеты. Калорийность блюда находится в пределах 150 ккал (1 порция), поэтому оно идеально подходит для людей, соблюдающих диету или ведущих здоровый образ жизни. Эти рыбные котлетки можно приготовить на пару любым удобным способом – в пароварке, мультиварке или над кастрюлей с кипящей водой. Подробности смотрите в видео.
Рыбные котлеты из трески рецепт очень вкусно
Если вы решили научиться готовить рыбные котлеты и раздумываете, какая рыба подойдет для них больше всего, то советую начать с трески. С ней не только удобно работать (рыба большая и не костлявая), но и котлеты получаются нежные, сочные и мягкие. Я постараюсь дать вам как можно более простые и внятные советы, как приготовить рыбные котлеты из трески, рецепт очень вкусный и абсолютно несложный. Рыбу нужно правильно разморозить, чтобы фарш не отошел водой. Второй важный момент – соблюдать соотношение ингредиентов, чтобы котлеты получились не сухими. И еще я настоятельно рекомендую вам добавить в фарш хотя бы чуточку зелени – вы сами удивитесь, насколько от этого выигрывает вкус.
Не спорю, для приготовления рыбных котлет сгодится, в принципе, практически любая рыба. Мне довелось опробовать варианты из сельди, горбуши, минтая и трески. Котлеты из горбуши получаются несколько суховаты, сельдь, как ни крути, чересчур костлява. А вот последние два варианта, на мой взгляд и вкус, являются самыми удачными, и, к слову, самыми бюджетными. С той лишь разницей, что минтай имеет более ярко выраженный характерный рыбный привкус. Треска же нейтральна. Так что я беру ее на котлеты чаще всего. Вкус у этих котлет просто бесподобный. Попробуйте!
Как приготовить вкусные рыбные котлеты из трески
Треска – рыбка довольно пресная, и, чтобы придать котлетам сочности, добавляем в фарш немного хлеба, размоченного в молоке. Для этого в отдельную миску укладываем хлеб (у меня 3 небольших кусочка), заливаем его молоком (жирность принципиального значения не имеет) и оставляем размокать минут на 10-15.
За это время готовим основную часть рыбного фарша. Филе измельчаем: рубим ножом, пропускаем через мясорубку или перемалываем блендером.
Добавляем к филе лук и зелень. Зелень берем любую и в желаемых количествах. Я добавляю по паре веточек петрушки и укропа, и несколько перьев зеленого лука. Всю эту зелень вместе с луковицей перемалываю блендером, получается мелкий-мелкий кубик.
Эту луково-зеленую кашицу добавляем к рыбе. Туда же вбиваем яйцо. Если яйца у вас мелкие, берите два, одного будет мало.
Теперь разминаем хлеб и получившуюся массу добавляем в фарш.
Подсаливаем фарш и приправляем приправами, после чего хорошенько его вымешиваем. Я в рыбные котлеты добавляю по щепотке мускатного ореха, молотой паприки и красного молотого перца.
После вымешивания фарш должен получиться средней густоты. Добавляем в него совсем немного муки. Важно уловить нужную консистенцию: он должен быть липким, мягким, средней плотности. Переборщите с мукой – и котлеты получатся грубыми и не сочными.
Мокрыми руками формируем котлеты. Форма и размер – на усмотрение кулинара. Я обычно рыбные котлеты делаю небольшими, круглыми и слегка приплюснутыми.
Панируем котлеты в муке или сухарях – этот момент тоже по желанию. Я предпочитаю муку, поскольку панировка из сухарей при жарке впитывает в себя больше масла, и котлеты получаются хоть и с более хрустящей корочкой, но очень жирными.
Обжариваем котлеты в раскаленном масле до румяной корочки и подаем с соусом, зеленью, гарниром – как вашему желудку угодно.
Рыбные котлеты из трески. Вкусные рецепты с манкой, салом, творогом, картофелем, семгой, без хлеба, в мультиварке, духовке, на пару
Из трески можно сделать блюда, которые покорят гостей на празднике, а также порадуют на простом обеде. Есть множество очень вкусных рецептов, помогающих сделать сочные, насыщенные котлеты из рыбы семейства тресковых.
Польза и состав
Треска – рыба, относящаяся к семейству тресковых, обитает преимущественно в море. Мясо у неё белое, имеет очень нежный вкус.
В нем содержится много белка и магния. В рыбе имеются витамины группы B, йод, натрий, многие кислоты, в которых организм нуждается каждодневно.
Если человек будет кушать рыбу ежедневно, то он сможет нормализовать недостаток многих микро- и макроэлементов.
К полезным свойствам трески относятся:
Рецепт обычных котлет на сковороде
Рыбные котлеты из трески (рецепт очень вкусно приготовленного блюда подойдёт для празднования семейного торжества или ежедневного обеда) легко сделать в домашних условиях на сковородке.
Чтобы получить ароматные котлеты, нужно руководствоваться определёнными правилами, но для начала рекомендуется подготовить все необходимые продукты:
Для начала нужно приготовить фарш. Для этого следует разморозить рыбное мясо, промыть водой, нарезать рыбу большими кусками и измельчить при помощи мясорубки. После в сливках замочить хлеб (около 6 мин.).
Мелко нарезать репчатый лук. Смазать маслом сковороду, прожарить лук. После того, как хлеб пропитался, следует его отжать и измельчить в мясорубке. Полученную смесь нужно смешать вместе с фаршем. Туда же добавить луковицу и взбитое блендером яйцо. Перемешать.
Посолить по вкусу, добавить перца и немного полить лимонным соком. Свиное сало также измельчить в мясорубке и добавить к полученному фаршу. Под конец рекомендуется положить фарш в жирную сметану, либо в майонез, перемешать и вновь провести через мясорубку.
Следующий этап – это создание самих котлет. Нужно намочить руки водой, взять маленькую часть фарша и делать шарики около 6 см в диаметре. В сухарях рекомендуется обвалять каждый полученный шарик.
Особенности приготовления духовке
Если надоела жареная еда, то можно сделать котлеты в духовке. Понадобятся такие же продукты, как и для жарки. Когда рыбные котлеты были обваляны в панировочных сухарях, стоит нагреть духовку до 190 °С и разложить полученные шарики на противне, которую нужно заранее промазать растительным маслом. Запекать следует около 30 мин.
Чтобы блюдо получилось румяным, стоит котлеты перевернуть через 25 мин., а потом ещё запекать около 10 мин.
Как готовить на пару?
Очень вкусные рыбные котлеты из трески легко сделать паровым способом. По рецепту требуется серый хлеб – 90 г. Можно добавить чеснок, специи, либо зелень. Хлеб нужно оставить в сливках, молоке либо обыкновенной воде на 2-3 мин.
Калорийность на 100 г котлет — 96 ккал. Время готовки: 95 мин. К такому блюду отлично подойдёт соевый соус.
В мультиварке
Если дома имеется мультиварка, то рыбные котлеты можно приготовить в ней.
Их готовят в нескольких режимах:
Для утончённого аромата и вкуса рекомендуется к блюду добавить специи или зелень.
Избавиться от сухости трески можно при помощи:
По вкусу можно добавить мускатный размельчённый орех. Готовится одна порция около 25 мин., а каждая сторона выпекается примерно по 12 мин. Подавать такое блюдо на стол можно как с картофелем, так и с любыми молочными кашами или овощами.
Сочные котлеты из трески с панировкой
Рыбные котлеты из трески (рецепт очень вкусно будет приготовлен с панировкой) содержат следующие ингредиенты:
Этапы готовки:
Котлеты из трески с салом без хлеба
Филе трески обычно сухое, чтобы избавиться от сухости можно добавить в блюдо свиное сало.
Понадобятся продукты:
Этапы готовки:
Диетические котлеты с творогом
Нежными котлеты получаются в результате сочетания мяса трески и свежего творога. Блюдо будет гармонировать на любом семейном торжестве.
Нужные ингредиенты для приготовления блюда:
Этапы готовки:
Рыбные котлеты из трески (рецепт очень вкусно получится, если использовать несколько сортов рыбы) можно приготовить с сёмгой.
Пригодятся следующие продукты:
Этапы приготовления:
Пошаговый рецепт котлет из трески с картофелем
Котлеты из трески с картофелем – очень изысканное блюдо, которое можно приготовить на простой обед или праздник.
Для приготовления нужны продукты:
Этапы приготовления:
При подаче на стол можно украсить блюдо лимонными тонко нарезанными дольками или петрушкой.
С овощами под соусом
Для приготовления рыбных котлет из трески с овощами под соусом понадобятся ингредиенты:
Этапы готовки:
Постные котлеты с манкой
Мука не так хорошо сочетается с рыбным филе, как манка. Она не даёт развалиться рыбному мясу на маленькие куски, придаёт ему не слишком твёрдую и сухую консистенцию.
Нужные продукты для приготовления блюда:
Этапы готовки:
Рыбные котлеты из трески (рецепт очень вкусно прожаренных ломтиков от Юлии Высоцкой будет описан далее) гармонично впишутся на любом праздничном столе.
Нужные ингредиенты:
Этапы готовки:
Рецепты соусов для котлет из трески
Чтобы котлеты из трески получились вкусными и ароматными, можно полить их сливочным соусом. Для его приготовления используют нежный бульон и муку.
Нужные ингредиенты:
Этапы приготовления:
Помимо сливочного можно приготовить «холодный» соус.
Пошаговый рецепт приготовления «холодного соуса» Тартар для рыбных котлет из трески
Нужные продукты:
Этапы приготовления:
Как сохранить полезные свойства минтая при тепловой обработке
Чтобы сохранить полезные свойства минтая при тепловой обработке, нужно правильно его варить. Тепловая обработка нужна, чтобы удалить из рыбы все микроорганизмы, которые вызывают заболевания.
Чтобы рыба не развалилась, нужно варить её до полного приготовления примерно 20 мин. Дольше готовить не рекомендуется, потому что филе разварится и распадётся на волокнистые нити. Минтай обычно пропитывается бульоном, в котором он проваривается. Поэтому для сбережения прежних свойств рыбы рекомендуется осторожно отнестись к приправам, которые добавляются в блюдо.
Очень вкусные котлеты из рыбы трески можно приготовить по разным рецептам: в духовке, в мультиварке, на пару – как только будет удобно каждому.
Автор: Тимохина Ангелина
Оформление статьи: Владимир Великий
Видео-рецепты котлет из трески
Принципы приготовления рыбных котлет: