Котлеты в сухарях рецепты
Как приготовить котлеты в панировочных сухарях по пошаговому рецепту?
Котлеты относятся к категории блюд, которые всегда выручают хозяйку, будь то повседневная трапеза или праздничное застолье. Для того чтобы они получались сочными и сохраняли свою форму, на последнем этапе приготовления их панируют, то есть обваливают в определенных сыпучих продуктах. Самым распространенным для этого вариантом являются измельченные сухари.
Рецептов котлет в панировке существует много, но давайте начнем с классики. Освоив технологию, вы без труда будете делать и более сложные блюда, например, с начинкой из грибов или сыра.
Котлеты в сухарях из свино-говяжьего фарша
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Если гости на пороге, а в холодильнике есть все необходимые ингредиенты, то этот рецепт окажется самым выигрышным вариантом.
Как приготовить рыбные котлеты в панировке
Вкусные и сочные биточки получаются не только из разного вида мяса. В этом вы сможете убедиться сами.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: чтобы при формировании котлет избежать налипания фарша на руки, просто смочите их любым растительным маслом.
Такие блюда необходимо обязательно включать в недельный рацион. Рыбный белок быстрее усваивается, присутствующий в них витамин D влияет на уровень холестерина (снижает его), фосфор необходим костно-мышечной системе, да и котлетки получаются нежнее и мягче, чем мясные. Значит, пора попробовать приготовить рыбные биточки по данному рецепту.
Как панировать котлеты
Чтобы блюдо всегда выглядело аппетитно, необходимо придерживайтесь следующих рекомендаций:
В случае если в доме все-таки не окажется необходимого сырья, то заменить сухари можно на:
Это интересно: хрустящие и рассыпчатые сухари получаются из воздушной и мягкой выпечки.
Как видите, весь процесс приготовления никаких особых хлопот не требует. Подбирайте качественные продукты, придерживайтесь указанного количества, соблюдайте технологию и радуйте домашних сочными и вкусными котлетами.