Простой рецепт кекса хлебопечке
Хлебопечка. Рецепты кексов
Простые рецепты кексов для хлебопечки, у которой нет отдельной программы «Выпечка», а программа «Кекс» включает в себя цикл расстойки перед запеканием.
Кекс из кулинарной книги
У меня хлебопечка Rolsen RBM-1480, у которой нет программы «Выпечка», и приходится использовать стандартный режим «Кекс», который включает в себя цикл расстойки перед выпечкой.
Если воспользоваться рецептом кекса из кулинарной книги для хлебопечки Rolsen RBM-1480, получится нечто подгорелое и пересоленое. Пришлось оригинальный рецепт творчески переработать и улучшить, уменьшив количество соли, увеличив количество других ингредиентов, а также разрыхлителя и дрожжей, чтобы яйца не взбивать, как рекомендуется в кулинарной книге.
Рецепт простого кекса
Основной состав кекса, ориентировочно на 650 г:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Масло сливочное | 70 г |
Молоко | 0,8 стакана* (200 мл) |
Яйцо куриное | 3 штуки |
Мука пшеничная в/с | 3 стакана (750 мл, 420 г) |
Соль | 0,5 чайной ложки |
Сахар | 1 стакан |
Разрыхлитель | 3 чайные ложки |
Сухие дрожжи | 2 чайные ложки |
Дополнительные ингредиенты, кроме изюма и орехов, добавляются сразу после муки. Изюм и орехи добавляются только после звукового сигнала. Если изюм добавить сразу, то он перемешается с тестом практически в однородную массу с вкраплениями отдельных лохмотьев от кожуры.
Если вы печете кекс с крупнокристаллическим или слежавшимся ванилином, перед добавлением в ведро хлебопечки, растворите его в небольшом количестве водки.
Выпекается изделие на режиме “Кекс”.
Приготовление кекса
Сегодня будем выпекать кекс с добавлением какао.
Набор ингредиентов для простого кекса с какао
Добавляем в форму основные ингредиенты в той же последовательности, как они расположены в списке. Яйца взбивать не нужно. Потом добавляем три столовые ложки какао.
Ингредиенты для кекса в форме для выпечки
Все ингредиенты после муки я засыпаю в одну сторону (на фотографии – справа), а дрожжи в другую.
Далее включаем хлебопечку в сеть, выбираем режим «Кекс» и нажимаем кнопку «Старт».
После окончания первого замеса проверяем налипание теста на стенки формы, если его на стенках много, счищаем в общую массу деревянной лопаткой. На фотографии видно, что теста налипло мало, поэтому я его не счищал.
Тесто для кекса после первого замеса
Если вы планируете использовать изюм или орехи, или и то и другое, во время второго замеса прозвучит звуковой сигнал, который и сообщит о том, что их пора добавить в форму.
Далее все печка сделает сама. По окончании цикла извлекаем кекс из формы.
Свежеиспеченный кекс с добавлением какао
Кекс с добавлением какао в разрезе
Ломтики кекса с добавлением какао
Кекс «Весенний» (рецепт №1)
Простой рецепт очень вкусного «Весеннего» кекса (кулича) для хлебопечки, ориентировочно на 650 г:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Масло сливочное | 50 г |
Молоко | 0,5 стакана (125 мл) |
Сметана | 0,5 стакана (125 мл) |
Яйцо куриное | 2 штуки |
Мука пшеничная в/с | 3 стакана (750 мл, 420 г) |
Соль | 0,25 чайной ложки |
Сахар | 0,5 стакана (125 мл) |
Ванильный сахар (или ванилин) | 1 чайная ложка (или 0,5 г) |
Сухие дрожжи | 2,5 чайные ложки |
Изюм | 0,5 стакана (125 мл) |
Для приготовления используйте режим «Цельнозерновой». Изюм добавляется после звукового сигнала. Если у вашей хлебопечки, как у моей (Rolsen RBM-1480) минимальный размер хлеба 1000 г, установите выпекание со слабой поджаркой корочки.
По сладости кекс «Весенний» по этому рецепту получается, как магазинный. Если вы любите послаще, увеличьте количество сахара до 1 стакана.
Кекс «Весенний» (рецепт №2)
Удачный рецепт весеннего кулича из кулинарной книги для хлебопечки Rolsen RBM-1480, состоящий из двух закладок ингредиентов, ориентировочно на 650 г:
Первая закладка:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Масло сливочное | 6 столовых ложек |
Молоко или вода | 0,2 стакана (50 мл) |
Яйцо куриное | 4 штуки |
Мука пшеничная в/с | 2 стакана (500 мл, 280 г) |
Сахар | 6 столовых ложек |
Сухие дрожжи | 2 чайные ложки |
Вторая закладка (после звукового сигнала):
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Мука пшеничная в/с | 1 стакан (250 мл, 140 г) |
Соль | 0,5 чайной ложки |
Ванильный сахар (или ванилин) | 1 чайная ложка (или 0,5 г) |
Сухие дрожжи | 0,5 чайной ложки |
Изюм | 0,5 стакана (125 мл) |
Для приготовления используйте режим «Цельнозерновой».
Самый вкусный кекс в хлебопечке: 4 фото-рецепта — простой, на кефире, творожный, шоколадный
Мягкие воздушные кексы с изюмом или цукатами, которые просто тают во рту, наверное, любят все без исключения. Под чашечку чая или кофе такой десерт идет за милую душу. Но зачем покупать сдобу в магазине, если есть умная техника? Сегодня предлагаем несколько рецептов кекса для хлебопечки.
Если в распоряжении нет чудо-техники, но очень хочется побаловать близких вкусненьким, можно попробовать приготовить в духовке.
Внимание: готовая выпечка отличается довольно высокой калорийностью. В среднем 250-300 ккал на 100 продукта. Потому не стоит увлекаться во время вечернего чаепития. Правда, есть еще один вариант — употреблять вкусняшки исключительно в первой половине дня.
Простой кекс в хлебопечке – фото рецепт
Фото-рецепт предлагает простейший метод приготовления домашних кексов с корочкой слабой прожарки. Выход — 500 г. Чтобы все получилось идеально с первого раза, все продукты должны быть комнатной температуры. Потому примерно за час их стоит вынуть из холодильника.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Мелко нарезаем сливочное масло и отправляем его в ведерко.
Следом наливаем теплое молоко.
Разбиваем в отдельную чашку яйца, слегка их взбалтываем до соединения белка с желтком и выливаем в общую массу.
Сверху засыпаем сахарный песок.
Потом просеянную муку с разрыхлителем.
Устанавливаем ведерко в хлебопечку. Включаем программу «Кекс». Если такого режима нет, выбираем похожий с замесом теста и выпечкой без подъема. Можно использовать программу «Десерт».
Готовность проверяем сухой шпажкой. При необходимости доводим до готовности на режиме «Выпечка».
Кекс с изюмом в хлебопечке на кефире
Очень аппетитным и насыщенным по вкусу получается кекс с изюмом на кефире. Благодаря умной технике приготовление отнимет не более 10 минут, остальное доделает печка. Свободное время можно посвятить себе любимой или близким.
Сдоба получается не сильно сладкой, если вы любите хлебобулочные изделия послаще – добавьте в тесто немного больше сахара.
Как приготовить творожный кекс в хлебопечке
В обычной хлебопечке можно приготовить и творожный кекс. В этом нет ничего сложного. Готовое изделие имеет плотную и тяжелую структуру, очень сытное. Это хороший вариант для плотного завтрака или перекуса в школе, на работе.
Шоколадный кекс в хлебопечке
Любителям шоколада обязательно понравится рецепт шоколадного кекса. На выпечку изделия уходит всего час времени. После чего шоколадным десертом можно смело угощать своих родных.
Сдоба получается настолько вкусной и ароматной, что ее вполне можно включить в праздничное меню вместо привычного торта. А чтобы создать особенно праздничное настроение, изделие нужно красиво украсить.
10 простых и вкусных рецептов кекса в хлебопечке
Незаменимый помощник кулинара — хлебопечка. Она позволяет радовать семью не только домашним хлебом, но и многообразной выпечкой. Быстро приготовить вкусные кексы в хлебопечке вам помогут эти 10 рецептов с фото. Результат обязательно порадует всю вашу семью!
10. С добавлением изюма
Домашний кекс с изюмом отличается от магазинного особенным вкусом и нежной структурой. Предложенный рецепт идеально подходит в качестве десерта или для пасхального стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
9. На молочной сыворотке
Если вы часто готовите домашний творог или сыр и остается много сыворотки, отличным вариантом ее использования будет приготовление кекса на молочной сыворотке. Все ингредиенты достаточно простые, а хлебопечка облегчит процесс выпекания.
Ингредиенты:
Приготовление:
Когда кекс остынет, можно посыпать сахарной пудрой.
8. Лимонный
Любая хлебопечка, даже с самым минимальным набором программ, легко справится с этим кексом. Лимонный десерт порадует всех домочадцев своим прекрасным ароматом!
Ингредиенты:
Приготовление:
7. Творожный
Творожный кекс идеально подойдет для полезного завтрака, а с помощницей-хлебопечкой приготовление не займет много времени. Благодаря творогу выпечка получается особенно нежной и мягкой. При желании, можно добавить любые фрукты или ягоды.
Ингредиенты:
Приготовление:
6. На кефире
Кекс на кефире неплохая альтернатива творожному или на молочной сыворотке, также можно использовать сметану. С кефиром выпечка получается особенно воздушной. Такой кекс особенно понравится вашим детям.
Ингредиенты:
Приготовление:
5. С добавлением мака
Рецепт кекса с маком, не сильно отличается от варианта на сыворотке или кефире. Главной «изюминкой» его является добавление мака. Хлебопечка отнимет у хозяйки намного меньше времени чем духовка, а результат получится не хуже!
Ингредиенты:
Приготовление:
4. С добавлением яблока
Когда начинается яблочный сезон их зачастую не куда деть, в этом случае придет на помощь любимица хлебопечка! Кекс с яблоками отличная альтернатива уже всем надоевшей шарлотке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Когда блюдо остынет, его можно полить сгущенным молоком или присыпать сахарной пудрой.
3. С цитрусовыми нотками
Когда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, придет на помощь рецепт ароматного цитрусового кекса, который станет не плохой альтернативой пирожным или торту. Рецепт схож с лимонным, но добавляется еще апельсин.
Ингредиенты:
Приготовление:
2. Банановый кекс
Кекс получается нежным благодаря тому, что он томится в хлебопечке, а не запекается, как в случае с духовкой. К приходу гостей банановый десерт можно полить растопленным шоколадом, посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Шоколадный кекс
Поклонники домашней выпечки по достоинству оценят это лакомство, приготовленное в хлебопечке. Шоколадный кекс, политый растопленной шоколадной глазурью, станет настоящим украшением семейного торжества.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепты Кекс в хлебопечке
Шоколадный кекс в хлебопечке
1. Смешаем между собой все сухие ингредиенты, а потом добавим растопленный маргарин и яйца, перемешаем. Туда же добавим шоколадные крошки.
2. Теперь хорошенько перемешаем и выкладываем в хлебопечку. Запекаем примерно полчаса на полной мощности, а потом еще 10-15 минут на мощности поменьше.
Лимонный кекс в хлебопечке
Взбиваем яйца, сахар и соль. Добавьте муку, хорошенько замесите тесто.
Лимон нужно вымыть и натереть на тёрке. В отдельную тарелку выдавить сок.
Яблочный кекс в хлебопечке
1. Яблоки режем средними кусочками. Рекомендую предварительно снять шкурку, но это не обязательно. Чтобы не потемнели, взбрызните лимонным соком.
Кекс в хлебопечке с лимоном
1. Взбиваем яйца с сахаром до однородной консистенции. Сюда же добавим сок лимона и измельченную лимонную цедру.
2. Дальше добавим муку, разрыхлитель и размягченное сливочное масло. Когда тесто станет однородным, добавим яблоки и отправим в хлебопечку.
Кекс для хлебопечки «Кенвуд»
В миске взбейте яйца с сахаром в течение 5 минут миксером.
Изюм с цукатами залейте водой на 5 минут. Затем ингредиенты промойте.
С лимона натрите цедру и выдавите сок в отдельную посуду.
В чашу хлебопечки влейте яичную массу.
Кекс «Малиновое чудо» для хлебопечки
Яйца взбить с сахаром.
Массу вылить в контейнер к ХП. Добавить размягченное сливочное масло, ванильный сахар (я предпочитаю с натуральной ванилью), разрыхлитель.
Кекс с изюмом для хлебопечки
Яйца, сахар, сахар ванильный, соль смешать в однородную массу. Добавить цедру, лимонный сок и размягченное сливочное масло. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и всыпать в форму хлебопечки.
Изюм добавляем в форму в последнею очередь.
Форму желательно предварительно смазать растительным маслом. Эту смесь заливаем в форму.
Кекс лимонный в хлебопечке
1. Прежде всего сливочное масло разрезаем на кусочки и перекладываем в миску, растапливаем его, добавляем сахарный песок и размешиваем. Моем лимон, используем только одну половину, натираем цедру и выдавливаем сок, добавляем все в миску к маслу.
2. Включаем хлебопечку и отправляем в нее масляную смесь, вбиваем яйца и перемешиваем.
Кекс в хлебопечке с шоколадной крошкой
Подготовим все ингредиенты и закладываем их в форму для выпекания в последовательности, которая дана в рецепте.
Выливаем в форму растопленное масло.
Всыпаем сахар, ванильный сахар и соль.
Ножом порубим шоколад, не очень мелко. (на свой вкус тёмный или белый)
Теперь шоколад тоже отправляется в форму.
Всыпаем муку и рыхлитель, перетерев их вместе.
Лимонный кекс с маком в хлебопечке
цедра и сок 1 лимона
210 г просеянной муки
150 г размягченного сливочного масла
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром добела.
Добавить яйца, измельченную лимонную цедру (только желтую часть), лимонный сок и взбить до однородной массы.
Кекс в хлебопечке (просто и легко)
Форму для хлебопечки прогреваем теплой водой. В чашу хлебопечки разбиваем яйца.
Молоко подогреваем до 37 градусов и постепенно вливаем к яйцам.
Следом за молоком добавляем в чашу сахар, соль и ваниль.
Сливочное масло растопим на водяной бане либо в микроволновой печи и добавим к остальным ингредиентам.
кекс в хлебопечке
мука 450г, яйца 4шт,сахар 250г, ванилин 2пакетика,соль щепотка,коньяк 2стол. ложки,лимон 1шт,масло сливочное 200г,разрыхлитель 3,5ч.л,изюм 50гр, вишня в собственном соку 100гр(брать без жидкости)
1 Растереть яйца с сахаром,соль,и туда же ванилин и перельем в контейнер для хлебопечки
2 Натереть цедру лимона на мелкой терке и добавить в массу из яиц и сахара, туда же выдавить сок лимона, и коньяк.
3 добавить размягченное сливочное масло.
Лимонно-манный кекс с маком в хлебопечке
Манная крупа Мистраль-100г
Сок и цедра 1/2 лимона
Сливочное масло растопить, добавить к нему сахар, перемешать.
Добавить к масляной смеси сок и цедру половины лимона.
Сливочно-сахарную смесь выложить в чашу хлебопечки, добавить яйца.
Кекс с апельсином в хлебопечке
С апельсина снять цедру, отжать сок.
Далее приступаем к замесу теста. Можно поступить двумя способами:
1. Яйца взбить с сахаром, вылить в ведерко хлебопечки, добавить размягченное сливочное масло, выжатый апельсиновый сок, разрыхлитель, ванилин, апельсиновую цедру и муку. Режим «Кекс».
Лимонный кекс в хлебопечке «Панасоник»
1. Прежде чем разобраться, как приготовить лимонный кекс в хлебопечке «Панасоник», подготовьте продукты. Разбейте яйца. Положите их в емкость хлебопечки. Добавьте сахар, посолите.
2. Взбивайте яйца до белой пены. Этот процесс будет длиться около пяти минут.
3. Поместите яйца в емкость хлебопечки.
4. Нагрейте сливочное масло в микроволновой печке. Остудите и пол.
Мраморный кекс в хлебопечке
Прежде всего отделить белки от желтков.
В отдельной миске смешать желтки с половиной сахара + размягченное масло + соль.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь. Хорошо перемешать. Масса будет очень густая, но не переживайте, белки сделают свое дело.
Отдельно взбить белки с остальным сахаром в крутую пену. И осторожно соединить с нашим те.
Кекс-кулич в хлебопечке
Первый шаг- это собрать все ингредиенты, разморозить масло и нагреть молоко
Яйца перемешать в отдельной тарелочке. Не взбивать.
Взвесить муку, потом в неё добавить Ванилин/ванильный сахар и сахар.
У меня сначала сухие ингредиенты. Я кладу дрожжи, потом мука с сахаром, И ТОЛЬКО ПОТОМ соль.
Кекс «Столичный» в хлебопечке
Подготовьте для начала все ингредиенты, которые нам понадобятся. Масло сливочное заранее размягчите и порежьте кубиками.
В чашу выложите масло размягченное, молоко и слегка взбитые яйца (в такой же последовательности). Муку просейте и смешайте с разрыхлителем и сахаром.
Добавьте в чашу муку с разрыхлителем и сахаро.
Кекс с яблоками в хлебопечке
1. Сливочное масло нужно растопить. Я обычно это делаю в микроволновой печи. Последовательность загрузки ингредиентов в чашу хлебопечки любая.
2. Единственное, что нам нужно сделать вручную — это взбить яйца. Это можно сделать миксером или венчиком. Затем добавьте их в чашу хлебочечки.
3. Добавьте нарезанное и очищенное от кожицы яблоко. Лучше выбрать кислые с.
Кекс кулич в хлебопечке
Для начала разводим дрожжи в теплом молоке. Выливаем в хлебопечку. Отделяем желтки от белков, желтки также кладем в хлебопечку. Белки не выбрасываем, оставляем их для глазури. Если не хотите украшать кулич, тогда можно белки не отделять. При этом тогда молока нужно долить меньше, чем в рецепте.
Белки ставим в холодильник, чтобы потом лучше взбивались. Просеив.
Кекс в хлебопечке – 10 рецептов как вкусно и быстро приготовить
Приготовить кекс в хлебопечке сможет даже неопытная хозяйка.
Нужно всего-навсего в чашу прибора положить правильное количество ингредиентов, а умная техника сама замесит тесто и выпечет десерт. Он получится неимоверно вкусный, румяный, пышный и не пересушенный.
Кекс на кефире в хлебопечке
Перечень необходимых продуктов:
Кекс вынимаем из чаши хлебопечки, оборачиваем в плотную ткань до полного остывания.
Готовим с творогом
Инструкция как испечь творожный кекс в хлебопечке:
Вынимаем пышный и ароматный кекс из электроприбора, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
С яблочным вкусом
Список необходимых продуктов:
Пошаговое изготовление кекса:
Примерное время выпекания изделия — 2 часа.
Румяный ароматный и невероятно вкусный десерт непременно оставляем в уже выключенной хлебопечке на 30 минут.
Диетический кекс без яиц
Поэтапное выпекание изделия:
Немного остужаем подрумяненный кекс и вынимаем из чаши. Удивительно, что без яиц тоже можно изготовить такое красивое и вкусное угощение.
Выпечка с маком
Инструкция по изготовлению кекса:
Через 2 часа прибор известит сигналом об окончании приготовления. Приготовленное лакомство вынимаем из емкости, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
По традиционному английскому рецепту
Состав домашней выпечки:
Инструкция как изготовить десерт:
Примерно через два часа сладкая выпечка будет готова. Вынимаем ее из посуды, кладем на деревянную доску, укрываем плотной тканью.
Кекс получится очень ароматным за счет того, что мы в него добавляли цедру лимона и миндаль.
Столичный кекс в хлебопечке
Инструкция как состряпать кекс:
После того как прозвучит сигнал хлебопечки об окончании работы, выпечку вынимаем из чаши и остужаем. Украшаем выпечку веточкой мяты.
С цитрусовыми нотками
Перечень необходимых продуктов:
Поэтапное изготовление цитрусового кекса:
Вынимаем выпечку из чаши хлебопечки, даем время остыть. Изделие получается желтого цвета, с необычайно манящим лимонным ароматом.
На молочной сыворотке
Чтобы изготовить кекс вам потребуются:
Пошаговое изготовление сладкой выпечки:
Через 2 часа невероятно ароматная выпечка будет готова. Ждем остывания, посыпаем изделие сахарной пудрой.
Вкусный кекс с изюмом
Состав сладкой выпечки:
Пошаговый алгоритм изготовления кекса с изюмом в хлебопечке:
Кекс вынимаем из чаши прибора.
Аромат такой свежей пышной выпечки никого не оставит равнодушным.
Нарезаем угощение на порции, подаем к столу со стаканом теплого молока или ароматного фруктового чая.