Козлячьи ребра рецепты приготовления

Козьи ребрышки в духовке

Козлячьи ребра рецепты приготовления. 1504039563 1. Козлячьи ребра рецепты приготовления фото. Козлячьи ребра рецепты приготовления-1504039563 1. картинка Козлячьи ребра рецепты приготовления. картинка 1504039563 1. Хотя сложного в этом рецепте нет ничего. Обязательное правило: использовать молодую козлятину. Она всегда мягкая и не требует дополнительных манипуляций. Блюдо получается с нежной структурой и богато витаминами. Если козлятина взрослая, то ее необходимо предварительно замариновать в вине, кефире, ткемали и прочих соусах, тогда она не будет жесткой. Поскольку у старого животного мясные волокна плотные и их нужно размягчить.

Хотя сложного в этом рецепте нет ничего. Обязательное правило: использовать молодую козлятину. Она всегда мягкая и не требует дополнительных манипуляций. Блюдо получается с нежной структурой и богато витаминами. Если козлятина взрослая, то ее необходимо предварительно замариновать в вине, кефире, ткемали и прочих соусах, тогда она не будет жесткой. Поскольку у старого животного мясные волокна плотные и их нужно размягчить.

Также стоит отметить, что мясо диких животных имеется своеобразный привкус. Блюда практически всегда немного горчат. Поэтому многие хозяйки для приготовления лесных копытных используют много ароматных пряностей и специй. Также не все знают, что мясо дичи содержит гораздо больше витаминов, чем в мясо домашних животных, т.к. это главный источник гемоглобина и белков.

Пошаговое приготовление козьих ребрышек в духовке:

Козлячьи ребра рецепты приготовления. 1504039542 3. Козлячьи ребра рецепты приготовления фото. Козлячьи ребра рецепты приготовления-1504039542 3. картинка Козлячьи ребра рецепты приготовления. картинка 1504039542 3. Хотя сложного в этом рецепте нет ничего. Обязательное правило: использовать молодую козлятину. Она всегда мягкая и не требует дополнительных манипуляций. Блюдо получается с нежной структурой и богато витаминами. Если козлятина взрослая, то ее необходимо предварительно замариновать в вине, кефире, ткемали и прочих соусах, тогда она не будет жесткой. Поскольку у старого животного мясные волокна плотные и их нужно размягчить.

1. Укроп и петрушку помойте и обсушите бумажным полотенцем. Мелко накрошите и положите в небольшую пиалочку.

Козлячьи ребра рецепты приготовления. 1504039511 4. Козлячьи ребра рецепты приготовления фото. Козлячьи ребра рецепты приготовления-1504039511 4. картинка Козлячьи ребра рецепты приготовления. картинка 1504039511 4. Хотя сложного в этом рецепте нет ничего. Обязательное правило: использовать молодую козлятину. Она всегда мягкая и не требует дополнительных манипуляций. Блюдо получается с нежной структурой и богато витаминами. Если козлятина взрослая, то ее необходимо предварительно замариновать в вине, кефире, ткемали и прочих соусах, тогда она не будет жесткой. Поскольку у старого животного мясные волокна плотные и их нужно размягчить.

2. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте все специи с пряностями, поперчите и посолите.

Козлячьи ребра рецепты приготовления. 1504039517 5. Козлячьи ребра рецепты приготовления фото. Козлячьи ребра рецепты приготовления-1504039517 5. картинка Козлячьи ребра рецепты приготовления. картинка 1504039517 5. Хотя сложного в этом рецепте нет ничего. Обязательное правило: использовать молодую козлятину. Она всегда мягкая и не требует дополнительных манипуляций. Блюдо получается с нежной структурой и богато витаминами. Если козлятина взрослая, то ее необходимо предварительно замариновать в вине, кефире, ткемали и прочих соусах, тогда она не будет жесткой. Поскольку у старого животного мясные волокна плотные и их нужно размягчить.

3. Перемешайте пряности, чтобы они равномерно распределились.

Козлячьи ребра рецепты приготовления. 1504039487 6. Козлячьи ребра рецепты приготовления фото. Козлячьи ребра рецепты приготовления-1504039487 6. картинка Козлячьи ребра рецепты приготовления. картинка 1504039487 6. Хотя сложного в этом рецепте нет ничего. Обязательное правило: использовать молодую козлятину. Она всегда мягкая и не требует дополнительных манипуляций. Блюдо получается с нежной структурой и богато витаминами. Если козлятина взрослая, то ее необходимо предварительно замариновать в вине, кефире, ткемали и прочих соусах, тогда она не будет жесткой. Поскольку у старого животного мясные волокна плотные и их нужно размягчить.

4. Влейте соевый соус и снова вымешайте маринад.

Козлячьи ребра рецепты приготовления. 1504039562 7. Козлячьи ребра рецепты приготовления фото. Козлячьи ребра рецепты приготовления-1504039562 7. картинка Козлячьи ребра рецепты приготовления. картинка 1504039562 7. Хотя сложного в этом рецепте нет ничего. Обязательное правило: использовать молодую козлятину. Она всегда мягкая и не требует дополнительных манипуляций. Блюдо получается с нежной структурой и богато витаминами. Если козлятина взрослая, то ее необходимо предварительно замариновать в вине, кефире, ткемали и прочих соусах, тогда она не будет жесткой. Поскольку у старого животного мясные волокна плотные и их нужно размягчить.

5. Ребрышки помойте и обсушите бумажным полотенцем. Обмажьте их со всех сторон приготовленным соусом.

Козлячьи ребра рецепты приготовления. 1504039563 8. Козлячьи ребра рецепты приготовления фото. Козлячьи ребра рецепты приготовления-1504039563 8. картинка Козлячьи ребра рецепты приготовления. картинка 1504039563 8. Хотя сложного в этом рецепте нет ничего. Обязательное правило: использовать молодую козлятину. Она всегда мягкая и не требует дополнительных манипуляций. Блюдо получается с нежной структурой и богато витаминами. Если козлятина взрослая, то ее необходимо предварительно замариновать в вине, кефире, ткемали и прочих соусах, тогда она не будет жесткой. Поскольку у старого животного мясные волокна плотные и их нужно размягчить.

6. Поместите их в рукав для запекания и с двух сторон зафиксируйте железными проволоками, которые идут в комплекте. Аккуратно повертите пакетом, чтобы маринад равномерно распределился по всему кульку. Оставьте мясо полежать около часа, чтобы оно промариновалось. После отправьте ребра в нагретую духовку до 180 градусов на 1 час. Если хотите, чтобы ребрышки имели румяную корочку, то за15 минут до готовности разверните их из пакета.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить козлятину.

Источник

Вселенная советов

Козлячьи ребра рецепты приготовления. %D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2 %D0%B7%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BA1. Козлячьи ребра рецепты приготовления фото. Козлячьи ребра рецепты приготовления-%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2 %D0%B7%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BA1. картинка Козлячьи ребра рецепты приготовления. картинка %D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2 %D0%B7%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BA1. Хотя сложного в этом рецепте нет ничего. Обязательное правило: использовать молодую козлятину. Она всегда мягкая и не требует дополнительных манипуляций. Блюдо получается с нежной структурой и богато витаминами. Если козлятина взрослая, то ее необходимо предварительно замариновать в вине, кефире, ткемали и прочих соусах, тогда она не будет жесткой. Поскольку у старого животного мясные волокна плотные и их нужно размягчить.

Козьи ребрышки: рецепт приготовления в духовке

Козлячьи ребра рецепты приготовления. %D0%9A%D0%BE%D0%B7%D1%8C%D0%B8 %D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B8 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82. Козлячьи ребра рецепты приготовления фото. Козлячьи ребра рецепты приготовления-%D0%9A%D0%BE%D0%B7%D1%8C%D0%B8 %D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B8 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82. картинка Козлячьи ребра рецепты приготовления. картинка %D0%9A%D0%BE%D0%B7%D1%8C%D0%B8 %D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B8 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82. Хотя сложного в этом рецепте нет ничего. Обязательное правило: использовать молодую козлятину. Она всегда мягкая и не требует дополнительных манипуляций. Блюдо получается с нежной структурой и богато витаминами. Если козлятина взрослая, то ее необходимо предварительно замариновать в вине, кефире, ткемали и прочих соусах, тогда она не будет жесткой. Поскольку у старого животного мясные волокна плотные и их нужно размягчить.

Кому что дарят на Новый год, а нам друзья подарили… козла. К счастью, в виде мяса (живого нам держать негде 🙂 ).

Поэтому вопрос, как приготовить козлятину, стал вполне актуальным. Я, как житель городской, хоть и живущий в частном секторе, с козлятиной на своей кухне столкнулась в первый раз. А приготовить хотелось действительно вкусное блюдо. Поэтому я взяла парочку рецептов, объединила их и получила новый рецепт — козьи ребрышки в духовке (не претендую на его эксклюзивность 🙂 ).

Итак, чтобы приготовить вкусные козьи ребрышки в духовке, Вам понадобится :

— козьи ребрышки (примерно 600-800 г),

— майонез (маленькая пластиковая баночка),

— горчица из баночки — 2 чайных ложки,

— 1 головка репчатого лука,

— соль, перец по вкусу,

Козьи ребрышки: рецепт приготовления в духовке :

1. Нарезаем полукольцами репчатый лук. Отправляем его на разогретую сковородку, на которую наливаем сначала растительное масло. Поджариваем лук до прозрачности:

Козлячьи ребра рецепты приготовления. 130. Козлячьи ребра рецепты приготовления фото. Козлячьи ребра рецепты приготовления-130. картинка Козлячьи ребра рецепты приготовления. картинка 130. Хотя сложного в этом рецепте нет ничего. Обязательное правило: использовать молодую козлятину. Она всегда мягкая и не требует дополнительных манипуляций. Блюдо получается с нежной структурой и богато витаминами. Если козлятина взрослая, то ее необходимо предварительно замариновать в вине, кефире, ткемали и прочих соусах, тогда она не будет жесткой. Поскольку у старого животного мясные волокна плотные и их нужно размягчить.

2. Ребрышки моем, нарезаем на кусочки. Как только лук будет готов, выкладываем ребрышки в сковородку к нему и добавляем 1 стакан воды. Сразу солим и перчим, а затем закрываем сковородку крышкой:

Козлячьи ребра рецепты приготовления. 217. Козлячьи ребра рецепты приготовления фото. Козлячьи ребра рецепты приготовления-217. картинка Козлячьи ребра рецепты приготовления. картинка 217. Хотя сложного в этом рецепте нет ничего. Обязательное правило: использовать молодую козлятину. Она всегда мягкая и не требует дополнительных манипуляций. Блюдо получается с нежной структурой и богато витаминами. Если козлятина взрослая, то ее необходимо предварительно замариновать в вине, кефире, ткемали и прочих соусах, тогда она не будет жесткой. Поскольку у старого животного мясные волокна плотные и их нужно размягчить.

Готовим ребрышки на сковородке примерно 20 минут, периодически помешивая. Крышку со сковороды снимите через 10 минут после закипания жидкости — надо, чтобы она немного испарилась.

Козлячьи ребра рецепты приготовления. 314. Козлячьи ребра рецепты приготовления фото. Козлячьи ребра рецепты приготовления-314. картинка Козлячьи ребра рецепты приготовления. картинка 314. Хотя сложного в этом рецепте нет ничего. Обязательное правило: использовать молодую козлятину. Она всегда мягкая и не требует дополнительных манипуляций. Блюдо получается с нежной структурой и богато витаминами. Если козлятина взрослая, то ее необходимо предварительно замариновать в вине, кефире, ткемали и прочих соусах, тогда она не будет жесткой. Поскольку у старого животного мясные волокна плотные и их нужно размягчить.

3. К баночке майонеза добавляем горчицу и тщательно перемешаем.

4. Теперь берем глубокую емкость для приготовления в духовке. Перекладываем туда ребрышки и сверху смазываем майонезом с горчицей. Закрываем все фольгой и ставим в духовку (175-180 градусов):

Козлячьи ребра рецепты приготовления. 414. Козлячьи ребра рецепты приготовления фото. Козлячьи ребра рецепты приготовления-414. картинка Козлячьи ребра рецепты приготовления. картинка 414. Хотя сложного в этом рецепте нет ничего. Обязательное правило: использовать молодую козлятину. Она всегда мягкая и не требует дополнительных манипуляций. Блюдо получается с нежной структурой и богато витаминами. Если козлятина взрослая, то ее необходимо предварительно замариновать в вине, кефире, ткемали и прочих соусах, тогда она не будет жесткой. Поскольку у старого животного мясные волокна плотные и их нужно размягчить.

5. Через 20 минут достаем из духовки, снимаем фольгу, перемешиваем, опять накрываем фольгой и вновь ставим в духовку. Время приготовления блюда козьи ребрышки в духовке может колебаться от 40 минут и более — все зависит от возраста козла — чем он старше, тем дольше его надо готовить. Готовность блюда проверяем, периодически пробуя ребрышки 🙂

Козлячьи ребра рецепты приготовления. %D0%9A%D0%BE%D0%B7%D1%8C%D0%B8 %D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B8 %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5. Козлячьи ребра рецепты приготовления фото. Козлячьи ребра рецепты приготовления-%D0%9A%D0%BE%D0%B7%D1%8C%D0%B8 %D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B8 %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5. картинка Козлячьи ребра рецепты приготовления. картинка %D0%9A%D0%BE%D0%B7%D1%8C%D0%B8 %D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B8 %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5. Хотя сложного в этом рецепте нет ничего. Обязательное правило: использовать молодую козлятину. Она всегда мягкая и не требует дополнительных манипуляций. Блюдо получается с нежной структурой и богато витаминами. Если козлятина взрослая, то ее необходимо предварительно замариновать в вине, кефире, ткемали и прочих соусах, тогда она не будет жесткой. Поскольку у старого животного мясные волокна плотные и их нужно размягчить.

Источник

Как приготовить козлячие ребра

Козьи ребрышки в духовке

Автор: Наталья Гофман

Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Козлятина хоть и не особо популярный сорт мяса, но это настоящий деликатес. В ее приготовлении нет ничего сложного. Главное найти правильный рецепт и мясо молодого животного. Тогда блюдо будет потрясающе вкусным и оценено даже истинными гурманами.

Козлячьи ребра рецепты приготовления. 1504039563 1. Козлячьи ребра рецепты приготовления фото. Козлячьи ребра рецепты приготовления-1504039563 1. картинка Козлячьи ребра рецепты приготовления. картинка 1504039563 1. Хотя сложного в этом рецепте нет ничего. Обязательное правило: использовать молодую козлятину. Она всегда мягкая и не требует дополнительных манипуляций. Блюдо получается с нежной структурой и богато витаминами. Если козлятина взрослая, то ее необходимо предварительно замариновать в вине, кефире, ткемали и прочих соусах, тогда она не будет жесткой. Поскольку у старого животного мясные волокна плотные и их нужно размягчить.

Козлятина… Этот сорт мяса просто купить в супермаркете невозможно. Его необходимо добыть самим, если в семье есть охотник с лицензией. Тогда вам будет обеспечена вкусная и здоровая пища. Но даже если вы станете счастливым обладателем этого сорта мяса, то необходимо обладать определенными знаниями, чтобы козлятина получилась вкусной. Поскольку неправильно приготовленное мясо обладает специфическим запахом, что многих отпугивает.

Хотя сложного в этом рецепте нет ничего. Обязательное правило: использовать молодую козлятину. Она всегда мягкая и не требует дополнительных манипуляций. Блюдо получается с нежной структурой и богато витаминами. Если козлятина взрослая, то ее необходимо предварительно замариновать в вине, кефире, ткемали и прочих соусах, тогда она не будет жесткой. Поскольку у старого животного мясные волокна плотные и их нужно размягчить.

Также стоит отметить, что мясо диких животных имеется своеобразный привкус. Блюда практически всегда немного горчат. Поэтому многие хозяйки для приготовления лесных копытных используют много ароматных пряностей и специй. Также не все знают, что мясо дичи содержит гораздо больше витаминов, чем в мясо домашних животных, т.к. это главный источник гемоглобина и белков.

Козлячьи ребра рецепты приготовления. 1504039657 2. Козлячьи ребра рецепты приготовления фото. Козлячьи ребра рецепты приготовления-1504039657 2. картинка Козлячьи ребра рецепты приготовления. картинка 1504039657 2. Хотя сложного в этом рецепте нет ничего. Обязательное правило: использовать молодую козлятину. Она всегда мягкая и не требует дополнительных манипуляций. Блюдо получается с нежной структурой и богато витаминами. Если козлятина взрослая, то ее необходимо предварительно замариновать в вине, кефире, ткемали и прочих соусах, тогда она не будет жесткой. Поскольку у старого животного мясные волокна плотные и их нужно размягчить.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление козьих ребрышек в духовке:

Козлячьи ребра рецепты приготовления. 1504039542 3. Козлячьи ребра рецепты приготовления фото. Козлячьи ребра рецепты приготовления-1504039542 3. картинка Козлячьи ребра рецепты приготовления. картинка 1504039542 3. Хотя сложного в этом рецепте нет ничего. Обязательное правило: использовать молодую козлятину. Она всегда мягкая и не требует дополнительных манипуляций. Блюдо получается с нежной структурой и богато витаминами. Если козлятина взрослая, то ее необходимо предварительно замариновать в вине, кефире, ткемали и прочих соусах, тогда она не будет жесткой. Поскольку у старого животного мясные волокна плотные и их нужно размягчить.

1. Укроп и петрушку помойте и обсушите бумажным полотенцем. Мелко накрошите и положите в небольшую пиалочку.

Козлячьи ребра рецепты приготовления. 1504039511 4. Козлячьи ребра рецепты приготовления фото. Козлячьи ребра рецепты приготовления-1504039511 4. картинка Козлячьи ребра рецепты приготовления. картинка 1504039511 4. Хотя сложного в этом рецепте нет ничего. Обязательное правило: использовать молодую козлятину. Она всегда мягкая и не требует дополнительных манипуляций. Блюдо получается с нежной структурой и богато витаминами. Если козлятина взрослая, то ее необходимо предварительно замариновать в вине, кефире, ткемали и прочих соусах, тогда она не будет жесткой. Поскольку у старого животного мясные волокна плотные и их нужно размягчить.

2. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте все специи с пряностями, поперчите и посолите.

Козлячьи ребра рецепты приготовления. 1504039517 5. Козлячьи ребра рецепты приготовления фото. Козлячьи ребра рецепты приготовления-1504039517 5. картинка Козлячьи ребра рецепты приготовления. картинка 1504039517 5. Хотя сложного в этом рецепте нет ничего. Обязательное правило: использовать молодую козлятину. Она всегда мягкая и не требует дополнительных манипуляций. Блюдо получается с нежной структурой и богато витаминами. Если козлятина взрослая, то ее необходимо предварительно замариновать в вине, кефире, ткемали и прочих соусах, тогда она не будет жесткой. Поскольку у старого животного мясные волокна плотные и их нужно размягчить.

3. Перемешайте пряности, чтобы они равномерно распределились.

Козлячьи ребра рецепты приготовления. 1504039487 6. Козлячьи ребра рецепты приготовления фото. Козлячьи ребра рецепты приготовления-1504039487 6. картинка Козлячьи ребра рецепты приготовления. картинка 1504039487 6. Хотя сложного в этом рецепте нет ничего. Обязательное правило: использовать молодую козлятину. Она всегда мягкая и не требует дополнительных манипуляций. Блюдо получается с нежной структурой и богато витаминами. Если козлятина взрослая, то ее необходимо предварительно замариновать в вине, кефире, ткемали и прочих соусах, тогда она не будет жесткой. Поскольку у старого животного мясные волокна плотные и их нужно размягчить.

4. Влейте соевый соус и снова вымешайте маринад.

Козлячьи ребра рецепты приготовления. 1504039562 7. Козлячьи ребра рецепты приготовления фото. Козлячьи ребра рецепты приготовления-1504039562 7. картинка Козлячьи ребра рецепты приготовления. картинка 1504039562 7. Хотя сложного в этом рецепте нет ничего. Обязательное правило: использовать молодую козлятину. Она всегда мягкая и не требует дополнительных манипуляций. Блюдо получается с нежной структурой и богато витаминами. Если козлятина взрослая, то ее необходимо предварительно замариновать в вине, кефире, ткемали и прочих соусах, тогда она не будет жесткой. Поскольку у старого животного мясные волокна плотные и их нужно размягчить.

5. Ребрышки помойте и обсушите бумажным полотенцем. Обмажьте их со всех сторон приготовленным соусом.

Козлячьи ребра рецепты приготовления. 1504039563 8. Козлячьи ребра рецепты приготовления фото. Козлячьи ребра рецепты приготовления-1504039563 8. картинка Козлячьи ребра рецепты приготовления. картинка 1504039563 8. Хотя сложного в этом рецепте нет ничего. Обязательное правило: использовать молодую козлятину. Она всегда мягкая и не требует дополнительных манипуляций. Блюдо получается с нежной структурой и богато витаминами. Если козлятина взрослая, то ее необходимо предварительно замариновать в вине, кефире, ткемали и прочих соусах, тогда она не будет жесткой. Поскольку у старого животного мясные волокна плотные и их нужно размягчить.

6. Поместите их в рукав для запекания и с двух сторон зафиксируйте железными проволоками, которые идут в комплекте. Аккуратно повертите пакетом, чтобы маринад равномерно распределился по всему кульку. Оставьте мясо полежать около часа, чтобы оно промариновалось. После отправьте ребра в нагретую духовку до 180 градусов на 1 час. Если хотите, чтобы ребрышки имели румяную корочку, то за15 минут до готовности разверните их из пакета.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить козлятину.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Запеченные козьи ребра «Природная аптечка»»

ValushokПоваренок 5 уровня

Козлячьи ребра рецепты приготовления. 2794765 76323. Козлячьи ребра рецепты приготовления фото. Козлячьи ребра рецепты приготовления-2794765 76323. картинка Козлячьи ребра рецепты приготовления. картинка 2794765 76323. Хотя сложного в этом рецепте нет ничего. Обязательное правило: использовать молодую козлятину. Она всегда мягкая и не требует дополнительных манипуляций. Блюдо получается с нежной структурой и богато витаминами. Если козлятина взрослая, то ее необходимо предварительно замариновать в вине, кефире, ткемали и прочих соусах, тогда она не будет жесткой. Поскольку у старого животного мясные волокна плотные и их нужно размягчить.

Мясо козы издавно считали «природной аптечкой». Мясо коз полезное ввиду большого содержания микроэлементов. В мясе содержатся витамины группы В, также натрий, кобальт, калий, кальций, железо, йод, магний, натрий, хром, цинк, фтор, фосфор. А некоторые вещества, такие как кобальт, фосфор, железо и хром, находятся в мясе в большом количестве, практически восполняя суточную потребность организма в них. Когда я прочитала обо всех полезных свойствах этого мяса, решила приготовить что нибудь и начала с ребер. Не каждому из Вас приходилось готовить ребра молодой козочки и я столкнулась с этим впервые. И вот, что у меня получилось. Прошу к столу. Оказалось, что ребра готовяться довольно просто, быстро и мясо на ребрах получается вкусное и мягкое.

Ингредиенты для «Запеченные козьи ребра «Природная аптечка»»»:

Рецепт «Запеченные козьи ребра «Природная аптечка»»»:

Козлячьи ребра рецепты приготовления. 2794745 47088. Козлячьи ребра рецепты приготовления фото. Козлячьи ребра рецепты приготовления-2794745 47088. картинка Козлячьи ребра рецепты приготовления. картинка 2794745 47088. Хотя сложного в этом рецепте нет ничего. Обязательное правило: использовать молодую козлятину. Она всегда мягкая и не требует дополнительных манипуляций. Блюдо получается с нежной структурой и богато витаминами. Если козлятина взрослая, то ее необходимо предварительно замариновать в вине, кефире, ткемали и прочих соусах, тогда она не будет жесткой. Поскольку у старого животного мясные волокна плотные и их нужно размягчить.

Приготовим ребра, помоем их, обсушим салфеткой.

Козлячьи ребра рецепты приготовления. 2794747 97670. Козлячьи ребра рецепты приготовления фото. Козлячьи ребра рецепты приготовления-2794747 97670. картинка Козлячьи ребра рецепты приготовления. картинка 2794747 97670. Хотя сложного в этом рецепте нет ничего. Обязательное правило: использовать молодую козлятину. Она всегда мягкая и не требует дополнительных манипуляций. Блюдо получается с нежной структурой и богато витаминами. Если козлятина взрослая, то ее необходимо предварительно замариновать в вине, кефире, ткемали и прочих соусах, тогда она не будет жесткой. Поскольку у старого животного мясные волокна плотные и их нужно размягчить.

Приготовим ингредиенты для маринада.

Козлячьи ребра рецепты приготовления. 2794748 82433. Козлячьи ребра рецепты приготовления фото. Козлячьи ребра рецепты приготовления-2794748 82433. картинка Козлячьи ребра рецепты приготовления. картинка 2794748 82433. Хотя сложного в этом рецепте нет ничего. Обязательное правило: использовать молодую козлятину. Она всегда мягкая и не требует дополнительных манипуляций. Блюдо получается с нежной структурой и богато витаминами. Если козлятина взрослая, то ее необходимо предварительно замариновать в вине, кефире, ткемали и прочих соусах, тогда она не будет жесткой. Поскольку у старого животного мясные волокна плотные и их нужно размягчить.

Смешаем мед, горчицу, смесь трав, мускатный орех, имбирь, растительное масло и соевый соус.

Козлячьи ребра рецепты приготовления. 2794749 60581. Козлячьи ребра рецепты приготовления фото. Козлячьи ребра рецепты приготовления-2794749 60581. картинка Козлячьи ребра рецепты приготовления. картинка 2794749 60581. Хотя сложного в этом рецепте нет ничего. Обязательное правило: использовать молодую козлятину. Она всегда мягкая и не требует дополнительных манипуляций. Блюдо получается с нежной структурой и богато витаминами. Если козлятина взрослая, то ее необходимо предварительно замариновать в вине, кефире, ткемали и прочих соусах, тогда она не будет жесткой. Поскольку у старого животного мясные волокна плотные и их нужно размягчить.

Обмажем ребра маринадом и оставим на час мариноваться.

Козлячьи ребра рецепты приготовления. 2794751 52234. Козлячьи ребра рецепты приготовления фото. Козлячьи ребра рецепты приготовления-2794751 52234. картинка Козлячьи ребра рецепты приготовления. картинка 2794751 52234. Хотя сложного в этом рецепте нет ничего. Обязательное правило: использовать молодую козлятину. Она всегда мягкая и не требует дополнительных манипуляций. Блюдо получается с нежной структурой и богато витаминами. Если козлятина взрослая, то ее необходимо предварительно замариновать в вине, кефире, ткемали и прочих соусах, тогда она не будет жесткой. Поскольку у старого животного мясные волокна плотные и их нужно размягчить.

Уложим ребра в рукав и отправим запекаться в духовку на 45-60 минут при температуре 180 градусов.

Козлячьи ребра рецепты приготовления. 2794752 81950. Козлячьи ребра рецепты приготовления фото. Козлячьи ребра рецепты приготовления-2794752 81950. картинка Козлячьи ребра рецепты приготовления. картинка 2794752 81950. Хотя сложного в этом рецепте нет ничего. Обязательное правило: использовать молодую козлятину. Она всегда мягкая и не требует дополнительных манипуляций. Блюдо получается с нежной структурой и богато витаминами. Если козлятина взрослая, то ее необходимо предварительно замариновать в вине, кефире, ткемали и прочих соусах, тогда она не будет жесткой. Поскольку у старого животного мясные волокна плотные и их нужно размягчить.

В это время приготовим гарнир. Крупно порежем капусту, перец, морковь

Козлячьи ребра рецепты приготовления. 2794753 53391. Козлячьи ребра рецепты приготовления фото. Козлячьи ребра рецепты приготовления-2794753 53391. картинка Козлячьи ребра рецепты приготовления. картинка 2794753 53391. Хотя сложного в этом рецепте нет ничего. Обязательное правило: использовать молодую козлятину. Она всегда мягкая и не требует дополнительных манипуляций. Блюдо получается с нежной структурой и богато витаминами. Если козлятина взрослая, то ее необходимо предварительно замариновать в вине, кефире, ткемали и прочих соусах, тогда она не будет жесткой. Поскольку у старого животного мясные волокна плотные и их нужно размягчить.

Нарежем картофель и моченые яблоки.

Козлячьи ребра рецепты приготовления. 2794754 22524. Козлячьи ребра рецепты приготовления фото. Козлячьи ребра рецепты приготовления-2794754 22524. картинка Козлячьи ребра рецепты приготовления. картинка 2794754 22524. Хотя сложного в этом рецепте нет ничего. Обязательное правило: использовать молодую козлятину. Она всегда мягкая и не требует дополнительных манипуляций. Блюдо получается с нежной структурой и богато витаминами. Если козлятина взрослая, то ее необходимо предварительно замариновать в вине, кефире, ткемали и прочих соусах, тогда она не будет жесткой. Поскольку у старого животного мясные волокна плотные и их нужно размягчить.

Все продукты сложим в глубокую емкость, смешаем, посолив. Добавим лавровый лист и выложим в рукав. Вольем масло растительное внутрь, потрясем осторожно и отправим в духовку к ребрам минут на 30.

Козлячьи ребра рецепты приготовления. 2794756 89722. Козлячьи ребра рецепты приготовления фото. Козлячьи ребра рецепты приготовления-2794756 89722. картинка Козлячьи ребра рецепты приготовления. картинка 2794756 89722. Хотя сложного в этом рецепте нет ничего. Обязательное правило: использовать молодую козлятину. Она всегда мягкая и не требует дополнительных манипуляций. Блюдо получается с нежной структурой и богато витаминами. Если козлятина взрослая, то ее необходимо предварительно замариновать в вине, кефире, ткемали и прочих соусах, тогда она не будет жесткой. Поскольку у старого животного мясные волокна плотные и их нужно размягчить.

Мясо и гарнир готовы.

Козлячьи ребра рецепты приготовления. 2794757 58716. Козлячьи ребра рецепты приготовления фото. Козлячьи ребра рецепты приготовления-2794757 58716. картинка Козлячьи ребра рецепты приготовления. картинка 2794757 58716. Хотя сложного в этом рецепте нет ничего. Обязательное правило: использовать молодую козлятину. Она всегда мягкая и не требует дополнительных манипуляций. Блюдо получается с нежной структурой и богато витаминами. Если козлятина взрослая, то ее необходимо предварительно замариновать в вине, кефире, ткемали и прочих соусах, тогда она не будет жесткой. Поскольку у старого животного мясные волокна плотные и их нужно размягчить.

Вот такие ребрушки получились.

Козлячьи ребра рецепты приготовления. 2794758 85396. Козлячьи ребра рецепты приготовления фото. Козлячьи ребра рецепты приготовления-2794758 85396. картинка Козлячьи ребра рецепты приготовления. картинка 2794758 85396. Хотя сложного в этом рецепте нет ничего. Обязательное правило: использовать молодую козлятину. Она всегда мягкая и не требует дополнительных манипуляций. Блюдо получается с нежной структурой и богато витаминами. Если козлятина взрослая, то ее необходимо предварительно замариновать в вине, кефире, ткемали и прочих соусах, тогда она не будет жесткой. Поскольку у старого животного мясные волокна плотные и их нужно размягчить.

Подаем запеченые ребра и гарнир и приглашаем к столу.

Козлячьи ребра рецепты приготовления. 2794760 92586. Козлячьи ребра рецепты приготовления фото. Козлячьи ребра рецепты приготовления-2794760 92586. картинка Козлячьи ребра рецепты приготовления. картинка 2794760 92586. Хотя сложного в этом рецепте нет ничего. Обязательное правило: использовать молодую козлятину. Она всегда мягкая и не требует дополнительных манипуляций. Блюдо получается с нежной структурой и богато витаминами. Если козлятина взрослая, то ее необходимо предварительно замариновать в вине, кефире, ткемали и прочих соусах, тогда она не будет жесткой. Поскольку у старого животного мясные волокна плотные и их нужно размягчить.

Козлячьи ребра рецепты приготовления. 2794761 55360. Козлячьи ребра рецепты приготовления фото. Козлячьи ребра рецепты приготовления-2794761 55360. картинка Козлячьи ребра рецепты приготовления. картинка 2794761 55360. Хотя сложного в этом рецепте нет ничего. Обязательное правило: использовать молодую козлятину. Она всегда мягкая и не требует дополнительных манипуляций. Блюдо получается с нежной структурой и богато витаминами. Если козлятина взрослая, то ее необходимо предварительно замариновать в вине, кефире, ткемали и прочих соусах, тогда она не будет жесткой. Поскольку у старого животного мясные волокна плотные и их нужно размягчить.

Козьи ребра получились мягкие, ароматными. Готовила впервые. Да и капусточка запеченая с мочеными яблоками в рукаве приобрела новый вкус.

Козлячьи ребра рецепты приготовления. 2794763 17208. Козлячьи ребра рецепты приготовления фото. Козлячьи ребра рецепты приготовления-2794763 17208. картинка Козлячьи ребра рецепты приготовления. картинка 2794763 17208. Хотя сложного в этом рецепте нет ничего. Обязательное правило: использовать молодую козлятину. Она всегда мягкая и не требует дополнительных манипуляций. Блюдо получается с нежной структурой и богато витаминами. Если козлятина взрослая, то ее необходимо предварительно замариновать в вине, кефире, ткемали и прочих соусах, тогда она не будет жесткой. Поскольку у старого животного мясные волокна плотные и их нужно размягчить.

Прошу к столу. Зелень к блюду подавать по желанию.

Козлячьи ребра рецепты приготовления. 2794843 70621nothumb500. Козлячьи ребра рецепты приготовления фото. Козлячьи ребра рецепты приготовления-2794843 70621nothumb500. картинка Козлячьи ребра рецепты приготовления. картинка 2794843 70621nothumb500. Хотя сложного в этом рецепте нет ничего. Обязательное правило: использовать молодую козлятину. Она всегда мягкая и не требует дополнительных манипуляций. Блюдо получается с нежной структурой и богато витаминами. Если козлятина взрослая, то ее необходимо предварительно замариновать в вине, кефире, ткемали и прочих соусах, тогда она не будет жесткой. Поскольку у старого животного мясные волокна плотные и их нужно размягчить.

Козлячьи ребра рецепты приготовления. 2794844 71971nothumb500. Козлячьи ребра рецепты приготовления фото. Козлячьи ребра рецепты приготовления-2794844 71971nothumb500. картинка Козлячьи ребра рецепты приготовления. картинка 2794844 71971nothumb500. Хотя сложного в этом рецепте нет ничего. Обязательное правило: использовать молодую козлятину. Она всегда мягкая и не требует дополнительных манипуляций. Блюдо получается с нежной структурой и богато витаминами. Если козлятина взрослая, то ее необходимо предварительно замариновать в вине, кефире, ткемали и прочих соусах, тогда она не будет жесткой. Поскольку у старого животного мясные волокна плотные и их нужно размягчить.

Козлячьи ребра рецепты приготовления. 2794846 85874nothumb500. Козлячьи ребра рецепты приготовления фото. Козлячьи ребра рецепты приготовления-2794846 85874nothumb500. картинка Козлячьи ребра рецепты приготовления. картинка 2794846 85874nothumb500. Хотя сложного в этом рецепте нет ничего. Обязательное правило: использовать молодую козлятину. Она всегда мягкая и не требует дополнительных манипуляций. Блюдо получается с нежной структурой и богато витаминами. Если козлятина взрослая, то ее необходимо предварительно замариновать в вине, кефире, ткемали и прочих соусах, тогда она не будет жесткой. Поскольку у старого животного мясные волокна плотные и их нужно размягчить.

Мясо козы считается диетическим. Жир из мяса коз считается безопасным, так как полностью перерабатывается организмом и не откладывается в его тканях. Поэтому мясо коз помогает улучшить обмен веществ и работу кишечно-желудочного тракта.

При постоянном употреблении мяса козы сосуды очищаются от холестериновых бляшек, риск их повторного образования сводится к минимуму. Поэтому мясо животного рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающими сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Козлятина эффективно борется с отечностью, возникающей из-за плохого выведения жидкости из организма. Постоянное употребление мяса является профилактикой возникновения болезни Альцгеймера. Улучшается работа суставов, снижается риск возникновения суставных болезней благодаря повышенному выделению хондробластов. Их образование происходит за счет усваивания организмом всех полезных веществ мяса. Максимальную пользу можно получить, если выбирать продукт молодого животного https://polzavred-edi.ru/

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Запеченные козьи ребра «Природная аптечка»»

Козлячьи ребра рецепты приготовления. 2794765 76323. Козлячьи ребра рецепты приготовления фото. Козлячьи ребра рецепты приготовления-2794765 76323. картинка Козлячьи ребра рецепты приготовления. картинка 2794765 76323. Хотя сложного в этом рецепте нет ничего. Обязательное правило: использовать молодую козлятину. Она всегда мягкая и не требует дополнительных манипуляций. Блюдо получается с нежной структурой и богато витаминами. Если козлятина взрослая, то ее необходимо предварительно замариновать в вине, кефире, ткемали и прочих соусах, тогда она не будет жесткой. Поскольку у старого животного мясные волокна плотные и их нужно размягчить.

Мясо козы издавно считали «природной аптечкой». Мясо коз полезное ввиду большого содержания микроэлементов. В мясе содержатся витамины группы В, также натрий, кобальт, калий, кальций, железо, йод, магний, натрий, хром, цинк, фтор, фосфор. А некоторые вещества, такие как кобальт, фосфор, железо и хром, находятся в мясе в большом количестве, практически восполняя суточную потребность организма в них. Когда я прочитала обо всех полезных свойствах этого мяса, решила приготовить что нибудь и начала с ребер. Не каждому из Вас приходилось готовить ребра молодой козочки и я столкнулась с этим впервые. И вот, что у меня получилось. Прошу к столу. Оказалось, что ребра готовяться довольно просто, быстро и мясо на ребрах получается вкусное и мягкое.

Ингредиенты для «Запеченные козьи ребра «Природная аптечка»»»:

Как приготовить козьи ребрышки?

Здравствуйте!
Поделитесь, пожалуйста, как приготовить козье мясо на ребрышках.
Почему-то не удалось найти рецепт.
Спасибо!

Ответы:

Svetik-FrekenSnork
(автор вопроса)

Огромное Вам спасибо за такой подробный и вкусный ответ!
Мне еще посоветовали вот такой вариант: ребрышки промыть, нарезать, положить в пакет для запекания. В него на глаз и по вкусу — свежая петрушка мелко нарезанная, чесночок мелко нарезанный, перец молотый, соевый соус и масло. Мариновать 1-2 суток. Запекать при 180 градусах 1,5 часа.

Алиева2012
(автор ответа)

Буду рада, если мой способ пригодится!) Касательно варианта, который Вам предложили…я не люблю запекать сразу с пряностями…они могут пересохнуть, подгореть, поменять вкус…я их кладу к уже готовому мясу)))

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности — не используйте
эту форму, а нажимайте «Уточнить/обсудить вопрос» под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Вкусные блюда из козлятины: особенности приготовления, рецепты

Козье мясо, вкусное и необыкновенно питательное, не столь частый гость на наших столах. Обычно его готовят в семьях, занимающихся разведением этих животных. Или же в тех домах, хозяин которых является охотником. Как правило, мясо коз приобрести можно только на рынке, да и то далеко не всегда. Что же касается магазинов, то на прилавках обычных супермаркетов оно и вовсе не появляется. Скорее всего, именно из-за недоступности у наших хозяек не пользуются популярностью блюда их козлятины. Кроме того, бытует мнение, что это мясо обладает специфическим запахом и получается жестким, каким бы его способом ни готовили. Стоит заметить, что все это не более чем мифы. Если следовать алгоритму действий, который предлагают для приготовления любого блюда из козлятины рецепты, а также грамотно подойти к выбору мяса, то на выходе можно получить изысканное, обладающее великолепным вкусом кушанье. К тому же еще и чрезвычайно полезное.

Козлячьи ребра рецепты приготовления. 1338888. Козлячьи ребра рецепты приготовления фото. Козлячьи ребра рецепты приготовления-1338888. картинка Козлячьи ребра рецепты приготовления. картинка 1338888. Хотя сложного в этом рецепте нет ничего. Обязательное правило: использовать молодую козлятину. Она всегда мягкая и не требует дополнительных манипуляций. Блюдо получается с нежной структурой и богато витаминами. Если козлятина взрослая, то ее необходимо предварительно замариновать в вине, кефире, ткемали и прочих соусах, тогда она не будет жесткой. Поскольку у старого животного мясные волокна плотные и их нужно размягчить.

Итак, как готовить козье мясо?

Правила выбора и хранения

Козлятина считается диетическим продуктом. Правда, в большей степени это относится к мясу молодых особей. У старых оно покрыто желтыми жировыми прослойками, кроме того, гораздо темнее по цвету. Кстати, именно знание этого нюанса во многом способствует правильному выбору. Кроме того, пресловутый специфический запах присущ именно коже животного, поэтому, приобретая мясо без него, вы никаких дополнительных ароматов не почувствуете. А вот на отсутствие остальных запахов и слизи, которые присущи любому несвежему продукту такого плана, внимание обратить надо обязательно.

Как считают кулинары, все свои полезные свойства (коих, кстати, очень много) козлятина в свежем виде сохраняет в течение трех дней. Поэтому, если вы приобрели не очень большой кусок и всего на несколько блюд, то отделите прежде всего мясо от кости. Так оно будет дольше храниться. Если же продукта много, то излишки лучше всего сразу же после разделки отправить в морозильную камеру.

Особенности приготовления

Попадая под влияние все того же мифа о «козлином» запахе, многие перед приготовлением практически любого блюда непременно маринуют это мясо. Это не совсем правильно. Хорошее мясо молодых домашних коз, да еще без кожи, подвергать этой процедуре следует только в том случае, если того требует рецептура. Другое дело – лесные особи. Их мясо действительно жестковатое, да и немного попахивает даже после тщательной разделки. Именно по этой причине при приготовлении любого блюда из дикой козлятины рецепты, причем практически все, имеют в своем составе пункт, в котором указана необходимость маринования.

Козлячьи ребра рецепты приготовления. 1338887. Козлячьи ребра рецепты приготовления фото. Козлячьи ребра рецепты приготовления-1338887. картинка Козлячьи ребра рецепты приготовления. картинка 1338887. Хотя сложного в этом рецепте нет ничего. Обязательное правило: использовать молодую козлятину. Она всегда мягкая и не требует дополнительных манипуляций. Блюдо получается с нежной структурой и богато витаминами. Если козлятина взрослая, то ее необходимо предварительно замариновать в вине, кефире, ткемали и прочих соусах, тогда она не будет жесткой. Поскольку у старого животного мясные волокна плотные и их нужно размягчить.

Что же касается самого маринада, то он может быть разным, однако чаще всего используется сухое вино (предпочтительнее белое), а также фруктовый уксус – виноградный, яблочный. Во всем же остальном приготовление этого мяса ничем не отличается от других видов. Единственно, что порой просто время температурной обработки следует несколько увеличить, чтобы оно стало мягче.

Ну а далее перейдем непосредственно к разговору о том, как и какие можно приготовить вкусные блюда из козлятины.

Жаркое

Многие хозяйки, которые любят и умеют готовить блюда из козлятины, отдают чаще всего предпочтение именно жаркому. Оно и понятно. Козье мясо вообще довольно долго готовится, так что хочется сделать процесс максимально продуктивным. Жаркое же получается чрезвычайно вкусным и питательным. Если приготовить такое блюдо в большом объеме, то можно несколько дней кормить семью, причем никто не будет говорить, что «сегодня на обед у нас опять то же самое». Тарелки родных вмиг опустеют. А некоторые члены семьи еще и потребуют добавки.

А чтобы приготовить такой кулинарный шедевр, нужно запастись: килограммом козьего мяса (можно брать и ребрышки), фасолью (лучше зеленой, а взять надо 300 г), двумя луковками, килограммом картофеля, стаканом молока, мукой (хватит и половинки стакана), половиной пачечки масла сливочного.

Козлячьи ребра рецепты приготовления. 1338885. Козлячьи ребра рецепты приготовления фото. Козлячьи ребра рецепты приготовления-1338885. картинка Козлячьи ребра рецепты приготовления. картинка 1338885. Хотя сложного в этом рецепте нет ничего. Обязательное правило: использовать молодую козлятину. Она всегда мягкая и не требует дополнительных манипуляций. Блюдо получается с нежной структурой и богато витаминами. Если козлятина взрослая, то ее необходимо предварительно замариновать в вине, кефире, ткемали и прочих соусах, тогда она не будет жесткой. Поскольку у старого животного мясные волокна плотные и их нужно размягчить.

Как приготовить

Как мы уже упоминали, когда готовятся блюда из молодой козлятины, маринование не требуется. Если, конечно, животное не прыгало не так давно по лесу, а мирно паслось за домом. Мясо нужно положить в кастрюлю, посолить и тушить около часа. В это же время варим картошку. Причем с кожурой. Берем форму для запекания и делаем в ней «подушку» из зеленой фасоли и порезанного колечками лука. Сверху кладем мясо. Прикрываем его очищенным и порезанным достаточно крупно картофелем. И готовим соус. В растопленное масло добавляем муку, размешиваем, затем вливаем молоко. И варим смесь минут пять. Не забывая при этом помешивать ее. Затем солим-перчим, можно при желании добавить мелко нарезанный чесночок. Заливаем соусом жаркое и отправляем в духовку. Все. На час можно забыть о жарком. По прошествии этого времени достаем форму, сбрызгиваем блюдо соком лимона и раскладываем кушанье по тарелкам. Пора к столу!

Что еще можно сделать из козьего мяса? Какие существуют интересные рецепты? Из козлятины получается просто отличный плов. Считается, что это мясо очень похоже на баранье, которое, как правило, является основным ингредиентом этого знаменитого восточного кушанья. А потому, готовя блюда из козлятины, ни в коем случае нельзя упускать этот момент из виду. И если у вас есть свой рецепт плова, который вы считаете очень удачным, то при наличии в доме козьего мяса можете спокойно класть его в это блюдо вместо баранины. Мы же, со своей стороны, предложим вам наш вариант. Причем такой плов можно одинаково успешно готовить как на плите, так и в мультиварке.

Козлячьи ребра рецепты приготовления. 1338892. Козлячьи ребра рецепты приготовления фото. Козлячьи ребра рецепты приготовления-1338892. картинка Козлячьи ребра рецепты приготовления. картинка 1338892. Хотя сложного в этом рецепте нет ничего. Обязательное правило: использовать молодую козлятину. Она всегда мягкая и не требует дополнительных манипуляций. Блюдо получается с нежной структурой и богато витаминами. Если козлятина взрослая, то ее необходимо предварительно замариновать в вине, кефире, ткемали и прочих соусах, тогда она не будет жесткой. Поскольку у старого животного мясные волокна плотные и их нужно размягчить.

Готовим

Круглый рис (килограмм) замочите на часок в холодной воде, затем промойте его и дайте жидкости стечь. Мясо (тоже килограмм) порежьте на произвольные кусочки и потушите на сковороде в собственном соку, стараясь после его выпаривания добиться поджаристой корочки без добавления масла. Для этого просто достаточно иметь качественную посуду и постоянно помешивать мясо. В конце приготовления добавьте нарезанную произвольно луковицу, затем, через минут пять, натертую морковку. Помешивая, готовьте минут 5. Затем залейте водой и тушите до тех пор, пока смесь не станет практически вязкой. После этого переложите ее в кастрюлю/казан/чашу мультиварки, засыпьте рисом и, не добавляя воды, готовьте полчаса. Затем добавьте приправы и соль, размешайте, тушите блюдо еще десять минут. Если вы готовите в мультиварке, оптимальный режим – «Плов». Если его нет, лучше всего взять «Выпечку».

Шурпа

Выше мы рассказали о том, как готовятся блюда из молодой козлятины. А вот что делать, если попалось мясо животного далеко не юного возраста? Попробуйте приготовить шурпу. Такое блюдо готовится, как правило, достаточно долго, так что мясо «ветерана» в любом случае приобретет необходимую мягкость.

Козлячьи ребра рецепты приготовления. 1338876. Козлячьи ребра рецепты приготовления фото. Козлячьи ребра рецепты приготовления-1338876. картинка Козлячьи ребра рецепты приготовления. картинка 1338876. Хотя сложного в этом рецепте нет ничего. Обязательное правило: использовать молодую козлятину. Она всегда мягкая и не требует дополнительных манипуляций. Блюдо получается с нежной структурой и богато витаминами. Если козлятина взрослая, то ее необходимо предварительно замариновать в вине, кефире, ткемали и прочих соусах, тогда она не будет жесткой. Поскольку у старого животного мясные волокна плотные и их нужно размягчить.

Килограмм козьего мяса, порезанного крупными кусками, положить в кастрюлю, залить водой и варить полтора часа. После этого его нужно достать и охладить. А затем порезать на небольшие кусочки. Обжарьте на растительном масле колечки лука и порезанную кубиками одну большую морковочку. Затем добавьте мясо, стакан бульона, размешанный с двумя ложечками томатной пасты, потушите все полчаса. После этого полученную массу нужно выложить в кастрюлю, залить оставшимся бульоном (его понадобится на указанное количество ингредиентов один литр, так что если не хватает, просто долейте воды), всыпьте порезанные кубиком три картофелины, посолите-поперчите и варите еще час. При подаче на стол присыпьте зеленью прямо в тарелках.

Котлеты

Не стоит думать, что блюда из козлятины готовятся только с использованием цельного мяса. Можно делать из нее и отличный фарш. Что кстати, идеально подходит для тех, в распоряжении кого оказалась целая тушка козы. Лучшее мясо можно оставить на приготовление изысканных блюд, а из всевозможных обрезков и не очень аппетитных кусков сделать фарш. Только желательно добавить к нему немножко свиного сала или жира, чтобы приготовленные блюда были сочнее.

Козлячьи ребра рецепты приготовления. 1338889. Козлячьи ребра рецепты приготовления фото. Козлячьи ребра рецепты приготовления-1338889. картинка Козлячьи ребра рецепты приготовления. картинка 1338889. Хотя сложного в этом рецепте нет ничего. Обязательное правило: использовать молодую козлятину. Она всегда мягкая и не требует дополнительных манипуляций. Блюдо получается с нежной структурой и богато витаминами. Если козлятина взрослая, то ее необходимо предварительно замариновать в вине, кефире, ткемали и прочих соусах, тогда она не будет жесткой. Поскольку у старого животного мясные волокна плотные и их нужно размягчить.

Как приготовить из такого фарша котлеты? Да, в принципе, практически точно так же, как и из любого другого. Только многие опытные хозяйки рекомендуют добавлять обязательно размоченный в молоке батон. А во всем остальном – все традиционно. В фарш, кроме батона, добавляем лук или чеснок, специи, яйцо. Формируем котлетки и жарим не менее чем по пять минут с каждой стороны.

Шашлык

Рассказывая о том, какие существуют блюда из мяса козлятины, никак нельзя обойти вниманием и шашлык. Правильно приготовленный, он удивит своим вкусом даже бывалого гурмана.

Итак, что нужно сделать. Прежде всего разделанное на нужной величины кусочки и очищенное от различных пленок и прожилок мясо (рецепт даем в расчете на два килограмма) замачивается часа на три в соленой воде. После этого жидкость сливается. Мясо обсушивается и отправляется в большую емкость, засыпается порезанным кольцами луком (пять штук). А затем заливается четырьмя литрами воды, в которую добавлены две ложки виноградного уксуса (брать нужно 9-процентный), три листочка лаврушки, с десяток горошин черного перца и соль. Последний ингредиент, а также любимые приправы добавляются произвольно, по вкусу. Маринуем около 12 часов, емкость при этом держим в прохладном месте. Ну а затем можно отправляться на пикник и жарить такой шашлык традиционным способом.

Козлячьи ребра рецепты приготовления. 1338891. Козлячьи ребра рецепты приготовления фото. Козлячьи ребра рецепты приготовления-1338891. картинка Козлячьи ребра рецепты приготовления. картинка 1338891. Хотя сложного в этом рецепте нет ничего. Обязательное правило: использовать молодую козлятину. Она всегда мягкая и не требует дополнительных манипуляций. Блюдо получается с нежной структурой и богато витаминами. Если козлятина взрослая, то ее необходимо предварительно замариновать в вине, кефире, ткемали и прочих соусах, тогда она не будет жесткой. Поскольку у старого животного мясные волокна плотные и их нужно размягчить.

Несколько слов о мясе диких животных и мариновании

Мы уже упоминали, что, когда готовятся блюда из мяса козлятины дикой, желательно этот основной ингредиент подвергнуть маринованию. И если правильно провести эту процедуру, то можно жарить его на гриле довольно большими кусками, не переживая при этом, что мясо будет жестким и источать дурной запах. Наоборот, приготовив его таким образом, можно только удивить гостей во время вечеринки, похваставшись одновременно и своими кулинарными способностями, и охотничьими навыками. Что же касается рецепта маринада, то наиболее популярным считается следующий: надо взять пол-литра сухого белого вина и добавить к нему винного или виноградного уксуса. По собственному вкусу. Туда же отправить щепотку-другую соли, столько же смеси черного и красного перцев, несколько листочков лаврушки, два-три зубчика порезанного очень мелко чесночка. Чуть-чуть подогреть на огне, а затем залить маринадом мясо. Время экспозиции – минимум сутки.

Козлячьи ребра рецепты приготовления. 1338894. Козлячьи ребра рецепты приготовления фото. Козлячьи ребра рецепты приготовления-1338894. картинка Козлячьи ребра рецепты приготовления. картинка 1338894. Хотя сложного в этом рецепте нет ничего. Обязательное правило: использовать молодую козлятину. Она всегда мягкая и не требует дополнительных манипуляций. Блюдо получается с нежной структурой и богато витаминами. Если козлятина взрослая, то ее необходимо предварительно замариновать в вине, кефире, ткемали и прочих соусах, тогда она не будет жесткой. Поскольку у старого животного мясные волокна плотные и их нужно размягчить.

А напоследок представим вам интересный рецепт блюда из козлятины дикой.

Козлятина в кокосовом молоке

Полтора килограмма мяса залить маринадом, приготовленным по представленному выше рецепту. Выдержать сутки. Затем переложить в кастрюлю, добавить предварительно мелко порезанные помидорчик, болгарский перчик, луковичку. Влить три ложки масла оливкового, добавить воды, чтобы только прикрывала мясо, и тушить до мягкости. Когда козлятина будет готова, добавить в кастрюлю два стакана молока кокосового, держать на огне еще десять минуток. Если в вашей семье есть охотник, и в качестве трофея он принес домой козочку, обязательно попробуйте приготовить ее мясо таким образом. Не пожалеете!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *