Крабовое мясо рецепты приготовления
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Крабы: 138
08 ноября 2015, 22:19
1 фаланга краба или около 50 гр. консервированных крабов
2 листа салата айсберг
50 гр. моцаррелы (или 4-5 шариков)
20 января 2009, 19:44
2 ст.л. тёртый имбирь
3 ст.л. морской соли
19 февраля 2009, 21:23
рис круглозёрный 1 ст.
рисовый уксус киккоман 3 ст.ложки.
сёмга слабосолёная несколько ломтиков.
огурец 2-3 шт. в зависимости от размера.
17 августа 2013, 00:40
06 декабря 2007, 12:25
13 ноября 2014, 15:11
половина яйца вареного
краб (в целях экономии было использовано крабовое мясо)
25 декабря 2007, 23:06
1 банка мяса крабов
200 гр. крупных креветок
14 января 2008, 18:46
яйца куриные 12 шт. (только не крабов)!
4 палочки с мясом краба (не путать с «крабовыми палочками»!)
Что приготовить из крабового мяса, кроме салата, на второе, закуска. Рецепт с фото
Крабовое мясо – это источник большого количества белка. Из него готовят разные блюда – от супов до котлет, в том числе и диетические. Употребление этого продукта приводит к стабилизации уровня холестерина, улучшению метаболизма, замедлению старения и улучшению зрительного восприятия.
Самый простой рецепт
Быстрее и легче всего приготовить рулет из лаваша с начинкой из крабового мяса, сыра, майонеза и зелени.
На приготовления закуски уйдёт 15 мин.
Состав ингредиентов
Список необходимых ингредиентов:
Пошаговый процесс приготовления
Основные этапы приготовления:
Что можно добавить
Начинку рулета можно дополнить помидорами, болгарским перцем, свежими либо маринованными огурцами, белокочанной капустой, маслинами, консервированной либо свежей рыбой, петрушкой, лимонным соком, чесноком, луком, ветчиной, грибами, картофелем, морковью, колбасой, варёными яйцами и различными специями.
Вместо майонеза для промазывания лавашей можно использовать сметану. Твёрдый сыр можно заменить на плавленный.
Как подавать блюдо на стол
Лаваш с крабовым мясом разрезают на порционные куски, выкладывают на тарелку с салатными листьями, украшают укропом либо петрушкой и подают на стол. Также для украшения используют лимонные или лаймовые дольки и нарезку из овощей.
Другие рецепты
Мясо краба используют для приготовления роллов, котлет, паштета, заливной рыбы и других блюд.
Роллы с крабовым и мятно-йогуртовым муссом
Ингредиенты | ||
Для роллов | Для мусса | Для подачи |
крабовое мясо – 600 г | натуральный йогурт – 150 г | зелёная спаржа – 120 г |
тесто фило – 3 шт. | салат романо – 30 г | базилик – 10 г |
масло оливы – 15 мл | яичный белок – 30 г | лук-сибулет – 6 г |
листья мяты – 25 г | горошины розового перца – 5 г | |
морская соль – 1/4 ч. л. |
Приготовить из крабового мяса можно роллы следующим образом:
Котлеты из крабового мяса
Для приготовления блюда нужен следующий набор компонентов.
Что приготовить из крабового мяса? Простой рецепт — котлеты.
Перечень:
Приготовить из крабового мяса можно котлеты, следуя следующей схеме:
Заливная рыба с крабовым мясом
Для приготовления данного блюда потребуется следующее:
Пошаговая инструкция приготовления:
Паста с крабовым мясом
Приготовить из крабового мяса можно вкусное блюдо со спагетти.
Блюдо состоит из следующих компонентов:
Основные этапы приготовления:
Крабовые биточки с рисом
Приготовить биточки из крабового мяса можно из следующих компонентов:
Подробная инструкция приготовления:
Готовые крабовые биточки можно подать вместе с гарниром из отварного картофеля или риса. Также блюдо можно украсить листьями свежей петрушки.
Крабовый паштет
Для приготовления крабового паштета нужно подготовить следующий набор составляющих:
Подробное описание приготовления:
Приготовленный паштет, запечатанный сливочным маслом, можно хранить в холодильной камере до 7 суток.
Кальмар фаршированный крабовым мясом
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления:
Готовую закуску необходимо подавать, разрезав кальмаров на порционные куски вместе с дольками лимона.
Закусочные пирожные с крабовым мясом
Для приготовления закусочных пирожный с мясом краба необходимы следующие ингредиенты:
Приготовить из крабового мяса можно закусочные пирожные по следующей схеме:
Готовую закуску следует подавать к столу, выложив пирожные на тарелку и посыпав их красной паприкой.
Крабовые оладьи
Для приготовления крабовых оладий потребуется подготовить:
Основные этапы приготовления:
Готовые крабовые оладьи можно подать вместе со сметанно-чесночным соусом. Крабовое мясо можно отварить в кипящей воде вместе со специями, лимонный соком и зеленью. Мясо можно приготовить в маринаде, тогда его вкусовые качества улучшаться.
Видео о том, что приготовить из крабового мяса
Рецепт приготовления салата из крабового мяса:
Наивкуснейшие салаты с крабовым мясом
Если не все любят крабовый салат, то слышал о нём точно каждый. И самым интересным моментом этого блюда всегда было его название. Оно отсылает к крабовым палочкам, основному ингредиенту, но в них есть лишь филе сурими и никогда нет ни грамма настоящего морского деликатеса. И получается очень несправедливо и смешно одновременно, что с таким названием краба там близко нет. Если вы тоже считаете, что это срочно нужно исправлять, приготовьте салат с крабовым мясом по одному из рецептов, предложенных в этой статье. И несмотря на то, что этот морепродукт недешёвый, он стоит того, чтобы отобрать у палочек сурими место на праздничных столах.
Рецепт с натуральным крабом
Классический рецепт давно утерян, как артефакт древности, а потому люди до сих пор спорят, какой из множества способов приготовления самый правильный.
Насчёт натурального филе этого членистоногого таких споров нет, потому что готовится оно не так часто. Однако, классика тут практически ничем не отличается от классики знакомого всем салата.
Зелень используется для украшения при подаче. Если этот рецепт возмутит вас добавлением риса или кукурузы, вы можете просто приготовить настоящий крабовый салат, как вы всегда его готовите. Только вместо классических палочек добавить крабовое филе.
От Юлии Высоцкой
Юлия Высоцкая знаменита не только своими актёрскими работами, но и большим талантом в области кулинарии. В своих книгах и телевизионных передачах она множество раз готовила нашего морского членистоногого, и один из самых простых рецептов салата с крабовым мясом в её арсенале называется «Окинава». Его рецепт – с благодарностью Юлии – мы предлагаем здесь.
А принцип приготовления здесь очень лёгок:
После этих четырёх шагов блюдо можно подавать на стол. Здесь на 100 грамм 130 ккал, БЖУ — 8,5/9,6/1,8.
С крабами консервированными
Консервированные крабы не часто встречаются в салатах, чаще всего используются крабовые палочки, которые даже не имеют отношения к крабам. Поэтому стоит рассказать о том, как этот продукт применяется и с чем его стоит сочетать.
Ингредиенты для этого блюда потребуются следующие:
Это блюдо можно сразу подавать на стол, особенно если йогурт добавлялся холодным. 94 ккал — столько будет в 100 граммах этого блюда, БЖУ — 13,3/4/1,3.
С грибами и ананасом
Для тех, кто любит экстремальные вкусы, когда разные продукты конкурируют друг с другом за главенствующую роль в блюде, этот салат точно подойдёт. Каждый ингредиент здесь обладает своим характерным звучанием, из-за чего вкус всего блюда становится похож на сложно, но очень слаженно играющий оркестр.
В магазине нужно будет приобрести:
А приготовление выглядит так:
С добавлением авокадо
Есть несколько способов, как приготовить салат с крабом и авокадо и они проще, чем предложенный здесь. Однако здесь сложность позволяет получить такое блюдо, которое вы ещё ни разу не пробовали, что-то абсолютно новое. Немного кухни карибских островов никогда не помешает.
Если вам не понравится заправка, здесь отлично подойдёт соевый соус, всё равно будет также красиво, как на этом фото. Здесь на 100 грамм будет 170 ккал, БЖУ — 7,3/12,9/6,2.
С крабовым мясом и пекинской капустой
Пекинская капуста с крабовым мясом дают не очень яркое сочетание, поэтому им понадобится сладкая кукуруза для вкуса. Если говорить об ингредиентах точнее, то получится такой список:
А приготовление будет таким:
Блюдо подаётся охлаждённым и обычно сервируется, как на фото. Здесь будет всего 80 ккал на 100 грамм с БЖУ 9,2/0,4/7,1 соответственно.
Из крабов с болгарским перцем
Дуэт крабового мяса и сладкого перца неочевиден, но действительно хорош. Так что если вы хотите попробовать что-то совсем новое и удивить гостей, то это самый подходящий салат. Тем более что приготовить его очень легко и быстро. А из ингредиентов нужно закупить:
Подержав блюдо в холодильнике 10 минут, его можно подавать к столу. На 100 грамм этого блюда придётся всего 60 ккал с БЖУ — 8,8/1,4/3,4 гр.
С сыром и брокколи
Брокколи всегда хорошо сочетались с морепродуктами, хоть эти продукты и далеки друг от друга даже с точки зрения кухонь мира. Но здесь мы собираем все самые лучшие и вкусные салаты с натуральным крабом, а потому упустить его точно нельзя. Готовиться он будет около 25 минут.
Продукты, которые нам пригодятся:
Рецепт же будет таким:
Теперь его можно подавать на стол и даже украшения не потребуются, так как насыщенная зелень брокколи и цвет натурального крабового мяса уже дадут нужную картинку. Здесь 80 ккал в 100 граммах блюда, БЖУ – 10,4/3,4/2,8.
«По-японски»
Крабы – частые гости азиатской кухни, особенно японской. Существует множество разных способов приготовить вкусный салат из свежего краба по-японски, но мы выбрали один. Он простой для приготовления, и вместе с тем максимально отражает суть своего названия.
Салатные листья используются для сервировки – на них выкладывается остальной салат. Здесь на 100 грамм 85 ккал, БЖУ – 5,1/2,8/10,4 грамма.
С использованием рикотты
Рикотта – это знаменитый итальянский сывороточный сыр, с которым краб на удивление хорошо сочетается. Благодаря такому тандему мы получили не просто блюдо, отсылающее своим сочетанием вкусов к средиземноморской кухне, но и почти ресторанный рецепт салата из крабов, который каждый может воплотить на своей домашней кухне.
Для этого салата с крабовым мясом потребуются:
Приготовление займёт около 10 минут, и рецепт будет такой:
Сыр выкладывается сверху на каждый ролл, кресс-салат – сверху на сыр. Здесь калорийность на 100 грамм будет 70 ккал, БЖУ — 13,1/1,4/1,4.
Салат из крабов с форелью и сыром
Сочетание крабов с рыбой, особенно красной – это классика, поэтому она обязана быть в этой статье.
Все ингредиенты перемешиваются друг с другом. Блюдо перед подачей нужно подержать в холодильнике 1–2 часа. На 100 грамм будет 160 ккал, БЖУ — 16/9,5/1.
Заключение
Самое сложное в салатах с натуральным крабом — получить этот ингредиент. Вы можете купить его в магазине, а можете и разделать этого морского жителя самостоятельно, если у вас достаточно сноровки. После этого любой рецепт крабового салата, в котором предполагаются крабовые палочки, вам подойдёт. Привкус основного ингредиента будет несколько другим, пусть и таким же сладковатым. Поэтому можно смело экспериментировать, как и с обычным салатом, а мясо краба всегда будет придавать приятный оттенок изысканности блюда.
Рецептов с ингредиентом Крабы консервированные: 12
1 фаланга краба или около 50 гр. консервированных крабов
2 листа салата айсберг
50 гр. моцаррелы (или 4-5 шариков)
20 января 2009, 19:44
06 декабря 2007, 12:25
упаковка крабовых палочек (200 гр. )
консервированные ананасы (столько, чтобы прикрыли слой краб. палочек)
18 ноября 2008, 15:01
— 1 банка консервированных крабов
— 1 банка консервированных кальмаров (или 200 гр. вареных)
— 200 гр. тигровых креветок
— 8-10 перепелиных яиц
— 1-2 ст.л. красной икры
12 октября 2008, 05:51
1 чашка соленых крекеров
100 гр. сливочного масла
1 банка консервированных крабов (можно креветки)
250 гр. сыра филадельфия
5 ст. длиннозерного риса 3 взбитых яйца 100 гр. консервированного мяса краба 2 ст.л. растительного масла 200 гр. бобовых ростков 1 ст.л. светлого соевого соуса 6 перышек мелко нарезанного зеленого лука 1 ч.л. кунжутного масла.
22 ноября 2007, 17:09
1 ложка сладкой дижонской горчицы
баночка консервированных крабов
сухари панко (или обычные)
12 сентября 2008, 02:33
20 шт. маринованыз мини кальмаров
1 банка (170 гр. ) крабов
1 ч.л. консервированного хрена
1 банка (60 гр. ) анчоусы в масле
краб варено – мороженный ( фаланги) или консервированный кусками фаланг в банках
перец болгарский крупный – по ½ разных цветов
масло растительное для фритюра
кунжут семена для украшения
13 января 2011, 14:53
японские лангусты (или королевские креветки)- 2 шт.
07 января 2015, 17:49
кальмары с/м – 200 г
креветки сырые с/м – 200 г
крабы консервированные в собственном соку – 1банка
яйца куриные, сваренные вкрутую – 3 шт.
помидоры черри – неск. шт.
корнишоны маринованные – 4-5 шт. ( или крупный маринованный огурец – 1 шт)
Мясо краба. Рецепты приготовления салата, горячее, к пиву
Мясо краба является деликатесом, так как оно богато белком, имеет нежную текстуру и вкус, обладает невысоким показателем калорийности (примерно 73 ккал). При покупке продукта следует учитывать, что мясо краба и крабовые палочки – это разные товары (крабовые палочки изготавливают из филе рыбы). Далее в статье рассмотрены популярные и простые рецепты приготовления блюд из крабового мяса.
Простой рецепт салата с крабовым мясом
Мясо краба, рецепты приготовления которого допускается слегка корректировать, можно использовать для оформления салатов. При этом ингредиенты не должны перебивать вкус крабового филе.
Какие ингредиенты понадобятся
Для «простого» салата создания из мяса краба используются:
Если используется замороженное мясо краба, то его необходимо заранее разморозить.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс изготовления «простого» салата из настоящего вареного крабового мяса следующий:
Переложить салат в яркую глубокую салатницу. Также салат выглядит эффектно в стеклянных порционных салатницах или на листьях салата.
Совет. Салат получится с более нежным вкусом, если в него добавить мелко нарезанный свежий огурец.
Рецепт крабового мяса в кляре
Мясо краба, обжаренное в кляре, можно использовать в качестве перекуса или закуски к пиву.
Изделия получаются с нежной текстурой и вкусом, а также покрыты хрустящей корочкой.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления кляра для 250 г крабового мяса необходимо:
Для обжаривания изделий следует использовать качественное масло растительное (требуется примерно 70-80 мл).
Пошаговый процесс приготовления
Схема создания изделий включает шаги:
Выкладывать изделия на салфетку, чтобы устранить лишнее масло. Употреблять крабовое мясо в кляре рекомендовано с соусами, например, с горчично-сметанным.
Рецепт салата из мяса краба с апельсином
Для создания салата с настоящим мясом краба и апельсином, рекомендовано использовать только спелые и сладкие фрукты без косточек. Апельсин придаст салату эффектный вид и вкус.
Какие ингредиенты понадобятся
В рецепт крабово-апельсинового салата входят:
При оформлении салата следует оставить 2-3 дольки апельсина для украшения.
Пошаговый процесс приготовления
Схема создания крабово-апельсинового салата следующая:
Поместить салат на тарелку для подачи и украсить дольками апельсина.
Рецепт салата из мяса краба с грибами
Мясо краба, рецепты приготовления которого не отличаются сложностью оформления, можно использовать для создания закусочных салатов. Рассмотренный рецепт, по сытности который не уступает вторым блюдам, готовят с грибами.
Какие ингредиенты понадобятся
В рецепт крабово-грибного салата входят:
Дополнительно необходимо подготовить качественное масло подсолнечное, для обжарки ингредиентов.
Пошаговый процесс приготовления
Пункты создания крабово-грибного салата следующие:
Запечатать тару с салатом пленкой и убрать в холодильник примерно на 4-8 часов.
Рецепт салата из мяса краба, фунчозы и креветок
Салат на базе мяса краба, с добавлением креветок и стеклянной лапши, необходимо употреблять в теплом виде. При отсутствии креветок, можно использовать филе мидий.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания салата с фунчозой, мясом краба и креветками необходимо:
Также в состав салата входит около 30 мл настоящего оливкового масла и соль, которую нужно использовать по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Схема создания салата из креветок, мяса краба и фунчозы следующая:
Положить поверх салата креветку, вокруг креветки разместить дольки лайма и измельченную петрушку.
Рецепт крабового мяса в пикантном кляре на гриле
Кляр позволяет оформить филе краба сочным, а также придает изделиям пикантный вкус и внешний вид.
Какие ингредиенты понадобятся
Для кляра, для обжаривания 250 г крабового филе, необходимы:
Также понадобится смесь измельченной зелени (перья лука, петрушка, кинза) около 10-15 г.
Пошаговый процесс приготовления
Схема создания филе краба в пикантном кляре следующая:
Подают краба в кляре на салатных листьях.
Рецепт крабового мяса на гриле к пиву
Мясо краба можно оформить с пикантным вкусом и использовать в качестве закуски к пиву. Количество ингредиентов в рецепте можно корректировать по вкусовым пожеланиям. Подавать блюдо рекомендовано сразу после приготовления.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания закуски из крабового филе используются:
Солить закуску следует по вкусовым предпочтениям.
Пошаговый процесс приготовления
Схема создания закуски из мяса краба следующая:
Готовую закуску положить на салфетки и посолить. Дополнительно мясо можно сбрызнуть соком лимона.
Рецепт салата из мяса краба с морской капустой
Морская капуста придает салату необычный вкус и значительно повышает питательные характеристики блюда.
Какие ингредиенты понадобятся
Для салата на базе морской капусты и филе краба необходимы:
В качестве заправки ингредиентов используется классический домашний майонез в количестве 100 г.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм создания салата из капусты морской и филе краба следующий:
Декорировать салат зернышками консервированной кукурузы.
Рецепт закусочного салата с мясом краба и чипсами
Особенностью салата является оформление слоями и короткий срок годности. Так как при длительном хранении чипсы намокают, а блюдо теряет и вкус, и внешний вид.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав закусочного салата с крабовым филе и чипсами входят:
Для заправки ингредиентов салата необходим домашний майонез.
Пошаговый процесс приготовления
Манипуляции создания салата с чипсами и филе краба следующие:
Чипсы, перед использованием можно разломить на 2-4 части, для удобства употребления салата.
Рецепт начинки из крабового мяса для тарталеток
Мясо краба, рецепты приготовления которого разнообразны, можно использовать для создания закусочных начинок.
Рассмотренный рецепт начинки получается с одновременно нежным и пикантным вкусом.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав крабовой начинки входят:
Дополнительно следует подготовить готовые тарталетки.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм создания крабовой начинки следующий:
Украсить закуску можно листочками петрушки.
Рецепт салата с мясом краба, овощами и фруктами
Салат из фруктов, крабового филе и овощей обладает эффектным внешним видом и вкусом. Для создания блюда важно использовать только качественные и свежие продукты.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав продуктов салата из филе краба, овощей и фруктов входят:
Заправлять составляющие салата следует настоящим маслом из оливок (30 мл).
Пошаговый процесс приготовления
Процесс создания салата с крабовым филе, а также с овощами и фруктами следующий:
Положить поверх салата листочки свежей мяты.
Рецепт оливье с мясом краба
Оливье с филе краба получается с нежным вкусом и насыщает организм на долгое время.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления «морской» версии оливье необходимы:
При отсутствии салатного лука, допускается применение репчатого, но тогда нарезку из овоща нужно тщательно обдать кипятком, для смягчения аромата и вкуса ингредиента.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность манипуляций при создании «морского» оливье следующая:
Переложить готовое оливье в блюдо для подачи.
Полезные советы и рекомендации
Мясо краба, рецепты приготовления которого основаны на использовании уже готового вареного или консервированного филе, обладает нежным вкусом и консистенцией. Перед началом создания блюд на базе данного продукта, нужно изучить основные тонкости выбора и подготовки мяса краба.
Главные рекомендации | Примечания |
При покупке мяса тщательно изучить его внешние характеристики. | Свежее мясо обладает розовым или красным окрасом и легким «морским» ароматом. Если на филе присутствуют пятна или имеет сильный рыбный запах, то мясо краба испорчено. |
Замороженное мясо должно быть покрыто ровным и тонким слоем льда. | Если толщина льда большая или лед лежит бугорками, значит, мясо краба в процессе хранения размораживали. В итоге филе содержит меньше полезных веществ, а также может быть испорченным. |
Размораживать мясо можно только в холодильнике. | Если размораживать филе в тепле, то верхняя часть мяса может начать заветриваться и портится. Размораживать филе в горячей воде или в устройстве категорически запрещено. |
Обратить внимание на упаковке на место вылова и заморозки краба. | Крабовое мясо быстро портится, поэтому завод по заморозке мяса должен находиться вблизи с местом вылова морепродукта. |
Если куплен живой краб, то его мясо нужно отваривать не более 3 мин. При этом филе кладут в кипящую воду. | Если мясо варить дольше, то оно станет грубым. После варки, филе следует сразу использовать для приготовления. Если мясо осталось, то его можно заморозить. Сырое мясо краба не замораживают, так как отваренное размороженное филе краба практически не имеет вкуса. |
Не использовать филе краба с истекшим сроком годности | Мясо краба, особенно в свежем виде, быстро портится. Употребление просроченного продукта может вызвать серьезное отравление. |
Мясо краба в рецептах не следует заменять крабовыми палочками, так как это 2 разных продукта. Следовательно, при использовании заменителя, вкус и текстура блюда будут испорчены. Дополнительно, при выборе рецепта следует обращать внимание, какое мясо краба требуется (вареное, сырое или консервированное) для приготовления блюда.
Видео о приготовлении мяса краба
Рецепт приготовления пасты с мясом краба: