Крабовые палочки рецепты шарики
Крабовые шарики
Накрывая стол для гостей, любой радушной хозяйке непременно хочется поразить визитеров своими кулинарными способностями. Вот и мы с дочерью, немного поразмыслив, решили обычный классический салат преподнести в не очень стандартной форме – сформировать из него небольшие закусочные крабовые шарики.
Это, пожалуй, будет даже удобнее. Ведь взять маленькую порцию кушанья в виде мягкого и нежного шарика гораздо проще, нежели черпать его ложкой из большой вазы или тарелки. К тому же такая подача пусть даже самого простенького салата не только украсит праздничный стол или торжество, но и привлечет внимание едоков.
Крабовые шарики
Итак, у нас в меню закуска из крабовых палочек, делаем для нее сразу два салата, основным компонентом которых является этот продукт.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Начнем с подготовки продуктов. Возьмем три емкости. В одной поставим варить до готовности рис, во второй – яйца (вкрутую), в третьей – морковь с картофелем. Не забудем посолить воду при варке овощей и крупы.
Не тратя попусту времени, размороженное крабовое мясо измельчим в крошку с помощью блендера (можно воспользоваться теркой). Сразу отложим горстку продукта отдельно (понадобится позже). Остальную измельченную массу поделим пополам и разложим в 2 миски (для двух салатов).
Сваренные яйца остудим под холодной водой, очистим от скорлупы, потрем на мелкой терке. Сразу по яйцу отправим в обе миски.
То есть крабовое мясо и яйца входят в состав обоих салатов.
Крабовые шарики с кунжутом
Отваренные овощи очистим от кожуры и потрем на терке с мелкими отверстиями. То же проделаем с плавленым сыром и мерзлым маслом.
Сложим все в миску, добавим майонез (граммов 50), тщательно перемешаем.
На сухой сковороде обжарим до коричневого цвета горсть кунжута.
Из салатной массы скатаем небольшие шарики и обваляем их в кунжуте (обжаренный плюс немного «сырого»).
Крабовые шарики Рафаэлло
Сваренный рис промоем под водой, откинем на сито (для устранения лишней влаги). Твердый сыр измельчим, использовав все ту же терку, горсть отложим отдельно. Чеснок очистим, пропустим сквозь пресс, смешаем с майонезом.
Соединим все ингредиенты в миске, перемешаем.
Сформируем шарики и обваляем в смеси из тертого сыра и крабовой крошки.
Теперь нам осталось лишь разложить готовую закуску на блюдо, подержать ее в холодильнике с полчаса (чтобы они «окрепли»), затем подать к столу.
Закуска на праздничный стол «Крабовые шарики»
Закуска «Крабовые шарики » — это довольно интересное праздничное блюдо. Его легко готовить и приятно кушать. Яство имеет легкий рыбный вкус и аромат. Оно является достаточно полезным для организма, т.к. содержит немало полезного белка.
Основной ингредиент — крабовые палочки. Он служит недорогой альтернативой настоящему крабовому мясу. Качественный продукт должен состоять из сурими — перемолотого филе минтая, хека или путассу. Если же в составе имеется соевый и яичный белок, а также крахмал, то такой товар лучше оставить на полке магазина, т.к. ничего общего с рыбой он не имеет и не принесет желаемой пользы организму. Плюс ко всему готовое блюдо окажется не таким вкусным, как хотелось бы. Примечательно, что замороженные крабовые палочки теряют свою сочность, поэтому лучше покупать их только в охлажденном виде.
Дополнительные ингредиенты для крабовых шариков на праздничный стол — яйца, плавленый сыр и оливки — значительно улучшают вкус готового блюда, положительно влияют на консистенцию крабовой смеси и позволяют придать нужную форму праздничной закуске.
Какой-либо дополнительной обработки крабовые палочки не требуют. И так как приготовить крабовые шарики достаточно просто, то к этому процессу можно привлечь даже детей.
Предлагаем изучить простой рецепт с фото крабовых шариков и приготовить эту простую и интересную закуску для новогоднего стола, сэкономив время в канун Нового года для общения с близкими.
Пошаговое приготовление закуски «Крабовые шарики» на праздничный стол
1. Перед тем как сделать крабовые шарики, необходимо подготовить основной ингредиент. Для этого охлажденные крабовые палочки аккуратно разворачиваем, отделяем белую часть и откладываем в сторону. Окрашенные полоски натираем на мелкой терке.
2. Отвариваем куриные яйца до степени вкрутую, остужаем, чистим и натираем вместе с плавленым сырком на мелкой терке.
3. Отложенную часть крабовых палочек измельчаем с помощью ножа в форме кубиков или же перетираем на крупной терке. Добавляем к яйцам и плавленому сыру.
4. Сверху выкладываем майонез. Количество этого ингредиента зависит от его качества и густоты. Масса для закуски «Крабовые шарики» к праздничному столу должна быть достаточно густой, чтобы хорошо удерживать необходимую округлую форму. Также приправляем вкусовыми добавками и тщательно перемешиваем, добиваясь образования однородной массы. Это позволит сделать готовые крабовые шарики более нежными.
5. Слегка смачиваем ладони в воде. Ложкой набираем небольшое количество полученной массы и приступаем к формованию закуски. Сначала делаем лепешку, приминаем ее в центре, укладываем туда оливку и закрываем ее краями, формируя шарик. Как видно по фото, крабовые шарики должны быть одинакового размера, чтобы готовое блюдо смотрелось органично, поэтому стараемся брать одинаковое количество крабовой массы.
6. После этого тщательно обваливаем каждый шарик в красной стружке из крабовых палочек и выкладываем на отдельное блюдо. При желании на тарелке можно сделать подложку из листьев салата или рубленой зелени — так яство будет выглядеть более празднично и аппетитно. До момента подачи закуску хранят в холодильнике под пищевой пленкой или крышкой. Это позволяет сохранить свежесть и аромат.
7. Закуска «Крабовые шарики» на праздничный стол готова! Такое блюдо будет отлично смотреться на новогоднем столе. Ее редко подают порционно.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Закуска-салат «Крабовые шарики»
2. Крабовые палочки с сыром и яйцом
Сырные шарики с крабовыми палочками — рецепт закуски под «Рафаэлло»
Изящная закуска со звучным названием «Рафаэлло» на самом деле представляет собой сырные шарики с обычными крабовыми палочками. Готовится легко, за считанные минутки, но за праздничным столом мало кто обойдет её вниманием.
Блюдо с шариками выглядит невероятно эффектно благодаря сходству со знаменитыми конфетами, отсюда и его название. Но если внутри конфет вы всегда найдете орешек, то в закусочных сырных рафаэлках, в качестве секрета встречаются оливки или семга.
Испробовав все рецепты приготовления, от себя посоветую экспериментировать с различными видами сыра, поскольку каждый из них имеет свою определенную вкусовую нотку.
Сырные шарики с крабовыми палочками – рецепт (с фото)
Держите классический вариант рафаэлок с твердым сыром, по желанию внутрь можно вложить оливку или орешек. На Сицилии очень популярны рисовые шарики — аранчини, жареные во фритюре. Заинтересовала? захотите в гости на страничку.
Накануне приготовления сварите вкрутую яйца, остудите, натрите в крошку на терке с мелкими отверстиями.
Аналогично покрошите кусок сыра, сложите в плошку, добавьте яичную крошку.
Выдавите с помощью пресса чесночные дольки.
Выложите майонез. Сразу много не кладите, вам необходимо получить массу нужной консистенции. Такой, чтобы не вышла слишком жидкой, удобной, для лепки шариков.
Добавляйте, размешивайте массу, затем подкладывайте еще, если понадобится.
Натрите палочки на самой мелкой терке, поместите на отдельную тарелку.
Возьмите на ладошку большую ложку сырной массы, скатайте шарик.
Обваляйте его в палочках, положите на блюдо. готовые шарики отправьте на полку холодильника примерно на 2 часа. За это время рафаэлло успеет застыть.
Если надумаете добавить оливки, вкладывайте их внутрь шарика во время формирования.
Шарики с творогом под «Рафаэлло»
Творог успешно заменит вредный майонез, заодно значительно понизив калорийность блюда, а маринованный огурчик придаст пикантность. Внутрь шариков можно спрятать оливку, но если готовите закуску к празднику, вложите кусочек семги – это невероятно вкусно и оригинально.
Сырные шарики с плавленым сыром – праздничный рецепт
Я уже предлагала вам вложить в шарики семгу, а теперь предлагаю заменить обычный твердый сыр плавленым. Закуска станет потрясающе нежной, изысканной.
Как сделать шарики с крабовыми палочками и болгарским перцем
Мясистый болгарский овощ придаст «перчинку» закуске.
Видео с рецептами сырных рафаэлок как в ресторане
Великолепные примеры приготовления сырных шариков на любой вкус. Смотрите, повторяйте действия автора ролика, а затем удивляйте гостей своим мастерством. Пусть на вашем столе будут стоять только самые вкусные закуски.
Шарики из крабовых палочек: рецепт к праздничному столу
Когда салатов на вашем праздничном столе уже немалое количество, а закуски необходимы, имеется простой и проверенный способ – создать из того же салата закуску.
Недавно мы рассказывали о том, как приготовить шарики из плавленного сыра, а сегодня предлагаем рецепт крабовых шариков, которые великолепно смотрятся на праздничном столе.
Можно использовать шпажки и проткнуть каждую закуску ими, тогда, их будет очень просто употреблять, всем вашим гостям. А вешний вид такого блюда порадует всех и точно соблазнит на то, чтобы попробовать.
Шарики с крабовыми палочками, напоминают обычный крабовый салат.
Но мы решаемся на небольшой эксперимент, и при приготовлении этого блюда, воспользуемся микроволновой печью, и, в какой-то степени, нагреем нашу закуску. Не переживайте, от таких манипуляций она не испортится, и станет только вкуснее.
Закуска разлетится за пару минут, так что, заранее позаботьтесь о большом количестве порций.
Шарики из крабовых палочек: рецепт с фото
Куриные яйца – 2 штуки;
Кукуруза сладкая – 200 грамм;
Сыр твердый – 100 грамм;
Крабовые палочки натираем на мелкой терке. Чтобы результат был лучше, конечно же, лучше использовать уже размороженные палочки. Они и вкуснее, и не дадут лишнюю воду, в закуску, после размораживания.
Куриные яйца отвариваем на протяжении 20 минут. В мультиварке используется режим «Разогрев». Остуженные яйца натираются на мелкой терке.
Соединяем в глубокой посуде все основные ингредиенты: кукурузу, крабовые палочки и куриные яйца.
Добавляем майонез и замешиваем салат.
При помощи двух ложек формируем плотные шарики. На поверхность выкладываем тонко нарезанный твердый сыр. Лучше, если по размерам он будет значительно больше шариков. Тогда он растечется и покроет весь шарик, полностью.
Выкладываем шарики на жаропрочную посуду и ставим ее в микроволновую печь. Следим через дверцу, за тем, как тает сыр. Ему может понадобиться гораздо меньше времени, чем описано в рецепте. Но примерно 30 секунд это должно занять, наверняка.
Готовые шарики из крабовых палочек и сыра остужаем и подаем к столу. Лучше, уже со шпажками.
Общее время приготовления — 30 минут;
Количество шариков – 25 штук.
Автор рецепта: ЮлиАнна
Рекомендованные статьи
К сожалению, говяжий язык появляется на наших столах нечасто. А ведь это очень полезный продукт, который способен насытить наш организм…
Любое блюдо, если оно оригинально оформлено, способно создать настроение праздника. Поэтому многие хозяйки, даже в обычные будние дни, стараются преподнести…
Многие хозяйки заблаговременно подбирают новогоднее меню и решают, каким образом украшать праздничные блюда. И сегодня По-хозяйски предлагает отличный вариант украшения…
Ароматную, сытную и очень вкусную закуску можно приготовить из обыкновенной фасоли. И сегодня По-хозяйски предлагает рецепт настоящего кавказского паштета из…
Сегодня мы с вами приготовим куриные отбивные. По этому рецепту отбивные из куриных грудок получаются очень нежными и вкусными. Подавать…
Если к вам случайно нагрянули гости, предлагаем приготовить очень вкусную и быструю закуску, которая понравится всем. А готовить мы будем…
Суп является важным составляющим рациона на любой диете. Поэтому сегодня мы предлагаем приготовить очень вкусный и при этом легкий диетический…
Жиросжигающий суп Майо является главной составляющей эффективной и популярной ныне одноименной низкоуглеводной диеты, которая позволяет сбрасывать в неделю до восьми…
Если вы заботитесь о своей фигуре, тогда котлеты из путассу, вам придутся по вкусу. А для того, чтобы ее приготовить,…
Любая выпечка, в состав которой входит творог, обескураживает своим нежным вкусом и ароматом, который стоит на кухне во время ее…
Ароматный и нежный торт сметанник готовят практически в каждой семье. И у каждой хозяйки имеется свой рецепт. А мы предлагаем…
Для того, чтобы котлеты из куриного фарша получились нежными и сочными, необходимо перед жаркой обвалять их в панировке. Таким образом…
Сырные шарики с крабовыми палочками
На мой взгляд, сырные шарики – это отличная идея для любого стола (праздничного и повседневного), когда хочется некоторой оригинальности, а в запасе лишь только самые обычные продукты и ограниченное время на готовку. А вот если оформить таким образом самую обычную закуску – в форме шариков – то она порадует своим видом и домашних, собравшихся на за одним столом на ужин, и заглянувших внезапно к нам на огонек друзей. Да что там, даже на праздничном столе, среди множества других закусок и разнообразных блюд, сырные шарики тоже не останутся незамеченными!
А ещё я люблю различные закуски и салаты с крабовыми палочками, поэтому в морозильной камере у меня всегда они имеются в запасе. Так что в экстренных ситуациях с катастрофической нехваткой времени на приготовление еды этот «полуфабрикат» меня очень даже выручает.
Понимаю, конечно, что крабовые палочки – не самая полезная еда (а если быть откровенной, то вовсе не полезная), но иногда хочется съесть такую вкусную вредность. Вот и сегодня захотелось. Решила – салат несколько скучно, так что быть сырным шарикам с крабовыми палочками! Получилось вкусненько, и не очень вредно – палочек тут совсем чуть-чуть 😉
Время приготовления – 15 минут
Для того, чтобы измельчить продукты, я использовала мелкую терку. Итак, первым натерла плавленый сыр (я брала сырок со сливочным вкусом).
Мелко нарезала сочный толстокорый болгарский перец (в сочетании с сыром и крабовыми палочками получается очень вкусно, так что перец тут как нельзя кстати).
Затем натерла твердый сыр.
Пустила на терку крабовые палочки.
Мелко нарезала свежий укропчик.
Чуть подсолила, добавила майонез, перемешала. Майонеза сразу много не добавляйте, сырно-крабовый «фаршик» должен быть довольно-таки тугим, чтобы шарики хорошо потом лепились и держали форму.
Влажными руками сформировала небольшие по размеру шарики. Выложила на тарелку.
Вот и все, простая и вкусная закуска — сырные шарики с крабовыми палочками — готова!
Есть их лучше сразу – свежими. Если же они готовятся заранее, то после того, как вы их сформировали, лучше сразу же их поставить в холодильник, в отделение с 0 о С, чтобы они не потеряли своей формы.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!