Крабовые палочки рецепты макароны
Макароны с крабовыми палочками: от салатов до сытного блюда
Ингредиенты:
Паста с мясом краба в сливочном соусе
По рецепту используем только свежих ракообразных, которые активны.
При выборе обращаем внимание на моменты:
В глубокой кастрюле кипятим 3 литра воды. Добавляем чили, соль, орегано, тимьян, свежий укроп, сок половины лимона.
В бульон с приправами отправляем камчатского свежего краба, ставим огонь на минимум и варим до тех пор, пока панцирь не приобретет яркий оранжевый цвет и характерный сладкий аромат (около 15 мин.).
Достаем его из воды и помещаем в ледяную воду на 1 минуту, это убережет от переваривания.
Отделяем клешни, разрезаем панцирь с помощью кухонных ножниц или ножа. Вынимаем мягкое и рассыпчатое мясо.
В кипящую подсоленную воду кладем макароны и варим на медленном огне до готовности (около 10 мин.)
Разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло, измельченный лук, жарим до золотистого цвета.
Вливаем приправленный бульон и белое вино, варим до уменьшения массы на треть.
Добавим сливки, муку, перемешиваем состав, дадим немного загустеть.
Отправим краба в сковороду, убираем огонь и готовим 3 минуты, солим, перчим.
В готовый сливочный соус добавляем лингвини, измельченный чеснок, петрушку, кинзу и перемешиваем.
Подавать блюдо в горячем виде, чтобы не загустел соус, сверху посыпаем тертым пармезаном.
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить все ингредиенты по списку.
2. Для аромата на оливковом масле обжарить на среднем огне дольку чеснока до золотистого цвета. Затем чеснок достать.
3. Перец чили нарезать на небольшие шайбы, семена удалить. Обжарить в масле буквально 30 секунд.
4. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке (форма не играет особой роли). Окинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
5. Добавить сливки не менее 20 процентов жирности. Все хорошо перемешать и оставить на огне на пару минут.
6. Крабовое мясо разделать на кусочки.
7. Добавить крабовое мясо и ароматные травы к пасте, все хорошо перемешать.
8. Паста с крабовым мясом готова. Приятного Вам аппетита.
Ингредиенты
ОПИСАНИЕ
Вкусное, интересное блюдо на ужин для любителей морепродуктов. Нежный, пикантный соус и сладковатые роллы, не менее нежные, дополнят порцию любимых спагетти. Используем два вида сыра.
Шагов много, но мы делали в 4 руки и довольно быстро, правда съедается еще быстрее!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт спагетти с крабовыми палочками относится к числу тех блюд, которые готовят из того, что нашли в холодильнике. Это рецепт родился совершенно случайно, когда на ужин я решила в одном блюде соединить все свои любимые продукты (обожаю и спагетти, и крабовые палочки). И в этот раз такое сочетание получилось очень удачным, а если добавить в состав немного томатов, то вкус становится просто шикарным, так что теперь готовлю такие макароны довольно часто, вся семья от них в восторге, а особенно детки. А теперь я поделюсь и с вами этим простым рецептом и расскажу, как сделать спагетти с крабовыми палочками – отличное блюдо на каждый день.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2347.5 ккал | белки 53.3 г | жиры 106.2 г | углеводы 290.5 г |
Порции | |||
ккал 586.9 ккал | белки 13.3 г | жиры 26.6 г | углеводы 72.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.8 ккал | белки 6 г | жиры 11.9 г | углеводы 32.6 г |
Второе блюдо с заправкой из брынзы
Это вкусный вариант макарон с заправкой на основе крабовых палочек, болгарского перца и брынзы. Более трудоемкое в приготовлении, однако и результат того стоит. Имеет терпкий вкус с легкой кислинкой. Нужно приготовить следующие ингредиенты:
Крабовые палочки мелко режут. Болгарский перец чистят от семян и плодоножки, крошат мелко. Кладут на сковороду с небольшим количеством масла овощ и крабовые палочки, добавляют вареные макароны и нагревают помешивая.
Масло соединяют с лимонным соком и взбивают. Кладут брынзу, мелко нарезанную. Поливают смесью макароны с крабовыми палочками. Сверху посыпают перцем чили, его количество полностью зависит от вкусовых предпочтений.
Спагетти с крабовыми палочками
Быстрое в приготовлении блюдо поможет Вам удивить неожиданно нагрянувших гостей.
Ингредиенты для «Спагетти с крабовыми палочками»:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2347.5 ккал | белки 53.3 г | жиры 106.2 г | углеводы 290.5 г |
Порции | |||
ккал 586.9 ккал | белки 13.3 г | жиры 26.6 г | углеводы 72.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.8 ккал | белки 6 г | жиры 11.9 г | углеводы 32.6 г |
Рецепт «Спагетти с крабовыми палочками»:
В кипящей подсоленной воде отварить спагетти.
Крабовые палочки натереть на мелкой терке.
С лимона снять цедру и выжать сок. Добавить вместе с оливковым маслом в крабовые палочки. Перемешать.
Чеснок очистить. Раздавить зубчики широким ножом. Растереть чеснок с 1ст. л. соли в ступке.
Жгучий перец очистить от семян и мелко нарезать. Добавить к чесноку и перетереть.
Соединить крабовые палочки с растертым чесноком с перцем. Перемешать.
Спагетти слить, добавить соус из крабовых палочек. Хорошо перемешать.
Подавать сразу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстрое в приготовлении блюдо поможет Вам удивить неожиданно нагрянувших гостей.
Другие варианты рецепта
Спагетти с винным соусом и крабовыми палочками
Похожие рецепты
Макароны в шафрановом соусе
Макароны с овощами и паприкой
Фарфалле с сырно-ореховым соусом
Фантазия из лазаньи «Ривьера»
Фарфалле в сырном соусе с томататми
Пенне с тунцом и горошком
Паста «Сборная»
Необычный соус для обычной пасты
Паста с лососем в сливочном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Солнце Болгарии» (а-ля «шопский»)
Весенний закусочный торт «Нежность»
Вафельные рожки для мороженого
Комментарии и отзывы
23 марта 2018 года ms olya1226 #
8 апреля 2017 года Olenka_San #
5 февраля 2016 года gadu4ka #
30 апреля 2015 года Л-лька2805 #
2 декабря 2014 года alena-proba #
2 декабря 2014 года orudakva # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года Navely #
12 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года Navely #
12 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года мисс #
12 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года Первушина Елена #
12 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года Первушина Елена #
12 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года olka-turk #
12 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года Людмила НК #
11 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года lubashka55 #
11 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года Sugar #
11 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года Sugar #
11 ноября 2013 года Ольчик40 #
11 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года 3лата #
11 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года chudo #
11 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года chudo #
11 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года skyfuntik #
11 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года Alisa86 #
11 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года Alisa86 #
11 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат с макаронами и крабовыми палочками
Очень вкусный и сытный салат!
Ингредиенты для «Салат с макаронами и крабовыми палочками»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 974.3 ккал | белки 38.5 г | жиры 34.8 г | углеводы 124.9 г |
Порции | |||
ккал 324.8 ккал | белки 12.8 г | жиры 11.6 г | углеводы 41.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.4 ккал | белки 7.4 г | жиры 6.7 г | углеводы 24 г |
Рецепт «Салат с макаронами и крабовыми палочками»:
Макароны всыпать в кипящую подсоленную воду и варить 3-5 мин., до состояния «аль дэнте, чтобы внутри макароны оставались слегка твердыми. Откинуть на дуршлаг, промыть. Всыпать макароны в миску, добавить оливковое масло, перемешать.
Яйцо отварить, очистить, нарезать небольшими кубиками. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. Яйцо и крабовые палочки добавить к макаронам.
А также мелко нарезанную зелень и кукурузу, перемешать. Добавляем соль и майонез по вкусу, снова перемешать. Обязательно дать салату настояться не менее часа при комнатной температуре.
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный и сытный салат!
Похожие рецепты
Салат «Афродизиак»
Салат «Нежный» с апельсином
«Причуда ангела»
Салат «Морячка»
Салат «Магнолия»
Салат-коктейль «Ассорти вкусов»
Салат «Дикий и острый» или просто креветки с диким рисом
Тайский салат из морепродуктов Ям Тале
Салат «Морской вираж»
Попробуйте приготовить вместе
Салат » Рыба клоун» или «Мой любимый Немо»
Голубцы «Всевидящее Око»
Грибной паштет с курицей
Фотографии «Салат с макаронами и крабовыми палочками» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
16 апреля 2017 года NATATA555 #
24 апреля 2017 года АленкаВ # (автор рецепта)
19 января 2017 года kotenochkin #
19 марта 2017 года АленкаВ # (автор рецепта)
14 января 2017 года Покусаева Ольга #
14 января 2017 года Сурик #
14 января 2017 года Покусаева Ольга #
14 января 2017 года Сурик #
14 января 2017 года Покусаева Ольга #
14 января 2017 года акчуч #
14 января 2017 года Покусаева Ольга #
14 января 2017 года ирина таджибова #
15 января 2017 года Покусаева Ольга #
15 января 2017 года felix032 #
15 января 2017 года Покусаева Ольга #
15 января 2017 года Покусаева Ольга #
15 января 2017 года lelikloves #
16 января 2017 года Покусаева Ольга #
19 марта 2017 года АленкаВ # (автор рецепта)
19 марта 2017 года АленкаВ # (автор рецепта)
13 января 2017 года masha vet #
15 января 2017 года masha vet #
19 марта 2017 года АленкаВ # (автор рецепта)
19 марта 2017 года masha vet #
20 марта 2017 года АленкаВ # (автор рецепта)
20 марта 2017 года masha vet #
3 января 2017 года lakshmi-777 #
15 января 2017 года lakshmi-777 #
19 марта 2017 года АленкаВ # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года Сурик #
19 декабря 2016 года Violl #
19 декабря 2016 года Сурик #
19 декабря 2016 года акчуч #
21 декабря 2016 года Сурик #
20 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
21 декабря 2016 года Сурик #
23 декабря 2016 года felix032 #
24 декабря 2016 года Сурик #
19 марта 2017 года АленкаВ # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года veronika1910 #
18 ноября 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года гурман1410 #
16 ноября 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Татушка77 #
15 ноября 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года Ange77 #
14 ноября 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года Покусаева Ольга #
14 ноября 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года suliko2002 #
14 ноября 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года gorelgena #
14 ноября 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года Violl #
14 ноября 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года тататима #
14 ноября 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года Aigul4ik #
14 ноября 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года Anzhelika_88 #
14 ноября 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года Anzhelika_88 #
18 ноября 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года EAA #
14 ноября 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года EAA #
14 ноября 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года Девочка-яд #
14 ноября 2014 года EAA #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: