Крабовые шарики рецепт фото
Шарики из крабовых палочек
Блюда из крабовых палочек давно прочно обосновались в рационе у россиян. Из них можно приготовить не только знаменитый салат, но и разнообразные закуски. Одной из самых популярных являются сырные шарики с крабовыми палочками. Рецептов этой закуски – великое множество, поэтому любая хозяйка может выбрать тот, который по душе именно ей.
Рецепт рафаэлло с крабовым мясом
Рецепт горячих крабово-сырных шариков с чесноком
Время приготовления – 30 минут.
Для того чтобы приготовить крабовые шарики с сыром во фритюре, нужно приобрести:
Чтобы крабовые палочки лучше натирались, можно убрать их на 1-2 часа в холодильник.
Все хорошо перемешать до однородной субстанции. Главное – не переборщить с майонезом, иначе масса не будет держать форму при обжаривании.
В небольшую сковороду или кастрюлю влить растительное масло, поставить на плиту и начать прогревать. В это время необходимо заняться накатыванием шариков. Для этого нужно в одну тарелку насыпать муку, другую – наполнить водой. Влажными руками скатать из подготовленной массы небольшие кругляши, обвалять в муке и аккуратно опустить в кипящее масло.
Не нужно сразу загружать много шариков, пусть они плавают друг от друга на приличном расстоянии. Пока они обжариваются, подготовить следующую порцию. Все кругляшки выложить на бумажные полотенца или салфетки и дать стечь ненужному маслу.
Переложить всю закуску на тарелку и можно подавать к столу. Приготовленная по этому рецепту закуска отлично впишется как в обычный ужин, так и станет настоящим украшением праздничного стола.
Рецепт новогодних рафаэлло из крабового мяса и перепелиных яиц
Время приготовления – 30-40 минут.
Калорийность 1 порции– 222 ккал, из них: белки – 11,5 г., жиры – 17,3 г., углеводы – 3,3 г.
На новогоднем столе все должно быть не только вкусно, но и красиво. Поэтому всем гостям точно придется по душе обыкновенный салат в интересной вариации.
Чтобы приготовить это блюдо, нужно сначала отварить рис и перепелиные яички. Необходимо обратить внимание и на тот факт, что яйца перепелок варятся быстрее, чем куриные – примерно 5 минут. После варки их нужно поместить в холодную воду, так они быстрее охладятся и будут лучше чиститься.
Чтобы рис для салатов был рассыпчатым, необходимо после варки несколько раз промыть его под проточной водой, так он не будет похож на кашу и не потеряет своих вкусовых свойств.
Крабовое мясо предварительно разморозить и мелко нарезать. Смешать их с рисом в глубокой миске. Все заправить майонезом и при необходимости подсолить. Сыр измельчить на терке.
Перепелиные яички разрезать на две половинки. Из небольшого количества рисовой смеси скатать комочек и тщательно обвалять в сыре. Половинку яичка вдавить в получившийся шар. Продолжать те же действия с оставшимися продуктами. Сверху каждую рафаэлку украсить капелькой соуса. Неординарное новогоднее блюдо готово. Пора угощать гостей!
Вариаций рецептов сырных шариков с крабовыми палочками – огромное количество. Хозяйки любят подобные закуски за простоту приготовления, доступность ингредиентов и неповторимый нежный вкус. Этим и обусловлена популярность подобных блюд.
Крабовые шарики
Ингредиенты для «Крабовые шарики»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4375.7 ккал | белки 111.2 г | жиры 352.7 г | углеводы 197.7 г |
Порции | |||
ккал 875.1 ккал | белки 22.2 г | жиры 70.5 г | углеводы 39.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 361.6 ккал | белки 9.2 г | жиры 29.1 г | углеводы 16.3 г |
Рецепт «Крабовые шарики»:
Подготовим наши ингредиенты.
Всё это перемешиваем со сливочным маслом.
Подготовим сухари и яйца. Делаем из нашей сырно-крабовой смеси шарики, обмакиваем их в яйце, затем в сухарях.
И жарим наши шарики в масле.
Очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Фаршированные перцы в медовом маринаде
Пармезановые пластинки с кедровыми орешками
Лимонная закуска к водке
Сырная Закуска
Вегетарианский стейк из сыра
Чизкейк с редисом
Закуска «Тюльпанчики»
Фаршированный сыр
Маринованный сыр с помидорами
Попробуйте приготовить вместе
Довга бакинская
Салат «Сырный букет»
Рулет из фарша «Домашний»
Фотографии «Крабовые шарики» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 ноября 2016 года lemonywater #
15 ноября 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года nenb ahenb #
30 декабря 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
14 мая 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
8 мая 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года LNataly #
27 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года LNataly #
27 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года LNataly #
11 февраля 2015 года Сурик #
11 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Мэриэл #
11 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Мэриэл #
11 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Мэриэл #
11 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Natalia Ok #
10 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Vicentina #
10 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года tomi_tn #
10 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Ange77 #
10 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года mariana82 #
10 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года LNataly #
10 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Долгих Татьяна #
10 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Святочка #
10 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года veronika1910 #
10 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Aigul4ik #
10 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Noname7773355 #
10 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Крабовые шарики с сыром и чесноком, вкусная праздничная закуска из крабовых палочек
Нежные крабовые шарики с сыром и чесноком – простая и недорогая закуска, которая будет уместна на любом мероприятии. Такое блюдо съедается обычно одно из первых, вызывая восторг у гостей, к тому же оно очень красиво смотрится среди прочих угощений. При желании внутрь можно положить кусочек сыра, маринованный гриб, оливку или маслину, тогда такие шарики получатся с сюрпризом. Зимой можно такую закуску превратить в съедобные «снежки», для этого нужно обвалять колобки в тертом яичном белке, предварительно смазав их майонезом. Чтобы получить зеленый цвет, используйте измельченную зелень, для кораллового оттенка – тертая верхняя часть крабовых палочек. Оранжевые шарики получатся благодаря обваливанию в тертой отваренной моркови, придать бордовый оттенок поможет свекла. Чтобы вкус этой закуски стал еще нежнее, замените твердый сыр плавленым, который придаст сливочную нотку. Особый аромат может придать маленький кусочек пармезана, натертый на мелкой терке. Вообщем, шарики из крабовых палочек с сыром и чесноком — огромный плацдарм для экспериментов. Такой рецепт пригодится не только в праздники, но и когда предстоит неожиданный визит гостей. Тогда нужно просто докупить необходимые продукты, потратить буквально 15 минут на сам процесс приготовления – и вкусное оригинальное блюдо готово.
Как приготовить крабовые шарики или крабовые палочки с сыром и чесноком
Ингредиенты:
Время приготовление: 40 минут.
Рецепт крабовых шариков с сыром
1. В небольшую кастрюльку наливаем холодную воду, погружаем в нее яйцо. Ставим на средний огонь и отвариваем с момента закипания 8-10 минут (вкрутую). Переносим кастрюльку под ледяную проточную воду и остужаем яйцо. Так его легче будет очистить от скорлупы. После очистки промываем, чтобы в салат не попала скорлупа. Трем на мелкой терке. Если хотите получить «снежки», лучше отдельно натереть белок и желток в разные емкости.
2. Твердый сыр тоже натираем на терке.
3. Крабовые палочки лучше купить подороже. Они намного вкуснее и сочнее. Снимаем пленку и трем на терке. Если на терке их сложно измельчить, тогда можно пропустить через мясорубку. Но проще всего их очень мелко порубить ножом.
5. Перемешиваем. Можно посолить и поперчить по вкусу. Я люблю добавлять в крабовый салат маленькую щепотку орегано — эта специя очень хорошо подчеркивает вкус рыбы и будет кстати.
6. Смачиваем руки в холодной воде и формируем шарики величиной с грецкий орех. Выкладываем на блюдо, накрываем крышкой так, чтобы не смять шарики и убираем на полчаса-час в холодильник. Подаем закуску охлажденной.
7. Перед подачей украшаем свежей зеленью. Крабовые шарики с сыром и чесноком готовы. Приятного аппетита и веселых праздников! А еще предлагаю приготовить тарталетки с крабовыми палочками — очень вкусный салат, который подается на стол в съедобных корзиночках.
Как выбрать вкусные крабовые палочки для праздничного блюда:
1. Обращайте внимание на упаковку, в первую очередь на срок годности.
2. Цвет у продукта должен быть белый снизу и чуть прокрашенный ярко-красный сверху. Крабовые палочки сероватого оттенка могут содержать много муки и крахмала, а желтоватый цвет может свидетельствовать о несвежем продукте или о том, что не были соблюдены условия хранения.
3. На первом месте в составе на пачке должен стоять фарш сурими из белых океанической рыбы. Если же в составе на первом месте стоит соевый белок — это продукт низкого качества.
4. Поскольку рыбный фарш — э то белок, в составе палочек должно быть намного больше белко, углеводов же должно быть в норме от 5 до 8 г на 100 г продукта.
Крабовые шарики с начинкой
Маленькие пирожки с сосисками, в слоеном тесте в духовке
Отбивная свинина в сырном кляре
Свинина в рукаве с картошкой и морковкой
Куриное филе в сметанном кляре
Шаурма с картошкой и курицей
Простая закуска с крабовыми палочками, и с другими ингредиентами. Эта закуска получается невероятно вкусная, и невероятно аппетитная, её можно приготовить на праздничней стол, к ужину, и тд. Приступим к приготовлению. Всем добра!) Предлагаю вашему вниманию видео-рецепт
Ингредиенты
укроп | 10 г |
---|---|
крабовые палочки | 1 упак |
плавленый сыр | 150 г |
сметана | 4 ч.л. |
чеснок | 5 зубчик |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
яйца | 3 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
1 ч 10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Укроп мелко нарезаем, и временно убираем в сторону.
Куриные яйца нужно заранее отварить, и почистить, заметем меленько нарезать, и добавить к смеси из сметаны и плавленого сыра,
От крабовых палочек сперва отрезаем тоненько красную часть, и временно убираем ее в сторону. Сами крабовые палочки очень мелко нарезаем, и добавляем к тем же ингредиентам, все хорошо перемешиваем.
Красную часть от крабовых палочек мелко нарезаем, и перекладываем на тарелку.
Из полученной смеси, катаем шарики, затем их обваливаем в нарезанной красной части крабовых палочек, я ещё их обвалил в укропе. Убираем в холодильник на 15 минут.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Сырные шарики с крабовыми палочками
Сырные шарики с крабовыми палочками выглядят очень эффектно, красиво. Они готовятся из недорогих ингредиентов, довольно быстро и легко. Называют их часто «Рафаэлло». С этими конфетами они схожи по внешнему виду и идее.
Основными ингредиентами является сыры, крабовые палочки. Добавляются: яйца, оливки, различные орехи, зелень, чеснок и иногда красная рыба. В качестве заправки используется майонез или сметана.
На праздник, фуршет можно подать маленькие шарики на чипсах, шпажках, салатных листьях. На них закуску брать очень удобно, прибавляется закуске и определенный шарм.
Сырные шарики отличаются оригинальность – белоснежные. Они нежные с пикантным вкусом чеснока. Шарики особенно украсят праздничный стол в зимнее время года.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите яйца, затем потрите их вместе с сыром.
Натрите на мелкой терке белую часть палочек. Смешайте с сыром, майонезом и яйцами половину белой части палочек. Продавите через пресс к массе чеснок и хорошо перемешайте.
Возьмите с помощью столовой ложки полученную смесь, скатайте шарик желаемого размера. Обваляйте шарики в оставшейся потертой белой части палочек. Поместите в холодильник на полчаса.
Нежная и вкусная закуска особенно понравится детям. Будет создана атмосфера праздника.
Для приготовления белых шариков используется только белая часть палочек. Используйте красную часть крабовых палочек для приготовления иных блюд. Если хотите яркое блюдо, то посыпьте «красной стружкой» из палочек.
Горячие сырные шарики с крабовыми палочками
Предлагаем вам приготовить оригинальную горячую закуску с крабовыми палочками. Если вы обожаете хрустящую корочку, то эти нежные хрустящие сырные шарики точно вам понравится, поднимут настроение.
Ингредиенты:
Приготовление:
Возьмите две глубокие тарелочки, в одну из них положите панировку, а в другую разбейте сырое яичко.
Из яично-сырной массы слепите маленькие шарики и обмакните их сначала яйцо, затем в сухарики.
В сковороду налейте достаточное количество масла, чтобы можно было пожарить шарики во фритюре. Запанированные шарики опустите в разогретое масло и прожарьте до готовности со всех сторон.
Сырные шарики с крабовыми палочками, семгой
Ингредиенты:
Приготовление:
Крабовые палочки и сыр натрите на терке, семгу измельчите.
Из приготовленной смеси скатайте небольшие шарики, затем обваляйте их в измельченном укропе.
Чтобы шарики лучше скатывались и не прилипали к рукам, руки нужно смочить в холодной воде или одеть перчатки.
Предлагаем вам приготовить очень интересную пикантную закуску «Рафаэлло» с оливками, которые делаются из яично-сырной массы с крабовыми палочками. Вместо оливки вы можете класть орешки или какой-нибудь другой ингредиент.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы у вас получились сырные шарики нужной консистенции, майонез лучше добавлять порциями, тщательно вымешивайте массу.
Сырные шарики с крабовыми палочками и болгарским перцем
Для разнообразия блюда можно добавит в шарики сочный толстокожий болгарский перец. Он добавит шарикам своеобразный вкус и прекрасно сочетается с ингредиентами. Попробуйте!
Ингредиенты:
Приготовление:
Натрите мелко сыр, болгарский перец, крабовые палочки. Добавьте майонез, немного соли и перемешайте смесь.
Майонез добавляйте постепенно. Шарики должны держать форму, быть плотными и хорошо лепиться.
Сформируйте небольшие по размеру шарики и посыпьте измельченным укропом.
Сырные шарики с крабовыми палочками разными сырами и миндалем
Вкусная, оригинальная, ароматная закуска с миндалем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите яйца. Измельчите палочки, сыр, яичные белки, миндаль и чеснок до состояния крошки при помощи блендера. Листочки укропа мелко нарежьте, добавьте к смеси и перемешайте. Заправьте майонезом. Скатайте небольшие шарики и посыпьте потертым желтком. Поместите в холодильник на полчаса. Подавайте шарики на листьях салата.
Нежные сырные шарики с крабовыми палочками с грецкими орешками
Предлагаем вам рецепт очень нежной пикантной закуски с маслинами и грецкими орешками. Блюдо получается особенно нежным и вкусным, поскольку делается из плавленых сырков и даже без яиц.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сделайте маленькие толстенькие лепешки из сырной массы и положите во внутрь по маслинке. Затем аккуратно залепите и закатайте шарики, потом обваляйте шарики в стружке из крабовых палочек. Готовую закуску украсьте листочками базилика.