Крабовый салат нежность рецепт
Салат «Нежность» с крабовыми палочками, маслом и яблоком
Ингредиенты для «Салат «Нежность» с крабовыми палочками, маслом и яблоком»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2974.3 ккал | белки 92.7 г | жиры 266.2 г | углеводы 43.7 г |
Порции | |||
ккал 371.8 ккал | белки 11.6 г | жиры 33.3 г | углеводы 5.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.6 ккал | белки 8.3 г | жиры 23.8 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Салат «Нежность» с крабовыми палочками, маслом и яблоком»:
1-ый слой: тертые белки, смазываем майонезом. Можно немного белки подсолить.
2-ой слой: нарезать мелко крабовые палочки одну пачку, сверху тертое яблоко и смазать майонезом.
3-ий слой: тертый сыр, сверху тертое сливочное масло.
4-ый слой: тертые желтки и майонез.
5-ый слой: мелко нарезанные крабовые палочки и майонез.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Салат «Неожиданное удовольствие»
Салат с крабовыми палочками
Салат «Нежность» с крабовыми палочками, маслом и яблоком
Салат «Женская слабость»
Салат «Нарцисс»
Салат-микс с крабовыми палочками
Крабовый салат для любителей здорового питания
Слоеный салат
Салат «Крабовое облачко»
Похожие рецепты
Салат «Жозефина»
Салат из лосося «Грейс»
Салат «Пикантный»
Овощная «шуба»
Салат с консервированным лососем «Семейный»
Салат из морской капусты с красной рыбой
Салат с мидиями и рисовой лапшой
Крабовый салат с рисом и укропом
Салат «Царский»
Попробуйте приготовить вместе
Эх, лапти, да лапти, да лапти мои
Картофель с мясом «По-светски»
Омлет с сыром в пакете
Комментарии и отзывы
11 марта 2016 года Inna Trofimova #
21 января 2015 года KALINA O #
3 октября 2014 года НАНЯ 02 #
24 января 2014 года Lena2207 #
20 декабря 2010 года lavrushka # (автор рецепта)
17 сентября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а #
16 сентября 2010 года ирина66 #
9 сентября 2010 года Elvyrka #
8 сентября 2010 года lavrushka # (автор рецепта)
8 сентября 2010 года irmusha #
7 сентября 2010 года Tanya-O-511 #
7 сентября 2010 года lavrushka # (автор рецепта)
7 сентября 2010 года mylik-sv #
7 сентября 2010 года lavrushka # (автор рецепта)
7 сентября 2010 года OLGA_BOSS #
7 сентября 2010 года Osanna #
6 сентября 2010 года lema #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат «Нежный» с крабовыми палочками
Салат «Нежный» с крабовыми палочками не только можно есть по праздникам, это блюдо вполне подходит для ежедневного приготовления. Украшая салат можно легко создать праздничную атмосферу прямо сейчас.
Хотя крабовое мясо и считается культом японской кухни, но их низкая калорийность и превосходный вкус не оставляет в стороне русских кулинаров. Очень важно для салатов выбирать крабовые палочки высокого качества, чтобы не испортить блюдо. Основным составным палочек должен быть сурими.
Самые экспериментальные кулинары и повара научились крабовые палочки готовить дома. Хотя это и затратно, но при этом продукт будет натуральным и приготовленным самостоятельно, что еще больше ценится.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварить яйца и морковь.
Крабовые палочки на полчаса положить в морозильную камеру, чтобы легче было потом измельчить. Взять среднюю терку и натереть. Равномерно распределить по салатнику и намазать майонезом.
Следующий слой выложить из также натертого сыра и обработать майонезом.
Подготовить морковку, очистить и измельчить на средней терке. Поверх морковки смазать майонезом.
Яйца чистятся от скорлупы, а после сортировать желтки и белки. Последний ингредиент натереть на терке и выложить очередным слоем и сделать пропитку холодным соусом.
Далее украсить салат измельченными желтками и укропом. Можно для декора использовать черри или другие овощи.
Салат «Нежный» с крабовыми палочками и огурцом
Огурец в этом блюде придает свежесть и в то же время дополняет нежность блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Далее подготовить крабовые палочки, натереть.
Предварительно сварить яйца. Почистить от скорлупы и натереть. По желанию можно все продукты разделить на две части и сделать «2-й этаж» также продублировать по слоям.
На самый верх натереть твердый сыр, его не нужно смазывать майонезом. Украсить можно огурцом, сделав фигурки, серпантин или прочие элементы декора. По желанию используется зелень.
Для того чтобы убрать горечь лука, его нужно после нарезания обдать кипятком.
Салат «Нежный» с крабовыми палочками и зеленым яблоком
От выбора яблока, вернее его сорта, будет зависеть основной вкус. Желательно отдавать предпочтение кисло-сладким сортам. Лучше всего Симиренко или Антоновка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Масло и сыр можно положить в морозильную камеру, чтобы хорошо замерзли, потом их легче будет натереть. Салат делается слоями. Поверх каждого слоя нужно сделать майонезную сеточку.
Отварить яйца, почистить и отделить белки, они понадобятся для первого слоя. Их натереть на крупной терке и слегка присолить.
Далее, используя крупную терку, измельчить сыр и масло.
Почистить лук, нарезать кубиками и выложить в салат.
Крабовые палочки нарезать полукольцами и украсить последующий слой.
На мелкую терку натереть яблоко и с помощью ложки переложить в салат.
Украсить измельченным желтком и зеленью. Можно как по верху, так и по бокам салата.
Салат «Нежный» с крабовыми палочками, курицей и ананасом
Это один из рецептов самых сытных разновидностей салата. Все потому, что сюда входят 2 вида мяса, сыр и яйца, которые хорошо устраняют аппетит.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить куриную грудку и яйца. Мясо нарезать тоненькими полосками и отправить в салатницу.
Крабовое мясо нарезается полосками и выкладывается на куриное, после все смазывается майонезом.
Очистить варенные яйца от скорлупы и также порезать полосками. Это будет третий слой салата, который необходимо пропитать майонезом.
Лучше брать ананас кольцами, потому как его легче порезать на полоски. Оставить пару кусочков для украшения. Выложить на яйца и сверху полить сиропом из консервированного ананаса, чтобы блюдо было сочнее и быстрее пропиталось.
Украсить салат тертым сыром и поверх него оставшимся ананасом. Поставить на пару часов в холод.
Салат не нужно солить, но обязательно добавить соль при варке грудки, иначе получится безвкусное блюдо. Мясо пропитает салат ароматом и уникальными вкусовыми качествами.
Салат «Нежный» с крабовыми палочками и орехами
Своеобразный вкус придадут салату орехи. Это блюдо подойдет для настоящих гурманов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Изначально мелко измельчить крабовые палочки. Сформировать первый слой блюда и пропитать майонезом.
Яйца очистить и натереть через крупную терку. Красиво выложить на крабы и вымазать все холодным соусом.
Натереть твердый сыр и присыпать салат. Смазать майонезом.
Орехи можно брать любые, какие больше нравятся по вкусу, но лучше грецкие. Они используются для украшения. Поэтому можно выкладывать половинками, мелко измельчив или в другой способ. Также украшается по желанию зеленью.
Салат «Нежный» с крабовыми палочками и черносливом
Ингредиенты:
Приготовление:
Крабы натереть на крупную терку, разделить на 2 части и первую половину выложить в приготовленную емкость и смазать майонезом.
Яйца очистить и также натереть и выложить поверх крабов, смазать майонезным соусом.
Чернослив обдать кипятком, промыть и нарезать полосками или ломтиками. Выложить на сыр и сделать пропитку.
Затем последует натертый твердый сыр, его также промазать майонезом.
Плотно выложить остатки крабовых палочек.
Далее с помощью майонеза сделать сеточку и украсить оливками. Оливки можно выкладывать и по бокам.
Поставить в холодное место на 2 часа. Можно резать, как торт.
Для того чтобы придать красивую форму блюда лучше использовать специальный круг, который после формировки салата убирается. Удобно тем, что не нужно использовать салатники, а блюдо подать на красивой тарелке, как торт.
Салат «Нежный» с крабовыми палочками и кукурузой
Это простой в приготовлении салат и интерпретация всем известного салата «Крабовый» или же оригинальная подача этого блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Изначально отварить яйца. Дать им остынуть.
Первый слой салата нужно начинать из порезанных полукольцами крабовых палочек. Их нужно плотненько выложить на блюде и сделать сеточку из майонеза.
На третий слой необходимо очистить яйца и измельчить с помощью вилки. Также пропитать майонезом.
Зелень очень мелко порезать и украсить ним салат. Можно просто украсить веточкой петрушки или укропа, а также посыпать сверху немного кукурузы.
Салат «Нежный» с крабовыми палочками по-осеннему
Осенью всегда предостаточно разных овощей, поэтому приготовить такое блюдо не составит труда. Помимо легкости в приготовлении, этот рецепт еще и с витаминами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварить яйца и мелко их нашинковать.
Разморозить крабовое мясо и нарезать кубиками.
Подготовить овощи, помыть, очистить от семян перец. Нарезать все кубиками. Помидоры оставить отдельно на доске, чтобы выпустили сок.
Отдельно приготовить чесночный соус. Для этого понадобится очистить от кожуры чеснок и выдавить его в майонез. Всыпать специи. Все перетереть до однородной массы.
Сыр натереть на крупную терку.
Салат сразу готов к потреблению.
Чтобы яйца быстро и без труда очистить, их нужно довести до кипения, сразу же сделать небольшой огонь и варить на протяжении 7 мин. После слить воду и залить холодную. А чтобы быстрее разморозить крабы достаточно упаковку опустить в горячую воду.
Салат «Нежный» с крабовыми палочками и шампиньонами
С помощью этого салата можно легко перекусить и также легко насытится. А продукты, которые входят в состав блюда, всегда есть на кухни и под рукой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крабовые палочки нарезать кружочками. И выложить на самый низ блюда. Перемешать с майонезом. После выложить шампиньоны и вновь сделать пропитку холодным соусом.
Томаты порезать тоненькими кружочками. И выложить третьим слоем. Намазать майонезом.
Последний слой сделать из твердого сыра, его нужно натереть на мелкую терку. Пропитку делать не нужно.
Украсить салат можно веточкой укропа или петрушки, а также оливками. Салат готов к подаче.
При жарке грибов не нужно добавлять растительное масло или жир, потому как они сами по себе пускают сок и томятся в собственной жидкости. При необходимости используется лишь минимальное количество масла.
Салат «Нежный» с крабовыми палочками и сухариками
Этот рецепт соединил в себе нежность и хруст. Сухарики можно приготовить в домашних условиях, а можно покупать с разными вкусами и тогда блюдо каждый раз будет иметь другой вкус. Подходит для ежедневного приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крабовое мясо и томат нужно порезать кубиками. А из кукурузу слить жидкость.
Сыр натереть на мелкой терке.
Выдавить чеснок в майонез, а также влить лимонный сок. Все перемешать до однородной консистенции. Соус готов.
Первым слоем выложить помидор, дальше крабовые палочки и сделать пропитку. После слой кукурузы и соус. Дальше сыр и пропитка.
Салат «Нежный» с крабовыми палочками и плавленым сыром
Именно плавленый сыр придаст большей нежности салату, чем твердые сорта. Такой рецепт понравится каждому члену семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Изначально очистить лук от кожуры и мелко порезать. Далее высыпать в небольшую миску и замариновать. Для этого понадобится соль, уксус, сахар и кипяченая вода. Все смешать и оставить на 15 минут. Таким образом из лука выйдет вся горечь.
Предварительно нужно заморозить плавленый сыр, его тогда будет легче натереть. Использовать крупную терку. И выложить на блюдо.
Натереть крабовые палочки и разделить на 4 части.
С лука слить маринад, а после его выложить на сыр. Поверх положить 4 часть крабовых палочек и пропитать майонезом.
Очистить яблоко от кожуры и семян и натереть также на крупную терку. Главное, чтобы использовался один размер терки для всех продуктов. Выложить в салат и смазать майонезом.
Заранее нужно отварить яйца, очистить от скорлупы и натереть. Выложить еще часть крабовых палочек, а после яйца и пропитать или сделать сеточку.
Из оставшихся крабовых палочек делают присыпку на салат, желательно со всех сторон.
Салат «Нежный» с крабовыми палочками и ветчиной
Это блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола. Ведь каждый раз можно удивлять гостей по-новому.
Ингредиенты:
Приготовление:
Изначально отварить яйца, вымыть под проточной водой овощи и слить воду с кукурузы.
Нарезать кубиками ветчину и огурцы. Первый слой состоит из ветчины с майонезом, далее выложить кукурузу и также пропитать, а после огурцы.
Подготовить яйца, измельчить и отправить в салат.
Порезать пластинами крабовое мясо и выложить поверх яиц. Смазать майонезом или сделать сеточку. Украсить можно веточками петрушки и ломтиками ветчины. Можно подавать блюдо сразу к столу.
Салат «Нежный» с крабовыми палочками и морской капустой
Столь необычное сочетание ингредиентов придаст блюду необычный вкус. Помимо этого, морские продукты богаты на полезные вещества, которых нет в других продуктах. Поэтому такой салат и вкусный, и полезный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить яйца, подождать пока остынуть и порезать кубиками.
Подготовить крабовое мясо, также нарезать кубиками.
Открыть консервированную капусту и кукурузу, процедить. Ламинарию мелко измельчить.
Теперь можно формировать салат по слоям. Каждый слой нужно пропитывать майонезом. Сперва выложить крабовые палочки, затем ламинарию, кукурузу, яйца и желательно продублировать каждый слой, но так, чтобы последние были крабовые палочки.
Блюдо отправить в холодильник и дать пропитаться не менее часа. По желанию, перед подачей салат можно перемешать и украсить на свое усмотрение.
Салат «Нежный» с крабовыми палочками и пекинской капустой
Пекинская капуста намного мягче белокочанной, поэтому блюдо получится с нежным вкусом, который дополняют крабовые палочки. Остальные ингредиенты всегда найдутся на кухне. Такой салат готовится очень быстро.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко порезать пекинскую капусту. Выложить в салатник.
Мелко порубить крабовые палочки. Добавить к предыдущим ингредиентам.
Измельчить луковицу и выложить в салат.
Отварить яйца, охладить, порезать кубиками. И также отправить к блюду.
Все посолить, добавить майонез, перемешать.
Придать салату необходимой формы и тщательно промазать майонезом. Сверху украсить морковкой. Из нее можно вырезать звездочки, розочки или другие фигурки. Можно использовать листья салата как основу под салат.
Салат не обязательно перемешивать. Его можно выложить по слоям, в указанном порядке, пропитывая все майонезом. Но после салат оставить, чтобы он натянулся, так он станет более нежным и сочным.
Салат «Нежный» с крабовыми палочками и рисом
Ингредиенты:
Приготовление:
Луковицы очистить, мелко порезать. Вскипятить на плите 1 стакан воды. Лук поместить в дуршлаг и опустить так в кипяток. Через пару секунд вынуть и охладить. Выложить первым слоем.
Отварить рис в подсоленной воде. Это будет второй слой, его нужно аккуратно и тонко выложить, а после смазать майонезом.
Крабовые палочки порезать тоненькими полосками. Выложить на блюдо и также пропитать.
Отварить яйца, почистить и мелко нарезать. Посыпать салат. Желательно разделить яйца на желтки и белки. Сначала выложить белок, а после желток. Все смазать майонезом и придать форму.
Салат «Нежный» с крабовыми палочками и зеленым горошком
Чтобы приготовить это блюдо очень важно правильно подобрать консервированный горошек. Он должен быть мягким и сам таять во рту, именно из такого гороха получится отменное нежное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крабовое мясо мелко порубить.
Огурец помыть, порезать кубиками.
Лук очистить от кожуры, мелко порезать.
Всю зелень мелко порубить. Можно оставить несколько веток для декора.
Все выложить слоями, пропитывая майонезом.
Открыть горошек, отобрать 2 ст. ложки и процедить от воды. Выложить равномерно поверх салата.
Оставить на час для насыщенности вкуса.
По желанию, салат перемешать перед подачей или оставить слоеным.
Салат нежность с крабовыми палочками — вкусные рецепты
Салат «Нежность» с крабовыми палочками без сомнения известен любой хозяйке. Данное блюдо в своей классической рецептуре предполагает послойную выкладку продуктов. Ещё одна особенность этого салатика — тщательное измельчение продуктов, входящих в его состав. Как правило, продукты или мелко шинкуются, или трутся на мелкую тёрку. Салат с использованием крабовых палочек всегда получается легким, сочным, ароматным по вкусу и красочным по внешнему виду.
Как приготовить салат «нежность» с крабовыми палочками — 15 разновидностей
Все о колбасном сыре
Колбасный сыр – продукт неординарный и достаточно популярный. Его используют для приготовления бутербродов, завтраков. Однако лучше всего раскрываются вкусовые качества колбасного сыра в салатах и пицце.
Во времена Советского Союза за таким сыром выстраивались целый очередь, продукт входил в число дефицитных. Хозяйки искренне радовались, если удавалось раздобыть кусочек заветного сыра.
Сегодня ассортимент в магазин невероятно огромный. Существуют копченые и обычные виды колбасного сыра. Также можно найти продукты со всевозможными вкусовыми добавками, в удобных и современных упаковках.
Что касается истории колбасного сыра, то он появился в Шотландии. Одному технологу удалось «спасти» пропавший сыр, добавив к нему соду и масло. Смесь он нагрел на водяной бане и в завершении придал сыру колбасную форму.
Современные производства усовершенствовали технологию изготовления, сделав продукт абсолютно безвредным и при этом очень вкусным.
В рецепте колбасного сыра для салатов присутствует творог. Однородность продукту придают специальные соли-плавители. Для эффекта натурального копчения используют натуральный дым. Это делает сыр еще полезнее, помогает раскрыть все вкусовые качества.
Выбирая ингредиент для салата с колбасным сыром и морковью, обратите внимание на корочку. Если она слегка подсушенная, то технология не была нарушена и ваш сыр соответствует стандартам натурального копчения.
Когда же на упаковке пишут «с ароматом копчения», значит применялся химический способ обработки. Немного внимательности поможет выбрать качественный колбасный сыр для салата с крабовыми палочками.
Салат «Нежность» с крабовыми палочками
Это просто замечательное слоёное блюдо, которое придётся по душе практически каждому. Самое главное, кушая этот салатик, не забывать, что в его составе майонез и картофель, что автоматически переводит его в разряд калорийных.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь, картофель и яйца отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке в отдельные ёмкости. Яйца перед тем как тереть на тёрку разбираем на белки и желтки. Крабовые палочки чистим и мелко нарезаем. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Когда все продукты подготовлены, начинаем из их формировать салат.
Для это выкладываем ингредиенты в такой последовательности:
Каждый слой, кроме второго, пятого и шестого промазываем майонезом. Картофельные слои можно ещё слегка присолить.
Многие кулинары идут не небольшие уловки при приготовлении этого салатика. Картофельный слой можно промазать растительным маслом.
Готовый салат оставляем настаиваться в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и стал ещё нежнее.
Крабовый салат «Стрелы амура»
Этот салат в состав которого входят коктейльные креветки и ананас, обязательно понравится вашим гостям и все попросят добавки.
Салат «Нежность морей»
«Нежность морей» — это очень изысканное блюдо, которое уж точно нельзя отнести к бюджетным кушаньям. Для его приготовления придётся потратиться на приобретение продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Креветки отвариваем, остуживаем и чистим. В случае необходимости их следует нарезать. Кальмары отвариваем в солёной воде, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Крабовые палочки чистим и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, отделяем белки от желтков и трём белки на крупной тёрке.
Подготовленные ингредиенты соединяем в одной ёмкости. Добавляем к ним красную икру и майонез. Всё солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Готовый салатик выкладываем на красивое блюдо горкой и можем украсить измельчёнными желтками.
Нежный салат из крабовых палочек и яблок
Вся особенность данного салата заключается в его внешнем виде. Формировать его следует в виде горки. Для этого первые слои выкладываются тонким слоем, а вот яблочный слой должен быть достаточно высоким и менее широким по сравнению с предъидущими.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и отделяем белки от желтков. Белки трём на крупной тёрке, а желтки на мелкой. Крабовые палочки чистим и нарезаем тонкой соломкой. Яблоко чистим, моем и трём на крупной тёрке. Сливочное масло замораживаем в морозилке, а перед самым формированием салата трём его на мелкой тёрке. Все ингредиенты готовы для формирования салата!
В мелкое широкое блюдо выкладываем продукты в такой последовательности:
Готовый салатик можно украсить крабовыми палочками и зеленью.
Салат «Сливочная нежность»
Для приготовления этого салатика используются грибочки. Именно они придают салату неподражаемый вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук чистим, моем, мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета вместе с грибами. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Крабовые палочки чистим и нарезаем кубиками. Листья салата моем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Все ингредиенты соединяем вместе, заправляем майонезом, перчим и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!
Диетический салат-коктейль
Этот овощной витаминный микс предпочитают девушки, сидящие на диете – все ингредиенты, используемые в рецепте, отличаются низкой калорийностью и легко усваиваются, не откладываясь лишними килограммами на боках. Делать такое блюдо можно ежедневно – большинство продуктов, необходимых для приготовления, найдутся на любой кухне.
Разомните листья салата, чтобы придать им мягкость, а затем измельчите любым удобным способом. Остальные ингредиенты нарежьте кубиками, смешайте и заправьте оливковым маслом. Перед употреблением можно немного сбрызнут салат лимонным соком – легкая кислинка оттенит вкус овощей.
Салат с крабовыми палочками «Нежный бархат»
Для приготовления салата «Нежный бархат» необходимо использовать кулинарную утварь, а именно, сервировочное кольцо. С его помощью кушанью можно придать просто потрясающий внешний вид.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель и яйца отвариваем, остуживаем, чистим и натираем на крупной тёрке в разные ёмкости. Крабовые палочки чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Лук чистим, моем, мелко шинкуем и заливаем кипятком с уксусом. Лук должен мариноваться примерно 15 минут. Сыр трём на крупной тёрке. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. В центре мелкого широкого блюда устанавливаем сервировочное кольцо внутрь которого выкладываем подготовленные продукты в следующей последовательности:
Каждый слой блюда промазываем майонезом. Готовый салатик следует оставить настаиваться минимум на один час в сервировочном кольце. По истечении этого времени кольцо можно снять и подавать салат к столу.
Очень вкусный и простой крабовый салат «Красное море»
И это не преувеличение, он на самом деле очень простой и вкусный. Вы потратите на него минимум времени, его даже не надо пропитывать. Отличный вариант для быстрого лёгкого ужина. Да и на праздничный стол не стыдно поставить.
Необходимые продукты:
Способ приготовления:
Блюдо готово, перекладываем его в салатник и приглашаем домочадцев к столу.
Салат «Нежность» с рисом
Рис — это тот ингредиент, который не редко используют во всевозможных салатах. Вот и салат «Нежность» не является исключением из правил.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крабовые палочки чистим и мелко нарезаем кубиками. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Зелень моем, просушиваем и так же мелко шинкуем. Рис отвариваем до полной готовности, промываем и остуживаем. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Теперь соединяем в одной ёмкости кукурузу, рис, крабовые палочки, укроп и лук. Всё перемешиваем, заправляем майонезом, солим и опять перемешиваем. Готовый салат выкладываем на тарелку в виде любой понравившейся формы и украшаем отваренными перепелиными яйцами.
Нежный салат с крабовыми палочками «Снежная королева»
Салат «Снежная королева» — это ближайший родственник салата «Нежность». В составе этих салатов много схожих компонентов и готовятся они по одной технологии, послойно. Кстати, многие хозяйки уверенны, что «Снежная королева» — это просто одна из разновидностей салата «Нежный».
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук чистим, моем и мелко нарезаем. В небольшой пиале смешиваем воду, уксус, соль и сахар, а потом помещаем в неё нарезанный лук. Его следует оставить мариноваться на 15 минут. Крабовые палочки чистим. Теперь их и ветчину нарезаем мелкими кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и отделяем белки от желтков. Белки следует натереть на крупную тёрку, а желтки на мелкую. Яблоко очищаем от кожуры и трём на крупной тёрке. Арахис измельчаем с помощью блендера, или скалки. Все ингредиенты должны быть разложены в отдельные ёмкости. В емкости где находятся крабовые палочки, желтки и ветчина укладываем по несколько ложек майонеза. Содержимое ёмкостей тщательно перемешиваем с майонезом. Плавленные сырки трём на крупной тёрке.
Чтобы сырки было легко натирать, их следует поместить примерно на 30 минут в морозилку.
Теперь можно приступать к формированию салатика. Для этого следует использовать сервировочное кольцо Ингредиенты выкладываем внутрь кольца в такой последовательности:
По истечении примерно 40 минут салатик пропитается и сервировочное кольцо можно снимать. «Снежная королева» готова к подаче на стол.
Рецепты приготовления
Сайт BystryeRecepty.ru подобрала для вас несколько вкусных рецептов приготовления салата Нежный с крабовыми палочками. Салат «Нежность» с крабовыми палочками очень вкусное и красивое блюдо. Его многие готовят на праздничные столы в качестве одного из основных блюд. Кроме того, такое кушанье просто прекрасно выполнит роль закуски. Ниже можете ознакомиться с рецептами салата.
Салат нежность с крабовыми палочками
Ингредиенты:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Салат нежность с крабовыми палочками и яблоком
Ингредиенты:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Салат Яблочный с крабовыми палочками
Ингредиенты:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Салат Нежность с сыром
Ингредиенты:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Нежный салат с помидорами
Ингредиенты:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Салат Нежный с картофелем
Ингредиенты:
Для маринада
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Салат «Нежный краб»
Особенностью салата «Нежный краб» является соус, которым он заправляется, а именно один из ингредиентов — соевый соус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крабовые палочки чистим и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Огурцы моем и мелко шинкуем. В небольшой пиале соединяем соевый соус, измельчённый чеснок и майонез. Всё тщательно перемешиваем. Петрушку моем, просушиваем и мелко шинкуем.
В прозрачной мисочке соединяем яйца, кукурузу, огурец, зелень и крабовые палочки. Заправляем продукты майонезным соусом и тщательно перемешиваем. Салатик готов!
Салат «Нежность» летний
Особенностью данного блюда является его украшение. Этот салат в обязательном порядке следует украшать чёрными маслинами. Такое украшение не только порадует глаз, но и значительно улучшит вкус салата.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры моем, снимаем с них кожицу и нарезаем аккуратными кубиками. Крабовые палочки чистим и нарезаем соломкой. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке. Копчёный сыр трём на крупной тёрке. Теперь приступаем к формированию салата. Для этого на мелкое широкое блюдо укладываем слой помидоров, сверху укладываем крабовые палочки, которые смазываем сверху майонезом. Потом следует уложить слой яиц, а поверх них слой сыра. Завершающий слой салата — майонезный слой. Украшаем салатик маслинами и зеленью.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 181 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 33 / 48 / 19 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 50 мин
Салат «Нежность» (коктельный вариант)
Этот салат предполагает порционную подачу на стол. Его подают в стеклянных коктейльных бокалах.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель и яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Крабовые палочки чистим и нарезаем мелкими кубиками. Сырок трём на крупной тёрке. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. В коктейльные стаканы укладываем слоями продукты в такой последовательности:
Каждый слой салата промазываем присоленным майонезом. Украсить салатик можно красной икрой.
Крабовый салат – рецепт с плавленым сыром слоями
Очень нежный, сочный салат, который делается слоями. Его можно выложить на большом блюде или сделать порционно, в высоких бокалах.
Салат «Нежность» к праздничному столу
У этого салатика есть один небольшой секрет. Он обладает особо нежным вкусом. Добиться такого неповторимого вкуса возможно только одним способом. Все используемые для его приготовления продукты следует протереть на мелкой тёрке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крабовые палочки трём на мелкой тёрке. Яйца и морковь отвариваем до готовности, остуживаем чистим и трём на мелкой тёрке в отдельные ёмкости. Яйца перед натиранием следует разделить на белки и желтки. Сыр так же трём на мелкой тёрке.
Теперь выкладываем ингредиенты в следующей последовательности:
Первый и третий слои промазываем майонезом. Украшаем готовое кушанье зеленью. Примерно через 1 час салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Крабовый салат с сыром, чесноком и яйцами
Если точнее, то это закуска в стиле Рафаэлло. Среди сородичей на праздничном столе блюдо будет смотреться очень выигрышно, не оставшись без внимания.
Салат «Заморская нежность»
Данное яство получило такое необычное название, по причине того, что одним из его составляющих является морковь по-корейски. Она придаёт классическому салату «Нежность» совсем другой, неповторимый вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крабовые палочки чистим, нарезаем мелкими кубиками и укладываем в глубокую ёмкость. Туда же добавляем морковь по-корейски и кукурузу. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, нарезаем кубиками и отправляем к прочим ингредиентам. Теперь содержимое ёмкости перемешиваем, заправляем майонезом, солим по вкусу и опять перемешиваем. Кушанье готово!
С кальмарами и оливками
Кальмары и оливки придают блюду некую пикантность и необычный вкус.
Салат «Нежность овощей»
Салат «Нежность овощей» лучше всего готовить в летнее и осеннее время года. Именно в эти периоды овощи обладают максимально насыщенным вкусом, а соответственно, салат получается особенно вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Крабовые палочки чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Сыр трём на средней тёрке. Огурец и помидор моем, если есть необходимость очищаем их от кожуры, и нарезаем кубиками среднего размера. В глубокой ёмкости соединяем яйца, крабовые палочки и майонез. Получившуюся смесь солим по вкусу и тщательно перемешиваем. В центр мелкого широкого блюда устанавливаем сервировочное кольцо и выкладываем внутрь его продукты в такой последовательности:
Когда все ингредиенты выложены, аккуратно снимаем сервировочное кольцо и подаём блюдо к столу.
Особенности приготовления блюд
Различные рецепты слоеных салатов знает каждая хозяйка. Если немного поэкспериментировать на кухне, можно приготовить достойное украшение для своего торжественного стола. Ингредиенты необходимо укладывать аккуратными слоями, что и является основной хитростью блюд. По составу подобные угощения практически не отличаются от овощных или мясных кулинарных шедевров. Основная разница состоит только в той технологии, которая используется для их приготовления.
Чтобы получить очень вкусный слоеный салат, который будет радовать аппетитным видом, выбирайте яркие продукты. Это может быть свекла, томаты, семга, морковка и так далее. Слои принято промазывать различными соусами: майонезом, дипом, тартаром. Вы вправе выбрать тот вариант, который соответствует вашим индивидуальным предпочтениям.
Очень важно, чтобы сочетание оттенков и вкусовых качества было правильным. Угощения практически никогда не готовят из свежих овощей. Продукты перед приготовлением кулинарного шедевра обжаривают или же отваривают в подсоленной воде.
Салат «Нежность» с морской капустой
«Нежность» с морской капустой — очень неординарное блюдо, которое знакомо далеко не любой хозяйке. Стоит отметить, данный салат кроме вкусовых качеств является безумно полезным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем крабовые палочки кубиками среднего размера. При необходимости нарезаем морскую капусту. Яйца отвариваем, остуживаем и шинкуем мелкими кубиками. У кукурузы сливаем всю лишнюю жидкость. Теперь все ингредиенты соединяем в одной глубокой миске, заправляем оливковым маслом, при необходимости солим и тщательно всё перемешиваем. Салат готов к подаче.
Крабовый салат с сыром, кукурузой и болгарским перцем – легкий рецепт
Кушанье имеет название «Легкость», то ли благодаря простоте исполнения, а может потому, что сама закуска получится легкой и приятной на вкус.
В линейке крабовых закусок с помидорами и сыром особой популярностью пользуется знаменитое «Красное море». Заинтересовались? Приглашаю познакомиться с рецептами.