Крабсбургер рецепт с фото
Крабсбургер
Ингредиенты
Маринованный лук:
Для котлет:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом сочного и вкусного крабсбургера.
Изначально крабсбургер являлся лишь фантазией авторов мультфильма «Губка Боб Квадратные Штаны» на тему классического бургера. Однако его описание получилось настолько соблазнительным, а состав настолько заманчив, что рецепт быстро ушел в народ.
Итак, сегодня предлагаю и вам попробовать этот вкуснейший бургер! Приготовим аппетитный крабсбургер по «секретному» рецепту шеф–повара Губки Боба…
Подготовьте ингредиенты по списку.
Также добавьте приправы по вкусу, горчицу и кетчуп (или соус барбекю, томатный соус по вкусу). Тщательно все перемешайте. Не солите фарш в процессе, а присаливайте уже почти готовые котлеты в процессе жарки! Так мясо сохранит свою сочность, а добавленный к фаршу мелко нарезанный лук увеличит ее вдвойне. Котлетки получатся нежными и очень сочными.
Добавьте 1 куриное яйцо, еще раз все перемешайте, а затем отбейте фарш 3-4 минуты.
Сформируйте из фарша котлетки толщиной не более 1 см и поместите в холодильник на 15-30 минут для охлаждения.
Тем временем подготовьте еще один компонент крабсбургера – маринованный лук. Нарежьте лук кольцами желаемой толщины. Добавьте соль, сахар и 1 ст.л. уксуса. Перемешайте и дайте настояться 10-15 минут.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда масло хорошо нагреется, выложите подготовленные котлетки и обжарьте 1–2 минуты до образования румяной корочки с одной стороны.
Затем переверните котлетки и лишь теперь посолите. Обжарьте котлетки еще 2-3 минуты с другой стороны, до готовности и образования румяной корочки.
Пока обжариваются котлеты, подготовьте остальные компоненты крабсбургера. Нарежьте маринованные огурцы (пикули), томаты и сыр (или используйте порционный тостовый сыр). Промойте и обсушите листья салата.
Выключите огонь и переложите готовые котлеты на тарелку. Разрежьте булочки пополам и поместите в сковороду срезом вниз. Оставьте булочки в сковороде на несколько секунд. От тепла сковороды булочки прогреются, а их мякиш впитает ароматы и слегка пропитается мясным соком.
Кетчуп и горчица (по вкусу).
Булочка (верхняя часть, с кунжутом).
Наш крабсбургер по рецепту Губки Боба готов! Приятного аппетита!
Как правильно приготовить Крабсбургер? Правильный и точный рецепт Крабсбургера
Больше никаких споров и сомнений! Мы знаем как приготовить настоящий крабсбургер по рецепту Губки Боба! Вот видео доказательство:
С 0:23 секунды по 0:29 секунду описан порядок ингредиентов и состав крабсбургера:
Правильный рецепт Крабсбургера
Автор рецепта: Мистер Крабс
После приготовления вы получите 1 порцию
Время приготовления: 3-5 минут
Способ приготовления
Категория: Фастфуд, вид Сэндвича
Наглядный процесс сборки:
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
. затем на котлету намазываем (в серии Губка Боб использовал кетчуп), но я взяла соус кисло-сладкий от «Blue Dragon», на соус наливаем горчицу, тоже по вкусу.
Вот так, наверное, они пишут про всё. Ещё и учат других. Теперь читатель знает правду. Конечно остаётся вопрос о составе котлеты. Свинина, говядина, курятина или может быть из море продуктов? Креветки, рыба, например. Это же подводный город!