Краффин рецепт фото пошагово
Кулич Краффин: 5 новых рецептов пасхального кружевного кулича
Сегодня хочу предложить вам попробовать оригинальную вкусную слоеную выпечку. Это совершенно новый вид куличей, но верьте, он вас не разочарует. Выпечка красивая, слоистая, ароматная. Можно добавить в тесто разную начинку, благодаря чему меняется вкус.
А знаете ли вы, что этот шедевр, изобрели в Америке, и случилось это не так давно. В городе Сан-Франциско повар кондитер Ри Стивен совместил два вида выпечки соединив маффин и круасан, получился Краффин.
Нереально красивый, великолепный кулич в разреза. У нас, пекут такое сладкое лакомство на Пасху. Это повод угостить вкусняшкой своих друзей и гостей, когда самые близкие и родные люди, собираются вместе, за одним столом. Уверена, все гости оценят достойно ваши старания. Согласитесь, ведь действительно, в разрезе, похоже на кружевной узор.
Накануне Пасхи этот рецепт набирает популярность, так как готовиться просто и несложно, так же, как и творожную пасху. Такой вкусной и ароматной выпечкой вы удивите и порадуете своих родных и близких. Причем, получается все с первого раза, даже у новичков.
Пасхальный кулич Краффин — новый пошаговый рецепт
Этот рецепт не новинка, так как несколько лет хозяюшки готовят такое вкусное лакомство. Но тем не менее, если говорить о традиционной выпечке, то это новая выпечка.
Ингредиенты:
Для начала, подготовим все необходимые ингредиенты.
А теперь, можно, смело, браться за дело.
Этапы работы:
Приготовим опару. В миску наливаем теплое молоко, добавляем ложку сахара и дрожжи, перемешиваем и отставляем на 20 минут.
В миску добавляем яйцо и желтки, сахар и экстракт ванили. Венчиком перемешиваем в однородную массу.
В миску (сухую и чистую) насыпаем просеянную муку. Делаем углубление. Добавляем опару. Также, нам нужно растопить сливочное масло.
Теперь, добавляем в эту массу яичную смесь.
Хорошо все перемешиваем ложкой, добавляем растопленное сливочное масло.
Вымешиваем тесто, с начало, ложкой, а затем руками. Руками замешиваем в миске 10 минут. Вот что у нас получается.
В самом начале тесто липковато, но муки больше добавлять не нужно. Лучше смазать руки растопленным сливочным маслом. Далее накрываем чистым полотенцем и отправляем в теплое место на 1 час.
Прошел час, тесто выкладываем на рабочую поверхность, будем с ним работать.
Делим тесто на 4 части, подкатываем в шарики. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на столе на 20-30 минут.
Тесто немного увеличится в объеме. Затем каждый кусочек раскатываем в тонкий прямоугольник. Смазываем его растопленным сливочным маслом.
Посыпаем изюмом и скручиваем в плотный рулет. Если не любите, можно не добавлять никакие сухофрукты.
Рулет разрезаем пополам, отступаем от края и острым ножом разрезаем.
Скручиваем с одной стороны в рулет.
Скручиваем, чтобы слои были наружу, а не внутрь.
Вот так. Уверена, у вас получится, все это не сложно.
Второй край заворачиваем и выкладываем сверху, чтобы у нас образовалась «красивая башня». Смажем кулич белком.
Так делаем с остальным тестом. Помещаем в формы. Оставляем в теплом месте на 20 минут.
Далее, отправляем в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте шпажкой. Если она сухая, значит все готово, можно вынимать из духовки. Даем остыть, вынимаем из форм и присыпаем сахарной пудрой.
Получается мягкая, вкусная и ароматная выпечка. Обратите внимание, видны все слои, потому что они были наружу. Очень красиво получилось, как кружево.
Очень вкусный рецепт Краффина с начинкой из изюма и цукатов
Вы узнаете как приготовить вкуснейший, очень красивый пасхальный кулич или слоеный. Выпечка по этому рецепту получается необычная, нежная, мягкая, воздушная и невероятно вкусная.
Ингредиенты:
Для начинки:
В миску вливаем молоко, добавляем дрожжи и ложку сахара. Молоко должны быть теплым.
Муку просеиваем через сито, добавляем одну ложку от общей массы. Все хорошо перемешиваем. Оставляем в теплом месте на 20 минут, накрыв чистым полотенцем или пищевой пленкой.
Пока опару мы отставили, займемся дальше, приготовлением теста. В миску вбиваем 1 яйцо и 2 желтка. Добавляем соль, ванильный сахар, и весь сахар, который у нас остался.
Все нужно взбить миксером в пышную массу, взбиваем, приблизительно 5 минут. Яичная масса отлично увеличилась в объеме, получилась пышная, красивая.
Дрожжевая масса у нас увеличилась в объеме, теперь добавляем к ней яичную массу и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем.
Все очень хорошо перемешиваем. Добавляем порциями муку и хорошо перемешиваем. Муку добавляйте порциями, а не всю сразу.
С миске, тесто перемещаем на стол, который предварительно присыпаем мукой.
Тесто вымесить руками на столе, вот такое получается тесто. Оно получается мягким, эластичным, и совершенно не липнет к рукам.
Перекладываем готовое тесто с сухую чистую емкость, накрываем пищевой пленкой, и убираем на 40-50 минут в теплое место.
Краффин, у нас будет с цукатами, изюмом и вяленой вишней. Эти сухофрукты нужно залить кипяченой горячей водой, и оставить на минут 10.
Сцедить воду, просушить на бумажно полотенце. Далее нарезаем вишню и цукаты на небольшие кусочки.
Тем временем, тесто увеличилось в объеме. Теперь его нужно обмять.
Опускаем в тесто кулачок, и выпускаем воздух, таким образом обминаем тесто.
Далее выкладываем его на стол и еще раз замешиваем руками.
Разделяем на 4 равные части. Вес каждого кусочка, приблизительно 230 грамм. Теперь, каждый кусочек подкатываем в шарик.
Накрываем шарики пищевой пленкой, и оставляем в теплом месте на 10 минут.
Присыпаем стол мукой, берем один шарик и раскатываем в тонкий пласт прямоугольной формы. Раскатываем очень только, видите, даже видна рабочая поверхность.
Всю поверхность смазываем сливочным маслом, комнатной температуры. Посыпаем вяленой вишней. 3 кулича будут с разной начинкой, а последний ассорти.
Теперь аккуратно, от края, скручиваем все в плотный рулет.
Берем одну половинку, и закручиваем в улитку, только не во внутрь, а наружу, и стараемся наверх немного подымать.
Докрутили до края, ту часть которая не надрезанная помещаем сверху и берем вторую часть и скручиваем.
Кулич сформировали, главное чтобы слои были снаружи, а не внутри. Помещаем в бумажную форму. Размеры формы диаметр 9 см., а высота 8.5 см.
Перекладываем кулич в форму. Так формируем все оставшееся тесто, помещаем начинку и скручиваем. Накрываем полотенцем и убираем на расстойку на 30-40 минут.
Вот так выглядит тесто в формах, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Предварительно, нужно переместить все на лист.
После того, как куличи подрумянятся, накройте их сверху фольгой. Это нужно для того, чтобы они не сгорели. Вот так выглядят готовые Краффины.
Готовность проверяйте деревянной шпажкой. После того как выпечка остынет, снимаем с них бумажные формы. Затем накрываем их чистым сухим полотенцем, и оставляем до полного остывания.
Посыпаем их сахарной пудрой и можно пробовать. Совсем не обязательно делать сахарную глазурь, как для обычных. Достаточно присыпать пудрой. Мне нравится ванильная сахарная пудра.
Тесто получается желтым, слоистым, мягким, ароматным, и очень вкусным. Попробуйте рецепт новинку, уверена, вы не пожалеете.
Оригинальный рецепт кружевного кулича с цедрой апельсина
Предлагаю вам вкуснейшую выпечку с изюмом и апельсиновой цедрой в составе. Попробуйте, эти ингредиенты, придают некую пикантность и изюминку выпечке.
Ингредиенты:
Этапы работы:
Приготовление теста начнем с опары. Для этого соединим в миске дрожжи, молоко, муку, сахар и хорошо перемешаем венчиком в кашицу. Если есть комочки, не волнуйтесь, они разойдутся при вымешивании теста.
На 20-30 минут убираем в теплое место. Предварительно накрыв полотенцем или пищевой пленкой.
Вот остальные ингредиенты для теста. Клюкву, курагу (порезать кубиками), изюм, вымыть и залить коньяком, затем просушить на бумажном полотенце. Также нужна цедра апельсина. Апельсин вымыть, обдать кипятком и снять оранжевую часть.
В миску добавляем яйца, сахар и взбиваем миксером. Вливаем растопленное сливочное масло и растительное масло.
Прошло 20 минут, получилась такая замечательная опара.
Соединяем массу взбитую блендером (яйца, сахар, сливочное и растительное масло) с опарой. Перемешиваем, и вот что у нас получается.
В эту массу, порциями добавляем муку, все хорошо перемешиваем.
Все перемешиваем, и выкладываем тесто на стол. Добавляем цедру, сухофрукты.
Вмешиваем их в тесто, замешиваем его руками.
Готовое тесто помещаем в миску. Помещаем в теплое место и оставляем на 1 час. Затем тесто нужно обмять, и опять оставить на 1 час в теплом месте (можно на 40-45 минут).
Далее отправляем тесто на стол и засешиваем его руками, подпыляя стол мукой.
Тесто разделить на 4 части, это удобнее сделать так: разделить тесто пополам, а затем каждую половинку, еще пополам. Получается 4 части. Берем 1 часть, раскатываем в прямоугольник.
Всю поверхность смазываем мягким сливочным маслом и скручиваем в рулет. Так проделываем со всеми кусочками. Затем надрезаем рулетик. Надрезаем не с начала.
Теперь, одну часть мы скручиваем в одну сторону, в другую, в другую сторону. Вот так.
Ту часть которую скрутили первой, ставим на верх. То есть, одну «пирамидку», ставим на вторую. Вот что у нас получается.
Готовим так остальное тесто, помещаем в форму для выпечки.
Можно использовать консервные банки, силиконовые формы или бумажные.
Отправляем на расстойку на 15 или 20 минут в теплое место.
Отправляем тесто в духовку разогретую духовку на 40-45 минут, духовка заранее разогрета до 180 градусов. Вниз, в духовку, лучше поставить противень с водой.
Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Зубочистка для этих целей не подходит.
Вот так выглядит выпечка.
Вот так выглядит Краффин в разрезе, тесто получается кружевное, слоистое, очень нежное и мягкое. Очень вкусно и необычно. Остывшие изделия посыпьте сахарной пудрой. Вот так выглядит в разрезе. Разрез сделан, когда выпечка была горячая, нужно дать ей хорошо остыть.
Его можно не резать, просто ломайте и ешьте. Можно приготовить себе чашечку ароматного чая. Но вкусно и с компотом. Готовьте с удовольствием.
Лучший видео рецепт Краффина с шоколадом и кремом
Это лучший рецепт десерта с кремом и шоколадом, понравится не только любителям шоколада, так как получается очень вкусно, оригинально и красиво.
Приготовьте, и восторг ваших родных, вам обеспечен.
Видео, о том, как приготовить кулич из слоеного теста
Интересная новинка в кулинарном искусстве! Попробуйте вкуснейший рецепт. Сочетание нежного кекса и слоеного круассана, делает десерт особенным. Предлагаю посмотреть видео рецепт, и смело приступать за дело.
Поверьте, если вам надоело выпекать каждый год Пасхальный кулич по одному и тому же рецепту, попробуйте новые и вкусные рецепты. Вы не просто удивите своих гостей вкусной домашней выпечкой, вы их просто покорите!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 3
Вот это вкусняшки. Не буду ждать Пасхи. Так приготовлю
Да действительно, уже охота попробовать такую вкуснятину. К пасхе нужно узнать все варианты. По этому по выхадным будем готовить.
Про краффин слышала, но сама ни разу не пробовала готовить. надо как-нибудь собраться сделать. До Пасхи еще далеко, не буду ждать.
Краффины пасхальные — 8 пошаговых рецептов куличей краффинов
Приготовив пасхальные краффины в качестве угощения самостоятельно, вы вместе с тем преподнесете близким частичку своего тепла и заботы в этот светлый праздник. Уникальность таких мини-куличей в том, что вы можете взять во внимание предпочтениях своих близких и приготовить абсолютно любую начинку в качестве прослойки.
Классические куличи краффины на Пасху
Этот рецепт классического краффина сразу приглянется приверженцам минимализма. Легкие и красивые из хорошо расслаивающего теста краффины не задерживаются на столе.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления:180 мин.
Желаем приятного аппетита!
Оригинальные пасхальные краффины с изюмом
Упрощенный вариант традиционного пасхального кулича с добавлением изюма, однако, этот именно этот весьма простой на первый взгляд рецепт сочетает в себе особенности приготовления круассанов, классического дрожжевого теста и элементов маффинов.
Время приготовления:150 мин.
Ингредиенты:
Желаем вкусной пасхи!
Как испечь вкусные краффины с цукатами в духовке?
Благодаря множеству сухофруктов и цукатов выпечка заиграет новыми яркими красками и подарит ощущение праздника. А за счет натуральной сладости сушеных фруктов вы можете использовать минимум других подсластителей.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления:180 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желаем приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления краффинов с маком на Пасху
Вам точно захочется готовить краффины с маком чаще, чем раз в год, ведь маковая начинка разбавит дрожжевое сдобное тесто влажной текстурой, добавит куличу нежности и сладости, сделав его менее пресным и сухим.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления:200 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить вкусные и пышные краффины с начинкой?
Начинка добавляется с той целью, чтобы акцентировать внимание на определенном вкусе, а также добавить цвета, особенно в разрезе. В зависимости от выбранных вами компонентов ваш кулич может получиться более сладким или более кислым. А в качестве третьего варианта, вы можете рискнуть и соединить все вместе.
Время готовки: 60 ч.
Время приготовления:180 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
С наступающей Светлой Пасхой. Желаем приятного аппетита!
Пасхальные краффины из дрожжевого теста в домашних условиях
Дрожжи увеличат время приготовления, однако именно благодаря им сдобное дрожжевое тесто сможет подняться и краффины будут соответствовать желаемому результату. Для этого потребуется всего лишь то запастись терпением и соблюдать последовательность приготовления.
Время готовки: 90 ч.
Время приготовления:4 ч.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Невероятно вкусные краффины с цедрой апельсина на Пасху
Это тот рецепт придется по душе тем, кто любит цитрусовые. Апельсин – это тот самый универсальный фрукт, из которого можно получить и цедру для разбавления нежной текстуры, и пропитку, которая является источником восхитительного аромата, сочности и незаменимой основой для влажности теста.
Время приготовления:90 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Влажные пасхальные куличи-краффины с творогом в духовке
Далеко не прихотливые в приготовлении краффины и вместе с тем, обладающие более сложным и интересным сочетанием вкусов в отличие от приготовленных на классическом тесте.
Время приготовления:90 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Краффины
Ингредиенты для «Краффины»:
Для теста
Для смазки
Для посыпки
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4143.2 ккал | белки 50.1 г | жиры 231.4 г | углеводы 475.4 г |
Порции | |||
ккал 517.9 ккал | белки 6.3 г | жиры 28.9 г | углеводы 59.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 406.2 ккал | белки 4.9 г | жиры 22.7 г | углеводы 46.6 г |
Рецепт «Краффины»:
Муку просеять в глубокую миску
Высыпать сахар, соль и перемешать
Сделать в середине углубление и добавить масло, яйцо (в оригинале рецепта яйцо отсутствует), дрожжи.
Добавить теплое молоко (или воду)
Перемешать, при необходимости добавить муку
Замесить гладкое тесто, накрыть его полотенцем и оставить на 45 минут
После этого положить тесто на рабочую поверхность и обмять его 3 минуты
Разделить тесто на 4-6 одинаковых частей и из каждой части раскатать прямоугольную длинную лепешку
После этого я еще раскатывала. Ширина лепешки 25 см, длина 40-50 см, толщина 1.5 мм ( можно тоньше)
Заранее растопить сливочное масло, смазать поверхность лепешки
Затем свернуть лепешку в рулет
Раскатать рулет, как-бы вытягивая его в стороны. Он станет длиннее примерно на 20 см
Разрезать рулет пополам по всей длине
Свернуть полоски вот таким образом
Если формочки не силиконовые, то нужно смазать их маслом и переложить тесто в формочки
Оставить на 10-15 минут.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 25 минут
Остывшие краффины, посыпать сахарной пудрой, а можно полить сиропом.
R.S
1. Если хотите сделать краффины не сладкие или с несладкой начинкой, то количество сахара уменьшить в 3 раза.
2. Яйцо в тесто можно не добавлять
3. Для выразительности рисунка слоев, тесто нужно раскатать как можно тоньше
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Краффины
Краффины с корицей
Розаны с карамелью
Краффины с начинкой
Похожие рецепты
Хрустящие хлебцы по-итальянски
Картофельный хлебец
Торт «Осенний муравейник»
Бабушкина пахлава
Печенье «Палочки» с клубникой
Медово-творожные Ёлочки
Миндальные коржики
Шарлотка постная
Гриссини торинези
Фотографии «Краффины» от приготовивших (13)
Комментарии и отзывы
16 ноября 2019 года shlyk irochka #
16 ноября 2019 года shlyk irochka #
9 апреля 2019 года sweet lelik #
15 декабря 2018 года жадюха #
9 ноября 2018 года unitnata #
13 апреля 2018 года Olga Sokil #
15 февраля 2018 года 7nasik7 #
9 апреля 2018 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
9 июня 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
27 января 2017 года Манюня Пупс #
28 января 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
20 января 2017 года Aygul Z #
25 января 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года openbox77 #
12 декабря 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года openbox77 #
13 декабря 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года Olga-Helga #
21 октября 2016 года mtv piter #
25 октября 2016 года Isiya #
28 октября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
28 октября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
12 октября 2016 года kucer6300 #
15 октября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
28 августа 2016 года marusjala #
1 сентября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
4 августа 2016 года inna_2107 #
5 августа 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: