Крахмал для похудения рецепт

Революционная диета на базе крахмала: ешь картошку – и худей

Уже спустя 24 часа вы почувствуете первые результаты в виде лучшего самочувствия, через неделю вес начнет падать, а спустя 4 месяца есть шанс, что вы перестанете страдать от хронических заболеваний.

Эта революционная диета основана на недорогих и легкодоступных продуктах, которые являются источником полезных и ценных для нашего организма углеводов. Ее автором является доктор МакДугалл. В книге «Здоровье без рецептов» он описывает преимущества употребления пищи, богатой крахмалом. После знакомства с ней вы уже не откажетесь от картофеля во время обеда!

Диета опирается на углеводные растительные продукты, в которых главную роль играют минимально обработанные источники крахмала. В зависимости от климатических или культурных условий рекомендуется использоваться самые доступные. У нас это может быть картофель, а также различные зерновые, такие как рожь, ячмень или овес. Стоит также упомянуть батат, рис, кукурузу и пользующуюся все большей популярностью киноа. Основой также являются всевозможные бобовые, лидерами среди которых должны стать чечевица, фасоль и бобы.

Крахмал для похудения рецепт. revolyutsionnaya dieta na baze krahmala esh kartoshku i hudej1. Крахмал для похудения рецепт фото. Крахмал для похудения рецепт-revolyutsionnaya dieta na baze krahmala esh kartoshku i hudej1. картинка Крахмал для похудения рецепт. картинка revolyutsionnaya dieta na baze krahmala esh kartoshku i hudej1. Уже спустя 24 часа вы почувствуете первые результаты в виде лучшего самочувствия, через неделю вес начнет падать, а спустя 4 месяца есть шанс, что вы перестанете страдать от хронических заболеваний.

Еще одни разрешенные продукты – это овощи, фрукты, травы и соусы без добавления жира. Также нужно ограничить соль, а еще лучше – отказаться от нее.

На этой диете люди не голодают, наедаются досыта, а пример меню является лучшим тому доказательством. На завтрак можно съесть легкую и быструю в приготовлении овсянку с добавлением любимых сезонных фруктов или бутерброд из цельнозернового хлеба с пастой из бобов или хумусом. Картофель в различных формах рекомендуется на обед, а запеченный батат – на ужин или в качестве перекуса. Не стоит отказываться и от десерта. Летом для этих целей особенно подойдет мороженое из замороженных бананов, смешанное с любимыми фруктами. Помимо этого, уместны сытные салаты на основе круп, многокомпонентные овощные супы и макароны с цветными овощами.

Крахмал – это не что иное, как сложный сахар, который содержится в растениях как резервное вещество и играет для них роль энергетического материала. Благодаря тому, что одна макромолекула состоит из примерно тысячи молекул глюкозы, ее переваривание происходит постепенно. Поэтому, потребляя в пищу продукты, богатые крахмалом, мы надолго обретем чувство сытости и не будем страдать от внезапных приступов голода.

Как подчеркивает доктор МакДугалл, человек просто создан для потребления крахмала. Так происходит из-за амилазы, то есть фермента, который отвечает за его переваривание. Выделяют также тугоплавкий крахмал, а это означает, что он устойчив к процессу пищеварения, из-за чего его разложение происходит в толстом кишечнике и положительно влияет на развитие бактериальной флоры. Его называют третьим типом клетчатки, поскольку он эффективно активизирует метаболизм. Больше всего его можно найти в цельнозерновом хлебе, бобовых и рисе.

Крахмал для похудения рецепт. revolyutsionnaya dieta na baze krahmala esh kartoshku i hudej2. Крахмал для похудения рецепт фото. Крахмал для похудения рецепт-revolyutsionnaya dieta na baze krahmala esh kartoshku i hudej2. картинка Крахмал для похудения рецепт. картинка revolyutsionnaya dieta na baze krahmala esh kartoshku i hudej2. Уже спустя 24 часа вы почувствуете первые результаты в виде лучшего самочувствия, через неделю вес начнет падать, а спустя 4 месяца есть шанс, что вы перестанете страдать от хронических заболеваний.

Эффект употребления будет впечатляющим. Во многих случаях пациенты перестали употреблять принимаемые в течение нескольких лет лекарства от диабета или повышенного холестерина. Боли в суставах и мышцах перестали ощущаться, кожа стала сияющей и лишенной дефектов, и таким способом даже удалось избавиться от некоторых хронических заболеваний. Крахмальная диета не только поможет нам обрести стройную фигуру, но и имеет ряд других положительных побочных эффектов. Потеря веса — это лишь один из них, хотя для многих и самый важный.

Источник

Крахмал и похудение – вещи совместимые? в закладки 1

Крахмал для похудения рецепт. rezistkrahmal1. Крахмал для похудения рецепт фото. Крахмал для похудения рецепт-rezistkrahmal1. картинка Крахмал для похудения рецепт. картинка rezistkrahmal1. Уже спустя 24 часа вы почувствуете первые результаты в виде лучшего самочувствия, через неделю вес начнет падать, а спустя 4 месяца есть шанс, что вы перестанете страдать от хронических заболеваний.

О крахмале обычно все говорят примерно одно и то же. Это сложный углевод, состоящий из амилопектинов и амилозы, который является одним из поставщиков углеводов в наш организм, входит в состав всех углеводных продуктов наравне с сахарами и клетчаткой, имеет высокий гликимический индекс и потому противопоказан диабетикам и худеющим. Крахмалом богаты белый рис, картофель и много других продуктов. Но кто знает, что есть совсем другой крахмал – тот, который всего лишь имеет похожее название? Крахмал, который полезен худеющим и диабетикам, легко можно купить за рубежом в чистом виде. У нас, к сожалению, реально найти только продукты, такой крахмал содержащие. Парадокс состоит в том, что, даже не зная этого, вы его или ели, или, скорее всего, едите до сих пор.

Такой полезный крахмал называют «резистентным крахмалом».

Известно, что обычный углевод ─ сложный или простой ─ имеет 4 калории в 1 грамме, а резистентный крахмал ─ всего 1,5 калории! Употребляя продукты, богатые резистентным крахмалом, вы сразу снижаете калорийность рациона, даже если не планировали этого делать.

Идем дальше. По статистике каждый второй житель России имеет проблемы с ЖКТ, начиная от гастрита и заканчивая синдромом раздраженного кишечника и повышенным газообразованием. Эти проблемы родом из детства, которые с возрастом копятся как снежный ком. Стрессы, фастфуд, нарушения пищевого поведения, переедание и просто не самая качественная еда ─ и вот мы приходим к аллергическим реакциям на продукты, которые ранее их не вызывали, а синдром раздраженного кишечника становится хроническим диагнозом.

Резистентный крахмал ─ один из продуктов, которые оздоравливают кишечник, ведь он является пищей для обитающих в нем бактерий.

Недостаточное количество таких бактерий плохо влияет и на самочувствие, и на иммунитет, и даже является виновником депрессивных настроений. Попадая в толстый кишечник, резистентный крахмал ферментируется бактериями и преобразуется в короткоцепочные жирные кислоты. Когда мы потребляем продукты, богатые резистентным крахмалом, мы не только кормим свою микрофлору, но также чистим кишечник и стимулируем иммунитет. Более того, резистентный крахмал влияет на моторику и перистальтику кишечника и выполняет функцию детоксикации, «утаскивая» за собой продукты метаболизма белков.

Где можно найти такой ценный компонент? Чаще всего резистентный крахмал встречается в бобах, овсяной крупе и овсяных хлопьях длительной варки и зеленых бананах (это, кстати, самый необычный источник резистентного крахмала – чем зеленее банан, тем он полезнее для кишечника, и тем лучше это для фигуры).

Последняя ремарка: количество резистентного крахмала в крахмалистых продуктах увеличивается после их охлаждения, а вместе с этим снижается и гликемический индекс. Поэтому если не можете отказать себе в картофеле, то самый простой способ сделать его полезнее ─ убрать на ночь в холодильник. Так что картофельный салат или блинчики из муки зеленых бананов ─ выбор за вами.

Источник

Крахмал для похудения

Популярные материалы

За сегодня:

Крахмал для похудения рецепт. pinterest circle 294708. Крахмал для похудения рецепт фото. Крахмал для похудения рецепт-pinterest circle 294708. картинка Крахмал для похудения рецепт. картинка pinterest circle 294708. Уже спустя 24 часа вы почувствуете первые результаты в виде лучшего самочувствия, через неделю вес начнет падать, а спустя 4 месяца есть шанс, что вы перестанете страдать от хронических заболеваний.

Крахмал для похудения

Крахмальная диета!

бананово-овсяное печенье фотоТак хотела ограничиться только последними записями про супчик и еще кое-что! Но всё так интересно, что перепечатала всю статью. НЕкоторые её уже читали на Диетсе, но наши еще не все туда перекочевали, поэтому хочется, чтобы многие прочитали и вдруг понравится!?

Диета для любителей углеводов

Широко распространенный миф о том, что углеводы – чуть ли не самые опасные враги идеальной фигуры развенчан! Благодаря стараниям американских диетологов Эллен Кунц и Фрэнсис Лагерман-Рот мир худеющих получил долгожданный шанс сказать «прощай» порядком поднадоевшей и не слишком эффективной диете доктора Аткинса и приналечь на… картошку и макароны!

Тайна «волшебного» крахмала

Не так давно западный книжный рынок пополнился очередным «диетическим» бестселлером «The Carb Lover’s Diet» («Диета для любителей углеводов»), который произвел на американцев неизгладимое впечатление. Еще бы: привыкшие изнурять себя всевозможными жесткими диетами, они и подумать не могли, что все, от чего они старались отказываться – макароны, хлеб, картофель и прочие углеводные «вкусности», на самом деле не только не вредят фигуре, а наоборот, помогают худеть.

Каким образом? Оказывается, углеводы углеводам – рознь. Так, простые углеводы (например, всем известные глюкоза, фруктоза и сахароза) легко усваиваются нашим организмом и являются основными источниками так называемой «быстрой» энергии: стоит только проглотить пончик или выпить чашку сладкого чая, как мы тут же чувствуем прилив сил. Однако явный избыток простых углеводов в нашем рационе (более 100 г в сутки) может привести к неприятным последствиям вроде ожирения, диабета, атеросклероза и ряда других серьезных заболеваний. Но и полностью исключать их из рациона опасно: при недостатке простых углеводов в крови появляются так называемые «кетоновые тела» – продукты неполного окисления жиров, приводящие к различным нарушениям функций ЦНС и даже к сокращению продолжительности жизни (в частности, у ярых приверженцев жестких безуглеводных диет).

Что же касается сложных углеводов, то они, попадая в наш желудочно-кишечный тракт, усваиваются гораздо медленнее (например, крахмал и декстрины) или не усваиваются вовсе (клетчатка). Диетическую пользу сложных углеводов в свое время по достоинству оценил француз Мишель Монтиньяк, разработавший специальную систему питания на основе так называемых гликемических индексов – величин, показывающих, сколько глюкозы получает организм вместе с тем или иным продуктом питания: чем выше гликемический индекс, тем «коварнее» продукт. Некоторые сложные углеводы (в частности, крахмал) в этом смысле оказались «коварными», то есть, по Монтиньяку, их индекс слишком высок для того, чтобы потреблять их безоглядно. Диетолог советует по возможности исключать из рациона картофель и прочие крахмалсодержащие продукты и особенно – не сочетать углеводы с жирами. Не менее осторожно к крахмалистым продуктам отнесся и разработчик новомодной белковой «Диеты Будущего», датский диетолог Арне Аструпом, который предложил народу налегать на постное мясо птицы и рыбу, а вот картофелю наравне с хлебобулочными изделиями он твердо сказал «нет».

Как крахмал влияет на похудение.

Крахмал при похудении

Крахмал при похудении

Крахмал для похудения рецепт. load. Крахмал для похудения рецепт фото. Крахмал для похудения рецепт-load. картинка Крахмал для похудения рецепт. картинка load. Уже спустя 24 часа вы почувствуете первые результаты в виде лучшего самочувствия, через неделю вес начнет падать, а спустя 4 месяца есть шанс, что вы перестанете страдать от хронических заболеваний.

Для одних любая выпечка становится запретным плодом из-за потенциального вреда, наносимого фигуре. Другие всерьез заботятся о своем здоровье и считают выпечку на основе привычной нам белой пшеничной муки крайне нежелательной. Разберемся сегодня с этим вопросом и предлагаем несколько очень простых рецептов выпечки, где вообще не используется мука.

Так ли опасна белая мука

Несмотря на то что белая мука – это продукт переработки пшеницы, большинство диетологов и врачей считают ее опасной. Да, мука получается в результате помола проросшей пшеницы, но промышленное производство готовит совсем иной продукт, нежели вы сами помелете небольшое количество пшеницы для своих нужд. Дома вы никогда не получите красивую, белую, однородную муку высшего сорта. Ваша мука будет бурой и внешне непривлекательной, как бы вы ни старались ее очистить.

    Крахмал для похудения рецепт. load. Крахмал для похудения рецепт фото. Крахмал для похудения рецепт-load. картинка Крахмал для похудения рецепт. картинка load. Уже спустя 24 часа вы почувствуете первые результаты в виде лучшего самочувствия, через неделю вес начнет падать, а спустя 4 месяца есть шанс, что вы перестанете страдать от хронических заболеваний.

После процесса переработки на производстве из всего ценного, что есть в пшенице и в зародышах, почти ничего не остается. Для того чтобы придать хоть какую-то ценность такой муке, добавляют синтетические витамины, которые практически не усваиваются человеческим организмом.

Кроме того, чтобы добиться идеального белого цвета и однородной консистенции, добавляют химические вещества, одни названия которых по-настоящему пугают любого, кто знаком с химией хотя бы на уровне школьной программы.

Именно благодаря промышленному производству белый хлеб, а также другая выпечка из пшеничной муки высшего сорта достаточно вредны для организма, если употреблять их на постоянной основе.

Есть простое правило: чем выше сорт пшеничной муки, тем беднее она по составу и тем больше химических веществ используется при производстве.

    Крахмал для похудения рецепт. load. Крахмал для похудения рецепт фото. Крахмал для похудения рецепт-load. картинка Крахмал для похудения рецепт. картинка load. Уже спустя 24 часа вы почувствуете первые результаты в виде лучшего самочувствия, через неделю вес начнет падать, а спустя 4 месяца есть шанс, что вы перестанете страдать от хронических заболеваний.

Какая мука полезна

Если вы заботитесь о своем организме, то впору задуматься о том, чем же заменить белую муку. Сегодня в магазинах представлены разные виды муки. Если так уж хочется именно пшеничной муки, то рекомендуем обратить внимание на муку грубого помола, без добавок и химических обработок.

Попробуйте муку гречишную, кукурузную, ячневую, ржаную, овсяную, рисовую, черемуховую, гороховую, чечевичную. Именно в такой муке содержится минимум вредных веществ и максимум полезных микроэлементов, витаминов. Например, в черемуховой муке, из которой получаются потрясающе вкусные и ароматные торты и пироги, содержится много железа, сахаров, фитонцидов, дубильных веществ и других полезных микроэлементов и витаминов. А в чечевичной – важные для человека аминокислоты, витамины С и В.

    Крахмал для похудения рецепт. load. Крахмал для похудения рецепт фото. Крахмал для похудения рецепт-load. картинка Крахмал для похудения рецепт. картинка load. Уже спустя 24 часа вы почувствуете первые результаты в виде лучшего самочувствия, через неделю вес начнет падать, а спустя 4 месяца есть шанс, что вы перестанете страдать от хронических заболеваний.

Кому подойдет выпечка без муки

Выпечка без муки призвана разнообразить рацион в части десертов, несладких пирожков, пицц и других выпекаемых изделий. Она для тех, кто хочет почаще баловать себя вкусными блюдами и не чувствовать при этом угрызений совести и страха за свое здоровье.

Такая выпечка отлично подойдет тем, кто находится в процессе похудения или строго следит за своим весом. Блюда без белой муки также будут подходящим вариантом для тех, кто придерживается рационального питания.

Вместо муки могут использоваться молотые орехи, миндаль, тертый шоколад, овсянка, отруби, какао, кукурузный и картофельный крахмал.

Предлагаем несколько вариантов выпечки без муки.

    Крахмал для похудения рецепт. load. Крахмал для похудения рецепт фото. Крахмал для похудения рецепт-load. картинка Крахмал для похудения рецепт. картинка load. Уже спустя 24 часа вы почувствуете первые результаты в виде лучшего самочувствия, через неделю вес начнет падать, а спустя 4 месяца есть шанс, что вы перестанете страдать от хронических заболеваний.

Готовность время от времени можно проверять деревянной палочкой.
Лучше использовать силиконовую прямоугольную форму, тогда ваш хлеб получится кирпичиком.

    Крахмал для похудения рецепт. load. Крахмал для похудения рецепт фото. Крахмал для похудения рецепт-load. картинка Крахмал для похудения рецепт. картинка load. Уже спустя 24 часа вы почувствуете первые результаты в виде лучшего самочувствия, через неделю вес начнет падать, а спустя 4 месяца есть шанс, что вы перестанете страдать от хронических заболеваний.

Резистентный крахмал iherb. Описание

Вам не устоять перед устойчивым крахмалом от Дюрка Пирсона и Сэнди Шоу

С появлением устойчивого крахмала для гликемического контроля программа 21 века для сброса веса «Стратегия #1» от Дюрка Пирсона и Сэнди Шоу стала эффективнее. Теперь обеспечить сброс веса еще проще и вкуснее благодаря…

Устойчивым называют крахмал, сопротивляющийся перевариванию в тонком кишечнике, где большинство обычных видов крахмала быстро расщепляются до глюкозы. Устойчивый крахмал попадает в толстый кишечник, где частично ферментируется и образует полезные для здоровья жирные кислоты с короткой цепью. Большая его часть выходит со стулом, так как он не задерживается настолько, чтобы его успели переварить бактерии кишечника.

Согласно исследованиям богатые устойчивым крахмалом продукты снижают глюкозу и концентрацию инсулина на пике, а также общий уровень усваиваемой глюкозы и выделяемого инсулина. В сочетании с от природы богатой бета-глюканами клетчаткой,например в муке для гликемического контроля от Дюрка Пирсона и Сэнди Шоу, хлопьях быстрого приготовления или наггетсах, результаты могут поразить еще сильнее.

Устойчивость крахмала для гликемического контроля не менее чем на 60% зависит от содержания амилозы.

Как говорят Дюрк и Сэнди, «крахмалистые блюда насыщают, но не полнят».

Устойчивый крахмал для гликемического контроля радикально меняет то, как вы едите, способствуя сбросу веса и улучшая здоровье без необходимости считать калории или делать упражнения и даже не жертвуя удовольствием от еды!

Источник

Диета на крахмалах

Крахмал для похудения рецепт. dieta na. Крахмал для похудения рецепт фото. Крахмал для похудения рецепт-dieta na. картинка Крахмал для похудения рецепт. картинка dieta na. Уже спустя 24 часа вы почувствуете первые результаты в виде лучшего самочувствия, через неделю вес начнет падать, а спустя 4 месяца есть шанс, что вы перестанете страдать от хронических заболеваний.Диета на крахмалах – разработка профессора Д. Макдугалла из Гавайского университета. Будучи дипломированным диетологом, этот врач не боится ломать стереотипы – он предлагает своим пациентам полностью отказаться от животных белков, чтобы похудеть и ускорить обмен веществ.

В ходе клинических исследований Д. Макдугалл получил интересные результаты. Оказывается, организм человека проще всего усваивает именно крахмалосодержащие продукты. Следовательно, если питаться только ими, ваше тело не будет испытывать стресс, а значит, при соблюдении среднекалорийного рациона, быстрее отдаст «накопленное добро».

Кому подойдет диета на крахмалах

Эта нетипичная система питания будет хороша только для тех, кто не страдает от недостатка животного белка. Если вы и дня не мыслите без стейка, бутерброда с сыром или йогурта, поищите другую систему похудения, ведь Макугалл советует раз и навсегда исключить из рациона:

• Любое мясо;
• Яйца;
• Рыбу и икру;
• Молочные продукты.

Нужно быть готовым весь период диеты принимать витамины для строгих вегетарианцев – ваш организм может столкнуться с серьезным дефицитом витамина В12. ВОЗ не одобряет рацион крахмальной диеты, и считает ее несбалансированной.

В отечественной клинической практике безбелковые рационы практикуют при лечении больных с почечной недостаточностью и циррозом печени. Естественно, пациенты снижают жировую массу на подобном питании, но они теряют и определенное количество мускулов.

Рацион диеты на крахмалах

По мнению Макдугалла, пища человека должна на 70% состоять из цельного зерна, бобовых и картошки, на 20% из овощей, и на 10% из фруктов. О «переработанной» еде и концентратах, выпечке, сладостях промышленного приготовления кроме сухофруктов придется забыть раз и навсегда.

Примерное меню для похудения на крахмалах выглядит следующим образом:

Завтрак: овсянка с любыми фруктами на воде, без добавления масла
Перекус: 10-20 г орехов или семечек
Обед: овощной салат, порция отварной картошки
Перекус: 1 яблоко или банан
Ужин: порция отварной чечевицы с рисом и овощами, без добавления масла.

Большинство современных диетологов считают, что подобный рацион можно использовать только в качестве разгрузки после злоупотребления жирными мясными блюдами, а использование его для длительной диеты чревато замедлением обмена веществ.

Источник

Очевидное и невероятное: крахмал для похудения

Крахмал для похудения рецепт. 7ac7f7b762a0a464391dec091a7d26b1. Крахмал для похудения рецепт фото. Крахмал для похудения рецепт-7ac7f7b762a0a464391dec091a7d26b1. картинка Крахмал для похудения рецепт. картинка 7ac7f7b762a0a464391dec091a7d26b1. Уже спустя 24 часа вы почувствуете первые результаты в виде лучшего самочувствия, через неделю вес начнет падать, а спустя 4 месяца есть шанс, что вы перестанете страдать от хронических заболеваний.

В чем соль?

Крахмал — самый распространенный углевод. Он есть в картошке, хлебе, выпечке, макаронах, орехах и фруктах. Сотни диет нацелены на то, чтобы исключить крахмалистые продукты из рациона, поскольку этот полисахарид не несет ничего, кроме лишних килограммов. Но! Так ведет себя не весь крахмал. Коварством отличается только быстрорасщепляемый углевод, другое дело – устойчивый, или неперевариваемый крахмал. Когда вы едите рафинированные углеводы (печенье и белый хлеб), содержащийся в них крахмал начинает распадаться на молекулы глюкозы, которые быстро превращаются в жир.

Устойчивый собрат способен «сопротивляться» пищеварению. Этот углевод почти в непереваренном виде проходит через тонкую кишку, где превращается в короткоцепочечные жирные кислоты (их организм использует как энергию). Резистентные крахмалы — это мощные пребиотики — пища для бактерий в толстой кишке. По мнению австралийских ученых, устойчивый крахмал, содержащийся в картофеле, бобовых и цельных злаках, может компенсировать эффект от частого употребления красного мяса и снизить риск развития рака кишечника. В том числе резистентный крахмал активно исследуют как компонент правильного рациона для людей с диабетом 2 типа.

«Определенные популяции и целые нации долгое время употребляли в пищу устойчивые крахмалы, — комментирует профессор Пол Арьеро, директор Лаборатории питания и метаболизма человека (Human Nutrition and Metabolism Laboratory) Колледжа Скидмор. — На мой взгляд, именно это долгое время защищало их от разрушительных последствий современного высокоуглеводного питания». Правда, несмотря на полезные кулинарные традиции, заболеваемость диабетом все равно стремительно растет по всему миру. Но виновник здесь — другая составляющая современного питания, сахар.

Бобовые и кукуруза

Как раз эти культуры долгое время были в чести у жителей стран Латинской и Южной Америки. Но с приходом высокоуглеводного питания вся польза устойчивого крахмала, содержащегося в зеленом горошке, чечевице, фасоли и кукурузе, нивелировалась газировкой и фастфудом.

Чем меньше бобовые подвергаются термической обработке — тем больше там устойчивого крахмала. При жарке его количество сокращается, при варке или тушении – становится еще меньше. Поэтому в идеале «аль денте» должны быть не только макароны, но и злаковые, и бобовые культуры.

Холодный рис и картошка

Есть у крахмала интересная особенность – он может менять свои свойства в зависимости от термической обработки. При нагревании растет доля простого крахмала (то есть происходит его клейстеризация), при охлаждении — устойчивого.

Самое удивительное, что сделать полезными можно даже отварную картошку или белый рис. Для этого блюда надо лишь поставить в холодильник.

«Способ приготовления углеводного крахмала изменяет его химические связи, — объясняет директор Лаборатории питания и метаболизма человека в Колледже Скидмор Пол Арьеро. — Последовательная структура этих связей в процессе охлаждения изменяется, что делает их устойчивыми к перевариванию в тонком кишечнике», — добавляет профессор.

На холоде крахмал переходит в стабильную форму, в результате он медленнее всасывается в кишечнике, а соответственно, сложнее усваивается. Причем даже если вы снова разогреете блюда из риса, макарон или картошки, они сохранят свои новые устойчивые крахмалы. Вот такие чудеса.

Зеленые бананы

В них устойчивого крахмала тоже много. Однако в процессе созревания неперевариваемый крахмал стремительно преобразуется в быстрорасщепляемый, и доля «пользы» может сократиться до нескольких процентов. Зная эту особенность, некоторые фирмы стали выпускать муку из зеленых бананов, анонсируя, что 1 ложка продукта полностью компенсирует ежедневную потребность в устойчивом крахмале.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *