Кракелин рецепт с фото

Эклер с кракелюром

Ингредиенты

Для кракелюра:

Для начинки:

Фото готового блюда

Кракелин рецепт с фото. u 490e51c50f204d48a66aac5228d8da6a. Кракелин рецепт с фото фото. Кракелин рецепт с фото-u 490e51c50f204d48a66aac5228d8da6a. картинка Кракелин рецепт с фото. картинка u 490e51c50f204d48a66aac5228d8da6a. Для кракелюра:

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления эклеров с кракелюром. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Молоко можно использовать любой жирности.

Кракелин рецепт с фото. 22be47e63c021bfac0ebd281449e1b41 2020. Кракелин рецепт с фото фото. Кракелин рецепт с фото-22be47e63c021bfac0ebd281449e1b41 2020. картинка Кракелин рецепт с фото. картинка 22be47e63c021bfac0ebd281449e1b41 2020. Для кракелюра:

Для приготовления заварного теста удобнее всего использовать антипригарную посуду. У меня это кастрюля. Налейте в неё молоко и воду. Добавьте необходимое количество сливочного масла и поставьте на огонь. Доведите все до кипения и оставьте на огне еще на 2-3 минуты, чтобы сливочное масло полностью растаяло.

Кракелин рецепт с фото. a92c47d2f5cd6a530c1195e68dbecd04 2020. Кракелин рецепт с фото фото. Кракелин рецепт с фото-a92c47d2f5cd6a530c1195e68dbecd04 2020. картинка Кракелин рецепт с фото. картинка a92c47d2f5cd6a530c1195e68dbecd04 2020. Для кракелюра:

Затем всыпьте в кипящую массу сразу всю муку и сразу её вмешайте в жидкость. Тесто быстро соберется в комок. Подержите еще минуту на небольшом огне и активно мешайте. При этом испарится лишняя влага из теста.

Тесто оставьте остыть до теплого состояния. Периодически его перемешивайте, чтобы оно быстрее остывало.

Кракелин рецепт с фото. 4f5f96f9d9ea2434293c7168859c1a67 2020. Кракелин рецепт с фото фото. Кракелин рецепт с фото-4f5f96f9d9ea2434293c7168859c1a67 2020. картинка Кракелин рецепт с фото. картинка 4f5f96f9d9ea2434293c7168859c1a67 2020. Для кракелюра:

Пока тесто остывает, займитесь приготовлением кракелюра.

Для этого соедините в чаше мягкое сливочное масло, сахар и муку. Все перемешайте руками.

Кракелин рецепт с фото. f6704a7239b0f34a5b3d723701b35178 2020. Кракелин рецепт с фото фото. Кракелин рецепт с фото-f6704a7239b0f34a5b3d723701b35178 2020. картинка Кракелин рецепт с фото. картинка f6704a7239b0f34a5b3d723701b35178 2020. Для кракелюра:

Получится вот такой комочек теста. Долго месить его не надо. Достаточно, чтобы все ингредиенты просто смешались друг с другом и слепились в комок.

Кракелин рецепт с фото. 5a40c991a6915f594558b3fce6693b19 2020. Кракелин рецепт с фото фото. Кракелин рецепт с фото-5a40c991a6915f594558b3fce6693b19 2020. картинка Кракелин рецепт с фото. картинка 5a40c991a6915f594558b3fce6693b19 2020. Для кракелюра:

В остывшее тесто добавляйте яйца по одному. Каждое яйцо вмешивайте в тесто. Яиц может уйти чуть больше. Ориентируйтесь на консистенцию готового теста.

Кракелин рецепт с фото. ed1c74e2cfee6c2ce5a00cf0280b66b9 2020. Кракелин рецепт с фото фото. Кракелин рецепт с фото-ed1c74e2cfee6c2ce5a00cf0280b66b9 2020. картинка Кракелин рецепт с фото. картинка ed1c74e2cfee6c2ce5a00cf0280b66b9 2020. Для кракелюра:

Готовое заварное тесто стекает с венчика, но будет держать свою форму на поверхности.

Кракелин рецепт с фото. 813cc4b980e080edd89f0348818220db 2020. Кракелин рецепт с фото фото. Кракелин рецепт с фото-813cc4b980e080edd89f0348818220db 2020. картинка Кракелин рецепт с фото. картинка 813cc4b980e080edd89f0348818220db 2020. Для кракелюра:

С помощью кондитерского мешка с насадкой отсадите на противень для выпечки небольшие эклеры, длиной 12-15 см.

Кракелин рецепт с фото. 0fdc23ca515df228c86f3d2b57e04ed6 2020. Кракелин рецепт с фото фото. Кракелин рецепт с фото-0fdc23ca515df228c86f3d2b57e04ed6 2020. картинка Кракелин рецепт с фото. картинка 0fdc23ca515df228c86f3d2b57e04ed6 2020. Для кракелюра:

По поверхности эклеров разложите немного приплюснутое кракелюровое тесто. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Кракелин рецепт с фото. 74f599382bb8cb041d3b3a0e9a5feb2b 2020. Кракелин рецепт с фото фото. Кракелин рецепт с фото-74f599382bb8cb041d3b3a0e9a5feb2b 2020. картинка Кракелин рецепт с фото. картинка 74f599382bb8cb041d3b3a0e9a5feb2b 2020. Для кракелюра:

Готовые эклеры увеличатся в размере и станут золотистого цвета. При выпечке духовку открывать нельзя, иначе эклеры опадут.

Заготовки эклеров остудите.

Кракелин рецепт с фото. 8b154e3e93ba00ddfdaa368d19193339 2020. Кракелин рецепт с фото фото. Кракелин рецепт с фото-8b154e3e93ba00ddfdaa368d19193339 2020. картинка Кракелин рецепт с фото. картинка 8b154e3e93ba00ddfdaa368d19193339 2020. Для кракелюра:

Для приготовления крема соедините охлажденные жирные сливки с сахарной пудрой и взбейте на максимальной скорости миксера до получения пышной стабильной массы.

Кракелин рецепт с фото. 11029d8374e414b45a33960074894577 2020. Кракелин рецепт с фото фото. Кракелин рецепт с фото-11029d8374e414b45a33960074894577 2020. картинка Кракелин рецепт с фото. картинка 11029d8374e414b45a33960074894577 2020. Для кракелюра:

Эклеры прорежьте с одного бока и наполните сливочным кремом.

Кракелин рецепт с фото. 2aa185512090e760e215ec915d8a506a 2020. Кракелин рецепт с фото фото. Кракелин рецепт с фото-2aa185512090e760e215ec915d8a506a 2020. картинка Кракелин рецепт с фото. картинка 2aa185512090e760e215ec915d8a506a 2020. Для кракелюра:

Кракелин рецепт с фото. 5ca5d47e05daf8649ed9e977ea11673c 2020. Кракелин рецепт с фото фото. Кракелин рецепт с фото-5ca5d47e05daf8649ed9e977ea11673c 2020. картинка Кракелин рецепт с фото. картинка 5ca5d47e05daf8649ed9e977ea11673c 2020. Для кракелюра:

Нежные, воздушные эклеры с кракелюром готовы! Приятного чаепития!

Источник

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4170.7 ккал
белки
72.2 г
жиры
254.8 г
углеводы
395.6 г
Порции
ккал
208.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
12.7 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
259 ккал
белки
4.5 г
жиры
15.8 г
углеводы
24.6 г

Шу как из французской кондитерской

Категория: Кондитерские изделия

Кракелин рецепт с фото. 476306. Кракелин рецепт с фото фото. Кракелин рецепт с фото-476306. картинка Кракелин рецепт с фото. картинка 476306. Для кракелюра:

Готовим пирожные Шу заварные

Предлагаю приготовить французские пирожные Шу. По внешнему виду они очень напоминают эклеры или профитроли. Это такие же пирожные, приготовленные из заварного теста и наполненные внутри кремом.

Рецепт заварных пирожных Шу от Филиппе Контичини

Для заварного теста шу

Для ванильного крема фондан

Для посыпки маленьких пирожных шу

Пирожные “Шу” с красной смородиной

Сливки вылить в предварительно охлажденную миску, добавив в нее 2 льда. Затем ввести в сливки 80 г сахарной пудры и ванильный сахар. Взбить венчиком или миксером. Добавить вымытую и обсушенную смородину, осторожно перемешать. С шариков теста аккуратно срезать верхнюю часть на 2/3 их высоты. Наполнить каждый шарик смородиновым кремом, накрыть срезанной верхуш…

теги: красная смородина сливки профитроли

Кракелин рецепт с фото. www.koolinar.ru 44020. Кракелин рецепт с фото фото. Кракелин рецепт с фото-www.koolinar.ru 44020. картинка Кракелин рецепт с фото. картинка www.koolinar.ru 44020. Для кракелюра:

Краклин:

Сливочное масло к.т – 80 г Коричневый сахар – 100 г Пшеничная мука – 100 г

Похожие рецепты

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

Чтобы яичный желток сохранить свежим в течение суток, залейте стакан, в котором он лежит, водой или же молоком.

Видеорецепт приготовления пирожного Шу

Если вы хотите увидеть, как готовить и украшать такие пирожные, посмотрите следующее видео. В нем показаны все этапы создания выпечки.

Выкладываем пирожные на противень

Так как у нас готово два вида теста, можно формировать пирожные. Возьмите кондитерский мешок (диаметр 12 мм). В него насыпайте заварное тесто и выдавливайте на противень, застеленный пергаментной бумагой. Пусть постоят несколько минут и отдохнут.

Тем временем достаньте крокелин, он уже достаточно замёрз и стал твёрдым. Положите пласт на стол и железной формочкой вырежьте кружочки.

Кракелин рецепт с фото. 1498388. Кракелин рецепт с фото фото. Кракелин рецепт с фото-1498388. картинка Кракелин рецепт с фото. картинка 1498388. Для кракелюра:

Желательно, чтобы они были по размеру пирожных, которые уже лежат в противне. Можно и меньше. У вас получились небольшие, красивые, одинаковые кружочки или монетки. Их нужно выкладывать сверху на заварные пирожные.

Как приготовить “Шу”

Кракелин рецепт с фото. shu 295741. Кракелин рецепт с фото фото. Кракелин рецепт с фото-shu 295741. картинка Кракелин рецепт с фото. картинка shu 295741. Для кракелюра:

1. В небольшой мисочке или сотейнике растопите и доведите до кипения сливочное масло.

Кракелин рецепт с фото. shu 295742. Кракелин рецепт с фото фото. Кракелин рецепт с фото-shu 295742. картинка Кракелин рецепт с фото. картинка shu 295742. Для кракелюра:

2. Всыпьте просеянную муку, добавьте щепотку соли (я рекомендую обязательно использовать её в рецепте приготовления пирожного “Шу”, так как тогда тесто будет более пикантным).

Кракелин рецепт с фото. shu 295744. Кракелин рецепт с фото фото. Кракелин рецепт с фото-shu 295744. картинка Кракелин рецепт с фото. картинка shu 295744. Для кракелюра:

3. Тщательно перемешайте все до однородности. Снимите с огня и остудите немного.

Кракелин рецепт с фото. shu 295746. Кракелин рецепт с фото фото. Кракелин рецепт с фото-shu 295746. картинка Кракелин рецепт с фото. картинка shu 295746. Для кракелюра:

4. Взбивать рекомендую миксером, чтобы тесто получилось воздушным. По одному добавляйте яйца (или можно сразу взбить их в небольшой мисочке и затем вливать тонкой струйкой), продолжая взбивать.

Кракелин рецепт с фото. shu 295748. Кракелин рецепт с фото фото. Кракелин рецепт с фото-shu 295748. картинка Кракелин рецепт с фото. картинка shu 295748. Для кракелюра:

5. Противень застелите пергаментом, выкладывайте тесто ложкой.

Кракелин рецепт с фото. shu 295751. Кракелин рецепт с фото фото. Кракелин рецепт с фото-shu 295751. картинка Кракелин рецепт с фото. картинка shu 295751. Для кракелюра:

6. Чтобы пирожное “Шу” в домашних условиях было нежно-коричневого цвета, смажьте тесто сверху взбитым желтком. Оправьте в разогретую до 210 градусов духовку на 12-15 минут. После уберите температуру до 190 градусов на 18-20 минут. В самом конце уберите температуру до минимума.

Кракелин рецепт с фото. shu 295752. Кракелин рецепт с фото фото. Кракелин рецепт с фото-shu 295752. картинка Кракелин рецепт с фото. картинка shu 295752. Для кракелюра:

7. Вот и весь секрет, как приготовить пирожное “Шу”. Теперь нужно остудить как следует основу на решетке и аккуратно разрезать её пополам.

Кракелин рецепт с фото. shu 295753. Кракелин рецепт с фото фото. Кракелин рецепт с фото-shu 295753. картинка Кракелин рецепт с фото. картинка shu 295753. Для кракелюра:

8. Самый простой вариант крема — взбитые сливки с ванильным экстрактом и сгущенкой. Перед подачей можно присыпать пирожные также сахарной пудрой.

Кракелин рецепт с фото. shu 295754. Кракелин рецепт с фото фото. Кракелин рецепт с фото-shu 295754. картинка Кракелин рецепт с фото. картинка shu 295754. Для кракелюра:

9. Или сверху дополнительно полейте глазурью. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Шу:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 6

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Кракелин рецепт с фото. empty. Кракелин рецепт с фото фото. Кракелин рецепт с фото-empty. картинка Кракелин рецепт с фото. картинка empty. Для кракелюра:

На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.

рецепт дорадо в духовке в фольге

Более 10.000 рецептов в одном месте – это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.

печенье с геркулесом рецепт

Приготовление песочного теста для пирожных Шу:

Я советую вам сначала сделать тесто для кракелюра, а потом приниматься за заварное тесто (пока песочное будет охлаждаться в холодильнике). В общем, несмотря на то, что в моей статье заварное тесто идёт первым по приготовлению, начинайте все же с песочного для кракелюра.

Натираем холодное масло (100 г) на терке или рубим ножом на мельчайшие кусочки. Я использую тёрку с ячейками крупного размера для этих целей, а чтобы масло не таяло от тепла рук, одеваю перчатки.Конечно, они тоже пропускают тепло, но все равно не так быстро, как это будет в варианте с голыми руками.

Кракелин рецепт с фото. zavarnie kolza recept 2. Кракелин рецепт с фото фото. Кракелин рецепт с фото-zavarnie kolza recept 2. картинка Кракелин рецепт с фото. картинка zavarnie kolza recept 2. Для кракелюра:

В эту же миску добавляем 100 г муки и 100 г сахара, перемешиваем. На данном этапе можно добавить несколько капель гелевого красителя, в этом случае пирожные Шу получатся цветными.

Песочное тесто окрашивается для придания яркости и эффектности готовому пирожному, можно и не окрашивать.

Также иногда вместо обычного белого сахара используют тростниковый, это тоже вариант другого вкуса.

Кракелин рецепт с фото. zavarnie kolza recept 3. Кракелин рецепт с фото фото. Кракелин рецепт с фото-zavarnie kolza recept 3. картинка Кракелин рецепт с фото. картинка zavarnie kolza recept 3. Для кракелюра:

Можно сначала использовать вилку, и как только появится равномерная крошка, откладываем вилку в сторону и начинаем замес руками.

Кракелин рецепт с фото. zavarnie kolza recept 4. Кракелин рецепт с фото фото. Кракелин рецепт с фото-zavarnie kolza recept 4. картинка Кракелин рецепт с фото. картинка zavarnie kolza recept 4. Для кракелюра:

Кракелин рецепт с фото. zavarnie kolza recept 5. Кракелин рецепт с фото фото. Кракелин рецепт с фото-zavarnie kolza recept 5. картинка Кракелин рецепт с фото. картинка zavarnie kolza recept 5. Для кракелюра:

Замес песочного теста сводится к сборке всех крошек в единый ком, этот колобок нужно собрать как можно быстрее, потому что масло от тепла рук быстро тает.

Кракелин рецепт с фото. zavarnie kolza recept 6. Кракелин рецепт с фото фото. Кракелин рецепт с фото-zavarnie kolza recept 6. картинка Кракелин рецепт с фото. картинка zavarnie kolza recept 6. Для кракелюра:

Теперь раскатываем песочное тесто до толщины 0,3 см между двумя слоями пергамента или тефлона.

Кракелин рецепт с фото. zavarnie kolza recept 7. Кракелин рецепт с фото фото. Кракелин рецепт с фото-zavarnie kolza recept 7. картинка Кракелин рецепт с фото. картинка zavarnie kolza recept 7. Для кракелюра:

Прямо на листе убираем в холодильник на 20-30 минут (пока будете замешивать заварное тесто, песочное будет готово к работе).

Кракелин рецепт с фото. zavarnie kolza recept 8. Кракелин рецепт с фото фото. Кракелин рецепт с фото-zavarnie kolza recept 8. картинка Кракелин рецепт с фото. картинка zavarnie kolza recept 8. Для кракелюра:

Хорошо охлажденное тесто вынимаем из холодильника и выдавливаем с помощью стакана или железной выемки ровные круги. Каждая такая заготовка будет крышечкой пирожного.

Кракелин рецепт с фото. zavarnie kolza recept 17. Кракелин рецепт с фото фото. Кракелин рецепт с фото-zavarnie kolza recept 17. картинка Кракелин рецепт с фото. картинка zavarnie kolza recept 17. Для кракелюра:

Теперь на отсаженные пирожные выкладываем крышечки из песочного теста.

Кракелин рецепт с фото. zavarnie kolza recept 18. Кракелин рецепт с фото фото. Кракелин рецепт с фото-zavarnie kolza recept 18. картинка Кракелин рецепт с фото. картинка zavarnie kolza recept 18. Для кракелюра:

Отправляем пирожные Шу выпекаться в заранее разогретой духовке до 200 С, оставляем такую температуру на 10 минут, затем снижаем до 170 и выпекаем еще 15-20 минут. В зависимости от мощности духовки и размера пирожных время выпекания может быть больше или меньше. Готовыми пирожные можно считать, если поверхность стала приятного румяного цвета, а из духовки поплыл умопомрачительный запах!

Внимание! Первые 10 минут духовой шкаф не открываем, чтобы пирожные резко не опали!

Кракелин рецепт с фото. zavarnie kolza recept 20. Кракелин рецепт с фото фото. Кракелин рецепт с фото-zavarnie kolza recept 20. картинка Кракелин рецепт с фото. картинка zavarnie kolza recept 20. Для кракелюра:

К сожалению, многие недооценивают тот факт, что духовой шкаф нужно заранее, за 10-15 минут до начала выпекания разогреть! К моменту попадания в духовку пирожных она должны быть раскалена до 200 С. Я выпекаю пирожные Шу на режиме «Верх-Низ» без конвекции.

Кракелин рецепт с фото. zavarnie kolza recept 22. Кракелин рецепт с фото фото. Кракелин рецепт с фото-zavarnie kolza recept 22. картинка Кракелин рецепт с фото. картинка zavarnie kolza recept 22. Для кракелюра:

Готовые Шу разрезаем на две части (крышечку можно сделать поменьше) и заполняем с помощью ложки или кондитерского мешка кремом. Крем для Шу выбирайте по своему вкусу. Я очень рекомендую творожный крем, рецепт которого находится в отдельной статье, можно наполнить классическим заварным, либо заварным белковым кремом. Используйте любимый крем «Дипломат» (он же «Пломбир»), крем-чиз на сливках или любой другой, который вам нравится.

Кракелин рецепт с фото. zavarnie kolza recept 36. Кракелин рецепт с фото фото. Кракелин рецепт с фото-zavarnie kolza recept 36. картинка Кракелин рецепт с фото. картинка zavarnie kolza recept 36. Для кракелюра:

Поверхность пирожных можно припудрить сахарной пудрой через сито. Вы можете считать свои пирожные идеальными, если они получились округлой ровной формы, с шапочкой без разрывов, с полостью внутри.

Кракелин рецепт с фото. zavarnie kolza recept 35. Кракелин рецепт с фото фото. Кракелин рецепт с фото-zavarnie kolza recept 35. картинка Кракелин рецепт с фото. картинка zavarnie kolza recept 35. Для кракелюра:

Нежные, тающие во рту пирожные готовы. Они по-настоящему волшебные. Этакие заварные пампушки с тонкой сахарной корочкой и огромным количеством крема внутри. Разливайте по кружкам чай и наслаждайтесь!

При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами!

Приготовление ванильного фондана

В сотейнике смешайте молоко с семенами ванили и доведите до кипения.

В холодной воде замочите желатин.

Пока молоко греется, тщательно перемешайте желтки и сахар, взбейте массу, чтобы цвет стал бледным, затем добавьте кукурузный крахмал и муку. Снимите с огня кипящее ванильное молоко и в 2-3 приема влейте его в желтковую смесь, энергично ее взбивая.

готовим заварной ванильный крем

Когда все ингредиенты смешаются, перелейте смесь в сотейник и снова доведите до кипения. Еще примерно минуту продолжайте нагревать крем на среднем огне, не переставая взбивать. Снимите с огня. Не давая остыть и быстро взбивая, вмешайте в крем холодное масло.

Затем выньте желатин из воды. Отожмите лишнюю влагу и добавьте его в крем. Все тщательно перемешайте.

Готовый крем в горячем состоянии перелейте в чистую миску. Накройте пищевой пленкой в контакт, чтобы избежать образования корочки. Уберите на холод, как минимум, на 2 часа.

Как красиво оформить и подать пирожное «Шу»

В принципе, цветное пирожное с кремом и крышечкой само по себе выглядит оригинально и привлекательно, но вы можете использовать и другие способы украшения. Например, добавить к каждому изделию небольшую ягоду малины, кусочки других фруктов или же просто присыпать крышечку сахарной пудрой. Главное – разобраться, как приготовить пирожное «Шу», а уж как его украсить – подскажет фантазия.
Кракелин рецепт с фото. Ukrashenie pirozhnogo min. Кракелин рецепт с фото фото. Кракелин рецепт с фото-Ukrashenie pirozhnogo min. картинка Кракелин рецепт с фото. картинка Ukrashenie pirozhnogo min. Для кракелюра:

Подавать пирожное к столу следует практически сразу после его соединения с кремом, ведь если оно постоит так несколько часов, то крем настолько пропитает тесто, что оно потеряет хруст и, возможно, даже свою форму.

Пирожное «Шу»

Категория: Десерты> Пирожное

11 ингридиентов 1 час 20 минут

Положить в кастрюлю масло, соль, налить воду и поставить на огонь. Когда смесь закипит, а масло полностью растает — всыпать разом заранее просеянную муку.

Мешать тщательно и быстро, не снимая с огня, пока вся мука хорошо не заварится. Готовое тесто переложить в миску и остудить хотя бы до 60–70 градусов (можно и ниже).

Крупные яйца разболтать в отдельной миске…

теги: блины выпечка и десерты европейская кухня кексы печенье пироги торты

Кракелин рецепт с фото. www.koolinar.ru 126955. Кракелин рецепт с фото фото. Кракелин рецепт с фото-www.koolinar.ru 126955. картинка Кракелин рецепт с фото. картинка www.koolinar.ru 126955. Для кракелюра:

Кракелин рецепт с фото. www.koolinar.ru 45344. Кракелин рецепт с фото фото. Кракелин рецепт с фото-www.koolinar.ru 45344. картинка Кракелин рецепт с фото. картинка www.koolinar.ru 45344. Для кракелюра:

Советы и рекомендации по приготовлению пирожного

Вы уже, наверное, поняли, что такое пирожное «Шу» и какое ответственное дело его приготовление, поэтому, чтобы не допустить ошибку, лучше заранее знать все тонкости для успешности этого процесса. К примеру, если у вас нет пока опыта выкладывания теста на противень, тогда на обратной стороне пергаментной бумаги можете нарисовать круглые метки.

При отсаживании теста с мешка его нужно держать вертикально, причем желательно подобрать кольцо с таким же размером, как и заготовки на бумаге. Также важно, чтобы на заварных не было хвостиков, поскольку при выкладывании верхнего (цветного слоя) из замороженного теста они могут отрицательно сказаться на процессе растрескивания поверхности. Просто пригладьте их пальцем или мешком.

Сборка:

Кракелин рецепт с фото. 291877 800. Кракелин рецепт с фото фото. Кракелин рецепт с фото-291877 800. картинка Кракелин рецепт с фото. картинка 291877 800. Для кракелюра:

1. С готового пирожного срезать «шляпку».

Кракелин рецепт с фото. 292207 800. Кракелин рецепт с фото фото. Кракелин рецепт с фото-292207 800. картинка Кракелин рецепт с фото. картинка 292207 800. Для кракелюра:

3. Заполнить маленькие заварные соленой карамелью.

Кракелин рецепт с фото. 292409 original. Кракелин рецепт с фото фото. Кракелин рецепт с фото-292409 original. картинка Кракелин рецепт с фото. картинка 292409 original. Для кракелюра:

4. Шоколадный ганаш достать из холодильника. Взбить с помощью миксера на средних оборотах. В результате получится достаточно плотный, но в то же время легкий крем.

5. Переложить его в кондитеркий мешок с насадкой. Можете выбирать любую, мне же больше всего нравится « открытая звезда»

6. «Донышко» шу заполнить немного кремом, внутрь поместить маленькое заварное с карамелью.

7. Отсадить красивый завиток из крема и прикрыть верхней «крышечкой» с краклином.

Кракелин рецепт с фото. 292823 800. Кракелин рецепт с фото фото. Кракелин рецепт с фото-292823 800. картинка Кракелин рецепт с фото. картинка 292823 800. Для кракелюра:

Долгое приготовление, много шагов. Рецепт для тех, кто любит на кухне «играть» и удивлять близких.

Кракелин рецепт с фото. 294142 original. Кракелин рецепт с фото фото. Кракелин рецепт с фото-294142 original. картинка Кракелин рецепт с фото. картинка 294142 original. Для кракелюра:

Другие варианты наполнения и приготовления

Пирожные шу – это отличное лакомство, которое превратит любое чаепитие в праздник. Как вы готовите этот десерт? Поделитесь своими кулинарными секретами! А если беретесь за него впервые, поделитесь впечатлениями: все ли сразу получилось? Приятного вам аппетита!

Презентация

Завершать десерт необходимо украшением. Например, если любите, можно посыпать пирожные сахарной пудрой. Только не ложкой, а через сито. Тогда десерт будет выглядеть очень красиво и оригинально.

Кракелин рецепт с фото. 1498405. Кракелин рецепт с фото фото. Кракелин рецепт с фото-1498405. картинка Кракелин рецепт с фото. картинка 1498405. Для кракелюра:

Шоколад – это идеальный вариант. Растопите одну плитку на водяной бане, а затем полейте пирожные и вокруг блюда. Таким образом, создадите неповторимый, уникальный и оригинальный десерт.

Измельчите орехи скалкой. Посыпьте ими сверху шоколада. Получится ореховый, незабываемый вкус, который никого не оставит равнодушным. Можно взять арахис или фундук.

Источник

Вкуснейшее пирожное “Шу” с кракелюром

Пирожное “Шу” по праву имеет статус примы среди всех заварных десертов. Имея сходство с эклерами и профитролями, оно выигрышно отличается благородством происхождения и своеобразием процесса изготовления. Однако, несмотря на то, что внешне оно представляет собой полый шарик из теста, наполненный кремом, рецепт пирожного “Шу” хранит в себе множество особенностей.

Необычное тесто под сказочным названием “Кракелюр” имеет свою “изюминку”. Оно делает французское пирожное “Шу” необыкновенно хрустящим. Изготавливается по особой рецептуре, таким образом, чтобы пузыри воздуха внутри сферы, образовывали пустоты. Полый хрустящий шарик и будет затем являться нежной оболочкой десерта.

В конце 18 века придворные кулинары готовили аналогичное блюдо из картофельного пюре, подсмотренная у них технология приготовления плавно перетекла в кондитерское мастерство. Совершенствуясь от одного повара к другому, рецептура прижилась и стала широко известна в Европе.

Сейчас, пирожное стало любимым лакомством, которое с удовольствием готовят в домашних условиях. Придерживаясь основ традиционного рецепта, можно экспериментировать с наполнителем. Такие крема как: белковый, Патисьер, заварной, масляный, сливочный, муслин – широко применяются в качестве начинки десерта.

Кракелин рецепт с фото. image 2. Кракелин рецепт с фото фото. Кракелин рецепт с фото-image 2. картинка Кракелин рецепт с фото. картинка image 2. Для кракелюра:

Ингредиенты

Для заварного теста:

Способ приготовления

Если вы не хотите использовать пищевые красители, можно сделать аппетитную шоколадную корочку. Для этого необходимо взять 80 грамм муки и 20 грамм какао.

Сюда же всыпаем сахар.

В случае если Кракелин в последующем будет окрашен, лучше использовать обычный белый сахарный песок. Это позволит получить более яркий и сочный цвет. Если нет – берите лучше тростниковый, благодаря которому получится приятный карамельный оттенок.

Следующий этап – добавление красителя (по желанию, несколько капель).

Сливочное масло рубим мелкими кубиками. Этот ингредиент должен быть максимально охлажден. Работать с маслом нужно очень быстро. Отправляем масляные кубики к сахару с мукой, и начинаем растирать до получения мелкой крошки. Спустя секунд 30 эта крошка соберется в единый комок.

Берем лист пергаментной бумаги, складываем пополам. На одну часть кладем получивший шар, накрываем вторым листом и начинаем раскатывать. Толщина пласта должна получиться 0,3 см. После проведённых манипуляций помещаем пласт в морозильную камеру.

Переходим к следующему этапу – приготовление эклеров.

Теперь настал черед поработать с Кракелином. Достаем пласт из морозилки (холодильника), и вырезаем кружочки такого же диаметра (около 3 см).

Аккуратно выкладываем цветные кружочки на заготовки. Отправляем в духовку. Через 10-12 минут понижаем духовку до 180-190 градусов и выпекаем еще около 30 минут.

Лучше вынуть пирожные чуть позже, чем раньше. Вынув слишком рано они могут осесть!

Важно! В процессе выпекания не открывайте дверцу духового шкафа, иначе Шу безвозвратно опадут.

Готовые изделия перекладываем на решётку для полного остывания.

Если вы все сделали правильно, то у вас получаться Шу с хрустящей корочкой снаружи и абсолютно пустые внутри. Это пространство следует заполнить кремом. Сделать это можно двумя способами:

Также можно украсить ягодами, кусочками фруктов и листочком мяты или другой зелени.

Для заполнения Шу можно комбинировать различные крема, использовать фруктовые конфи и т.д.

Для того, чтобы не упустить важные моменты в процессе приготовления, рекомендуем дополнительно просмотреть видео.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *