Краковский сырник рецепт варшава
Сырник «Краковский»
Это классический польский творожный пирог, в котором очень мало теста и много творога. Немного повозиться с ним придeтся, но он того стоит.
Ингредиенты для «Сырник «Краковский»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7105.2 ккал | белки 280.4 г | жиры 274.1 г | углеводы 925.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.7 ккал | белки 9.5 г | жиры 9.3 г | углеводы 31.5 г |
Рецепт «Сырник «Краковский»»:
Размягчённое масло (125 г) хорошо растереть с сахарной пудрой (100 г), добавить 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара.
Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем (вместо него я взяла по 0,5 ч. л. соды и лимонной кислоты) и замесить тесто.
Тесто завернуть в плёнку и положить в холодильник минимум на 1 час.
Для начинки 8 яиц разделить на белки и желтки.
Белки взбить, в конце взбивания добавить 50 г сахара.
Творог хорошо растереть блендером с маслом (100 г), сахаром (200 г) и ванильным сахаром (1 пак.) до состояния крема.
Не прекращая растирать, по одному ввести 8 желтков. Должна получиться однородная пышная масса.
Постепенно добавить в неё взбитые белки, затем 3 ст. л. крахмала, изюм и осторожно перемешать ложкой.
От теста отделить примерно третью часть и отправить её обратно в холодильник.
Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт, уложить в слегка смазанную маслом разъёмную форму (25х35 см) и наколоть вилкой.
Слегка запечь его в разогретой до 170 градусов духовке (примерно 15 минут).
Затем вынуть из духовки, выложить на него творожную массу.
Оставшееся в холодильнике тесто тонко раскатать, вырезать полоски и выложить на творог.
Смазать пирог желтком и выпекать при 170 градусах 50-60 минут.
Этим можно и ограничиться, но если делать «Краковский сырник» по всем правилам, то его следует залить глазурью. Делаем её и наносим на пирог только когда он хорошо остынет.
Для глазури растереть 150 г сахарной пудры с 1 яичным белком. Постепенно (буквально по капле) добавлять лимонный сок и продолжать растирать, пока не получится однородная белая масса.
Густоту можно регулировать сахарной пудрой.
Залить пирог прямо в форме и поставить в холодильник на пару часиков.
Только после хорошего охлаждения его можно вынимать из формы и разрезать на порции.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это классический польский творожный пирог, в котором очень мало теста и много творога. Немного повозиться с ним придeтся, но он того стоит.
Похожие рецепты
Слоеные пирожки с грибами и рисом
Творожный манник
Хала из цельнозерновой муки
Ароматный сливовый пирог
Пирожки «Кракозябры»
Пирог «Стёганое одеяло»
Пирожки «Пальчики оближешь»
Постный морковный пирог «Солнечный зайчик»
Яблочный пирог с ароматом рома и цитрусов
Фотографии «Сырник «Краковский»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 декабря 2020 года CraftyFox #
Рецепт замечательный! Очень вкусный творожный десерт!
Я впервые его приметила на сайте Нины Тарасовой, а потом и здесь по названию отыскала, и именно этот рецепт очень понравился. Песочное тесто вкуснейшее
Очень хочется обратить внимание на эту версию сырника
Елена, спасибо большое!
30 марта 2016 года sheiko hanna #
Очень класный сырник, меня таким угостила одна полька, но рецепт не дала.
13 августа 2011 года galchenok33 #
13 августа 2011 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
28 марта 2011 года Инночка07 #
13 июня 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
8 июня 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
22 апреля 2010 года taniuha #
22 апреля 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
2 апреля 2010 года Lanalegr #
3 апреля 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
1 апреля 2010 года tanu6kin21 #
31 марта 2010 года sekana #
31 марта 2010 года WaterNymph #
31 марта 2010 года Silverina1 #
31 марта 2010 года Натали_84 #
31 марта 2010 года inna_2107 #
31 марта 2010 года krasa-r #
29 марта 2010 года svitlana75 #
30 марта 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
28 марта 2010 года кицуня #
28 марта 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: