Краковское печенье с вареньем
Краковское печенье
Ингредиенты
Для миндального слоя:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Любое песочное тесто требует определенной последовательности действий, которые начинаются со взбивания сливочного масла с сахарной пудрой до состояния пышной массы.
Затем добавляем во взбитое масло с пудрой куриный желток и соль, снова взбиваем примерно минуту.
Теперь просеиваем в миску пшеничную муку с разрыхлителем, перемешиваем все ложкой.
Быстро собираем рукой тесто в шар, после чего его нужно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-60 минут. В холодильнике такое тесто может храниться и дольше, так что его можно сделать вечером, а на следующий день испечь из него то, что требуется.
Достаем тесто и раскатываем в тонкий прямоугольник толщиной примерно 3-4 мм, накалываем часто вилкой, чтобы при выпекании оно не вздувалось. Отправляем в духовку выпекаться.
Печем тесто около 7-ми минут, следите, чтобы оно не подгорело. Оно должно остаться светлым!
Испеченный корж оставляем на столе остывать, а в это время приготовим миндальный слой для печенья. Белки взбиваем в крепкую пену сразу в небольшой кастрюльке, добавляем к ним перемолотые орехи миндаля и сахар. Ставим на огонь и, помешивая, доводим массу до кипения.
Снимаем с огня и даем чуть остыть, сразу всыпаем муку и перемешиваем.
Получившуюся массу распределяем по песочному коржу и даем минут 10 постоять. После отправляем противень с заготовкой в духовку с температурой 160 градусов и печем 25-30 минут.
Вкусное Краковское печенье из нашего детства готово.
Угощаем всех домашних печеньем с чашечкой кофе или чая.
Печенье с вареньем и крошкой — пошаговые рецепты с фото
Приготовил : Юлия Мальченко
12.02.2015 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Тертое печенье с вареньем выпекается в духовке большим пластом, а затем разрезаем его на квадратики или прямоугольники. Так готовить печенье проще.
Печенье тертое с вареньем
Тертое печенье с вареньем выпекается в духовке большим пластом, а затем разрезаем его на квадратики или прямоугольники. Так готовить печенье проще.
Ингредиенты:
Как приготовить «Печенье тертое с вареньем»
1. Первым делом растираем яйца с сахаром. Это можно сделать вручную. 2. Растапливаем сливочное масло (можно заменить маргарином) и вливаем к яйцам. Теперь можно воспользоваться миксером и взбить хорошо массу. 3. Добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Разделяем на две неравнозначные части, одну часть (которая меньше) отправляем в морозильную камеру. 4. Берем одну часть теста и выкладываем как основу на дно формы. Делаем бортики, а в центр выкладываем варенье или повидло. 5. Достаем вторую часть теста и крошим при помощи терки сверху. Таким образом, мы «закроем» выпечку. Если вы сразу делаете печенье, то по такому же принципу. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 25 минут. 6. Выпечку надо остудить и порезать на печенье. Приятного аппетита!
Песочное печенье с вареньем и крошкой сверху
Ингредиенты:
Продукты перед работой подготавливают как обычно: масло размягчают, муку просеивают.
Рецепт майонезного печенья «Нежность», которое тает во рту
Благодаря майонезу структура получается особенно нежной и рассыпчатой. Выпечка настолько вкусная, что за считанные секунды пропадает с тарелки.
Потребуется:
Как готовить:
Готовим по-венски
Для венского песочного теста используют только желтки, так как белки придают выпечке плотность и тяжесть. С желтками печенье получается более насыщенного цвета, легкое и хрупкое.
На 400 г муки потребуется:
Начинка выкладывается очень тонким слоем, варенье уваривается до состояния повидла.
Венское печенье с вареньем
У венского печенья с вареньем есть несколько вариантов рецепта – от классического до различных вариаций с творогом, шоколадом и другими добавками. Мы выбрали для вас традиционную рецептуру, а вы сами добавите в нее свое любимое варенье.
Необходимые ингредиенты
При желании можете заменить маргарин маслом. Варенье лучше выбирать более густое.
Процесс приготовления
Маргарин достаем из холодильника заранее, чтобы он успел к началу готовки немного размякнуть:
Венское печенье с вареньем, приготовленное по нашему пошаговому рецепту, отлично подойдет для чаепития с гостями или «сладкого» вечера в кругу семьи.
Торт из печенья «Кудрявое»
Печенье «Кудрявое» может стать основой для торта. А это уже праздничное блюдо, которое можно без стеснения подавать на стол гостям.
Ингредиенты
Для теста необходимо
Для масляного крема необходимо
Для заварного крема необходимо
Для этого рецепта требуется немного больше ингредиентов, которые не всегда есть под рукой.
Приготовление
Выпекаем коржи
Делаем крем
Масляный крем готовится достаточно просто – взбиваем масло, постепенно добавляя к нему сгущенное молоко и коньяк. Можно добавить немного какао, ванилин или другую эссенцию.
Чтобы приготовить заварной крем, нужно запастись терпением и потратить немного времени.
Коржи для торта перемазываем кремом, который вам больше по вкусу.
Печенье с вареньем и крошкой
Ингредиенты:
Как приготовить «Печенье с вареньем и крошкой»
1. Для приготовления теста нам понадобится небольшой набор продуктов. Тесто песочное, готовится традиционным способом и быстро выпекается. 2. Насыпаем в миску муку, добавляем сок, размягченный маргарин, сахар и ванилин (по вкусу и при желании). Замешиваем тесто. Маргарин можно размять вилкой, а можно его натереть на терке. 3. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Разделяем его на две части и отправляем в холодильник на полчаса. 4. Затем раскатываем первый пласт и выкладываем его в форму для запекания, после чего смазываем вареньем. 5. Сверху посыпаем тертой крошкой из второй половины теста. Отправляем в хорошо разогретую духовку на 30-35 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов. 6. Даем печенью немного остыть, после чего нарезаем его на части. Форму печенья выбирайте сами: они могут быть продолговатые, прямоугольные или квадратные.
Простое и быстрое печенье на майонезе – пошаговый фото рецепт
Сдобное домашнее печенье на майонезе поистине универсально, так как в него можно добавить по вкусу орехи, шоколад, изюм, курагу, корицу. Но и без добавок оно очень вкусное.
Майонез в тесте, кстати, после выпекания на вкус совсем не ощущается. В холодильнике хранить такое печенье можно очень долго, но наверняка оно закончится у вас намного быстрее.
Ваша оценка: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 45 минут
Количество: 16 порций
Как приготовить без яиц
Печенье с вареньем и крошкой, приготовленное по этому рецепту, можно использовать в вегетарианском меню или приготовить в Пост, если заменить сливочное масло твердым кокосовым.
На 500 г муки:
Если тесто получается слишком крутым, можно добавить пару ложек воды. Жидкость должна быть ледяной 1 – 3ºС, иначе тесто «затянется», а выпечка получится твердой.
Советы
Для приготовления заварного крема используйте кастрюлю большего объема, чем указано в рецептуре крема. При закипании объем жидкости увеличивается почти втрое. Учтите этот факт, чтобы избежать «убегания» кремовой основы.
В печенье «Кудрявое» поверх варенья вы можете выложить орехи, какие вам больше нравятся.
Но желательно перед добавлением в выпечку орехи немного поджарить на сухой сковородке или в духовом шкафу, чтобы они приобрели карамельный привкус.
Печенье «Кудрявое» с добавлением варенья станет очень хорошим повседневным десертом, который не требует много времени и продуктов.
Печенье с вареньем
Ингредиенты для «Печенье с вареньем»:
Рецепт «Печенье с вареньем»:
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем размягчённый маргарин (размягчённый, не растопленный!) Если маргарин растопить, будет жирное и жидкое тесто, муки уйдёт гораздо больше и натирать на тёрке будет очень проблематично. В этом главное отличие растопленного и размягчённого масла во всех рецептах! Прислушивайтесь к этому! Иначе тесто будет разным и выпечка получится, конечно, но будет совершенно другая!
Добавить крахмал и муку. Если нет крахмала, можно взять муку полностью (в этом моменте это не критично, просто с крахмалом более нежнее). Но с одной мукой также допускается. Добавляем соду, гашёную уксусом. Добавляем в конце и быстро размешиваем. Если соду добавляем сразу и потом долго месим, то углекислота может улетучиться и тесто может не «распушиться»
Печенье с вареньем и тертым тестом сверху
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления печенья продукты берутся из списка. Сливочное масло можно заменить маргарином для выпечки. Как раз так и поступали наши мамы и бабушки.
Сливочное масло или маргарин нужно достать из холодильника и порубить в миску кусочками. После чего масло доводится до состояния мягкого пластилина. Для удобства воспользуемся микроволновой печкой. Ранее, когда микроволновок не существовало, масло топили на паровой бане.
Далее в миску с маслом вводятся сахар и ванилин.
С помощью миксера масло с сахаром взбиваются в однородную массу.
В процессе присоединяются куриные яйца.
Пищевая сода, гашенная яблочным уксусом.
Взбивание не прерывается, пока масса не превратится в сливочный крем. Наши мамы и бабушки для взбивания использовали лопатку или ручной венчик.
Мука завершает процесс приготовления песочного теста для печенья с повидлом.
Постепенно просеивается в миску со сливочным кремом. На этом этапе будьте осторожны при работе миксером, чтобы мука не разлетелась в стороны. Если ваша миска достаточно глубокая, то всё будет отлично. В любом случае начинайте замешивание песочного теста на малых скоростях.
Вот за что я люблю песочное тесто, так это за его шикарную рыхлую и одновременно нежную основу. Шар сразу поделите на две части. Одну часть охладите, а вторую подержите 10 минут в морозилке.
Охлажденное тесто отправьте на пергаментный лист. Слегка прижмите рукой и присыпьте мукой. Пергамент разместите на противне.
С помощью короткой скалки или вручную начните раскатывание куска теста в пласт.
Тонкий пласт песочного теста смазывается вареньем. Я использую сливовое варенье, потому что оно имеет хорошую густую основу. Также отлично подойдет варенье из черной или красной смородины. Обратите внимание, что края теста смазывать вареньем не нужно. Зачем нам запах жженого сахара на противне?
Не удивляйтесь, печенье с вареньем и тертым тестом сверху выпекается пирогом. После чего пирог необходимо хорошо остудить и порезать прямоугольниками, треугольниками или ромбиками.
Вот! Таким оно получается симпатичным. Аромат и вкус остаются за кадром, но уверена, что они обязательно понравятся.
Хранится печенье в естественных комнатных условиях. Оно практически не черствеет даже через неделю.