Крамбл из овсянки рецепты
Рецепты Овсяный крамбл
Овсяной крамбл с вишней
Для этого рецепта нам понадобятся спелые и сладкие ягоды вишни, вот какие красивые у меня выросли в этом году.
Смазать маслом жаропрочную форму для выпечки и немного посыпать дно овсяными хлопьями от ТМ Мистраль.
Из вишни удалить косточки и выложить ее в форму, сверху присыпать 3 ст. л. сахара демерара от ТМ Мистраль.
В сковороде растопить сливочное масло, всып.
Крамбл с яблоками и овсяными хлопьями
Очистите яблоки от кожуры, вырежьте серединки, нарежьте яблоки ровными кусочками. Смажьте форму для выпекания оливковым маслом, выложите яблоки, посыпьте их корицей и выпекайте в разогретой на 200 градусов духовке около 25 минут.
Смешайте в чашке овсяные хлопья, молотый мускатный орех и сахар. Полейте соком лимона и ещё раз перемешайте.
Овсяный крамбл с яблоком
1. Вымойте, обсушите и очистите яблоки. Нарежьте их тонкими пластинками. Можно сбрызнуть их небольшим количеством сока лимона.
2. Присыпьте сахаром или сахарной пудрой с корицей (можно в рецепте приготовления овсяного крамбла с яблоком использовать также имбирь для пикантности). Форму для запекания смажьте маслом, выложите в неё фрукты.
Яблочный крамбл с овсяными хлопьями
1. Яблоки нарежьте дольками. Затем смешайте их с мускатным орехом, 3 ст. ложками белого и коричневого сахара, корицей (0,5 ч. ложки), гвоздикой, перцем и ванилином.
2. Теперь займитесь тестом. Измельчите в крошку хлопья с оставшимся сахаром, маслом, корицей, солью и мукой.
3. Хорошо перемешав яблоки со специями, выложите их в прямоугольную форму для выпечки.
Яблочки под овсяным крамблом
Растительное масло для формы-1 ст.л.
Лимонный сок-по желанию.
Овсяные хлопья быстрого приготовления «Мистраль»-1 стакан.
Ванильный сахар-0,5 ч.л.
Сливочное мягкое масло-40-50 г.
Ещё одна идея ленивого тёплого завтрака!
Самое долгое-очистить и нарезать на кусочки яблоки.
Смазываем форму (у меня керамическая квадратная со стороной 27 см) растительным маслом. Распределяем по дну кусочки яблок,можно сбрызнуть их лимонным соком.
Для крамбла смешиваем рукой масло с хлопьями.
Рассыпаем хлопья с маслом на яблоки.
Овсяный крамбл
1. Выложите ягоды в глубокую мисочку (в данном случае используются в рецепте приготовления овсяного крамбла замороженные вишни) и добавьте по вкусу сахар. Полейте амаретто, аккуратно перемешайте и отставьте в сторону на некоторое время.
2. В отдельную мисочку отправьте коричневый сахар и сливочное масло.
3. Всыпьте немного муки.
4. Теперь добавьте овсяные хлопь.
Овсяный крамбл с айвой,виноградом и грушей.ВАРИАНТ.
Мускат сухой порошок 2ч.л.
Масло сливочное 250гр.
Вино Шери 100мл.(можно заменить на любое белое вино)
Миндальная стружка 2 стакана.
Виноград белый без косточек 2 веточки.
Сахар коричневый 1,5 стакана.
Сок яблочный 2 стакана.
Помыть,обсушить, порезать и удалить семена из айвы и груш. Помыть виноград,сложить в противень асе фрукты,посыпать мускатом,перемешать,полить вином и соком.
Смешать в глубокой посуде овсянку+сахар+миндаль,добавить размягчёное сливочное масло и аккуратно всё перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
Крамбл с овсяными хлопьями
1. Вот такой набор ингредиентов потребуется, чтобы повторить этот простой рецепт крамбла с овсяными хлопьями.
2. Первым делом разогрейте до 180 градусов духовку. В глубокую мисочку отправьте все фрукты и ягоды, которые будете использовать. В данном варианте это нарезанный дольками нектарин, кружочки банана, вишня без косточек. Добавьте немного сахара и сока л.
Крамбл с айвой и овсяной крошкой
Коричневый сахар — 2 ст л
Семечки подсолнуха(очищенные) — 2 ст л
Тыквенное пюре — 4 ст л
Овсяные хлопья «Мистраль» Цельнозерновые — 50 гр
Сахар коричневый — 1,5 ст л
Имбирь молотый — 1/4 ч л
Корица молотая — 1 ч л
Вяленая клюква — 30 гр
Крамбл в переводе с английского означает крошка.Это не обязательно крошка из муки! Сегодня я приготовила крошку из своих любимых овсяных хлопьев от «Мистраль».
1. Для приготовления овсяной крошки растереть сл масло с сахаром, добавить овсяные хлопья «Мистраль», семечки подсолнуха и растереть массу в крошку( можно руками, блендером, лопаткой..).
Рыбный крамбл с шапочкой из овсяной панировки
Для начала смелем овсяные хлопья практически в муку при помощи блендера или кофемолки.
Ну вот до такого состояния примерно.
Две столовых ложки сливочного холодного масла порезать кубиками, выложить в блендер, добавить 4 столовых ложки полученной овсяной муки (возможно больше) и превратить данную смесь в крупную крошку, как на песочное тесто.
Яблочный крамбл
125 гр сливочного масла
1 ст овсяных хлопьев
3/4 ст сахарного песка
10 г ванильного сахара
1 ст пшеничной муки
2 ст л молотой корицы
Смешать овсяные хлопья, пшеничную муку, сахар, ванильный сахар и корицу.
Добавить сливочное масло, нарезанное кусочками. Пальцами перетереть содержимое в крошку.
Яблоки вымыть, обсушить. Удалить у яблок сердцевину и нарезать кубиками. Добавить в крошку и перемешать.
Жаропрочные формы смазать маслом и выложить крошку.
Крамбл с ягодами
Для начала смешайте овсяные хлопья, муку, порубленное сливочное масло, 1/3 сахара и ванильный сахар.
Снимите цедру с цитрусов (1/3) и добавьте к сухой смеси. Перетрите смесь руками до получения крошки.
В большой кастрюле необходимо разогреть сахар, до карамелизации: подержите 4-7 минут на среднем огне до золотистого цвета. Затем влейте вино, доведите до кипен.
Мюсли-крамбл «Кардамоновый»
На горячую сковороду высыпать хлопья овсяные от «Мистраль» и прогреть.
Коробочки кардамона расколоть, извлечь семена и их немного растолочь в ступке, добавить к хлопьям на сковороду.
Добавить рубленые грецкие орехи. В конце добавить вяленую клюкву и остудить мюсли.
В принципе это готовый продукт, причем очень ароматный и вкусный. Кардамон придает неповторимый а.
Вишнево-миндальный крамбл
1. Смешайте вишню, предварительно очищенную от косточек, с лимонным соком и водой. Тушите на медленном огне в сотейнике до мягкости ягод.
2. Добавьте кукурузную муку к вишне и перемешайте. В отдельной емкости смешайте гречневую муку, овсяные хлопья, измельченный миндаль, кленовый сироп, кокосовое масло и корицу.
Вишневый крамбл с овсянкой
1. Подготовьте продукты, приступим!
2. Готовим крамбл. Соедините сухие ингредиенты с холодным сливочным маслом. Можно сделать это с помощью измельчителя или ножа.
3. Порубите хорошенько ножом масло, чтобы образовалась крошка.
4. Всыпьте крупно порезанные орехи. Снова ножом порубите, перемешайте.
Вишневый крамбль с шоколадом в горшочке
Вишню можно брать и спелую, тогда из нее нужно будет вытащить все косточки. А у меня в холодильнике жила уже без косточек, замороженная. Вишню нужно промыть и оставить, чтобы немного разморозилась.
Пока вишня размораживается, на небольшой сухой сковороде обжариваем полстакана овсяных хлопьев.
Теперь приступим к крошке для крамбля.
— 80 грамм холодного, из мороз.
Творожно-вишневый блинный торт (тест-драйв с «Окраиной»)
Блины с творогом (Окраина) — 1уп.
Ягоды можно больше.
Блины с вишней (Окраина) — 1уп.
Овсяные хлопья — 1/2ст.
Ягоды (у меня ч. смородина)или орехи — 1/2ст.
Блины предварительно разморозить, если вы используете готовые, как у меня от «Окраины».
Чередуя их по типу начинки выложить в смазанную маслом форму в ряд или два.
Приготовить крем-заливку. Сметану, сахар, ваниль и яйца взбейте в однородную смесь и залейте основу из блинчиков.
Осталось приготовить крамбл и выложить сверху будущего торта.
Крамбл с ревенем
Разогреть духовку до 225 градусов. Смешать овсяные хлопья, миндальную муку, 100 грамм сахара и щепотку соли, добавить масло комнатной температуры и размять руками в крошку. Добавить дробленый фундук и перемешать.
Ревень очистить, нарезать кусочками толщиной в сантиметр, клубнику разрезать напополам. Перемешать с 80 граммами сахара, кардамоном и крахмалом.
Персиково-черничный порционный крамбл
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Персики нарежьте кубиками около 1 см. Добавьте горсть замороженной черники и нарвите листья тархуна, смешайте с персиками.
Добавьте 2 столовых ложки сахара и перемешайте с персиковой смесью.
Для теста крамбла пробейте в блендере 4 штуки овсяного печенья, 50 грамм масла комнатной температуры, сок половины лимона и 50 грамм сах.
Ежевичный крамбл
хлопья овсяные – 50 г
масло сливочное охлажденное – 100 г
молотая корица – 1 ст. л.
Миндаль порубить в крошку. Масло нарезать небольшими кубиками и смешать с мукой до состояния хлебных крошек. Добавить миндаль, овсяные хлопья, сахар и щепотку соли. Перемешать.
Ежевику и голубику вымыть, обсушить и разложить ровным слоем в форму для выпечки. Посыпать корицей.
Крамбл с яблоками и овсяными хлопьями: рецепт
Это блюдо будет отличным завтраком для всей семьи.
Яблочные вариации
Яблоки – самый популярный фрукт, который присутствует на столах круглый год. Кроме того, сам по себе он не только вкусен, но и чрезвычайно полезен. Яблочный вариант крамбла на основе овсяных хлопьев готовят разными способами – запекают в духовке, готовят в микроволновке и даже в обычной сковороде. Главное условие в приготовлении блюда — получение хрустящей крошки, которая является изюминкой этого вкусного и полезного десерта.
Ингредиенты
Способ готовки
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 40 г
Грецкие орехи — 15 г
Растительное масло — 2 ст.л.
С вареньем
Также яблочно-овсяный крамбл можно приготовить и следующим способом.
Ингредиенты
Способ готовки
Яблочный крамбл – классический рецепт
Классический английский крамбл с яблоками покорит контрастом сочной начинки и аппетитного хруста песочной крошки. Яблочную нарезку зачастую приправляют корицей и дополняют измельченными грецкими или другими орехами. Обычный сахар можно заменить тростниковым, отчего вкус станет еще более изысканным.
Пошаговый рецепт с фото
Традиционно крамбл готовится в духовом шкафу, но я предлагаю иной вариант приготовления. На сковороде сделать это будет гораздо быстрее.
Такой завтрак получается сытным, питательным и полезным. Можно добавлять другие орехи и семечки. Овсяные хлопья можете брать любые.
Крамбл можно подавать с ряженкой, натуральным йогуртом или есть просто так.
Для приготовления крамбла с овсяными хлопьями и яблоком на сковороде возьмите следующие ингредиенты.
На сковороде соедините растительное масло и овсяные хлопья. Жарьте на медленном огне, постоянно помешивая, до золотистой корочки.
Яблоко очистите от семечек и нарежьте на небольшие кусочки, добавьте в сковороду. Тушите под крышкой 5 минут.
Добавьте корицу, мед и порубленные орехи. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
Крамбл с овсяными хлопьями и яблоком готов.
Яблочный крамбл с овсяными хлопьями – рецепт
Сделать яблочный крамбл более полезным и легким удастся, если использовать вместо муки овсяные хлопья быстрого приготовления. В зависимости от калибра и плотности овсянки, возможно, нужно будет размять хлопья скалкой или блендером. Сладость начинки и ее состав можно корректировать и дополнять на свой вкус.
Яблочно-сливовый крамбл
Яблочный крамбл – рецепт, который легко разнообразить, дополнив начинку другими компонентами В данном случае – это сливы, которые избавляют от косточек и по желанию нарезают кубиками или дольками. Кроме корицы вкусовую палитру гармонично дополнит ванильный сахар, ванилин или экстракт натуральной ванили.
Яблочно-грушевый крамбл
Великолепное сочетание яблок и груш во всевозможных десертах и не только будет уместно применить и в данном случае, приготовив яблочный вкусный крамбл со сладкой и сочной грушевой мякотью. Для крошки можно применять классическую песочную основу или приготовить основу для обогащения свойств десерта с добавлением овсянки.
Полезные инструменты
Яблочно-клюквенный крамбл
Весьма впечатляющий по вкусовым и питательным свойствам десерт получится при сочетании яблочной нарезки с клюквой, а муки при создании крошки с овсянкой или хлопьями из нескольких видов злаков. В наполнение допускается добавлять измельченные орехи, изюм или другие сухофрукты, при необходимости их распарив.
Яблочно-вишневый крамбл
Пирог с яблоками крамбл можно приготовить с вишнями без косточек. Подойдут свежие ягоды, замороженные, консервированные в своем соку или из варенья. Дополнительной вкусовой изюминкой станет использование миндальной муки или измельченных орехов вместе с обычной мукой при приготовлении крошки.
Яблочный крамбл с кремом
Особенно вкусным получится крамбл с яблоками, рецепт которого предполагает подачу десерта с кремом из кешью. При измельчении размоченных орехов с медом, возможно потребуется добавление воды или молока для достижения текстуры смеси, как густая сметана. Завершающим штрихом будут листики мяты, которыми украшают блюдо.
Яблочный крамбл в мультиварке
Крамбл с яблоками – простой рецепт, который легко и просто можно исполнить в мультиварке. К яблокам в начинку можно добавить малину, любое ягодное ассорти или ломтики нарезанных фруктов. Кроме муки в песочную крошку добавляют кокосовую стружку, миндаль для хрусткости, а обычный сахар заменяют тростниковым.
Овсяный крамбл — 7 фото-рецептов для сладкого завтрака
Крамбл с овсяными хлопьями, любимыми ягодами, корицей или медом — идеальный десерт, который принесет пользу.
Рецепт 1: овсяный крамбл с ягодами (пошаговые фото)
Ягодный крамбл с овсянкой — десерт из сочных ягод, запеченных под хрустящей корочкой.
Подготовить продукты, чтобы приготовить крамбл с ягодами. Ягоды можно использовать любые, какие есть в наличии, как свежие, так и замороженные.
Для теста смешать в миске муку, овсяные хлопья и коричневый сахар.
Добавить размягченное сливочное масло.
Руками размять сухую смесь с маслом в крошку. Отставить в сторону.
В другой миске смешать замороженные ягоды (не размораживая), белый сахар и крахмал.
Ягодную смесь выложить в форму для запекания.
Поверх ягод равномерно распределить тесто.
Поставить форму в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекать крамбл с ягодами в течение 40 минут.
Вкусный и сочный десерт с ягодами готов. Подавать крамбл с овсянкой можно как в теплом, так и в остывшем виде с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Рецепт 2: крамбл с овсяными хлопьями, яблоком и медом
Такой десерт, как крамбл, очень популярен и готовится с разными ягодами и фруктами. А крамблом является собственно крошка, которая делается из песочного теста.
Но я вам предлагаю сделать более диетический, но не менее вкусный вариант — яблочный крамбл с овсянкой. Крошка будет с овсяными хлопьями и на вкус как гранола. Крамбл с яблоками и овсяными хлопьями это ну очень вкусно, особенно если ещё добавить натуральный йогурт к этому десерту.
В миске соедините овсяные хлопья (50 г), мёд (1 ст. л.), подсолнечное масло (1 ст. л.), корицу (1 ч. л.), измельчённые грецкие орехи (15 г) и перемешайте.
1 яблоко очистите от кожуры и семян. Натрите на крупной тёрке и выложите на дно формы для выпечки.
Сверху распределите ровным слоем овсяную смесь. Выпекайте 25 минут в духовке при температуре 180°C.
Яблочный крамбл с овсянкой готов.
Рецепт 3: ягодный крамбл с овсянкой и орехами (пошагово)
Крамбл – традиционный английский десерт из фруктов или ягод, запечeнных под хрустящей корочкой. Свое название получил от англ. слова “crumble”, что означает крошка. Именно хрустящая крошка и есть «изюминкой» этого десерта.
Крамбл очень популярен не только в Великобритании, но и во всех англоязычных странах. Его приготовление не займет много времени и усилий, но в результате вы получете божественный десерт, не только вкусный, но и полезный!
В сухой миске соединить овсяные хлопья, муку, сахар, ванилин и корицу. Все хорошо перемешать.
Выложить мучную смесь на разделочную доску или поднос. Добавить сливочное масло и порубить ножом мучную смесь с маслом до образования мелкой мучной крошки.
Орехи измельчить любым способом. Я мелко нарезала ножом.
Добавьте орехи к мучной крошке и продолжайте рубить ножом. Масло и крупные крошки можно размять руками.
В подготовленные формы для выпекания выложите ягоды (на половину или чуть больше). Замороженные ягоды можно не размораживать.
В каждую форму добавьте по 1 ч. л. с горкой варенья. Постарайтесь аккуратно перемешать ягоды с вареньем.
сверху равномерно поровну выложите мучную крошку. Можно слегка утрамбовать, если не помещается все.
Запекать в разогретой до 200 град. духовке 20-30 мин. в зависимости от размера формы. Крамбл готов, если сок из ягод выступит над крошкой и начнет пускать пузырьки.
Рецепт 4, пошаговый: овсяный крамбл с клубникой
Клубничный крамбл с овсяными хлопьями и замороженными ягодами – шикарный десерт, который понравится как деткам, так и взрослым. Готовить крамбл с овсяными хлопьями довольно легко, их всего-то стоит перетереть в крошку со сливочным маслом. За основу крамбла будем использовать клубнику, замороженную смородину – в итоге получится довольно сбалансированный вкус – не сладко и не кисло – все в меру.
Подавать к столу крамбл можно с различными напитками, также сюда прекрасно подойдет шарик вкусного сливочного мороженого. Если вы еще не готовили крамбл, непременно попробуйте.
Подготовить все продукты по списку. Взять глубокую миску, всыпать в нее овсяные хлопья. Прогреть духовку до 180 градусов.
Добавить к овсяным хлопьям немного вкусного мягкого сливочного масла.
Всыпать сюда же немного сахарного песка. По желанию можно добавить корицу, другие пряности.
Перетереть все в крошку, делать это лучше руками, так получится более равномерный результат, как показано на фото.
Подготовить жаропрочные формы для крамбла – выложить ягоды в формы.
Поверх ягод уложить овсяную крошку. Поставить заготовки в духовку, запекать крамбл 15-20 минут. Спустя время подавать крамбл к столу.
Как видите рецепт десерта не сложный, с процессом приготовления справится даже новичок.
Рецепт 5: овсяный крамбл с вишней и корицей
Представляю Вашему вниманию нежный йогуртовый крамбль с вишней, приготовленный а добавлением овсяной муки и корицы. В этом рецепте всего 2 ст.л. сахара, поэтому рекомендую крамбль тем, кто находится на поддержании веса. Попробуйте!
Овсяную муку (или просто смолоть овсянку в кофемолке) смешать с пшеничной мукой (65 г), 1 ст.л. сахара, 1/4 ч.л. корицы и солью. Добавить размягченное сливочное масло, растереть в крошку.
Выложить чуть больше половину крошки в форму для выпечки, утрамбовать, выпекать при 180*С 10 минут.
Йогурт взбить с яйцом, сахаром (0,5 ст.л.) и мукой (30 г)
Вишню разморозить (если нужно), добавить оставшийся сахар, корицу и 0,5 ст.л. муки, перемешать.
На испеченную основу вылить йогуртовую массу, добавить вишни с корицей.
Посыпать сверху оставшейся крошкой.
Выпекать еще 30 минут. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
Рецепт 6: вишневый крамбл с овсяной крошкой
Смешать сухие ингредиенты, добавить холодное масло, порезанное кубиком.
Добавить орехи (порезанные крупно) и отруби, перемешать. Должна получится средняя крошка.
Форму щедро смазать маслом, присыпать сахаром.
Присыпать пряностями, выложить вишню.
Присыпать с помощью сита, крахмалом (примерно 0,5 ч. л., в зависимости от сочности вишни).
Сверху распределить крошку и в духовку на 20-30 мин. при 185°С.
Рецепт 7: сливовый крамбл с овсянкой (с фото)
Кто пробовал делать крамбл на завтрак поймет меня, что это самый вкусный и полезный завтрак. Отличное сочетание овсяных хлопьев, слив, яблок и крошки из муки, сахара и сливочного масла.
Первым делом рубим охлажденное сливочное масло и муку до состояния крошек.
Затем добавляем мелкокристаллический сахар и все хорошо перемешиваем.
И последним этапом добавляем овсяные хлопья, очень важно брать овсянку хорошего качетсва, что бы не попадалась шелуха от овса.
Сливу моем, удаляем косточки и делим пополам, мельче резать не надо. Я взяла еще пару яблок, так как слива у меня была очень кислой. Яблоки чистим от кожуры и нарезаем дольками.
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем сливу и яблоки.
Затем накрываем сливу с яблоками овсяной крошкой и отправляем в разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.
Запекаем крамбл до золотистого цвета.
Крамбл вкусный и сам по себе, но со сметаной он просто волшебный. Все готово.
ВИДЕО
На видео — секреты приготовления десерта Овсяный крамбл: