Крамбл рецепт из печенья
Яблоки запеченные с корицей и печеньем
Время подготовки: 10 м.
Количество порций: 1
Ингредиенты на
порции
Приготовление
Классический яблочный крамбл покрывается крошкой из песочного теста. Мы упростим рецепт и используем для этого печенье. Печенье можно брать любое — годится сахарное, овсяное, рассыпчатое. В десерт можно добавлять ягоды брусники, будет приятная кислинка. Кардамон и молотый имбирь прекрасно подойдут в качестве специй. Яблоки, груши и сливы отлично уживаются вместе.
Понадобятся небольшие горшочки объемом 300-400 мл. Количество ингредиентов дано на одну порцию. Увеличте их соответственно, если будете готовить больше.
Как приготовить крамбл? Для начала, надо раскрошить печенье, оно составит основу десерта. Сделать это удобно при помощи обычной скалки и целлофанового пакета. Можно воспользоваться теркой и измельчителем.
Возьмите горшочек и присыпьте дно крошкой равномерным слоем.
Яблоки помойте, очистите от кожицы, удалите семена. Порежьте тонкими ломтиками в горшочек.
Присыпьте сверху специями. У меня молотая корица.
Дальше очередь промытого и обсушенного изюма.
Следом добавьте жидкий мед. Не пересластите, изюм и печенье уже содержат много сахара, учитывайте это.
Следующий слой — ломтики яблок.
Их снова покройте крошкой из печенья. Горшочек поставьте в разогретую духовку на 15 мин. Проверьте готовность. Яблоки должны размягчиться и осесть примерно на 1/2 объема. Если они все еще сыроваты, накройте горшочек крышкой и готовьте еще около 5 мин.
Выньте ароматное, горячее блюдо из духовки. Дайте ему слегка остыть и подавайте десерт к столу. Можно есть теплым, запивая молоком, или холодным с горячим чаем или кофе. Универсальный и полезный завтрак для всей семьи. Очень рекомендую!
Для более празничного варианта подачи крамбл с яблоками можно полить английским заварным кремом Кастард или подать с шариком ванильного мороженого.
Вместе с этим рецептом, любителям быстрых яблочных десертов, непременно, будут по вкусу:
Яблочный крамбл
Я предлагаю приготовить очень быстрый десерт, который, во-первых, очень прост. Во-вторых, позволяет играться с разными ингредиентами в оооочень широких пределах. В-третьих, кое-что для него можно приготовить заранее и в праздничный день за 20 минут до подачи к столу разложить по формочкам (5 минут), подрумянить в духовке (10-15 минут) и вуаля! Я хочу предложить вам приготовить крамбл!
Ингредиенты для «Яблочный крамбл»:
Начинка
Крамбл (затируха)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3062.1 ккал | белки 23.8 г | жиры 121.7 г | углеводы 464.8 г |
Порции | |||
ккал 765.5 ккал | белки 6 г | жиры 30.4 г | углеводы 116.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 243 ккал | белки 1.9 г | жиры 9.7 г | углеводы 36.9 г |
Рецепт «Яблочный крамбл»:
Из масла и сахара готовим карамель
Очищенные и нарезанные яблоки карамелизуем в ней и в конце добавляем лимонный сок и корицу
Из нарубленных орехов, муки, сахара и масла готовим крамбл (крошево, затируха)
Выкладываем в одну большую или несколько маленьких форм для запекания яблоки и присыпаем крамблом.
Подрумяниваем в духовке.
Для начинки можно взять любые фрукты и ягоды во всевозможных сочетаниях.
Можно их искупать в карамели, можно не купать, твердые стоит подержать в ней подольше.
Мягкие сливы, персики, нектарины просто присыпать мелким сахаром.
Сухофрукты хорошо бы предварительно немного проварить в небольшом количестве воды.
В затирухе треть муки можно заменить геркулесовыми хлопьями, добавить цедру лимона, апельсина или натёртый шоколад.
А можно просто раскрошить миндальное печенье или подсушенный белый хлеб, смешав его с маслом и мелким сахаром.
Ароматизировать можно как начинку, так и затируху, а то и всё вместе. Используйте кардамон, ваниль, корицу, анис, можно добавить маленькую щепотку перца, можно плеснуть напёрсток рома или коньяка. Или ликёра.
Пригласите друзей, вручите каждому по формочке и пусть каждый соберет себе начинку по вкусу.
Или смешайте все в одной большой и заварите побольше крепкого чая.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я предлагаю приготовить очень быстрый десерт, который, во-первых, очень прост. Во-вторых, позволяет играться с разными ингредиентами в оооочень широких пределах. В-третьих, кое-что для него можно приготовить заранее и в праздничный день за 20 минут до подачи к столу разложить по формочкам (5 минут), подрумянить в духовке (10-15 минут) и вуаля! Я хочу предложить вам приготовить крамбл!
Похожие рецепты
Фруктовый салатик
Яблоки в йогуртовом кляре «Яблочный листопад»
Постный «штрудель» с апельсинами
Персиковый щербет
Десерт «Летние краски»
Десерт «Романтик»
Диетический абрикосовый крамбл с конфитюром
Печеные яблоки в кастрюле или сковороде
Клубнично-творожный десерт «Освежающий»
Фотографии «Яблочный крамбл» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 сентября 2017 года gurmanomama #
1 марта 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)
1 марта 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года IRriVA #
28 февраля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года Туркина Ольга #
28 февраля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года Aigul4ik #
28 февраля 2015 года Елена11сто #
28 февраля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года pupsik27 #
28 февраля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года АлексЮстас #
28 февраля 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печенье «Крамбл» на картофельных чипсах
Если вы еще такого не ели. скорей бегите в магазин за чипсами. это что то необыкновенное. даже не передать словами. это просто ВОЛШЕБНО. самое вкусное из того что Я вообще когда-то ела. нежные лекгие ароматные печеньки с крошкой из картофельных чипс, которые делают структуру печенья просто неповторимой. это не пустая реклама, искренне от всего сердца рекомендую всем попробовать, такой невероятный эффект придают эти маленькие крошки (с англ «крамбл») чипс. Когда хрустящая основа плавно перетекает в начинку из джема и обволакиваясь ореховой посыпкой попадет в рот. все больше не буде писать это надо пробовать. Только благодаря конкурсу «Silver Line на радость детям» я смогла отведать это новое лакомство, которое надолго теперь поселиться на нашем столе.
Ингредиенты для «Печенье «Крамбл» на картофельных чипсах»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3645.9 ккал | белки 42.2 г | жиры 203.6 г | углеводы 424.7 г |
Порции | |||
ккал 607.7 ккал | белки 7 г | жиры 33.9 г | углеводы 70.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 428.9 ккал | белки 5 г | жиры 24 г | углеводы 50 г |
Рецепт «Печенье «Крамбл» на картофельных чипсах»:
. измельчаем при помощи блендера.
В масляную смесь добавляем чипсы, перемешиваем.
Всыпаем муку, замешиваем тесто.
Тесто очень податливое. мягкое, при необходимости добавляем еще чуточку муки. не больше 50 гр.
Миндаль ошпариваем кипятком и оставляем на несколько минут, очищаем от шкурки.
Миндаль и фундук измельчаем на блендере.
От теста отделяем шарик размером с голубиное яйцо, расплющиваем его руками, ложечкой накладывай примерно чайную ложку варенья.
Поднимаем края лепешки.
Затем покрываем второй такой же лепешкой, защиплем отверстия (если есть)и слегка скатываем в шарик.
Шарик с одной стороны окунаем с начала в молоко, затем в орешки слегка вдавливая орехи в поверхность.
Выкладываем шарики на значительном расстоянии друг от друга т. к. к они увеличатся в размерах в 2раза и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если вы еще такого не ели. скорей бегите в магазин за чипсами. это что то необыкновенное. даже не передать словами. это просто ВОЛШЕБНО. самое вкусное из того что Я вообще когда-то ела. нежные лекгие ароматные печеньки с крошкой из картофельных чипс, которые делают структуру печенья просто неповторимой. это не пустая реклама, искренне от всего сердца рекомендую всем попробовать, такой невероятный эффект придают эти маленькие крошки (с англ «крамбл») чипс. Когда хрустящая основа плавно перетекает в начинку из джема и обволакиваясь ореховой посыпкой попадет в рот. все больше не буде писать это надо пробовать. Только благодаря конкурсу «Silver Line на радость детям» я смогла отведать это новое лакомство, которое надолго теперь поселиться на нашем столе.
Похожие рецепты
Шоколадный торт «Маркиза»
Бискотти ореховый
Постное печенье «Ушки»
Печенье «Орео»
Печенье с черносливом и грецкими орехами
Миндальное печенье с начинкой
Печенье «Нежность» с клубничным джемом
Шоколадное печенье с кокосово-рикоттовой начинкой
Сочники «Вкус детства»
Комментарии и отзывы
18 декабря 2016 года ksusha00 85 #
23 ноября 2009 года Natali04 #
23 ноября 2009 года Natali04 #
17 сентября 2009 года VasilevaOlya #
4 июня 2009 года mila87 # (автор рецепта)
4 июня 2009 года mila87 # (автор рецепта)
5 июня 2009 года mila87 # (автор рецепта)
5 июня 2009 года mila87 # (автор рецепта)
4 июня 2009 года mila87 # (автор рецепта)
4 июня 2009 года mila87 # (автор рецепта)
4 июня 2009 года mila87 # (автор рецепта)
4 июня 2009 года mila87 # (автор рецепта)
4 июня 2009 года mila87 # (автор рецепта)
4 июня 2009 года mila87 # (автор рецепта)
22 мая 2009 года mila87 # (автор рецепта)
22 мая 2009 года mila87 # (автор рецепта)
22 мая 2009 года mila87 # (автор рецепта)
22 мая 2009 года mila87 # (автор рецепта)
22 мая 2009 года mila87 # (автор рецепта)
22 мая 2009 года mila87 # (автор рецепта)
22 мая 2009 года mila87 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Крамбл со сливой и печеньем амаретти
Ингредиенты для «Крамбл со сливой и печеньем амаретти»:
Крошка
Начинка
Печенье
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2768.7 ккал | белки 31.2 г | жиры 115 г | углеводы 430.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.9 ккал | белки 1.9 г | жиры 7.1 г | углеводы 26.6 г |
Рецепт «Крамбл со сливой и печеньем амаретти»:
Печенье нужно измельчить в крошку.
Для этого поместить его в прочный пакет (лучше для заморозки), прокатать скалкой (не превращаяя в муку).
Сливы промыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать пополам, вынуть косточку.
Сливы лучше использовать недозревшие, чтобы выделяющийся при выпечке сок не размочил песочную крошку.
В сковороде разогреть сливочное масло, добавить сливы, сахар и сок лимона.
Добавить цедру апельсина (лимона), перемешать.
Протушить 2мин. с открытой крышкой.
Снять с огня и выложить массу в форму для запекания (диам.26-28см).
Можно использовать индивидуальные формочки.
Приостывшую начинку присыпать молотым печеньем (примерно 1-2ст. л.).
В миске смешать муку и разрыхлитель теста.
Масло нарезать небольшими кубиками, добавить сахар.
Быстро перетреть все ингредиенты кончиками пальцев в крупную крошку, чтобы масло не успело растаять.
Я рубила спец. резаком.
Чем крупнее будет крошка, тем более хрустящим и воздушным получится десерт.
К крошке добавить остатки измельченного печенья, перемешать.
Засыпать сливу, сначала края.
А затем сверху щедро засыпать сливовую начинку крошкой-штрейзелем.
Запекать крамбл в разогретой духовки до 190С 30-35мин.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Клубничный воздушный десерт
Десерт «Банановое счастье»
Мини запеканки по мотивам крамбла
Жевательные конфеты из яблочной пастилы
Грейпфрут «Сюрприз»
Запеченные яблоки «Яблочный пирог»
Прохладный десерт
Шоколадный клафути с вишней
Ананасовые шарики с конфитюром D’arbo
Фотографии «Крамбл со сливой и печеньем амаретти» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 октября 2019 года mazziadri #
11 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
12 октября 2019 года mazziadri #
12 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
15 сентября 2019 года liika #
16 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
14 сентября 2019 года ingrida abraityte #
14 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
8 сентября 2019 года wise1288 #
8 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
4 сентября 2019 года Евгения 1976 #
5 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
4 сентября 2019 года ЯгадякА #
5 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
5 сентября 2019 года ЯгадякА #
4 сентября 2019 года jannasimf #
5 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
4 сентября 2019 года Ирушенька #
4 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
4 сентября 2019 года Dama-Lorik #
4 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
4 сентября 2019 года inna_2107 #
4 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
4 сентября 2019 года mazziadri #
4 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
4 сентября 2019 года iren0511 #
4 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
4 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
4 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
4 сентября 2019 года virgola71 #
4 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
4 сентября 2019 года virgola71 #
4 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
4 сентября 2019 года virgola71 #
4 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
4 сентября 2019 года virgola71 #
4 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
4 сентября 2019 года virgola71 #
4 сентября 2019 года anilah #
4 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
4 сентября 2019 года nelliundco #
4 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: