Курица терияки рецепт гастроном
Курица в соусе терияки
Простой и быстрый рецепт курицы в соусе терияки.
Ингредиенты для «Курица в соусе терияки»:
Курица
Соус
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1081.7 ккал | белки 81.9 г | жиры 49 г | углеводы 79.5 г |
Порции | |||
ккал 360.6 ккал | белки 27.3 г | жиры 16.3 г | углеводы 26.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.7 ккал | белки 13 г | жиры 7.8 г | углеводы 12.6 г |
Рецепт «Курица в соусе терияки»:
Имбирь и чеснок натереть и смешать всё для соуса.
Курицу нарезать, посолить, поперчить. Разогреть масло и обжарить до золотистого цвета.
Влить соус и варить на медленном огне, до готовности курицы и пока соус не загустеет, около 3-5 минут.
Загустение, в данном случае, и есть признак той самой карамелизации.
Подавать можно, например, с рисом. Полив сверху соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой и быстрый рецепт курицы в соусе терияки.
Похожие рецепты
Запеченные куриные ножки и крылышки
Курица по-полинезийски
Курица, налитая яйцами
Плов с натяжкой или рисовая каша
Курица с грецким орехом
Медово-лимонная курица «Нежнейшая»
Куриные котлеты с овсянкой и шампиньонами
Куриное филе под ягодным соусом
Куриные отбивные в луково-зеленом кляре
Попробуйте приготовить вместе
Летний салат «Оливье»
Закуска из слабосоленой семги «Колокольчики»
Грильяжные конфеты с курагой и черносливом
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Курица «Терияки»
Ингредиенты для «Курица «Терияки»»:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1990.3 ккал | белки 240.9 г | жиры 12.4 г | углеводы 212.3 г |
Порции | |||
ккал 497.6 ккал | белки 60.2 г | жиры 3.1 г | углеводы 53.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.8 ккал | белки 16 г | жиры 0.8 г | углеводы 14.1 г |
Рецепт «Курица «Терияки»»:
В маленькой кастрюльке смешать сахар, соевый соус, уксус, перец, крахмал, разведённый в прохладной воде, натёртый на тёрке имбирь и чеснок.
Помешивая, доведём до кипения, соус должен загустеть.
Противень смазать маслом и выложить курицу.
Хорошо полить соусом и отправить всё это в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, на 30 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
5 ноября 2017 года Сельская Мишка #
20 сентября 2017 года Шпиль #
15 августа 2017 года artemida prim #
15 августа 2017 года ved-marina #
15 августа 2017 года artemida prim #
9 августа 2017 года Сурик #
10 августа 2017 года veronika1910 #
16 августа 2017 года Сурик #
10 августа 2017 года mtata #
16 августа 2017 года Сурик #
10 августа 2017 года lelikloves #
16 августа 2017 года Сурик #
13 августа 2017 года акчуч #
16 августа 2017 года Сурик #
24 октября 2017 года subsidii66 #
24 октября 2017 года Сурик #
24 октября 2017 года subsidii66 #
25 октября 2017 года Сурик #
9 августа 2017 года Светланка g980 #
9 августа 2017 года Лилек3011 #
9 августа 2017 года Светланка g980 #
9 августа 2017 года Лилек3011 #
10 августа 2017 года veronika1910 #
24 октября 2017 года subsidii66 #
24 октября 2017 года Лилек3011 #
24 октября 2017 года subsidii66 #
24 октября 2017 года subsidii66 #
24 октября 2017 года mtata #
18 декабря 2016 года zhukovaeu #
16 марта 2016 года Татьяна Ражева #
5 сентября 2015 года Bassapolla #
10 ноября 2013 года ulia_kuzmina #
14 октября 2013 года Юлия Царева 1 #
9 сентября 2011 года zh-zhenechka #
6 сентября 2011 года ЛюдмилаЮ #
6 сентября 2011 года синильга #
6 сентября 2011 года Aneta80 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Курица терияки: рецепты
Популярным блюдом восточной кухни является тори терияки. Это курочка с необычной заправкой – соусом кисло-сладкого вкуса. Он и придает блюду азиатский колорит. Существует несколько способов как приготовить курицу в соусе терияки, чтобы она получилась вкусной и красивой, как на фото в кулинарных книгах.
Как приготовить курицу терияки в домашних условиях
Сладость соусу терияки придает коричневый или обычный сахар, мед, мирин или ананасовый сок. Островатым же он получается за счет бальзамического уксуса, специй и чеснока. Иногда добавляют немного сушеного или свежего имбиря. Курицу с соусом терияки обжаривают на гриле или сковороде, запекают в духовке или же готовят в мультиварке. У каждого из способов есть свои особенности.
На сковороде
Для приготовления курицы терияки лучше использовать вок. В такой сковороде удобно быстро обжарить мясо в минимальном количестве масла. Затем на этой же сковороде можно продолжить тушить продукты. Курица терияки на сковороде готовится следующим образом:
Для подачи используют капустные листья. Лучше взять нежную пекинскую. Если же брать белокочанную, то ее необходимо обдать кипятком. Классическим гарниром является рис. Его подают отдельно, присыпав кунжутом. Есть другие варианты гарнира, например, лапша удон, маринованный имбирь или лук.
В мультиварке
В духовке
Для этого блюда можно использовать разные части тушки: филе грудки, голени или бедрышки. Особенно вкусными получаются крылышки – хрустящие снаружи и очень сочные внутри. Это отличная закуска к пиву. На гарнир можно подать овощное ассорти из сельдерея, морковки, перца и лука.
Чаще остальных частей тушки готовится куриная грудка терияки. Эта часть курочки считается самой полезной, но часто она получается сухой. Предварительное маринование позволяет избежать такой проблемы и сделать мясо более сочным. В маринад входит мирин– разновидность очень сладкого японского рисового вина.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С овощами
Курица с овощами терияки понравится тем, кому по душе восточная кухня. Над гарниром думать не придется, ведь блюдо его уже содержит. В рецепте дан только примерный список овощей, которые можно использовать. Вы можете комбинировать овощи как угодно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С рисом
Самый распространенный гарнир к курице – это рис. К блюду в азиатском стиле лучше выбрать сорта басмати или индика – они более гармонично сочетаются с пикантным соусом, подчеркивая его вкус. Блюдо можно подать красиво, если использовать для риса специальную цилиндрическую формочку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Лапша
Другой традиционный гарнир в японской кухне – это лапша удон. Ее легко приготовить даже в домашних условиях. Потребуются яйца, мука, соль и вода. Из замешанного теста нарезаются тонкие полоски, которые варят отдельно, а потом подают с соусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Фунчоза
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С кунжутом
Кунжут – популярная добавка к блюдам азиатской кухни. Хорошо сочетается с более густым соусом для курицы. Если запечь терияки, получится как будто острая глазурь.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С медом
Мед создает на курице корочку, внутри которой хорошо сохраняется сочная мякоть. Вкусно получаются крылышки под медовым соусом, которые хорошо подавать к пиву или готовить как одно из блюд для пикника.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С яичной лапшой
Японская кухня стала полезной альтернативой фаст-фуду. Рецепт яичной лапши с курицей терияки популярен в кафе быстрого питания, его легко можно реализовать в домашних условиях.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С ананасами
Сочетание курицы, остро-сладкого соуса и ананасов стало классикой, это блюдо популярно в Таиланде и других странах Юго-восточной Азии. Для готовки лучше выбрать свежий ананас: его кислота хорошо оттенит вкус мяса, а вот консервированные фрукты в сиропе будут слишком сладкими.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С грибами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как приготовить соус терияки для курицы
Японский соус терияки можно купить готовый виде в супермаркете или приготовить самостоятельно.Классический рецепт выглядит так:
Курица в соусе терияки
Если вы находитесь на диете или на спортивной «сушке» и отварная грудка вам уже надоела то это именно тот самый рецепт который вам необходим. На 100гр готрвого блюда приходится 145.5ккал. Белки 15.5 Жиры 0.99 Углеводы 17.77
Ингредиенты для «Курица в соусе терияки»:
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1924.5 ккал | белки 262.9 г | жиры 60.4 г | углеводы 81.2 г |
Порции | |||
ккал 962.3 ккал | белки 131.5 г | жиры 30.2 г | углеводы 40.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 125 ккал | белки 17.1 г | жиры 3.9 г | углеводы 5.3 г |
Рецепт «Курица в соусе терияки»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если вы находитесь на диете или на спортивной «сушке» и отварная грудка вам уже надоела то это именно тот самый рецепт который вам необходим. На 100гр готрвого блюда приходится 145.5ккал. Белки 15.5 Жиры 0.99 Углеводы 17.77
Другие варианты рецепта
Курица «Терияки»
Курица в соусе терияки
Курица «Терияки»
Похожие рецепты
Курица с овощами в сливочном соусе
Запеченная курица с картофелем
Курица с карри
Курица в кисло-сладком соусе
Курица с картофелем, запеченная в рукаве
Окорочка с секретом
Куриный пудинг
Запеченный цыпленок с кизилом, розмарином и чесноком
Куриная запеканка «Джаджджа штатха»
Попробуйте приготовить вместе
Лобио настоящее
Копченое сало дома
Печенье «Медовые жамки»
Комментарии и отзывы
4 февраля 2016 года Дашенька-хаб #
4 февраля 2016 года LiSS_povarenok # (автор рецепта)
30 января 2016 года Леонид Брук #
27 января 2016 года aysegul #
26 января 2016 года Дождик_13 #
27 января 2016 года LiSS_povarenok # (автор рецепта)
26 января 2016 года premium #
27 января 2016 года LiSS_povarenok # (автор рецепта)
26 января 2016 года Wera13 #
25 января 2016 года миллион алых роз #
25 января 2016 года Vicentina #
25 января 2016 года MelekAlan #
25 января 2016 года Елена Юровна #
25 января 2016 года Анюта Литвин #
25 января 2016 года LiSS_povarenok # (автор рецепта)
25 января 2016 года Анюта Литвин #
25 января 2016 года kotister #
25 января 2016 года Татьяна9991 #
25 января 2016 года mariannika99 #
25 января 2016 года apatheia #
25 января 2016 года велен4ик2 #
Терияки (Teriyaki, производное от слов тэри — блеск от сахара и яки — жареное ) – являясь традиционным соусом японской кухни, он не имеет точного рецепта приготовления, но в основном его готовят на основе соевого соуса, добавляя свежий или сушеный имбирь, чеснок и другие пряности. Может так же готовится с добавлением сахара и мирина (рисовое вино) или саке.
Этот соус универсален. Он подходит к различным блюдам из мяса и рыбы, для заправки салатов, а также его можно использовать для того, чтобы сделать маринад для курицы, свинины, говядины, разного вида рыб или овощей.
25 января 2016 года alla0812 #
25 января 2016 года zerro #
25 января 2016 года Николай2405 #
25 января 2016 года Инночка07 #
25 января 2016 года elja1985 #
25 января 2016 года LiSS_povarenok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: